Валерия Вегашина Опубликовано 17 апреля, 2013 #1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Доброе время суток.Есть голубь, с недавнего времени родитель. Все было в порядке, пока не начал кормить потомство. Как только начал: появилась дикая жажда, пьет много, постоянно, и тут же вода выходит с пометом. Пьет немногим меньше, чем по поллитра в сутки, белого в помете нет, только сплошная "вода" и "колбаски". Цвет при этом приемлимый - коричневый, иногда темно-зеленый, запах иногда появляется, иногда исчезает. Кормить голубеныша некоторое время назад перестал - но помет остался таким же плохим. Ест зерновую смесь, проблем с аппетитом нет, налета, слизи нет, бодр, активен. То есть проблема только в помете.Пока даю только витамины "радостин" короткими курсами.Насколько я понимаю, это почки? Что стоит давать и, если да, то в какой дозировке?
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2013 #2 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) полагаю ветеринаров заинтересуют фото помёта PS Здоровья Вашему голубю! Изменено 17 апреля, 2013 пользователем маленький принц
Валерия Вегашина Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я боюсь, если только на газете в голубятне, потому что если пытаться заставить его гадить на белую бумажку - в помете будет ВСЕ, кроме белой бумажки! *смеется* Вот что-то вот в этом роде, только воды МНОГО - очень много.
Марина_Л. Опубликовано 18 апреля, 2013 #4 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вы уверены, птица за день выпивает 500 мл?Радостин - какими именно курсами и скаким перерывом между ними?
Валерия Вегашина Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор #5 Опубликовано 18 апреля, 2013 Две поилки по 250мг примерно за 28-30 часов. Два раза в сутки меняю.Радостин - раньше было три капли на поилку, теперь каплю на поилку - 2-3 дня где-то в три недели. Там была достаточно размытая инструкция, чтобы попытаться быть более осторожным.
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2013 #7 Опубликовано 20 апреля, 2013 Вы уверены, птица за день выпивает 500 мл?1495890[/snapback] Две поилки по 250мг примерно за 28-30 часов.1495896[/snapback] а он точно большую часть воды из поилки на умывание не тратит?
Валерия Вегашина Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 21 апреля, 2013 Я не замечал, чтобы он из нее умывался, да и поилка не той конструкции, чтобы это было удобно.
маленький принц Опубликовано 21 апреля, 2013 #9 Опубликовано 21 апреля, 2013 у меня голубь мочит из поилки клюв а клювом мочит перья
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2013 #10 Опубликовано 22 апреля, 2013 как сейчас в целом птица?
Марина_Л. Опубликовано 23 апреля, 2013 #11 Опубликовано 23 апреля, 2013 Покупаем в аптеке ципрофлоксацин, пимафуцин или нистатин и карсил.
olga1982 Опубликовано 23 апреля, 2013 #12 Опубликовано 23 апреля, 2013 Валерия Вегашина, у нас такая же ситуация. Голуби стали родителями. Голубь-самец ребенка почти не кормит, а вот голубка где-то дня с 4-5 кормления начала очень жидко ходить в туалет. Воды много пьет и много выходит. Она и птенцу воды очень много при кормлении дает, кстати. После этого птен тоже часа два еще жидко ходит в туалет. До кормления такого не было! Даже во время насидки яиц не было. Я сама не пойму.
olga1982 Опубликовано 23 апреля, 2013 #13 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) А вот я нашла в интернете такую информацию "Примерно на девятый-десятый день прекращается кормление кашкой из желудка, теперь оно производится прямо из зоба размягченным кормом с большим добавлением воды." У нашего птенчика очень медленно уходит еда из зоба, например. Не знаю, как у вашего? Может быть, вся эта вода, которая была предназначена для птенца, просто выходит с пометом у птицы? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем olga1982
Валерия Вегашина Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор #14 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Наш птенчик, увы, успел помереть ночью с 22-го на 23-е число (кстати, дурная статистика у меня вырисовывается - каждый раз когда на форум пишу с вопросом - кто-нибудь умирает еще до того, как ответят). Ладно, раз есть заинтересовавшиеся, вот ситуация в целом:Была спарованная пара - хороший аппетит, хороший помет, здоровые (насколько возможно определить без анализов) оба. Голубка - подобрашка, умудрилась вымазаться в строй-герметике.Голубь - куплен в Москве породы типа "метис на метисе", нам его обозвали абстрактно "бабочкой", но это лишь признак, а не порода, как я понял.Голубка к появлению голубя уже была у нас несколько месяцев, перелиняла, оправилась.После двухнедельного карантина, не заметив ни у кого никаких отклонений/ухудшений - выпустили вместе, спаровались мгновенно. Еще через месяц - яйца. Соорентировались не сразу, но сидели исправно, идиллия та еще была - любо-дорого посмотреть...Птенцы вылупились (на 17 и 18 день). Голубь голубку подпускать перестал - в итоге она от птенцов отказалась и ее отсадили во избежание драк. И вот в этот момент у обоих пошла "вода" в помете.Птенцы: старший, хоть и явно в яйце недосидел - пошел в рост хорошо, младший по развитию почти до конца жизни "завис" где-то на 13-17-м дне.Голубь кормил... ну, скажем так, выборочно. Халатно. Так что где-то со второй недели птенцов стали по мере возможностей докармливать.На 17-й день умер старший. Ни с чего (ну, по общей статистике и на вид, разумеется). Младший к тому времени уже отставал в развитии. Отец перестал кормить его почти вообще, так что оставшегося докармливали, холили/лелеяли и вообще всячески берегли как зеницу ока. Но где-то день на 23 и у птенца помет временами начал "жижеть". Я посмотрел/почитал по инету, нашел много похожего, но везде были какие-либо "отягчающие" болезни и методы борьбы, соответственно - с ними.В конце концов голубь птенца начал игнорировать, помет (как и сейчас) почти как вода, птенец к тому (дней 25-27) времени (с виду все еще как на 13-14-й день) уже научился сам пить и есть, к рукам бежал с писком и радостью. Никаких проблем с кормом и зобом у него не было - да голубь и не кормил его уже к тому времени, хотя помет у него - все равно жидкий. Но помет у него все больше начал походить на "воду". Вот тогда я сюда и написал.Последнюю неделю жизни птен начал расти и нормально оперяться, в месяц и 5 дней (23-го числа) ночью умер. Вот такая вот грустная история. Я хз, что это было: недоношенность "в яйце", проблемы первой кладки, халатность родителей, несовместимость "пород", раннее стороннее кормление - или все вместе и сразу. Есть пимафуцин и карсил. Еще есть пирацетам, орнидазол и амоксиклав (вообще, в какой-то момент чуть его не начал давать - где-то советовали вместе с пимафуцином), но решил не рисковать в лечебной самодеятельности.Голубь все также - никаких изменений. Ни хуже, ни лучше, если бы не помет - совершенно нормальная птица. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Валерия Вегашина
olga1982 Опубликовано 25 апреля, 2013 #15 Опубликовано 25 апреля, 2013 Валерия Вегашина, вы знаете, видимо у взрослых птиц иммунитет сильный и подавляет инфекцию, с которой птенцу самому бороться не по силам. У нас голубка, оказывается, какую-то инфекцию передала ребенку, хотя сама активная, летает, бегает, аппетит хороший. Вот только помет жидкий сейчас, это да. А так не скажешь по ней, что что-то не в порядке. Ну а вот птенчика мы начали лечить уже. Вслепую, можно сказать, т.к. лабораторий хороших нет в городе. Примите мои соболезнования. Очень больное это, терять своего питомца
Марина_Л. Опубликовано 26 апреля, 2013 #17 Опубликовано 26 апреля, 2013 Я бы пропоила и голубя и голубку, т.к. они в контакте и птенцы, однозначно, были заражены родителями.Если есть амоксиклав, то вполне пойдет и он, т.е. амоксиклав, в чем там он у Вас, распишу дозировку на таблетки 250 мг, плюс пимафуцин + карсил.Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка растолочь в порошок, растворить в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до еды, т.е.натощак.Карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день.Начинайте курс и отписывайтесь по динамике обязательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти