Перейти к содержанию

два птенца малой горлицы около двух дней, боюсь пропадут

cipvip

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у нас за окном горлица свила гнездо, вернее за окнами две пары горлиц свили гнездо, так вот, около двух дней назад появились птенцы у одной пары. Все было хорошо, мамаша их не оставляла одних, а сейчас я посмотрела в их гнездо они там одни, сейчас у нас второй час ночи и гроза с ливнем и где голубка я не знаю. А во втором гнезде голубка сидит на месте. Что делать я не знаю, и тронуть боюсь и боюсь что до утра они замерзнут, хотя я сделала из пленки подобие экрана защищающего их от ветра и дождя. Сколько времени они могут остаться без матери и доживут ли до утра? Можно ли их подложить другой голубке или и ее я спугну с гнезда??????????????????????

Пожалуйста, помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cipvip, забрать и греть до рассвета, иначе замёрзнут точно, если говорите 2-х дневные, как светло станет, на место их и ждать родителей. Если не появятся в ближайшее время - забирать и выкармливать. ориентировочно как голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;hl=голубята

cipvip, забрать и греть до рассвета, иначе замёрзнут точно, если говорите 2-х дневные, как светло станет, на место их и ждать родителей. Если не появятся в ближайшее время - забирать и выкармливать. ориентировочно как голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;hl=голубята

Большое спасибо за ответ, но к сожалению ждала, ждала ответ в тот день, но так и не дождалась - потеряла надежду. Сердце не выдержало я забрала птенцов и подложила в другое гнездо - Она их приняла. Но там птенцы крепче и крупнее. Я их родителям подсыпаю корм, так скажем "пособие" чтоб легче им было, установила на оконной решетке зонт над их гнездом, теперь они у меня не мокнут под дождем. Через два дня один из птенцов был вытолкан и лежал опять на холоде без движения - думала уже все, но когда солнце появилось и чуть чуть пригрело он стал шевелиться, я вязла его домой. Отогрела, дважды покормила заваренной манной кашей через шприц, ночь он пережил и утром уже сидел - стоял на своих лапках, стал активно кушать, а я дура набитая, стала кормить его уже с ложечки - побоялась язык или клюв повредить. Короче, после этой кормешки он умер, это я обнаружила через пол часа приготовившись для сл кормления, судя по всему у него кашей ноздри забились. Вот так я спасла бедного малыша...
Сегодня, двое борзых и более сильных птенцов вытолкали третьего, но он по сравнению с погибшим более крупный. Я подняля мамашу или папашу с тех двух и положила его опять в общую кучу - пока он накрыт. Стараюсь регулярно смотреть где он. И опять не представляю что делать если он будет вытолкан или голодный. Вот такие у нас грустные дела Изменено пользователем cipvip

Родители кормят активных птенцов, малыша могут заморить голодом. Лучше бы его забрать и кормить искусственно.

cipvip, трех птенцов пара не выкормит, младший точно погибнет. Поэтому, если есть желание, забирайте и кормите искусственно.
К сожалению, непонятно, где Вы находитесь, но в большинстве стран в продаже есть специальные сбалансированные смеси для ручного выкармливания птенцов. В России это - "Nutribird". Результаты просто замечательные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.