Николай Опубликовано 11 мая, 2006 #1 Опубликовано 11 мая, 2006 Всем сдрасте подскажите, где можно приобрести черного какаду желательно пару и сколько это будет стоить
bimiri Опубликовано 12 мая, 2006 #2 Опубликовано 12 мая, 2006 Николай, найти сложно, стоить будет дорого. Про Кипр не знаю, конечно. А зачем вам именно чёрный какаду? Тем более пара? Разводить собираетесь?
loverbirds Опубликовано 12 мая, 2006 #3 Опубликовано 12 мая, 2006 Николай, Вы имеете ввиду пальмого какаду или черного блестящего? Пальмовые в неволе живут гораздо меньше из-за специфики питания. А клюв у них очень мощный и занятия для него найти непросто. Деревьев не хватит.
Николай Опубликовано 12 мая, 2006 Автор #7 Опубликовано 12 мая, 2006 так где их купить можно и сколько они стоят
Николай Опубликовано 12 мая, 2006 Автор #8 Опубликовано 12 мая, 2006 через клетку плохо видно постараюсь в воскресение снять без решетокДобавлено Может быть, я и не знал, что черные бывают 2 видов ну значит, нужны такие
bimiri Опубликовано 13 мая, 2006 #9 Опубликовано 13 мая, 2006 Николай, траурные тоже чёрные... Вы же на Кипре, что мы можем вам посоветовать? В Москве, например, у Расты с Суперпопугая был пальмовый. Думаю, пальмовые в Сеуле вас мало заинтересуют...
Артём Опубликовано 16 мая, 2006 #10 Опубликовано 16 мая, 2006 На фото точно пальмовый! А где купить - тоже не знаю - редчайшая и дорогущая птица! Купить ее для Москвы - ИМХО угробить только, а вот на Кипре может и можно условия создать - не знаю... Николай, понимаю что это уж почти флуд с моей строны - тему Вы конкретно назвали, но может всеж Вам лучше большого белого например поискать или молуккского? Раз Вы в названиях путаетесь, значит и про кормежку "пальмы" ничего не знаете - а это верный путь закопать птицу во дворике через пяток лет со дня покупки, так как питаются эти птицы тока тем, что растет на Родине, а заменить полноценно например в Москве нечем...
Valentin Опубликовано 16 мая, 2006 #11 Опубликовано 16 мая, 2006 Николай, покупать этих птиц нельзя, так как они внесены в первое приложение ситес (разве что вы найдёте третье поколение выращенное в неволе, что маловероятно). по этой же причине и продавать их нельзя, то что твориться сейчас на нашем рынке, когда этих редких птиц продают и покупают да и еще и не стесняются делать с ними рекламу, назвается - "страх потеряли". в нормальной стране уже сидели бы давно и продавец, и возможно, покупатель. И не факт что если сейчас органам компетентным нет дела до таких продаж, то через несколько лет этот интерес не появиться. и всех подобных животных будут просто изымать, а владельцев штрафовать.
Polik Опубликовано 16 мая, 2006 #12 Опубликовано 16 мая, 2006 Черный пальмовый какаду входит в первое приложение Ситес - это список животных, коммерческая торговля которыми запрещена. То есть, если продавец (в том числе и в Москве) реализует в частные руки черного какаду - данная сделка незаконна. Таких птиц можно реализовывать только в коллекции зоопарков, в зарегистрированные питомники для размножения. В теории в России есть три организации - Природоохранная прокуратура, экологическая милиция и Росприроднадзор – которые обязаны контролировать экологические нарушения и нелегальные содержания таких животных в частных руках. В Москве даже существует закон, который контролирует коммерческое использование животных, относящихся к 1 и 2 статьям СИТЕС.... Правда, о результатах работы этих организаций в рамках закона ничего пока не известно, но может быть и до этого у страны руки дойдут наконец-то.. Уп-с, пока писала - Валентин уже дал ответ..
Артём Опубликовано 16 мая, 2006 #13 Опубликовано 16 мая, 2006 Valentin, Polik, вот вот! :drinks_cheers: А то за прошлый век, если мне память не изменяет, 19 видов попугаев исчезли с лица Земли, остались лишь их чучела Совсем не хочется, чтобы Пальмовый какаду пополнил этот не то что печальный - до невозможности горький список!
Николай Опубликовано 16 мая, 2006 Автор #14 Опубликовано 16 мая, 2006 Valentin, Polik, вот вот! :drinks_cheers: А то за прошлый век, если мне память не изменяет, 19 видов попугаев исчезли с лица Земли, остались лишь их чучела Совсем не хочется, чтобы Пальмовый какаду пополнил этот не то что печальный - до невозможности горький список! 132451[/snapback] Добавлено [Таких птиц можно реализовывать только в коллекции зоопарков, в зарегистрированные питомники для размножения. Всем спасибо за совет Но я для этого и ищу. Так как в Пафосе существует птичий парк, а хозяин парка мой хороший знакомый и имеет парочку ,таких красавцев они находятся в огромных вольерах под постоянным присмотром опытного ветеринара специализирующегося на птицах
Valentin Опубликовано 16 мая, 2006 #15 Опубликовано 16 мая, 2006 Николай, для этого парк ещё должен быть зарегистрирован в головном офисе ситес.
bimiri Опубликовано 16 мая, 2006 #16 Опубликовано 16 мая, 2006 Valentin, а вот если такая гипотетическая ситуация: сидит тут замученная пара пальмовых. Их продают. Больны. Никому нет дела. А птицы-то на грани вымирания. Покупать именно эту конкретную пару тоже не стоит? Просто любопытно. Всё понятно, что это потакание продавцам-извергам и всё такое, но ведь это какие птицы. Как вы считаете?
Valentin Опубликовано 16 мая, 2006 #18 Опубликовано 16 мая, 2006 bimiri, оч. сложный вопрос, птиц жалко, но купив их вы способсвуете контрабанде и нелегальному обороту редких видов животных. становитесь обладательницей контрабандных животных, в Корее тоже, пока, не следят за законностью торговли животными, но если вы попытаетесь вывести птиц, вероятно у вас в лучшем случае их конфискуют, либо при вылете либо по прилёту, а уж если будут пересадки в Евросоюзе или в США то и посадить могут.
Николай Опубликовано 16 мая, 2006 Автор #19 Опубликовано 16 мая, 2006 для этого парк ещё должен быть зарегистрирован в головном офисе ситес. Я честно таких подробностей не знаю но думаю судя по его коллекции птиц у него такая регистрация есть
Polik Опубликовано 16 мая, 2006 #20 Опубликовано 16 мая, 2006 Николай, Но я для этого и ищу. Так как в Пафосе существует птичий парк, а хозяин парка мой хороший знакомый и имеет парочку ,таких красавцев они находятся в огромных вольерах под постоянным присмотром опытного ветеринара специализирующегося на птицах для этого парк ещё должен быть зарегистрирован в головном офисе ситес. Я честно таких подробностей не знаю но думаю судя по его коллекции птиц у него такая регистрация есть странно как-то.. не то чтобы я сомневаюсь... но, как-то нелепо получается.. Ваш друг - владелец парка, соответственно общается и с заводчиками, и с питомниками, не в Москве же он на птичьем рынке птицу покупает, ей-Богу..И, коль Вы не имеете представления о названии и внешнем виде птицы, которую ищите, то уж, вероятно, другу не стоило обращаться к Вам за помощью в поисках птиц, которые настолько редки и к тому же первый Ситес..Кипр - почти европа, да? так в европе питомников пруд пруди, возьмите Лоро-парк, голландские питомники..Или Вы хотите приобрести птицу контрабандным путем? Ну так Вам не сюда, Вам тогда надо в места их обитания податься. Но все-таки на всякий случай стоит запастись сухарями ..
Артём Опубликовано 17 мая, 2006 #21 Опубликовано 17 мая, 2006 Polik, позвольте поддержать Ваше последнее сообщение - полностью согласен! :drinks_cheers: Если парк зарегистрирован в Ситес, то и птиц можно достать по каналам Ситес с соответствующим обоснованием. То, что птиц ищет именно Николай возможно объясняется тем, что его друг, владелец парка, киприот и по русски не говорит, а видимо обратился к Николаю чтобы тот поглядел русскоязычные ресурсы, наверное знает что рынок у нас дикий и купить можно кого угодно. Но такой принцип подбора птиц больше подходит для огромной частной коллекции, чем для официальной организации функционирующей например по программе репатриации редких и исчезающих птиц обратно в дикую природу. В остальном получается вывод такой: Николай, официально купить Пальмового какаду в России я понимаю нельзя, а приобретению контрабандной "пальмы" патворствовать нет никакого желания. Ну а чтоб Ваш вопрос не оставить без ответа - вот полностью подписываюсь под ниже приведенной цитатой, а в теме про сухари напоминаю и про этическую сторону вопроса! Кипр - почти европа, да? так в европе питомников пруд пруди, возьмите Лоро-парк, голландские питомники..Или Вы хотите приобрести птицу контрабандным путем? Ну так Вам не сюда, Вам тогда надо в места их обитания податься. Но все-таки на всякий случай стоит запастись сухарями ..
Николай Опубликовано 17 мая, 2006 Автор #22 Опубликовано 17 мая, 2006 [Артём спасибо за понятный ответ, вы правильно поняли мой вопрос и ситуацию, а то некоторые товарищи делают поспешные выводы и сажают на сухари. Я от торговли животными очень далек, как и в таких редких видах как пальмовый какаду. Вот поэтому я к вам и обратился спасибо.
Артём Опубликовано 18 мая, 2006 #23 Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Николай, спасибо! Если резко отозвались тут в Ваш адрес - то уж простите, не со зла. Данные ресурс принадлежит людям, которые профессионально занимаются вопросами популяции птиц и для которых предотвращение угрозы исчезновения того или иного вида не пустой звук, а часть их работы и даже часть жизненных ценностей. Остальные форумчане в массе своей также разделяют эту позицию. Никто не имеет ничего против Вас лично. Хотели отговорить Вас от затеи покупать пальмового какаду.Во-первых по этическим соображениям. Эти птицы стали редкими по двум основным причинам: во-первых вырубка лесов на их Родине и исчезновение среды обитания, во-вторых, процесс разведения у этих птиц сложней, чем у других попугаев. Причины это такие - всегда одно яйцо. Потом период оперения птенца чуть ли не в три раза длинней, чем у других видов какаду. При серьезном вмешательстве из вне родители бросают дупла, многие птенцы гибнут даже не вылетев из гнезда...Теперь про содержание в неволе. Основная пища - пальмовые орехи и побеги различных местных деревьев. Ничего этого нет в Москве, адекватных аналогов тоже нет. Возможно на Кипре ситуация другая - еще раз повторюсь, не знаю но допускаю, всеж климат иной. Во-вторых хотели предостеречь уже Вас, а не какаду. Вопросы законодательства забывать нельзя. По неопытности с таким попугаем можно серьезно "попасть", зачем Вам эти проблемы? Ну или уж хотябы знайте об этом! И наконец, для парка вопрос другой, а для себя если хочется какаду - например молуккский или большой белый полноценные альтернативы! Они очень красивы и сообразительны, их пока достаточно много и главное их разводят в питомниках Чехии, Германии, Голландии и многие частные заводчики-любители по всему Земному шару. У пальмового нет объективных плюсов над указанными видами - только ни на кого не похожий внешний вид, но тут уж на вкус на цвет... Хотя забыл, есть один - у этих какаду самый крупный в пропорциях и самый сильный клюв относительно других попугаев - так что если его в квратиру - можно просто без мебели остаться - тапочки поставить некуда будет По сути, покупать Пальмового какаду для одиночного содержания - преступление! Интеллигентный человек не пойдет на преступление, а для кого это "не вопрос" - с теми общение соответствующее. Так что смотрите, думайте, принимайте решение.Заранее прошу прощения у форумчан, если чего-нить переврал про проблемы Пальмового какаду - читал про него довольно давно. Если кто поправит или дополнит - буду только признателен :drinks_cheers: Изменено 18 мая, 2006 пользователем Артём
Николай Опубликовано 19 мая, 2006 Автор #24 Опубликовано 19 мая, 2006 Еще раз спасибо за ваш подробный ответ все понятно и интересно. А у меня лично живет Жако самка, я ей очень доволен умная болтливая и мимичная птичка
баранка Опубликовано 30 мая, 2006 #25 Опубликовано 30 мая, 2006 Приветики!!! Я тоже очень бы хотела черного какаду,нопочитав этот раздельчик, что -то уже не очень хочу.Вот и славно,и денег сыкономлю и природе не наврежу. :drinks_cheers: Может кто меня отговорит от гиацинтового ары,а то у меня навязчивая идея какая-то??????!!!!!Но это уже совсем другая тема.
Артём Опубликовано 13 июня, 2006 #26 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) баранка, насколько я знаю, к гиацинтовому аре тоже можно отнести все вышесказанное... Тут уж Вам решать. А можно вопрос: а чем Вас именно гиацинтовый привлекает? Своим уникальным внешним видом или редкостью? Или и тем и другим? А то что он метровый знаете? Я не берусь давать совет - но если б я созрел на ару - взял бы макао или синежелтого а еще штук на 9 "зелени" накупил бы себе чего-нибудь - одним словом был бы и при птицах и вообще как сыр в масле катался! (и все это вместо одного гиацинтового!!!) :drinks_cheers: Изменено 13 июня, 2006 пользователем Артём
баранка Опубликовано 13 июня, 2006 #27 Опубликовано 13 июня, 2006 Артём,на ару я давно уже созрела. У меня их 5 и 2 какадушки.Просто мне очень хочется гиацинтового .Я не бешусь с жиру,просто у меня такая жизненная ситуация.ХОЧЕТСЯ!
bimiri Опубликовано 13 июня, 2006 #28 Опубликовано 13 июня, 2006 баранка, вот это да.... Расскажите, пожалуйста, как такая куча больших попугаев сосуществует, где они живут и, если не секрет, где вы живёте. 5 ар и 2 какадушки - это серьёзно... Очень интересно было бы узнать. А в гиацинтовом, наверное, привлекают его размеры. Ну и цвет, конечно. Это как раз понять легко...
Артём Опубликовано 13 июня, 2006 #29 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) баранка, просто накаут Вот это да!!! Тогда я помолчу - мы с Вами в разном "весе" - у меня "только" амазон, жако и мечта о какаду Тоже присоединяюсь к вопросам bimiri, очень интересно, расскажите плз. хоть кратенько Изменено 13 июня, 2006 пользователем Артём
guskin Опубликовано 13 июня, 2006 #30 Опубликовано 13 июня, 2006 баранка, я так понимаю, у Вас недавно птицы?Не знаю, я бы чуть притормозила... Сейчас такая жизненная ситуация... а через пять лет - другая. Хотя с другой стороны - где семь птиц, там и десять . Это уж точно .
баранка Опубликовано 13 июня, 2006 #31 Опубликовано 13 июня, 2006 Отвечаю! Так и думала,что меня примут за сумашедшую,я адекватный человек. С птицами связана по работе.Приобрести лично было удобнее,правда дорого я согласна.Я хочу гиацинтового,но пока не хватает денежек.Но от желания я избавиться немогу,больно хороша птичка.
guskin Опубликовано 13 июня, 2006 #32 Опубликовано 13 июня, 2006 баранка, упс . Я не поняла, что это не личные птицы .
баранка Опубликовано 13 июня, 2006 #33 Опубликовано 13 июня, 2006 Это личные мои птички.Мои любимые попочки! Я их очень люблю и с каждым днем все больше и больше.
Xamunaptra Опубликовано 14 июня, 2006 #34 Опубликовано 14 июня, 2006 Валентин! Вы же в зоопарке работаете! Неужели Вы не знаете, что кроме пальмового какаду еще и другие какадушки тоже включены в это самое приложение и точно так же запрещены к торговле. А кроме какаду и многие другие птицы Пройдите вот, к примеру, по этой ссылочке http://www.zoospravka.ru/forbird/Bird/CITES.htmМало у кого живут малукские, желтохохлые???А сколько людей дневными хищниками торгует под видом пристройки в добрые руки! Хотя многие из них тоже включены в СИТЕС. Пусть даже и не в 1-е приложение.
Valentin Опубликовано 14 июня, 2006 #35 Опубликовано 14 июня, 2006 Xamunaptra, да работаю и знаю, а где написано, что я призываю всех этих птиц покупать?
manasmult Опубликовано 14 июня, 2006 #36 Опубликовано 14 июня, 2006 А сколько людей дневными хищниками торгует под видом пристройки в добрые руки! Хотя многие из них тоже включены в СИТЕС. Пусть даже и не в 1-е приложение.142465[/snapback] Где это, кто это? Уж не я ли?
bimiri Опубликовано 14 июня, 2006 #37 Опубликовано 14 июня, 2006 Xamunaptra, однако ссылка интересная... По ней оказывается, что кареллы, розовощёкие неразлучники и волнистые попугаи находятся во втором приложении СИТЕСа... Нда...
баранка Опубликовано 14 июня, 2006 #38 Опубликовано 14 июня, 2006 Xamunaptra, вы не правы!Дело в том,что птичек привозили,привозят и будут привозить. Птичек покупали,покупают и будут покупать.Дело в том кто покупает этих птичек. Если человек берет ради забавыили престижа,которому наплевать на эту птичку, и если она заболеет и умрет,то он купит новую.Это плохие люди,это зло.Аесли человек покупая птичку осознает всю ответственность,если человек дарит причке всю свою любовь . Это добро.У меня на руках попугай,каторого я лечу уже пол года. Сколько сил ,времени и средств уже ушло я не хочу писать.Но есть я без меня бы эта птичка умерла и есть прекрасный орнитолог,который его спасает. и совершенно не важно какого он ситеза,главное,что есть люди которые его любят и спасают.
guskin Опубликовано 15 июня, 2006 #39 Опубликовано 15 июня, 2006 bimiri, действительно, должны находиться! Волнистиков (диких) очень берегут в Австралии.А подаются уже давно сплошь разводные. К ним СИТЕС не имеет отношения, как я понимаю.Добавлено баранка, а вот по-моему, неважно, для чего выпокупаете птицу. Дело в том, что продавцу на это наплевать. То есть, Вы, такая хорошая, покупаете себе ару. И продавец тут же заказывает следующего.Не имеет значения, какие мы хорошие, если мы стимулируем спрос.
undula Опубликовано 15 июня, 2006 #40 Опубликовано 15 июня, 2006 Дело в том кто покупает этих птичек. Если человек берет ради забавыили престижа,которому наплевать на эту птичку, и если она заболеет и умрет,то он купит новую.Это плохие люди,это зло.Аесли человек покупая птичку осознает всю ответственность,если человек дарит причке всю свою любовь . Это добро.142621[/snapback] А вот интересно, кто будет определять, что КОНКРЕТНО есть добро, а что зло? Я знакома с одним человеком (к счастью, лишь виртуально). Он очень любит животных, дома у него маленький зоопарк. Постоянно рассказывает, как он их любит и дает советы другим, как нужно любить, беречь и лелеять своих питомцев. Для меня совершенно очевидно, что это очень добрый человек. При этом его домашние животные гибнут, как на конвейере. Одних попугаев уже три штуки, и я готова съесть свой тапок, если четвертый доживет до конца года Каждый раз он бурно горюет , горячо сочувствует другим людям, потерявшим своих питомцев, утешает и поддерживает их. Это добро или зло? С другой стороны, никто из нас, увы, не застрахован от несчастного случая, могущего произойти с птицей, и даже от того, что птица окажется на улице, что примерно равносильно ее смерти. Поэтому я никогда не решусь упрекнуть кого-либо в том, что с его животным случилось страшное. Хотя по моему скромному мнению, владелец животного всегда виноват в неприятностях, произошедших с животным, даже если он не виноват.Эта тема напоминает мне человека, пришедшего с акцией протеста к дверям мехового аукциона, перед этим позавтракавшего бифштексом. Не путать с человеком, который ест мясо, но при этом не носит из принципиальных соображений норковой шубы, никого при этом не поучая!
Артём Опубликовано 15 июня, 2006 #41 Опубликовано 15 июня, 2006 guskin, Не имеет значения, какие мы хорошие, если мы стимулируем спрос. Вот с этим не поспорить! И еще надо помнить: как бы мы ни старались - а лучших условий отловленному попугаю чем матушка природа мы не создадим! Всегда забавно читать как кто-нибудь напишет, типа "Купил(а) новую клетку - мой птиц и мечтать не мог! Он просто счастлив!" Одновременно и смешно и грустно
Marina i Valentin Опубликовано 25 июня, 2006 #42 Опубликовано 25 июня, 2006 Может быть я и неправа, но, во-первых - этой теме место в "Этике" и, возможно, под другим названием.По существу вопроса.Мы уже не раз "ломали копья" на тему этичности приобретения птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Я оставляю за рамками обсуждение законности - когда правоохранительные органы озаботятся соблюдением законности будет несколько проще жить (правда тогда встанет другой вопрос - об адекватности законодателей ). Вопрос был сформулирован в чисто русском стиле "что такое хорошо и что такое плохо?" Попробуем ответить? Артём,на ару я давно уже созрела. У меня их 5 и 2 какадушки.Просто мне очень хочется гиацинтового .Я не бешусь с жиру,просто у меня такая жизненная ситуация.ХОЧЕТСЯ!141966[/snapback] Хорошая жизненная ситация. Xamunaptra, вы не правы!Дело в том,что птичек привозили,привозят и будут привозить. Птичек покупали,покупают и будут покупать.Дело в том кто покупает этих птичек. Если человек берет ради забавыили престижа,которому наплевать на эту птичку, и если она заболеет и умрет,то он купит новую.Это плохие люди,это зло.Аесли человек покупая птичку осознает всю ответственность,если человек дарит причке всю свою любовь . Это добро.У меня на руках попугай,каторого я лечу уже пол года. Сколько сил ,времени и средств уже ушло я не хочу писать.Но есть я без меня бы эта птичка умерла и есть прекрасный орнитолог,который его спасает. и совершенно не важно какого он ситеза,главное,что есть люди которые его любят и спасают. 142621[/snapback] А вот здесь вопрос и очень серьезный - для чего спасают? И еще вопросы. 1. Птицы разводные?2. Вы приобретаете одиночных птиц разных видов "для коллекции"? 1. Если "да" - то это один разговор, если же "нет".......2. Тут, собственно, говорить не о чем. Парное содержание с предоставлением соответствующих условий для размножения - это по меньшей мере шанс для птиц (как вида). Если же речь идет об одиночных птицах - то это ЗЛО, причем в чистом виде, причем многократно умноженное.а). Все Ваши птицы уже погибли для вида, какие бы супер условия для проживания Вы им не создали. б). Вы стимулировали браконьеров отловить еще 10 птиц, 9 из которых погибнут, не доехав до "добрых любителей".А виды-то и так под угрозой уничтожения... Искренне хочу надеяться, что подпункты а) и б) не имеют к Вам отношения..... Знаю, что мне скажут. У разводчиков птицы дорогие, у нас разводчиков крупных попугаев практически нет. Но если будет сформирован спрос на разводную птицу - торговцы будут возить разводную (из той же Европы). Правда, тогда торговцам придется смириться с нормальной "нормой прибыли", а не 500% - 1000% (вдумайтесь в эти цифры!). Никакие запретительные меры не остановят этот поток (как не останавливается поток наркотиков) - это под силу только просвещенным потребителям. Ну а к тому моменту, глядишь и собственные разводчики появятся (а не будут как сейчас "вымирающим классом ненормальных" )
баранка Опубликовано 7 июля, 2006 #45 Опубликовано 7 июля, 2006 Всем привет!!!! хорошо, я откроюсь. Будете меня осуждать или нет не знаю, но.... Я работаю в цирке. В коллективе братьев Запашных. Я дрессировщица попугаев. Всю жизнь мечтала. Сейчас репетирую с попками. Хочу в этом году выпустить номер. Так что если в ваш город приехал цирк братьев Запашных, то приходите спросите Лену Бараненко и оцените и моих птичек и мое отношение к ним.Сейчас я в Тольятти потом поедим в Пермь, потом в Ижевск, потом в Самару и т. д.ПРИХОДИТЕ!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти