Miuss Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Добрый день!Подскажите пожалуйста, как дать голубю лекарство от глистов?Прочитала уже, что лучше дать каниквантел, но там пишут, что надо его разводить в воде. А можно дать в клюв часть таблетки? И какая дозировка при этом должна быть и какая схема?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) нетпрактически невозможно дать часть таблетки без риска для голубя:одна таблетка на 10 кг весаобычный голубь даже четверть килограмма не веситто есть одну таблетку нужно делить на 100 кусковчто практически не реально и грозит отравлениемтак что лучше так не рисковать правда и со шприцем тоже придётся голубя держать в двоёмодин двумя руками держит голубя чтобы не вырывался и не вертел головойдругой аккуратно держа шприц двумя руками отмеряет капельку(блин! из-за этого я не знаю как я буду давать лекарство голубю... так как на помощь от 70-летней мамы рассчитывать не стоитпо причине старческого маразма я не могу предсказать как она отреагирует на желание пролечить голубя от глистови давать глистогонное придётся в тайне от мамы) Изменено 19 февраля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2013 Маленький принц, про Вашу маму читала, Вам бы голубя лучше отдать кому-нибудь все-таки, чтобы мама не залечила ненароком... С голубем одна я вполне справляюсь, накрываю его с головой полотенцем, так он особо не вырывается. Кормить насильно уже пробовала, в свое время. С жидким лекарством просто боюсь что в дыхательное горло попадет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2013 Miuss, одно дело кормить насильно, другое дело поить.Лекарство не надо насильно в горло вливать. В уголок клюва по капле выдавливайте - он сам его засосет и выпьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2013 Miuss, одно дело кормить насильно, другое дело поить.Лекарство не надо насильно в горло вливать. В уголок клюва по капле выдавливайте - он сам его засосет и выпьет. Спасибо! Правильная дозировка - 1/4 таб. Каниквантела на 3 мл воды, по 0,1 мл (3дня-10 дней перерыв-3дня)? И 0,1 мл это одна капля примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2013 По дозировкам я не спец А вот выпаиваю лекарствами птиц регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2013 ,1 мл это одна капля примерно?1465026[/snapback] судя по инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл, когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна)1465325[/snapback] то наверное это отметка равная 10но лучше уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2013 Внимательно читаем:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=983125 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти