Перейти к содержанию

Незнакомая пара. Первые дни в доме


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мальчик вовсю исследует дом. Грызет его изнутри и снаружи. Мурлычит, кряхтит, рычит. Но на дно с опилками не спускается. Только по жердочкам.

 

Девочка сидит неподалеку и нервно хрюкает. Ей "хочется да колется". Очень она пугливая к новым предметам. Ей и интересно и боязно. Пару раз подползала поближе, но внутрь ни разу не заглядывала.

 


*****

 

Когда дуплянку ставлю к волеру вплотную — интерес к ней пропадает. Видимо слишком низко. Хотя у всех знакомых разводчиков именно так и стоит и ничего.

 

Когда ставлю обратно на "их" место — на шкафы — там они тут-же на неё летят.

 

Хочу дождаться когда девочка внутри освоит — хотя бы пару раз залезет внутрь. Тогда буду ставить обратно к вольеру. Ибо там на шкафу оставаться - не вариант.

 

post-42128-1402834356_thumb.jpg
post-42128-1402834370_thumb.jpg
post-42128-1402834381_thumb.jpg
post-42128-1402834393_thumb.jpg
post-42128-1402834401_thumb.jpg
post-42128-1402834434_thumb.jpg

Опубликовано

Представляю, сколько счастья будет, когда появятся птенцы у сладкой парочки :clap:

Опубликовано (изменено)

Да рано еще радоваться.
Слишком много "неизвестных" в этом уравнении. Не такая большая вероятность что доедем до финиша )))
Да и нет в этом такой-уж цели глобальной.
Всё идет как идет. Само.

 

Хорошо бы сейчас чтобы домик хотя бы приняли.
Потом может спариваться по-взрослому начнут )))

Изменено пользователем Muzalevskiy
Опубликовано

Мне просто очень нравится, как вы относитесь к своим питомцам. Всю душу вкладываете, особенно после той истории , когда носились по полям, лугам и лесам пять дней! :fly:

Опубликовано

Ну просто я их люблю.

 

И стараюсь максимально сделать их жизнь комфортной,
раз уж мы их мучаем ради своей блажи и держим в неволе в 4х стенах.

Опубликовано

Согласна с Вами.
Ваш Кузя как стал к вам относиться после появления Жули? Он, кажется, не совсем ручной был изначально?

Опубликовано

Никаких различий в поведении пока не заметил. Кузя так-же сидит на мне. Иден на руки спокойно. Дает гладится. Слушается всячески. Всё понимает. Командам я никаким не учил, но по интонации он всё понимает и так.

 

Жуля же (тоже кусачий дикарь) стала гораздо ближе. Спокойно прилетает ко мне за орешком. Может спать на плече подолгу пока я работаю за компьютером. Гладить дается изредка по настроению.
Раньше всего шугалась и при малейшем испуге улетала подальше. Сейчас же сидит в 10 сантиметрах, даже если мы (люди) катаемся друг на друге с грохотом по дому. Знает, что ей ничего не угрожает.
Она вообще гораздо сообразительнее и практичнее Кузи. Всё гораздо быстрее схватывает и слушается.

 

Очень интересно наблюдать за такими разными характерами.

 

***

 

Иногда, когда они вместе и рядом с дуплянкой сидят — и если подойти вплотную — Кузя начинает меня прогонять. Защищает то ли гнездо, то ли Жулю.

Опубликовано

Вроде сделан из вагонки, скорей всего очень быстро начнут его уничтожать, рекомендуется делать из доски.

Поделюсь своим опытом: дуплянка у нас сделана из сосновой половой доски 2,5 см толщиной. все доски входят в пазы и нет ни одной щёлочки. Таким образом деткам в домике тепло и уютно. Птицы свой домик ВООБЩЕ не грызут. Как ни удивительно это звучит, но знаю заводчиков, у которых птицы постоянно дают потомство в дуплянке сделанной из обычной фанеры)))

 


По передней стенки изнутри, для того , что бы птицы могли спустится вниз , не раздавив яйца, прикрепляется решетка,

Внутри дуплянки многие заводчики оббивают стены, но мои, например, амазоны любят посидеть в дуплянке на жердочке и понаблюдать за происходящим вне домика. Точно так же и самец, когда не кормит самку с детьми, сидит на жерди и сторожит домик. Дупло с внутренними жердями использую не один год и всё удачно. Никогда яйца не давили и жерди им не мешали. Наоборот самцу очень удобно с жерди кормить самку сидящую на яйцах.

 

и как то не ясно назначение колесиков, :idontno: ведь домик желательно закрепить в верхней части клетки.

Колёсики - это сугубо для удобства заводчика. К птицам никакого отношения колёса не имеют.

 

Не понятны размеры дуплянки, но отверстие входное, зрительно маленькое, и его многие заводчики для Амазонов, рекомендуют оббить железом.

Дуплянка 40Х40Х60. Леток 11 см. Можно, конечно, и жестью оббить. Я, например, оббила не жестью, а оргстеклом с внутренней и внешней стороны. И то не потому что птицы что-то грызут, а просто на всякий случай)) Ну, и сам домик мы отделали бамбуковыми обоями. Таким образом дуплянка в условиях квартиры выглядит красиво и эстетично))

 


Да и нет в этом такой-уж цели глобальной.
Всё идет как идет. Само.

Игорь, это самое главное. Всё будет так как должно быть. Наше дело просто птицам помочь покомфортнее устроиться в наших домах. А остальное зависит исключительно от их желаний.
Опубликовано

ДА! ДА! Так их, всех критиков! )))))) :clap:

Опубликовано

ДА! ДА! Так их, всех критиков! )))))) :clap:

Muzalevskiy, знаете, есть хорошая русская поговорка- Знать бы, где упасть, - соломки бы подстелил. Но это не про Вас. Мою критику , Вы сочли профанацией, но уже после, все же прибили ЖЕСТЬpost-29348-1403386985_thumb.jpg, видимо , что бы птицы себе увечья причинили. По моей ссылки, которую вы "перелопатили", совсем другой вид у летка .post-29348-1403385063_thumb.jpg
А так же, как я понимаю
Мальчик вовсю исследует дом. Но на дно с опилками не спускается. Только по жердочкам.
как раз самцу и не хватает железной решетки. Вам бы было то же, наверное, удобнее спускаться по лесенке, а не прыгать, два месяца подряд, хоть и не высоко, но все же ....а уж первый раз еще и страшно.
И еще. :huh1: По мне так лучше пере бдеть, сто раз обдумать, кого, как, где, в чем и с кем пускать в размножение. чем потом кусать локти .
А пускать на самотек
Всё идет как идет. Само.

 

Хорошо бы сейчас чтобы домик хотя бы приняли.
Потом может спариваться по-взрослому начнут )))

 

Это сродни , как гулять с попугаем в хиленькой клеточке, а потом ловить птицу по лесам, чувствуя себя героем спасителем.
Вот, как говорил К.С. Станиславский- "Не верю!", что меньше чем за год, можно вылечится только с помощью "правильного ухаживания" от


—была сломана правая нога в тазобедренном суставе
— таз деформирован
— сильно деформирован весь скелет
— проблемы с обменом кальция
— в респираторной системе видны следы воспаления
— воздушные мешки очень плотные, местами есть затемнения в легких
— почки особенно правая, деформированы (возможно, вследствие перенесенных инфекций)

Или первоначальный диагноз для красного словца или врач маг, чудодей, что восстановил деформированную почку и деформированный таз.
Smileninok, к стати у меня то же дуплянка сделана из толстой фанеры, которую они не грызли, а вот вагонку на даче на раз два расщепляют-мягче она. И жердочка внутри то ж имеется, но еще привернута винтами, с плоскими головками, сетка, по которой они спускаются вниз. Наверное, никто не будет спорить, что" гаджеты" упрощают жизнь. :)
Опубликовано

Вообще-то я шучу улыбаюсь ))))
Чтож вам это всё не дает покоя?! )))
Предлагаю уже закрыть тему обсуждения дуплянок.

Опубликовано

Предлагаю уже закрыть тему обсуждения дуплянок.

Игорь, если вопрос удобств в дуплянке возник, то думаю его стоит обсудить)) Ведь в споре рождается истина :)

 


Smileninok, к стати у меня то же дуплянка сделана из толстой фанеры, которую они не грызли, а вот вагонку на даче на раз два расщепляют-мягче она. И жердочка внутри то ж имеется, но еще привернута винтами, с плоскими головками, сетка, по которой они спускаются вниз. Наверное, никто не будет спорить, что" гаджеты" упрощают жизнь. :)

 

жаконя и к, безусловно " гаджеты" упрощают жизнь)) Было бы интересно взглянуть на Вашу дуплянку, а то я себе мало представляю как в дуплянке моих амазонов можно было бы, помимо наличия двух жердей, ещё и сетку приделать... И как бы птицы по ней лазили если напротив летка прикручена одна жердь и перпендикулярно ей вторая? Может у Вас дуплянка внутри больше нежели у нас или жерди прикручены по другому? Если можно - фотки в студию :)

Опубликовано

Игорь, если вопрос удобств в дуплянке возник, то думаю его стоит обсудить))
жаконя и к, Было бы интересно взглянуть на Вашу дуплянку, Если можно - фотки в студию :)

Smileninok,Нина, к сожалению сделать фотографии в настоящий момент не предоставляется возможным. Нахожусь вместе с птицами на летнем отдыхе, дуплянки остались все в городской квартире за 130 км. Но если пройти по моей ссылке, у Макса на фото, где яйца, то моя первая настоящая дуплянка, именно такая. Вообще я человек творческий и любящий все усовершенствовать,( даже нутриберд и то мешаю миксером :grin: ) У меня уже скопилось 3 гнездовых домика. Последний сделан сапожком, пришла к мысли, что это в природе актуальна большая высота, что бы хищник не дотянулся , до дна , а в условиях человеческого дома, где угрозы птенцам и яйцам нет, высотой можно пренебречь. Поэтому одна внутренняя жердочка достаточна и для кормления самки и для наблюдения за внешним миром. А так же в домашних условиях, для содержания дуплянки вне гнездового периода в чистоте, удобнее иметь съемное дно. Эта фотография есть у Древлянина.
Металлом леток я не оббиваю, гнездо ставлю птицам уже только после того как увижу, что они спариваются , поэтому, им уже не до грызения и обустройства , а скорее бы куда снестись.
Но это все относится к Жако, а вот Амазонам своим ( они еще молодые им по 4 года) на следующий год думаю гнездовой дом соорудить из большого куска ( колобашки) березы. Видела в дневниках у Сергея Шокало. Думаю именно совместное строительство - грызение внутренности займет их клювы. Уже и дерево присмотрела большого диаметра , на участке, вот только найти бы кто распил. А вообще наверное сколько людей , птиц, столько и мнений.
А по поводу
Ведь в споре рождается истина :)
эту фразу приписывают Сократу. Из других же источников известно, что Сократ на самом деле нашел другой способ постижения истины, отверг вышеупомянутый тезис и "противопоставил спору диалог", Ведь спор к хорошему привести не может, поскольку каждый останется при своем мнении.
Я за диалог :friends:
Опубликовано

Smileninok,Нина, к сожалению сделать фотографии в настоящий момент не предоставляется возможным. Нахожусь вместе с птицами на летнем отдыхе, дуплянки остались все в городской квартире за 130 км.

Просмотрела Ваши темы, увидела дачный вольер – красота да и только))

 


Но если пройти по моей ссылке, у Макса на фото, где яйца, то моя первая настоящая дуплянка, именно такая. Вообще я человек творческий и любящий все усовершенствовать,( даже нутриберд и то мешаю миксером :grin: ) У меня уже скопилось 3 гнездовых домика. Последний сделан сапожком, пришла к мысли, что это в природе актуальна большая высота, что бы хищник не дотянулся , до дна , а в условиях человеческого дома, где угрозы птенцам и яйцам нет, высотой можно пренебречь. Поэтому одна внутренняя жердочка достаточна и для кормления самки и для наблюдения за внешним миром. А так же в домашних условиях, для содержания дуплянки вне гнездового периода в чистоте, удобнее иметь съемное дно. Эта фотография есть у Древлянина.

 

Я посмотрела как у Макса сделана дуплянка, а вот у Древлянина в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=110142 не нашла информации о съёмном днище. И вот что меня заинтересовало - если снимается дно, то каким образом его прикрепить чтобы не было щелей?

 

Металлом леток я не оббиваю, гнездо ставлю птицам уже только после того как увижу, что они спариваются , поэтому, им уже не до грызения и обустройства , а скорее бы куда снестись. Но это все относится к Жако, а вот Амазонам своим ( они еще молодые им по 4 года) на следующий год думаю гнездовой дом соорудить из большого куска ( колобашки) березы. Видела в дневниках у Сергея Шокало. Думаю именно совместное строительство - грызение внутренности займет их клювы. Уже и дерево присмотрела большого диаметра , на участке, вот только найти бы кто распил. А вообще наверное сколько людей, птиц, столько и мнений.

 

Видела у знакомого Заводчика дуплянку из ствола дерева. Сил, конечно, он много потратил для того чтобы выдолбить птицам комнатку внутри ствола. Как по мне – это идеальное дупло для птиц!
Согласна с тем, что сколько людей, птиц – столько и мнений. Самое главное чтобы нашим птицам нравилось то, что мы для них делаем)) Думаю что для начала у Игоря получилась очень даже замечательная дуплянка, а со временем он, возможно, ее модернизирует, как и, возможно, я))) Кстати, нутрибёрд тоже взбиваю венчиком от миксера))))

 

Я за диалог :friends:

Очень не люблю спорить, как гласит народная мудрость"В споре участвуют двое: один - дурак, другой - подлец".

Не охото быть ни первой стороной ни второй и потому я тоже ЗА диалог))

 

Или первоначальный диагноз для красного словца или врач маг, чудодей, что восстановил деформированную почку и деформированный таз.

Валентину я лично доверяю. Он замечательный специалист и я думаю что он знает что говорит. Тем более что советы не на голой основе, а есть рентген. Да и Игорь для своих пернатых замечательный нянь :fly:
Опубликовано

 

Я посмотрела как у Макса сделана дуплянка, а вот у Древлянина в теме информации о съёмном днище. меня заинтересовало - если снимается дно, то каким образом его прикрепить чтобы не было щелей?


Нина, она тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=110142
Валентину я лично доверяю. Он замечательный специалист и я думаю что он знает что говорит. Тем более что советы не на голой основе, а есть рентген. Да и Игорь для своих пернатых замечательный нянь :fly:

Извиняюсь тогда еще раз :hi: Но в теме т.с. не разу не помянул, что лечится у Валентина Козлитина, а он как раз маг и чародей. :)
Опубликовано

Каким волшебством можно вылечить деформацию скелета?
Если первоначальный диагноз был верен - Muzalevskiy, Вы отдаёте себе отчёт, что попытка снести яйцо может убить Вашу птицу?

Опубликовано

Нет, я же неадекватный болван.
Я же не разу не отнес птицу не к одному врачу.
Не делал рентгены.
Не выяснял этот вопрос подробнейшим образом.
Не взвесил все возможные риски.

 

Я всего лишь сделал идиотскую неправильную дуплянку и веду птиц напрямую к погибели.

 

Жестокий, глупый придурок.
Таким как я нельзя подходить даже близко к таким тонким созданиям как попугаи.

Опубликовано (изменено)

Нет, я же неадекватный болван.

 


Я всего лишь сделал идиотскую неправильную дуплянку и веду птиц напрямую к погибели.

 


Muzalevskiy, Вы очень самокритичны. :clap: На форуме людей судят по тому что они пишут, но по вашим постам Вы производите впечатление довольно неуравновешенного человека, любящего птиц, но нетерпеливого и периодически совершающего необдуманные поступки. Ваше желание удовлетворить половые потребности Кузи, "по взрослому" cо стороны кажутся вашей фобией. Поэтому у людей умудренных опытом, безусловно вызывают негативную реакцию, так , как перед глазами , прошло много плачевных судеб птиц.
В названии вашей темы заявлено "советы, рекомендации"тогда или уберите это из названия, и мы дружно будем Охать и Ахать , как прекрасно вы все делаете или умейте не обижаться на критику. :) Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

Нет, я же неадекватный болван.
Я же не разу не отнес птицу не к одному врачу.
Не делал рентгены.
Не выяснял этот вопрос подробнейшим образом.
Не взвесил все возможные риски.

 

Я всего лишь сделал идиотскую неправильную дуплянку и веду птиц напрямую к погибели.

 

Жестокий, глупый придурок.
Таким как я нельзя подходить даже близко к таким тонким созданиям как попугаи.


А вот я восхищаюсь вашим отношением к своим попугаями!!! :clap: И знаю, что вы стараетесь все сделать почти идеально, а не тяп- ляп. И для этого изучаете массу литературы и опыт других попугае владельцев. Даже не поняла, за что это на вас так на бросились? :dribble:
Опубликовано

Нет, я же неадекватный болван.

Адекватный, добрый, заботящийся папа для своих пернатых питомцев!

 


Muzalevskiy, Вы очень самокритичны. :clap: На форуме людей судят по тому что они пишут, но по вашим постам Вы производите впечатление довольно неуравновешенного человека, любящего птиц, но нетерпеливого и периодически совершающего необдуманные поступки. Ваше желание удовлетворить половые потребности Кузи, "по взрослому" cо стороны кажутся вашей фобией. Поэтому у людей умудренных опытом, безусловно вызывают негативную реакцию, так , как перед глазами , прошло много плачевных судеб птиц.
В названии вашей темы заявлено "советы, рекомендации"тогда или уберите это из названия, и мы дружно будем Охать и Ахать , как прекрасно вы все делаете или умейте не обижаться на критику. :)

Нуууу... Общаясь с Игорем я бы не охарактеризовала его таким образом. Да и, думаю, не стоит переходить на личности. Если Валентин определил что пара попугаев Игоря может двигаться в направлении гнездования, то я (человек с опытом) не вправе говорить ему НЕТ. Давайте вернёмся в русло диалога :)
Опубликовано

Считаю что тема "ПЕРВЫЕ ДНИ В ДОМЕ" логически закончилась.
Это уже далеко не "первые дни" и совсем о другом.

 

Больше в эту ветку писать ничего не буду.

 

Если будут новости с гнездованием — создам новую тему в соответсвующем разделе.

 

Всем спасибо.

Опубликовано

Muzalevskiy, напишите, какое название темы в хотите видеть. Я поменяю.
Пишите в этой теме. :)

Опубликовано

Muzalevskiy, я совершенно не собиралась Вас обидеть или оскорбить. Равно как и не сомневаюсь, что Вы заботитесь о своих птицах.

 

Smileninok, ошибаются все, и врачи, в том числе. И у каждого из них свое кладбище. И только владелец принимает решение. И ответственность только на владельце.
Немало известно случаев гибели самок из-за непредвиденного - искривления клоаки. А тут - в анамнезе деформация таза (другого даже не касаюсь). Если она была вылечена - это гениальное открытие. Но прочтение рентгена большое искусство, и даже человеческого, не то что птичьего.
Muzalevskiy, предвосхищая Вашу реакцию - я говорю лишь о состоянии птицы год назад и сейчас. ЕСЛИ год назад деформация таза действительно была - это приговор птице в гнездовании, это просто не лечится.
А вот если это было нечто иное, что на тот момент было похоже на деформацию, но не являлось ею ( тут можно потеряться в догадках) - тогда вполне сейчас деформации может и не быть. И это единственное разумное объяснение.

Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем!
Случайно зашел в эту тему. Тема интересная, но почему-то полно противоречий и критики.
Уважаемый Muzalevskiy, вы человек, который старается сделать все для своих питомцев, это уважительно. По-моему, стоит прислушаться к людям, которые понимают в этом деле "чуть-чуть" больше.

 

— была сломана правая нога в тазобедренном суставе
— таз деформирован
— сильно деформирован весь скелет
— проблемы с обменом кальция
— в респираторной системе видны следы воспаления
— воздушные мешки очень плотные, местами есть затемнения в легких
— почки особенно правая, деформированы (возможно, вследствие перенесенных инфекций)
— сердце очень большое, что говорит о сердечной недостаточности
— увеличена селезенка
— крылья опущены — слабый мышечный тонус

 

Вчера пришли результаты и доктора сказали, что все показатели очень хорошие.
Дословно: "снимки которые сделали сегодня, просто небо и земля по сравнению с тем что было".

 

Вы имеете полное право поступить так, как считаете правильным, но:

 

1. проблему с деформированным тазом нельзя вылечить ни кормлением, ни медикаментами. Единственный вариант это операция .
2. Допустим, повторный рентген снимок показал, что с птицей все хорошо. Это значит только одно, что первоначальный диагноз поставлен неправильно.
Не важно, кто поставил диагноз.
У вашей самки во время первого исследования был найден целый букет проблем. Извините за вопрос:
Все это вылечилось благодаря кормлению?
Это невозможно !
А если, не дай Бог, проблема с тазом так и осталась (что скорей всего так и есть), значит, пуская птиц к размножению, вы рискуйте потерять вашу самку....

 


С домиком вы старались. Красиво получилось.

 

1. Постоянно общаюсь (телефон, скайп, личная переписка) с непосредственными разводчиками амазонов.
2. Все ссылки и тд само собой перечитал и не раз. Перечитал все ветки на этом сайте и те только про размножение. Я уже писал, что перелопатил тонны материала и информации.
3. Решетка внутри далеко не у всех. На большинстве фото дуплянок которые я видел именно так сделаны жердочки.

 

Ставить в гнездо жерди неправильно по двум причинам:
1. им трудно спускаться /подниматься
2. надо учитывать тот факт, что они могут погрызть жерди и в самый неожиданный момент они поломаются, упадут и поломают яйца( это я из личного опыта, с соломонскими какаду). Попробую выложить видео дуплянок моих амазонов.


Smileninok, ошибаются все, и врачи, в том числе. И у каждого из них свое кладбище. И только владелец принимает решение. И ответственность только на владельце.
Немало известно случаев гибели самок из-за непредвиденного - искривления клоаки. А тут - в анамнезе деформация таза (другого даже не касаюсь). Если она была вылечена - это гениальное открытие. Но прочтение рентгена большое искусство, и даже человеческого, не то что птичьего.

 

Это однозначно так! А многие ошибаются чаще чем кажется.

 

 

 

Muzalevskiy, желаю вам удачи, вашим птичкам здоровья . И если все таки решили размножать, то еще и успехов и благополучия .

 

Изменено пользователем Армен
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.