Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новички. Попросили срочно забрать, потому что выбираются из закрытой клетки по 2 раза в день.

post-17672-1362852364_thumb.jpg post-17672-1362852617_thumb.jpg

Посадила их в бокс 56х25х30. Из коробки вылетели натурально "сквозь пальцы", пока пыталась ее открыть.

Опубликовано (изменено)

Дык...вьЮРКИ!) Прелестные пичуги.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Микробы :) В смысле, микро птички. Я думала, они чуток покрупнее. У самки еще и хвост утерян (думаю, во время побегов оторвали), она вообще смотрится микроскопической. А вот лапы кажутся несколько крупными. Пока не пели, только позывку издают. Когда подхожу, возмущаются, вот это дело весьма похоже на короткую песню. Моськи друг другу начесывают. В предоставленном боксе, кажется, места им хватает.

Ищу имена :) Пока на примете Кисс и Джой

Опубликовано

С новосёлами тебя! :)

Ищу имена :) Пока на примете Кисс и Джой

Атом и Молекула :rofl: )))
Опубликовано

Почему-то везде встречается неверное название этих птиц, которых повсеместно называют вьюрками. Это не вьюрки, это овсянки, относящиеся к семейству овсянковых. Т.е. правильнее - кубинские овсянки.

Опубликовано

Википедия предлагает проще - кубинский тиарис. И звучит красиво :)

Опубликовано

Хорошее вариант, это дословный перевод с латыни их родового названия.

Опубликовано

post-17672-1362938973_thumb.jpg

Добавила веточек. Так повеселее, по-моему

Опубликовано

:huh1: Самка уже носится с травой в клюве. Гнездо строить хочет.

Опубликовано

Ведут себя как дятлы по отношению к сепии. Другие птицы ее грызут, а эти долбят. И долбят довольно громко и настойчиво.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-17672-1366259196_thumb.jpg

Уже давно переселила их в клетку побольше. При мне стараются держаться на верхотуре. Песню самца еще не слышала, только на меня кричат, когда рядом стою.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Самец все равно не поет. А еще ощипал самке спину. Заметила только вчера, потому что клетка стоит наверху, а снизу птицы выглядят нормально. Буду витаминить, надеюсь, поможет. Агрессии я у них не видела. Похоже, это у него нежность такая: "съем тебя целиком". Или это он так загнездить ее пытается. Рассаживать или нет - не знаю. Если ночью их что-то тревожит, и кто-то слетает с жердочки, потом стоит ор, пока обратно рядышком не сядут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спина так и не заросла. Отсадила самку, дала витамины для линьки (мута-вит) и кальций. Надеюсь, удастся восстановить.

Опубликовано

Пока сидела одна, спина заросла. Причем, очень быстро. Вернула к самцу - за 1 день сожрал все снова. Нравятся ему бритые...

Опубликовано

Нехватка белка? Попробуйте предложить живой корм...
Подвижные, задиристые, готовые ущипнуть любого, но чтобы так постоянно общипывать...
Бывает похожее поведение в моменты гнездостроения, но что бы так регулярно... Удивительно!

Попробуйте дать самцу реализовать себя в гнездостроении.

post-15056-1380037879_thumb.jpg

Опубликовано

Давала мучник - 0 внимания :( Думаю, придется их обратно в небольшую клетку переселить, а то они все по верхотуре шастают, траву, которую я кладу внизу, тоже игнорируют.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пересадила в маленькую клетку, тут же стали есть мучника и траву. Вот точно в большой им спускаться вниз за вкусняшками не хотелось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тань, либо я ничего не понимаю, либо твой "паразит" запел...

Покопалась в ссылках, ну факт - поет! Хотя честно говоря даже у гульд на пение больше похоже!

Опубликовано

Ну, может быть, он не пел потому что самка под носом была. А как отняли, да еще и не отвечает на перекличку, так все, надо петь.

Опубликовано

честно говоря даже у гульд на пение больше похоже!

Не стреляйте в пианиста - он играет как может! :pardon:

Опубликовано

Саш, он там вообще культурно себя ведет? Не слишком громкий?

Ты можешь предложить ему яблоки

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Так моя самка и живет вместе с кольчатыми астрильдами и японцами. Кольчатые ее чешут, она, вроде, довольна. Спинка пушистая, как надо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доехали хорошо, пересадила обоих в другую клетку. Самец от счастья запел, через пару минут после того, как в клетку попал. Дама пухленькая по сравнению с самцом, он у меня поджарый, с кормом сразу сориентировалась и мокричник опробовала.

Опубликовано

Оказывается, и в 2 метровой клетке реально располнеть. Так что, может и круглая. Грызть ее снова не начал?

Опубликовано

Ну как тебе сказать, один раз видела, как он нежно начесывая ей головенку, выдрал ей перо, и так это между делом, нежно, ласково и с любовью! Паразит одним словом! Но пока не облысела ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.