Miuss Опубликовано 19 февраля, 2013 #1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Добрый день!Подскажите пожалуйста, как дать голубю лекарство от глистов?Прочитала уже, что лучше дать каниквантел, но там пишут, что надо его разводить в воде. А можно дать в клюв часть таблетки? И какая дозировка при этом должна быть и какая схема?Заранее спасибо.
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2013 #2 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) нетпрактически невозможно дать часть таблетки без риска для голубя:одна таблетка на 10 кг весаобычный голубь даже четверть килограмма не веситто есть одну таблетку нужно делить на 100 кусковчто практически не реально и грозит отравлениемтак что лучше так не рисковать правда и со шприцем тоже придётся голубя держать в двоёмодин двумя руками держит голубя чтобы не вырывался и не вертел головойдругой аккуратно держа шприц двумя руками отмеряет капельку(блин! из-за этого я не знаю как я буду давать лекарство голубю... так как на помощь от 70-летней мамы рассчитывать не стоитпо причине старческого маразма я не могу предсказать как она отреагирует на желание пролечить голубя от глистови давать глистогонное придётся в тайне от мамы) Изменено 19 февраля, 2013 пользователем маленький принц
Miuss Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 19 февраля, 2013 Маленький принц, про Вашу маму читала, Вам бы голубя лучше отдать кому-нибудь все-таки, чтобы мама не залечила ненароком... С голубем одна я вполне справляюсь, накрываю его с головой полотенцем, так он особо не вырывается. Кормить насильно уже пробовала, в свое время. С жидким лекарством просто боюсь что в дыхательное горло попадет...
Арманди Опубликовано 19 февраля, 2013 #4 Опубликовано 19 февраля, 2013 Miuss, одно дело кормить насильно, другое дело поить.Лекарство не надо насильно в горло вливать. В уголок клюва по капле выдавливайте - он сам его засосет и выпьет.
Miuss Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #5 Опубликовано 19 февраля, 2013 Miuss, одно дело кормить насильно, другое дело поить.Лекарство не надо насильно в горло вливать. В уголок клюва по капле выдавливайте - он сам его засосет и выпьет. Спасибо! Правильная дозировка - 1/4 таб. Каниквантела на 3 мл воды, по 0,1 мл (3дня-10 дней перерыв-3дня)? И 0,1 мл это одна капля примерно?
Арманди Опубликовано 19 февраля, 2013 #6 Опубликовано 19 февраля, 2013 По дозировкам я не спец А вот выпаиваю лекарствами птиц регулярно.
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2013 #7 Опубликовано 20 февраля, 2013 ,1 мл это одна капля примерно?1465026[/snapback] судя по инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл, когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна)1465325[/snapback] то наверное это отметка равная 10но лучше уточнить
Марина_Л. Опубликовано 20 февраля, 2013 #8 Опубликовано 20 февраля, 2013 Внимательно читаем:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=983125
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти