Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

yamochka, природа создала волнистого попугайчика, чтобы быть свободным. Вести кочевую жизнь по австралийским равнинам, тратить огромные усилия на поиски корма и воды, размножаться два раза в год, менять партнершу каждый сезон размножения, в конце концов.... ;)

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Катиджи

31

• yamochka

13

• undula

9

• Manfredi

7

Топ авторов темы

Опубликовано
природа создала волнистого попугайчика, чтобы быть свободным. Вести кочевую жизнь по австралийским равнинам, тратить огромные усилия на поиски корма и воды, размножаться два раза в год, менять партнершу каждый сезон размножения,

136699[/snapback]

читаю это и как-то не по себе становится :( Летали бы мои хоршие где-нить по равнинам сейчас, а не сидели бы в одной комнате всю жизнь :(
Опубликовано

WAngel, наши птицы не знают другой жизни. И это к лучшему, потому что они сами - насмешка над природой, творение рук человеческих.
Вольному воля, а селекционерам и др. - вечная память.

Опубликовано
природа создала волнистого попугайчика, чтобы быть свободным.

136699[/snapback]

И собаку, и кошку. Но время и люди все меняют, и сегодняшние волнистики, которые живут в квартирах совсем не те, что в Австралии. У них уже свои повадки и традиции :)
Опубликовано

Хочу посоветоваться, с вами, друзья форумчане.
Что вы можете сказать по поводу коричневого цвета переносицы у девочки. Сначала она была у Кошмарки нежно голубой, потом какой-то вообще серо-зелёно-фиолетовой, а теперь стала цвета коры дерева. я слышала, что у девочек вроде бывают такие носики, но сама не видела (даже если судить по фотографиям на форуме). Или я что-то пропустила?

Опубликовано

Катиджи, восковица - гормонально зависимый орган, у самок она меняет цвет с белого либо бледно-голубого на коричневый и обратно. Когда восковица становится коричневой - это признак того, что самка готова к размножению (или думает, что готова :grin: , у моей красавицы она с четырех месяцев коричневая).

Опубликовано
у моей красавицы она с четырех месяцев коричневая

137187[/snapback]

Это наверно потому, что она с самцом живет. А если самочки живут одни, восковица, наверно, позже коричневеет?
Опубликовано

yamochka, мне, как Вы понимаете, трудно судить об этом. Но мне кажется, тут много факторов, акселерация и т.д.

Опубликовано (изменено)

Слава богу,что это нормально, а то я переживать уже стала за неё.
Наша жила одна, ей сейчас месяцев 10, и переносится стала коричневой совсем недавно. Видимо почувствовала Кошмарка, что скоро Пашука купим. Значит надеюсь мальчишечка после окончания карантина будет воспринят с радостью. :wub::man_in_love:

Изменено пользователем Катиджи
Опубликовано
Значит надеюсь мальчишечка после окончания карантина будет воспринят с радостью.

137235[/snapback]

Главное, чтобы ему эта радость не показалась чрезмерной :man_in_love:
Опубликовано

У меня появился ещё один вопрос. Скажите, а ваши попугайки часто клювом щёлкают? Сидят,как буд-то пережёвывают что-то и щёлкают? У нас у приятелей девочка 2-х годовалая очень часто этим занимается. Это нормально?

Опубликовано

Делают так клювом, особенно в спокойном состоянии. И когда свет выключишь, тоже некоторое время клювами хрустят.

Опубликовано

undula, спасибо, вы просто кладезь полезной и поучительной инфы! :up:

Опубликовано

Катиджи,
Я где-то тут читала, что только здоровые попугаи хрустят клювом. И если птица сидит на жердочке, прикрывает глаза и хрустит клювом, значит ей хорошо и она собирается подремать :)

Опубликовано

Мой так делает..Не раз замечал :)

Опубликовано

yamochka, здорово, у нас Кошмарка тоже иногда так делает, но Ксюша у друзей только и знает что дремать и медитировать в таком положении :ok:

Опубликовано

Катиджи, Арчи тоже так делает,думаю ему хорошо :)

Опубликовано

Ура ! Вчера мы с Пашуней кушали с ладошки зёрнышки!!!! На время даже на пальчик перебрались, потом правда сами испугались содеяного и отступили обратно на жердочку, но это случилось!!! И ждать долго не пришлось, минуты 3 не больше Пашка делал вид, что ничего не видит и не хочет :beee: , а потом несмело клюнул разок, другой и стал лопать не обращая внимания даже на бегающего и кричащего по комнате ребёнка. И ещё он вчера мне показалось обрадовался моему приходу с работы! Я подошла к нему и поздоровалась, а Пашка зачирикал, засуетился на месте(именно что засуетился) и перебрался на жердочку поближе к моему лицу(хотя весь день он не был один, и дочка его вниманием не обделяет и муж). Я просто счастлива!!!! :)
Но есть один момент, который омрачил вечернюю радость. Когда мы с Пашуком лопали, и он осмелев не много и наевшись стал потягиваться одним крылышком, я увидела что на кромке крылышка есть ссадина, узенькая,как ниточка, но длиной сантиметра полтора, а под этим крылышком сверху на спинке( я не успела хорошо рассмотреть, а ловить и насильно разглядывать пока не решилась) по-моему вообще мяско без перышков. :( Под вторым крылышком такого нет! Что-бы это могло быть? Боляка какая-нибудь противная?
А может он у нас не просто такой страшно запуганый и в магазине с ним что-то произошло?

Опубликовано

Катиджи, Если ранка-заживет :) Может дрались в магазине?
Может это кожа?Бывает заметна немного когда чистится? :)

Опубликовано

Хорошо-бы просто ранка и она зажила побыстрее. Да плюс ко всему я боюсь что ему психологическую травму нанесли.

Опубликовано

Катиджи,
Может действительно просто кожа видна. Я тоже испугалась, когда первый раз увидела - не ожидала, что кожа может быть такого красного цвета. :crazy:

:sp: С опозданием, 043.gif

Опубликовано

Flash, надеюсь и спасибо за :sp: :drinks_cheers:

Опубликовано
И когда свет выключишь, тоже некоторое время клювами хрустят.

137280[/snapback]

Мои так синхронно хрустят. Представьте себе: стоит клетка. накрытая одеялом, а оттуда доносятся зловещие хрусты :rofl:

Опубликовано (изменено)

Наконец-то добралась до своей темки, очень давно про Пашука с Кошмаркой не писала.
Осваиваем с Кошмаренцией новые фрукты и овощи. Вообще-то мы их не очень жалуем, откусываем и бросаем,откусываем и бросаем. Листья салата и одуваны вообще будят в ней хищные чувства, она распушает перья и в клетке начинаются коршуновские налёты на листья с руганью и криками, и так до тех пор пока листики не упадут. Вот тогда мы спокойны, нам уже ничего не угрожает и мы можем заняться своими делами. Но вот на днях Кошмарик попробовала клубнику. Ну и умора!! :rofl: Не бросала,ела с таким аппетитом.....будто не кормили птичу сутки.
Вымазалась.........не передать.Просто попка-вампир. Пришлось прибегнуть к принудительному омовению. Теперь если видит,что клубнику мою чирикает, мечется по клетке в том месте где фрукты вешаю. Боится,что не достанется... :nyam:
А вообще не вредно попугайцу каждый день клубнику? Особенно ,если другие фрукты с овощами не едятся(даже морковку тёртую).? Стул вроде нормальный, ведёт себя тоже после неё обычно? Или я уже себе надумываю(как у ребёнка),а вдруг "диатез попугаечный" начнётся?
Пашка всё также боится всего,всего на свете...... В игрушки не играет. Правда треплется много. Озвучивает паралельно все передачи по телевизору. Сказки слушать дочке ставим-тоже говорит вместе с муз.центром,даже когда книжки читаем-подчирикивает. Когда с ним в клетке разговариваю-слушает внимательно,хохлится , щуриться начинает, иногда вообще глазки закрывает. А иногда бегать начинает взад,вперёд с поднятым чубом по жердочке.... Вообщем труса.... :)

Опубликовано

Катиджи,
Не уверена насчет клубники, а вот землянику точно можно без всяких ограничений.

Опубликовано

Катиджи,
:drinks_cheers: Глаша два дня клубнику ест. Жду фотик (никак не стребую :( ). У нее моська, лапы и хвост в крови на белом фоне :) Кстати, а зачем Кошмарку мыть принудительно? Я ни от укропа, ни от вишни-клубники не мою. Стресс лишний, а оно само пройдет через день-два...

Опубликовано

Верблюжонок, она у нас сама не моется в , а когда её моешь(вместе с клеткой под душ и делаешь локальное местечко из водички) сама бежит и тащится,тащится.....!!!! :)

Опубликовано

Катиджи,
а, ну если в таком смысле. А то я так и вижу хозяйки, намыливающую птичку в раковине :)

Опубликовано

Скажите, а вот как мыть под душем?? Мой вот и моется и попить заодно хочет..Вот мыл его клетку а Кешка ну прям в самый центр залезть тянется...Ну прям в самый поток..
Но вода ведь из под крана вредная...Так что приходится только из пуливеризатора прыскать.

Опубликовано

Manfredi,
я ставлю рядом с клеткой плошку с кипяченной отстоявшейся водой. Они сначала пьют, сколько хотят, потом лезут купаться :)

Опубликовано

Immortal, какие специально обученные птицы! А мы необорот - если есть вода для купания - мы ее пьем, а в поилку или стакан с кипяченой водой лезем купаться :crazy:

Опубликовано

Manfredi, Immortal, да, наверное вода из под крана не самая лучшая, но к содалению сама в купалке Кошмарка не купается, а пульверизатор для неё такой шок...... :shok::uzhas: ,что выбирая между частым нервированием птички и водой из под крана во время купания,мы выбрали второе.

Nadine13, а Пашук у нас вообще любит сидеть на поилке(а пока не убрали сидел на купалке)

Опубликовано
А мы необорот - если есть вода для купания - мы ее пьем, а в поилку или стакан с кипяченой водой лезем купаться

139620[/snapback]

У нас поилка очень уж неудобно расположена. Кеша один раз попробовал - хвост не влез, только одна нога размещается с полным правом. Не понравилось, словом :grin:

Катиджи,
угу, польвелизатора мы тоже очень боимся.

Попробуйте просто побрызгать рукой на птицу. У меня Желтая купается исключительно так. Да и мне не жалко пяти минут потратить :)
Лично я несколько опасаюсь тащить клетку в ванную. Думаю, им это не очень понравится, да и клетку потом протирать надо, ржавеет очень.

Опубликовано

Так радуюсь за ваших питомцев! не то, чт оТошка - мыться он не любит. иногда моется сам под струей, а вот брызгалку боится, да и когда рукой брызгаешь на него - ругается и улетает...

Опубликовано
когда рукой брызгаешь на него - ругается и улетает...

139751[/snapback]

Может, ему и не нужно в таком случае мыться? :)
Свободу (выбора) попугаям!

Мои купаются только когда очень жарко. А вот если не хотят, то буянят и улетают.

Опубликовано

Immortal,
кстати, при купании в ванной у моих попугаев всегда есть выбор: купаться или нет. Бывает один купается, второй - нос воротит. Я не видела ни одной птицы, которая мирилась бы с тем, что ей не нравятся. Наши питомцы умеют объяснить :)

Опубликовано

Ну вот, только у Пашука начало зарастать голенькое пятнышко пёрышками на спинке под крылышками,как появилось маленькое голенькое пятнышко на шейке. Ну что за напасть такая! Видно с рационом у нас не всё в порядке. Вся клетка увешена листиками салата, овощами, фруктами, морковка тёртая в кормушке с кормом лежит- ничего кроме корма не употребляем категорицццки!
Проказник маленький! :(
Кстати в какой-то теме читала, что для чисто жёлтых корелл такие голые пятнышки даже свойственны. Интересно к волнистикам это тоже относится? Может у лютиков это бывает? Хотя с другой стороны бред получается.... :bang:

Опубликовано
Может у лютиков это бывает?

140436[/snapback]

Да нет, от цвета это не зависит. Но, как я поняла, нередко покупают малышей практически без пуха, вероятно, плохо выкормленных. При хорошем содержании они обрастают во время линьки.
Опубликовано

Катиджи,
Хорошенький :wub: Позирует прямо - красавчик!

Опубликовано (изменено)

tttea_rrrose,
yamochka,
Flash,
спасибо большое от нас с Пашуком,нам очень приятно! :)

Осталось Кошмарку подловить,но она как назло всё время расплывается на фотках, т.к. спокойно почти не сидит и увидев меня с фотиком мчится быстрее ближе чтоб укусить и "облаить" :rofl:

:sp: а Пашка начал на предложенную палочку садиться, а то раньше совсем даже от неё шарахался.... :grin:

Опубликовано

Катиджи,
Пашунька - красотулечка!
и фотография качественная...была бы размером побольше..с вашего разрешения поставил бы себе на рабочий стол :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.