fresen Опубликовано 16 апреля, 2013 #1 Опубликовано 16 апреля, 2013 Доброго времени суток. Пять дней назад в руки попал подбитый свиристель, есть проблемы с крылом (похоже на ушиб - так нам сказал врач), поим антибиотиками и кормим ягодами (изюм, клюква, черная смородина, малина, калина ну и нравятся ей бананы). И вот назревают две проблемы: 1 -птица не есть из кормушки - только с рук (так было с самого начала, кормушка полна ягод но на нее даже не смотрит, хотя стараемся расположить недалеко от нее) 2- живем мы в Киеве, птицы эти к нам залетают ненадолго и вот уже сейчас улетают, я боюсь, что поравиться наша Карамелька наврядли успеет и останется жить у нас навсегда. Так вот, живем мы в маленькой квартирке на солнечной стороне и у нас уже сейчас очень жарко, она сидит с открытым клювом и я все время переставляю клетку по квартире в поисках места попрохладней и с ужасом думаю: что же будет летом? Опыта в птицеводстве нет никакого, я бы с удовольствием отдала ее кому-то, где будет лучше например из-за наличия кондиционера, но боюсь из-за особенностей поведения (не ест из кормушки) кто-то просто может не захотеть возиться. Подскажите: как научить ее кушать из кормушки и как облегчить пребывание в жаре? Заранее очень благодарна за ответ. Ну и еще, клетку ей купили достаточно просторную, но сразу заметно, что ей там неуютно и скучно, думаем купить кого-то в пару, например снигиря (есть у нас питомник) или посоветуйте: какой сосед ей подойдет по темпераменту и питанию.
fresen Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #2 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) ну, специалистов , видимо, не нашлось, но, на всякий случай напишу как решила "проблему", может кому-то пригодится. я отдала птичку человеку, который занимается спасением птиц уже 30 лет, отдает этому всего себя. Не буду рассказывать долгую историю, но вот несколько полезных сведений (это не для споров и обсуждений, а просто для тех, кто нуждается в информации): -птицы с травмами крыльев или лапок не нуждаются в приеме антибиотиков, они только вредят им.-перелетная птица, получившая травму крыла (сустава или перелом) не должна быть отпущена, она не будет в состоянии преодолеть больших расстояний и погибнет.-если отпускаете, то только в стайку, а не в форточку.-боязнь птицами жары - сильно преувеличена, конечно это не значит, что нужно поставить клетку на самое солнце на балконе или под лампу на столе, но птицы как и другие животные приспосабливаются к условиям.но все же для охлаждения в клеточку можно положить бутылку с замороженной водой. хочу заметить, что это всего-лишь короткое изложение всего того, о чем я узнала общаясь с этим человеком, а не цитаты автора, так что не судите строго. и, можете поверить, все это было обоснованно и у меня не возникло ни каких сомнений в правильности. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем fresen
Арманди Опубликовано 19 апреля, 2013 #3 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) У меня южные окна. Все. Кондея нет. Поэтому как солнце, так температура за 35 градусов - и летом и зимой. При этом 1 воробей и чиж всегда на окне. Окно заклеено со стороны клеток зеркальной пленкой, плинка располагается так, чтобы солнце напрямую в клетки почти не попадало. + 2 раза в день меняю воду в купалках. Птицы весьма себе довольны.Все что Вы пишите - это прописные истины, а лечение при каждом воспалении и переломе местными ветеринарами подбирается индивидуально, учитывая ренген, внешний вид, анализы, вид помета и т.д. Поэтому категоричный отказ от антибиотиков при переломе без оценки сопутствующих факторов не есть хорошо. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Арманди
fresen Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #4 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) спасибо большое, что не прошли мимо, но для меня это уже не актуально, птица в надежных руках и среди "однополчан" у него еще 5 спасенышей свиристелей и еще бог знает сколько других, кого есть возможность безболезненно отпустить - он не держит для удовольствия. Все что Вы пишите - это прописные истины, а лечение при каждом воспалении и переломе местными ветеринарами подбирается индивидуально, учитывая ренген, внешний вид, анализы, вид помета и т.д. Поэтому категоричный отказ от антибиотиков при переломе без оценки сопутствующих факторов не есть хорошо. это прописные истины для тех, кто сталкивался, а большинство людей, такие как я, которые гуляя с собакой подбирают раненную птицу, никогда даже попугая не держали. так что судите сами о каких прописных истинах вы говорите, для кого они прописные? а от антибиотика моей птахе стало хуже и полегчало только после отмены, я сама рещила прекратить давать и потом убедилась, что решение было правильным. мне трудно спорить с вами я вас не знаю, а он орнитолог из института зоологии, так же работал в киевском зоопарке с птицами и с такой одержимостью своим делом, я уверена, он знает о чем говорит. не хотела никого обидеть, еще раз повторюсь: написала не для споров, это просто еще одно мнение, а прислушиваться или нет - решать каждому, но мне в моей ситуации очень важно было узнать как можно больше, а о прописных истинах почему-то все молчали. еще хочу добавить, такие нубы как я подбирают и думают: ну вот я е выхожу, а потом - выпущу, а на выходе получается только продолжение агонии, выходил (посадил в клетку поил-кормил лекарствами, носил в ветлечебку) - короче всеми силами наносил птице психологическую травму, потом , ну вроде здорова - отпустил и радуешься, а она выходит не сможет уже полноценно существовать. это я просто рассуждаю... Изменено 19 апреля, 2013 пользователем fresen
Рекомендуемые сообщения