Helen T Опубликовано 13 мая, 2006 #1 Опубликовано 13 мая, 2006 Уважаемые гости подфорума! В перспективе планируется написание статьи о видоспецифических особенностях самоощипывания попугаев. Для иллюстрации этой статьи нужны качественные авторские фотографии самоощипывающихся попугаев различных видов и различной степени самоощипа (включая частичный самоощип и обгрызание кончиков перьев). Фотографии можно размещать в этой теме или присылать мне в личном сообщении. Фото, размещённые на других сайтах, просьба не выкладывать. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 14 мая, 2006 #2 Опубликовано 14 мая, 2006 Вы пишите:"Фото, размещённые на других сайтах, просьба не выкладывать."А если фото своего попугая я размещала на др.форуме?
Helen T Опубликовано 15 мая, 2006 Автор #4 Опубликовано 15 мая, 2006 Вы пишите:"Фото, размещённые на других сайтах, просьба не выкладывать."А если фото своего попугая я размещала на др.форуме?131987[/snapback] Нелли, фотографии, не использованные для иллюстрирования статей на других сайтах, выкладывать можно.Также крайне желательно, чтобы фото самоощипывающейся птицы разрешил использовать в статье сам её владелец. bimiri, спасибо ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 15 мая, 2006 #5 Опубликовано 15 мая, 2006 Helen T, Птички мои личные,сейчас обработаю фотки и к вечеру выложу.
Нелли Опубликовано 15 мая, 2006 #6 Опубликовано 15 мая, 2006 Фотки сине-желтого Риччи после покупки,через год и неделю назад.Он сидит в воротнике и я не знаю,что дальше делать.И фото гибрида Анри,который обгрызает перья.
Milada Опубликовано 15 мая, 2006 #8 Опубликовано 15 мая, 2006 Небольшой офф: нашла фоту, сделанную примерно 1 месяц назад - есть тенденция у Сержа к обрастанию. По трем причинам:- линька, не успевает все подгрызть- закончился брачный период- помогает обильное опрыскивание, витаминный комплекс, дрожжи.
Helen T Опубликовано 15 мая, 2006 Автор #9 Опубликовано 15 мая, 2006 Нелли, Milada, большое спасибо за фото и комментарии к ним!!! Будет замечательно, если все, кто ещё пришлёт фотографии своих птиц для размещения в статье, тоже расскажет об истории их самоощипа хотя бы пару слов... Фотки сине-желтого Риччи после покупки,через год и неделю назад.Он сидит в воротнике и я не знаю,что дальше делать...132179[/snapback] Нелли, какая у Риччи конструкция воротника? ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Milada Опубликовано 15 мая, 2006 #10 Опубликовано 15 мая, 2006 Мои пара слов:Бартез, со своей дурной привычкой - обгрызание перьев, появился в моем доме примерно спустя полтора года после приобретения Сержа. Через полтора года совместного проживания у моих попугаев начался "брачный период", с началом которого Серж стал обгрызать перья себе тоже. Как говорится - дурной пример заразителен. После долгих анализов и размышлений пришла к одному выводу - причина обгрызания Сержа в Бартезе - стремление быть похожим, попугайничество. Известен только пол Бартеза - самец, уверена, что и Серж самец, но доказательств нет.
Neochka Опубликовано 15 мая, 2006 #11 Опубликовано 15 мая, 2006 Эта моя Неочка вроде начинает расти ,но тут же опять начинает дергать первые выросшие перушки
Зайка Опубликовано 16 мая, 2006 #12 Опубликовано 16 мая, 2006 А вот наша Варечка, ей только 8 месяцев, но она уже начинает обгрызать перья, теперь мы в этом убедились. Недавно закрыли на ночь в клетке чуть раньше, чем обычно, в результате утром весь поддон был усыпан кусочками перьев и еще одно было откусано из хвоста.
Neochka Опубликовано 17 мая, 2006 #14 Опубликовано 17 мая, 2006 ceгодня пойду дрожжи покупать,радеюсь поможет
Helen T Опубликовано 18 мая, 2006 Автор #15 Опубликовано 18 мая, 2006 Друзья! Большое спасибо всем, кто уже прислал фото своих птиц и рассказал о них. Жду фото какаду, амазонов, монахов, других попугаев. Не стесняйтесь. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Nadine13 Опубликовано 25 мая, 2006 #16 Опубликовано 25 мая, 2006 Helen T, вот несколько фото волнистика. Качество не очень хорошее, т.к. сделано без вспышки, я постараюсь его еще заснять при лучшем освещении. На первых двух фотографиях - примерно 3 месяца назад, на последующих - вчера, за это время прошли курс Римадила
Helen T Опубликовано 25 мая, 2006 Автор #17 Опубликовано 25 мая, 2006 Nadine13, Большое спасибо. Если будут ещё фото похожих ракурсов в динамике - размещайте. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 2 июня, 2006 Автор #19 Опубликовано 2 июня, 2006 Fr_Snork, Большое спасибо за фото Катриши... Вы не хотите немного рассказать о ней?.. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская.
yuri-Коm Опубликовано 22 июня, 2006 #20 Опубликовано 22 июня, 2006 А что мне с этим чудом "в перьях" делати
Helen T Опубликовано 23 июня, 2006 Автор #21 Опубликовано 23 июня, 2006 Уважаемые посетители этой темы! Прошу вас в этой теме только выкладывать фотографии с небольшой информацией о ваших птицах. Не стесняйтесь создавать новые темы... Нелли, разговор о Вашем Риччи и расчёте дозировок цамакса я выделила в отдельную тему: Лечение ары Риччи. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
bimiri Опубликовано 10 августа, 2006 #22 Опубликовано 10 августа, 2006 Вот фотографии неразлучника из темы о самоощипывании из-за стресса. Информация о нём: 10 месяцев, пол неизвестен. Ощипался до такого состояния за три дня. Решили сделать ему воротник (об этом в теме про него).
Darky Опубликовано 8 октября, 2006 #23 Опубликовано 8 октября, 2006 Тихий ужас...Добавлено Тихий ужас...Добавлено Тихий ужас...
Helen T Опубликовано 8 октября, 2006 Автор #24 Опубликовано 8 октября, 2006 Darky, Большое Вам спасибо. Не могли бы Вы немного прокомментировать фото?.. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Валя Опубликовано 18 октября, 2006 #25 Опубликовано 18 октября, 2006 а у меня вот такие фотки есть...
Валя Опубликовано 18 октября, 2006 #26 Опубликовано 18 октября, 2006 Забыла вкратце рассказать про Петрушу. Он с нами уже 17 лет живет. На Кубе все было хорошо, а когда привезли его сюда, то через год-два он стал ощипываться. Начало самоощипывания совпадало с началом отопительного сезона и каждый год усугублялось. В результате в этом году мы получили то, что изображено на первых двух фотографиях, и я решила всерьез заняться этой проблемой и нашла ваш сайт. Съездив в "Кобру", прочитав все статьи, размещенные здесь, я полностью пересмотрела свое отношение к птичке. Мы стали правильно его кормить (раньше угощали всем, что ели сами, теперь - только зерновые смеси Падован и Витакрафт, фрукты и творог), купили витаминки Вита-сол, увлажнитель воздуха, смастерили игровой стенд, корм стали заворачивать в бумажные кулечки, чтобы птичику было интереснее. Сейчас птичка стала намного резвее, энергичнее, у неё как будто проснулся интерес к жизни, он много лазит по клетке, весь день проводит вне клетки, очень тяжело вечером уговорить его залезть обратно. А раньше его было из клетки не выманить. Сейчас начался снова отопительный сезон, я боюсь, что он снова начнет чесаться, поэтому постоянно опрыскиваю его из пульверизатора, увлажнитель постоянно включен, работает радио, чтобы он не сидел в тишине, пока я на работе...В общем, пока тьфу-тьфу-тьфу все у нас хорошо, как будут дальше развиваться события - напишу.
guskin Опубликовано 18 октября, 2006 #27 Опубликовано 18 октября, 2006 Валя, кулачки держим за Вас и Петрушу!!
Тото Опубликовано 30 октября, 2006 #28 Опубликовано 30 октября, 2006 Здравствуйте! На фотографии мой птиц. Он умер 2 года назад.Его звали Яша. Ему было 17 лет (на фото 16,5). В 12 лет появился небольшой дефект оперения.Как будто нехватало 1 перышка. После линьки, дефект не пропал. В ветклинике сказали, что столько не живут, досвидания.Покупали как самца к самке.Была любовь, гнездо.Но случилось несчастье, самка погибла на гнезде.Яичко застряло.Птиц долго скучал.Через 2 года мне дали птенца волнистика,мальчика.Держала в разных комнатах.Но они нашлись, стали дружить.У Яшки поменялась восковица-стала коричневая.Переименовали в Яну. Яну периодически молодой птиц пытался топтать. Кормила его обычно, витамины давала, купался регулярно, все как положено, стрессов больше не было.Контактов с птицами не было.Я не замечала, чтобы он дергал перья.Был до последнего очень активен.Летал. Болел один день. Второй попугай умер месяц назад. Оперение без изъянов было до последнего. Если у кого есть какие-нибудь мысли о том, что было...Пожалуйста, очень важно!
Stasy Опубликовано 25 января, 2007 #29 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) А вот фото моего неразлучника Это продолжается несколько лет. Он себя обгрызает до крови и кричит. А еще у него обломались когти и больше не растут! Что делать не знаю. Изменено 25 января, 2007 пользователем Stasy
robo-devil Опубликовано 25 января, 2007 #30 Опубликовано 25 января, 2007 Грэй и Паника два два месяца назад. Сейчас почти обросли. не даёт никаких консультаций
FreeDom Опубликовано 15 июля, 2007 #31 Опубликовано 15 июля, 2007 А вот мой Флинт. Я купила его из жалости в зоомагазине, он почти без перьев и всё время дрожал... Так как он жил в подале, то я думала поселив его на балконе, где есть свежий воздух и обилие света, он станет обрастать, за питанием его слежу, каждый день даю яблоки, добавляю витамины в воду, добавляю рыбий жир в корм, но прошло 2,5 месяца и он лучше не стал, голова совсем полысела. на самоощипывание не похоже, что делать?
loverbirds Опубликовано 16 июля, 2007 #32 Опубликовано 16 июля, 2007 что делать? Обследовать птицу, сдать анализы.
FreeDom Опубликовано 16 июля, 2007 #33 Опубликовано 16 июля, 2007 Самое печальное что возможностей обследовать нет возможностей. 1. Она дикая до сих пор и очень боиться, а если взять в руки может и покусать. 2. у нас в городе нет специалистов орнитологов, нет возможностей купить лекарства для птиц. 3. я всё время в разъездах летом, попросту нет времени, а решать что-то надо.
Helen T Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор #34 Опубликовано 1 сентября, 2007 Уважаемые посетители форума! Статья о синдроме самоощипывания появилась на нашем сайте. Вы можете прочесть её, зайдя по ссылке: http://mybirds.ru/health/dis/fp.php. Большое спасибо всем, кто откликнулся на предложение собрать фотографии для этой статьи! Надеюсь и в дальнейшем на вашу помощь и сотрудничество. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Говорящий попугай Опубликовано 14 марта, 2011 #35 Опубликовано 14 марта, 2011 Друзья! Темка снова стала актуальной. Готовится к публикации статья про диету птиц с самоощипом. Нужны фотографии ощипывающихся птиц. Вид птицы и масштабы ощипа значения не имеют. Надеюсь на вашу помощь...
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 #36 Опубликовано 15 марта, 2011 Говорящий попугай, у нас в СС полно фотографий ощипывающегося волнистика Боречки... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7016&st=280
mar1na Опубликовано 21 марта, 2011 #37 Опубликовано 21 марта, 2011 Добрый день.Выкладываю фото своего питомца.Птица взрослая у нас уже около 20 лет.Более подробно опищу чуть позже.
Говорящий попугай Опубликовано 21 марта, 2011 #38 Опубликовано 21 марта, 2011 mar1na, спасибо, статья уже опубликована http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/dieta.php.Но фото лишними не бывают, возможно, пригодятся для других публикаций.
Мурсовочка Опубликовано 20 июля, 2016 #40 Опубликовано 20 июля, 2016 Помогите, как помочь попугаю! Выщипывает перья, 6 лет, девочка! Раньше несла очень много яиц неоплодотворённых, после начала выщипывать перья. В вет. клинике, прописывали витамины и иммуностимулируюзие капли, результата 0. Заранее спасибо, можно писать и на почту, Katarina385@bk.ru
Kseniya1248 Опубликовано 20 января, 2019 #41 Опубликовано 20 января, 2019 Жорик, купила месяц назад такого лысого, пару перьев начинали расти но он их вырывал, сегодня одела воротник , до меня сидел всегда в клетке,летал плохо, сейчас научился.
Мир-мар Опубликовано 17 июня, 2022 #42 Опубликовано 17 июня, 2022 ТоЭклектус больше 5 лет купил таким.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти