Перейти к содержанию

Жажда, вода в помете, что делать?!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.
Есть голубь, с недавнего времени родитель. Все было в порядке, пока не начал кормить потомство. Как только начал: появилась дикая жажда, пьет много, постоянно, и тут же вода выходит с пометом. Пьет немногим меньше, чем по поллитра в сутки, белого в помете нет, только сплошная "вода" и "колбаски". Цвет при этом приемлимый - коричневый, иногда темно-зеленый, запах иногда появляется, иногда исчезает. Кормить голубеныша некоторое время назад перестал - но помет остался таким же плохим. Ест зерновую смесь, проблем с аппетитом нет, налета, слизи нет, бодр, активен. То есть проблема только в помете.
Пока даю только витамины "радостин" короткими курсами.
Насколько я понимаю, это почки? Что стоит давать и, если да, то в какой дозировке?

Опубликовано (изменено)

полагаю ветеринаров заинтересуют фото помёта

 

PS Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Я боюсь, если только на газете в голубятне, потому что если пытаться заставить его гадить на белую бумажку - в помете будет ВСЕ, кроме белой бумажки! *смеется*

 

Вот что-то вот в этом роде, только воды МНОГО - очень много.

post-44386-1366219973_thumb.jpg

post-44386-1366219991_thumb.jpg

post-44386-1366220012_thumb.jpg

Опубликовано

Вы уверены, птица за день выпивает 500 мл?
Радостин - какими именно курсами и скаким перерывом между ними?

Опубликовано

Две поилки по 250мг примерно за 28-30 часов. Два раза в сутки меняю.
Радостин - раньше было три капли на поилку, теперь каплю на поилку - 2-3 дня где-то в три недели. Там была достаточно размытая инструкция, чтобы попытаться быть более осторожным.

Опубликовано

Ээээй! Есть кто?

Опубликовано

Вы уверены, птица за день выпивает 500 мл?

1495890[/snapback]




Две поилки по 250мг примерно за 28-30 часов.

1495896[/snapback]



а он точно большую часть воды из поилки на умывание не тратит?
Опубликовано

Я не замечал, чтобы он из нее умывался, да и поилка не той конструкции, чтобы это было удобно.

Опубликовано

у меня голубь мочит из поилки клюв а клювом мочит перья :)

Опубликовано

как сейчас в целом птица?

Опубликовано

Покупаем в аптеке ципрофлоксацин, пимафуцин или нистатин и карсил.

Опубликовано

Валерия Вегашина, у нас такая же ситуация. Голуби стали родителями. Голубь-самец ребенка почти не кормит, а вот голубка где-то дня с 4-5 кормления начала очень жидко ходить в туалет. Воды много пьет и много выходит. Она и птенцу воды очень много при кормлении дает, кстати. После этого птен тоже часа два еще жидко ходит в туалет. До кормления такого не было! Даже во время насидки яиц не было. Я сама не пойму.

Опубликовано (изменено)

А вот я нашла в интернете такую информацию

 

"Примерно на девятый-десятый день прекращается кормление кашкой из желудка, теперь оно производится прямо из зоба размягченным кормом с большим добавлением воды."

 

У нашего птенчика очень медленно уходит еда из зоба, например. Не знаю, как у вашего? Может быть, вся эта вода, которая была предназначена для птенца, просто выходит с пометом у птицы?

Изменено пользователем olga1982
Опубликовано (изменено)

Наш птенчик, увы, успел помереть ночью с 22-го на 23-е число (кстати, дурная статистика у меня вырисовывается - каждый раз когда на форум пишу с вопросом - кто-нибудь умирает еще до того, как ответят).

 

Ладно, раз есть заинтересовавшиеся, вот ситуация в целом:
Была спарованная пара - хороший аппетит, хороший помет, здоровые (насколько возможно определить без анализов) оба. Голубка - подобрашка, умудрилась вымазаться в строй-герметике.
Голубь - куплен в Москве породы типа "метис на метисе", нам его обозвали абстрактно "бабочкой", но это лишь признак, а не порода, как я понял.
Голубка к появлению голубя уже была у нас несколько месяцев, перелиняла, оправилась.
После двухнедельного карантина, не заметив ни у кого никаких отклонений/ухудшений - выпустили вместе, спаровались мгновенно. Еще через месяц - яйца. Соорентировались не сразу, но сидели исправно, идиллия та еще была - любо-дорого посмотреть...
Птенцы вылупились (на 17 и 18 день).
Голубь голубку подпускать перестал - в итоге она от птенцов отказалась и ее отсадили во избежание драк.
И вот в этот момент у обоих пошла "вода" в помете.
Птенцы: старший, хоть и явно в яйце недосидел - пошел в рост хорошо, младший по развитию почти до конца жизни "завис" где-то на 13-17-м дне.
Голубь кормил... ну, скажем так, выборочно. Халатно. Так что где-то со второй недели птенцов стали по мере возможностей докармливать.
На 17-й день умер старший. Ни с чего (ну, по общей статистике и на вид, разумеется). Младший к тому времени уже отставал в развитии. Отец перестал кормить его почти вообще, так что оставшегося докармливали, холили/лелеяли и вообще всячески берегли как зеницу ока. Но где-то день на 23 и у птенца помет временами начал "жижеть". Я посмотрел/почитал по инету, нашел много похожего, но везде были какие-либо "отягчающие" болезни и методы борьбы, соответственно - с ними.
В конце концов голубь птенца начал игнорировать, помет (как и сейчас) почти как вода, птенец к тому (дней 25-27) времени (с виду все еще как на 13-14-й день) уже научился сам пить и есть, к рукам бежал с писком и радостью. Никаких проблем с кормом и зобом у него не было - да голубь и не кормил его уже к тому времени, хотя помет у него - все равно жидкий. Но помет у него все больше начал походить на "воду". Вот тогда я сюда и написал.
Последнюю неделю жизни птен начал расти и нормально оперяться, в месяц и 5 дней (23-го числа) ночью умер.

 

Вот такая вот грустная история. Я хз, что это было: недоношенность "в яйце", проблемы первой кладки, халатность родителей, несовместимость "пород", раннее стороннее кормление - или все вместе и сразу.

 

Есть пимафуцин и карсил. Еще есть пирацетам, орнидазол и амоксиклав (вообще, в какой-то момент чуть его не начал давать - где-то советовали вместе с пимафуцином), но решил не рисковать в лечебной самодеятельности.
Голубь все также - никаких изменений. Ни хуже, ни лучше, если бы не помет - совершенно нормальная птица.

Изменено пользователем Валерия Вегашина
Опубликовано

Валерия Вегашина, вы знаете, видимо у взрослых птиц иммунитет сильный и подавляет инфекцию, с которой птенцу самому бороться не по силам. У нас голубка, оказывается, какую-то инфекцию передала ребенку, хотя сама активная, летает, бегает, аппетит хороший. Вот только помет жидкий сейчас, это да. А так не скажешь по ней, что что-то не в порядке. Ну а вот птенчика мы начали лечить уже. Вслепую, можно сказать, т.к. лабораторий хороших нет в городе.

 

Примите мои соболезнования. Очень больное это, терять своего питомца :(

Опубликовано

:cry:

Опубликовано

Я бы пропоила и голубя и голубку, т.к. они в контакте и птенцы, однозначно, были заражены родителями.
Если есть амоксиклав, то вполне пойдет и он, т.е. амоксиклав, в чем там он у Вас, распишу дозировку на таблетки 250 мг, плюс пимафуцин + карсил.
Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка растолочь в порошок, растворить в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.
Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до еды, т.е.натощак.
Карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день.
Начинайте курс и отписывайтесь по динамике обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.