Helen T Опубликовано 11 мая, 2006 #1 Опубликовано 11 мая, 2006 Уважаемые владельцы птиц! В разгаре противоклещевая обработка лесопарковых зон высоко токсичными препаратами (акаритокс и проч.). Если вы берёте веточный корм для своих питомцев в скверах, лесопарках, районах вблизи детских оздоровительный лагерей, баз отдыха, кладбищ - будьте предельно бдительны! Лучше сейчас избегать подобных мест для сбора корма. Если же выбора нет, собранные ветки необходимо сначала промыть с мылом, а затем поместить под сильную струю горячей проточной воды (например, под душ) не менее чем на 30 минут. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
undula Опубликовано 11 мая, 2006 #2 Опубликовано 11 мая, 2006 Добавлю, и во дворах деревья могут обрабатывать против паутинчатого клеща (паразит, уничтожающий листья плодовых деревьев и т.д.), название препарата я не помню, но он весьма токсичен.
zoya Опубликовано 15 мая, 2006 #3 Опубликовано 15 мая, 2006 Helen T, вот у меня сомнения - я дерево свое обработала, обпилила, обстругала, но на подставку пока не поставила - думаю как его обработать получше - срублено то в черте города? Я промыла под душем минут 40, оттерла металлической щеткой. Уже лежит две недели в комнате, высохло. Моющим средством обрабатывать побоялась - впитается. Этого достаточно? С уважением, Zoya Кору, может быть, содрать?
Helen T Опубликовано 15 мая, 2006 Автор #4 Опубликовано 15 мая, 2006 zoya, Если дерево растёт в черте города, но не вблизи оживлённой автомагистрали или промышленного предприятия; если это не тополь и не осина, которые обладают рекордной способностью впитывать из атмосферы вредные вещества - обычно бывает достаточно тех мер предварительной обработки, о которых Вы пишете. Нужно ещё кипятком ошпарить и можно предлагать птице. Кору сдирать не следует. Если есть какие-то сомнения по поводу химической обработки данного дерева - лучше от него отказаться. "Сомневаешься - не делай" ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
tatu Опубликовано 19 августа, 2006 #5 Опубликовано 19 августа, 2006 Подскажите ветки каких деревьев можно давать попугайчикам? Спасибо
Верблюжонок Опубликовано 20 августа, 2006 #6 Опубликовано 20 августа, 2006 tatu, Веточный корм посмотрите тут
tatu Опубликовано 20 августа, 2006 #7 Опубликовано 20 августа, 2006 tatu, Веточный корм посмотрите тут164790[/snapback] Спасибо за ответ, а то у нас маленький волнистик ему всего 47 дней
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти