Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Альбина

33

• frozenski

20

• мяфка-шкодная

19

• Ника РА

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Альбина, молодец!!!! красивый такой и откормленный, никак по две-три мышки в день кушает?
Сколько ему? ну примерно?

Опубликовано

Бривух, возраст точно могу сказать. Он появился у меня 9 мая, ему тогда было дней 4-5, то есть сейчас ему около двух месяцев.
По два три мыша ему конечно не достается, у меня мыши дефицит. :( По одной, а так чередую с мясом, но стараюсь мышей давать почаще, тем более сейчас тренирую чтобы он сам охотился. Запускаю в таз мышь и его :crazy: кстати, если не сильно голодный, ни за что не станет мышь ловить, ленивый обормот.
А вот с бумажками, носками и тд. и тп. играет с огромным удовольствием. Делает хищный вид и впивается во все, что не так лежит. :)
Разборка с носком...
post-2315-1151605870_thumb.jpgpost-2315-1151605923_thumb.jpgpost-2315-1151605974_thumb.jpgpost-2315-1151606013_thumb.jpg

Опубликовано

Хи-хик....разборчивый какой...Ушля-ушлик))))))))))))))))))

Опубликовано

Люди добрые объясните как сделать опутенки или дайте нормальну ссылку.
Добавлено

Альбина,
А совка просто загляденье,молодец. :up:

Опубликовано

Ramka,
Большое спасибо,по форумам и сайту искал но этого не заметил.

Опубликовано

У меня в пятницу появился совенок. Ему, вроде, около месяца. Уже летает по комнате, но каждый раз врезается в стенку. :bang: Что с этим сделать? :cry:
Когда можно будет давать ему живых мышей?

Опубликовано

Ивелия, ты так рвались завести птицу, что даже не потрудились почитать про её содержание! Хотя на форуме про это написано тьма.

А чем вы сейчас кормите птицу, как не мышами?
Если сова сама не ест живых мышей, их дают ей по кусочкам.

Опубликовано (изменено)

enova,
меня интересуют именнно ВЗРОСЛЫЕ ЖИВЫЕ мыши!!! Кусочками я и так кормлю!

Изменено пользователем Ивелия
Опубликовано

enova, а где тема про стены? Я еще раз все просмотрела и не могу найти! :( Оставь ссылочку, plz. :search:

Опубликовано

Ивелия, скорее всего он просто не может еще ориентироваться у вас в квартире. Мало мест куда можно сесть, голые стены, ему может кажется, что там за что-то можно зацепиться.... А может он просто дикий очень, пугается и летит куда попало.
Не тревожте сильно. Сделайте в комнате много удобных мест для сиденья и все я думаю нормализуется.
Взрослых живых мышей можете давать прямо сейчас. Только как вы собираетесь это делать, уже вопрос посерьезнее. Выпускать их по дому, устраивать охоту в ванне, может у вас какая-то своя идея появилась....

Опубликовано

Ивелия, кормить живыми мышами можно попробовать уже я думаю в полтора месяца точно.

Совенок может "врезаться в стены", но обычно это или потому, как уже сказали, ему кажется, что он пытается за что-то зацепиться на стене. Но есть второй варинат -когда птица "мечется", т.е. она напугана - кто-то резко вошел в комнату, замахал руками и пр. Сова к вам будет привыкать постепенно.

Как вам кажется, он просто в полете врезается в стену или это в определенные моменты происходит?

Опубликовано

Сталкнулся с токой ситуацией.Дети отдыхали в лагере с совой оставались я с женой.После приезда детей сова будто сошла с ума брасается детям на голову,на ноги в общем охотится на них,дети в шоке.До приезда детей сова часто прыгала к жене на голову мне на голову прыгала всего один раз.С чем это связано и в каком возрасте сова перестаёт прыгать на голову,или так и будет постоянно прыгать.

Опубликовано

Poohy,
Она долго примеривается, думает, взмахивает крыльями и... Прямо в стену. Последнее время полюбила сидеть на карнизе, со шкафа добирается нормально, но вот с кресла... Она или низко берет и потом ползет по занавескам, или перелетает через него в стену и падает на пол. Я боюсь, как бы она не повредила себе чего...

Опубликовано

Ивелия, а можно возраст, откуда к вам попала при каких обстоятельствах. Может обои такие, что она думает там открытое пространство и можно пролететь? Но обычно нескольких раз хватает чтобы сообразить что к чему. А попробуйте включить неяркий свет в комнате и понаблюдайте за ней.

Опубликовано

Альбина, света в комнате нет, ибо лампочка перегорела, к тому же у меня самой светобоязнь. Птичке, вроде, месяц.
Обои простые, бежевые. Меня, скорее, смущает, что она через карниз перелетает. Она же хищник, у нее должен быть отменный глазомер. :bang:

Опубликовано

Shabal, ей нужно время,чтоб привыкнуть и к детям))) Обязательно перестанет прыгать на головы)

Опубликовано

Shabal, это пройдет. У нас с Масей так было. Сова голову воспринимает как отдельное живое существо, и пытается или "отвоевать" свою территорию, или пообщаться, но на голову садится в детстве. Кстати, садится на голову только тем, кто ей нравится :)
У нас длилось месяца полтора.
Добавлено

Ивелия,
а в тот момент. когда сова пытается так резко взлететь, нет в комнате резких звуков? Мой Совопух так реагировал на все звуки громкие, т.е. телевизор, радио, любую музыку.

Опубликовано

Poohy, он уже успокоился. Теперь только с карнизом проблемы. Перелетает и :bang: ...

Опубликовано

Ивелия,
Глазомер-то отличный, а вот навыков регулирования полёта еще не много.
Научится летать, будет в воздухе сальто делать.

Опубликовано

Ивелия, это тоже со временем пройдет, у нас таким Пух баловался. Но потом перестал, и все ок было - оставляли его одного спокойно, когда на работу уходили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.