мяфка-шкодная Опубликовано 29 мая, 2006 #91 Опубликовано 29 мая, 2006 Альбина, всё у вас получится,но следить необходимо пока сов не станет более самостоятельным.Аквариум пока противопоказан(улыбнулась)- тщательно следите !
Альбина Опубликовано 2 июня, 2006 Автор #92 Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) А мой сов ест творог с аппетитом, кто-нить кормит своих сов творогом?! А еще любит на плече сидеть, забирается, вот сейчас сидит и за волосы теребит Изменено 2 июня, 2006 пользователем Альбина
мяфка-шкодная Опубликовано 2 июня, 2006 #93 Опубликовано 2 июня, 2006 Упсь...ТВОРОГ??????Альбина, никогда не слышала о таком....А-а-аааа....ОРНИТОЛОГИ-ответьте плиз????Может им творог нужен?
Гость Poohy Опубликовано 5 июня, 2006 #94 Опубликовано 5 июня, 2006 Альбина, если кормить сову мышами, то больше ничего другого ей точно не надо.
Zahvat Опубликовано 5 июня, 2006 #95 Опубликовано 5 июня, 2006 Альбина, Сова и котлеты с колбасой может есть, только это для неё вредно.
мяфка-шкодная Опубликовано 5 июня, 2006 #97 Опубликовано 5 июня, 2006 Альбина, если кормить сову мышами, то больше ничего другого ей точно не надо.138923[/snapback] Согласна с Пухи полностью)
Альбина Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #98 Опубликовано 10 июня, 2006 Растет нормально, на твороге и колбасе )))Ездила на несколько дней к родителям в деревню, пришлось его взять с собой, 8 часов на поезде перенес весьма спокойно, дрых в коробке. Кстати, обратно в эту коробку уже не влез, пришлось подобрать побольше. Отъелся мышей и цыплят, научился летать в вольере, грелся на солнышке, в жару поливала его из шланга, а он балдел, закрыв глаза и растопырив крылья. С каждым днем летает все лучше, скоро, наверное надо учить его охотиться, когда можно начинать приучать его ловить мышей самому? А это надо сделать обязательно, поскольку еще не знаю, отпустить его или оставить у себя.
мяфка-шкодная Опубликовано 10 июня, 2006 #99 Опубликовано 10 июня, 2006 Альбина, насчет отпустить вы оченно опоздали уже))))) Если не оставите себе-придется отдать комунить с форумцев)))У совят все учения идут на дни-вы с ним столько пропустили и не обьясните же вместо совы-мамы,что и как)) и как правило, совенок поживший в неволе,уже не может выжить(приспособиться к вольной жизни)
Эдгар Опубликовано 10 июня, 2006 #100 Опубликовано 10 июня, 2006 Альбина, а Вы будете рассматривать вариант, как с Вашим первым совенком? То есть, выпускать птицу на самостоятельную охоту, пока через какое-то время совенок не улетит совсем?
Альбина Опубликовано 10 июня, 2006 Автор #101 Опубликовано 10 июня, 2006 Альбина, а Вы будете рассматривать вариант, как с Вашим первым совенком? То есть, выпускать птицу на самостоятельную охоту, пока через какое-то время совенок не улетит совсем? Это в принципе единственный вариант, который рассматривается, но не представляете, сколько тут таится опасностей! Он может испугаться и никого к себе не подпускать и не откликаться, может потеряться, а самой опасное это люди На счет того, что я что-то важное пропустила в учении, сомневаюсь, пока что его главной заботой было расти.
мяфка-шкодная Опубликовано 12 июня, 2006 #102 Опубликовано 12 июня, 2006 Растет нормально, на твороге и колбасе )))140922[/snapback] Это вы серьёзно ????
Гость Poohy Опубликовано 13 июня, 2006 #103 Опубликовано 13 июня, 2006 Это вы серьёзно ???? Кстати, мне тоже интересно...
poppy Опубликовано 13 июня, 2006 #104 Опубликовано 13 июня, 2006 Всем, здравствуйте.Принимайте новенькую.Появился у нас жилец - ушастик.Альбина, вопрос, наверное к Вам.Возраст у совенка - недели две (похож на Вашего с фото). На сколько правильно я поняла - в этом возрасте птенца Вы уже кормили мышками? Живыми? Кусочками или целыми?Курицу то совка трескает - за ушами хрустит. А вот мыши.... А как их убивать?Еще вопрос - как поить птенца?Буду очень признательна, если подскажите что да как.Спасибо!
Гость Poohy Опубликовано 13 июня, 2006 #105 Опубликовано 13 июня, 2006 poppy, ушастику в детстве надо 3 мышки (по аппетиту) а потом с возрастом - 2.Убить мышь можно или сдавив ее за шею сильно, или взяв за хвост - ударить обо что-то твердое головой (не сочтите за зверство - но смерть мгновенная).Маленьким совятам мышей надо резать, если совенок очень маленький, то сначала давать только мясо, потом уже мясо с шерстью и костями.Поставьте совенку поилку. Удачи! Добавлено Поить такого маленького птенца можно из шприца без иглы. Можно обмачивать слегко куски мыши в воде. Да, если совенку около 2х недель - то недельку лучше покормить только мышиным мясом. Кормить надо мышами - они сове полезней, чем курятина.
poppy Опубликовано 13 июня, 2006 #106 Опубликовано 13 июня, 2006 Poohy, спасибо большое за ответ. Сегодя ринемся за мышами У меня еще назрел вопрос. Мы сейчас живет в квартире, а как совку содержать? Можно ли ей сидеть в клетке, али волю полную давать?
Альбина Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #107 Опубликовано 13 июня, 2006 Растет нормально, на твороге и колбасе ))) Это вы серьёзно ???? Ты смотри как трепетно относятся сововоды к содержанию совок! помидоры уже наготовили...Колбасой не пробовала, творог давала, ну для интереса просто.Одними мышами, если честно я его тоже не кормлю, мыши дорогие, приходится их постоянно покупать. Даю по 2-3 мыши в неделю, в остальное время тем, что я готовлю для него из мяса, сердца, куриных шеек и печени. poppy, но лучше конечно мышами кормитье, раз специалисты говорят, надо придерживаться, если хотите здоровую птчку вырастить! На сколько правильно я поняла - в этом возрасте птенца Вы уже кормили мышками? Живыми? Кусочками или целыми? Да, кормила, небольших давала целиком (убитых конечно), а больших приходилось разрезать. Poohy, зачем одним мясом, он в этом возрасте уже такой зверюга был, переваривал все вместе с костями и шерстью...
Гость Poohy Опубликовано 13 июня, 2006 #108 Опубликовано 13 июня, 2006 poppy, моя сова в клетке только спит ночью (считает что клетка - ее гнездо), а так свободно летает по комнате. Альбина, 2-3 мыши в неделю - маловато будет!
poppy Опубликовано 13 июня, 2006 #109 Опубликовано 13 июня, 2006 Спасибо огромное. На первом этапе все вроде бы понятно. Если что - буду обращаться. Спаибо!!!!!
мяфка-шкодная Опубликовано 13 июня, 2006 #110 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) poppy, какие две-три мышки...Так совку и замарить не долго-самое время,когда ушастики лопают как не в себя -это счас,в такой период..До 8 мышак в день,но это "до" Обычно 6- тогда растут не по дням ,а по часам....И вода в таком возрасте им не нужна-все прелести совиные есть в мышах))) Посперва надо разделять мышку на три-четыре части-через неделю можно только голову отделять,еще через неделю-просто ложить им в коробку или клетку и они сами уже лопают)))Удачи!! Изменено 13 июня, 2006 пользователем мяфка-шкодная
Гость Poohy Опубликовано 14 июня, 2006 #111 Опубликовано 14 июня, 2006 мяфка-шкодная, мне попадал 2-3 недельный совенок. Больше 3х мышей она не ела - 100% точно.
poppy Опубликовано 14 июня, 2006 #112 Опубликовано 14 июня, 2006 Девочки, отчитываюсь! На ужин нашему (нашей) Чуче был предложен мышонок.Результат - съеден в 2 секунды. Еще мы опробовали новый способ убиения мыша - мы его чуть-чуть утопили (прости Г-ди). Сегодня будет куплен контейнер с кучкой мышей.А еще мы выпустили птенца из клетки. Скромный он какой-то. В основном все сидит в одном уголочке. А ведь ему надо какой-нибудь темный домик устроить?
Альбина Опубликовано 14 июня, 2006 Автор #113 Опубликовано 14 июня, 2006 мяфка-шкодная, мне попадал 2-3 недельный совенок. Больше 3х мышей она не ела - 100% точно. Это смотря какие мыши! Может Мяфка предпочитает небольших мышек совятам скармливать, как раз так и выйдет Мой до двухнедельного возраста очень много ел, всегда по сути был голодный, но влезало в него меньше, чем сейчас таким образом примерно, то, что раньше уходило за 4-5 кормлений, сейчас он способен употребить за 2, но в целом, тенденция сейчас идет к постепенному снижению запросов в еде. Если брать взрослую мышь среднего размера то мой тоже бы больше 3 в день не съел, ну путь 4, если сильно оголодал. Мяфка, неужели ваш Кнопик сейчас по 6 в день съедает???
Альбина Опубликовано 14 июня, 2006 Автор #114 Опубликовано 14 июня, 2006 А еще мы выпустили птенца из клетки. Скромный он какой-то. В основном все сидит в одном уголочке. Моей маме они потому и нравятся, что очень спокойные, сидят где-нить потихонечку, разглядывают тебя во всех плоскостях, как только голову не извернут Посмотрю я что вы скажете, когда он летать научится и захочет ночью колобродить! Добавлено PS: Темный домик ему не нужен, подойдет спокойный угол и удобная коряжка.
poppy Опубликовано 14 июня, 2006 #115 Опубликовано 14 июня, 2006 Альбина, спасибо! Бум ждать - когда полетит
Гость Poohy Опубликовано 14 июня, 2006 #116 Опубликовано 14 июня, 2006 poppy, сначала будет вспархивать. Залезать во все недоступные места, мелкими прыжками, размахивая пуховыми крыльями-))
poppy Опубликовано 14 июня, 2006 #117 Опубликовано 14 июня, 2006 Сегодня ночью, видимо, так и дошел до конца комнаты (около двери следы пребывания оставил )
Альбина Опубликовано 14 июня, 2006 Автор #118 Опубликовано 14 июня, 2006 Poohy, а как правильно его в движениях можно ограничить (иногда такое требуется), большой клетки нет. Смастерили что-то типа опутенок на лапу, шнур метра полтора чтобы летал в одной части комнаты. Веревка тягучая + фрагмент резинки, чтобы тормозила в полете плавно, но все равно волнуюсь.Может кто-то может поделиться опытом?!
Shabal Опубликовано 14 июня, 2006 #119 Опубликовано 14 июня, 2006 А мы начали охотиться.Интересует всё что двигается,даже кошка.Пробовал давать живого цыплёнка,боится,шипит.Мне кажется,что БОНЯ,так назвала совёнка моя жена,стал или стала ,более агрессивнее.
мяфка-шкодная Опубликовано 14 июня, 2006 #120 Опубликовано 14 июня, 2006 Это смотря какие мыши! Может Мяфка предпочитает небольших мышек совятам скармливать, как раз так и выйдет 142437[/snapback] У меня,если быть точной,не мышки даже,а крыски,среднего размера-чуть больше мышек.Сьедает когда шесть,прям жор нападает какой-та,то пять,но не меньше...Растём же всётаки.....в срочном порядке))))))))))Добавлено мяфка-шкодная, мне попадал 2-3 недельный совенок. Больше 3х мышей она не ела - 100% точно.142332[/snapback] А мне попал слепой,открыл глаза только на след.день,как я его усыновила,и лопает ,как не в себя))))
Zahvat Опубликовано 16 июня, 2006 #121 Опубликовано 16 июня, 2006 мяфка-шкодная, Наша никогда больше двух мышей за день не ела.
мяфка-шкодная Опубликовано 16 июня, 2006 #122 Опубликовано 16 июня, 2006 Zahvat, дак Они та лопают" как не в себя "примерна до месяца,а потом всё меньше и меньше...пёрья та лесть с чего должны-может поэтому?!.....
Альбина Опубликовано 17 июня, 2006 Автор #123 Опубликовано 17 июня, 2006 Да просто дом у вас там большой, пока весь пролетишь, жрать так охота... PS: ни у кого больше совы стока мышей не съедают
мяфка-шкодная Опубликовано 17 июня, 2006 #124 Опубликовано 17 июня, 2006 Да просто дом у вас там большой, пока весь пролетишь, жрать так охота... 143770[/snapback] хи-хик)))))Альбина ну насмешила)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость Poohy Опубликовано 18 июня, 2006 #125 Опубликовано 18 июня, 2006 Альбина, ну вот примерно как вы сделали - так примерно и все остальные ограничивают передвижения. По своему опыту сказать не могу - у нас Мася живет в комнате, а к лету, когда все на даче - свободно по квартире гуляет, мы ее не ограничиваем.
Альбина Опубликовано 27 июня, 2006 Автор #126 Опубликовано 27 июня, 2006 Посмотрите какие мы уже выросли совищи!!! Возраст 2 месяца. Ушки ужо проклюнулись, крылья просто огромные.Даже не верится, что вот недавно был совсем маленьким беспомощным птенчиком.
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 #127 Опубликовано 27 июня, 2006 Альбина, супер! Молодцы!!! :drinks_cheers:
SleepingSun Опубликовано 27 июня, 2006 #128 Опубликовано 27 июня, 2006 Альбина, а чего совень ток в одной путе???лапу же выдернете нафик!
Ramka Опубликовано 27 июня, 2006 #129 Опубликовано 27 июня, 2006 Альбина, опутенка на одной ноге? Вы сову без лапы хотите оставить?Опутенки делаются строго на обе лапы, одинаковой длины, и привязь должна исключать, что сова где-нибудь повесится или зацепится.
Альбина Опубликовано 27 июня, 2006 Автор #130 Опубликовано 27 июня, 2006 Ой, пардон Откуда я знала, что надо на две, вот на одну тока сделала. Вот так и думала, что что-то не так! Но он молодец, когда привязаный сильно не дергается, так осторожно летит, хлоп, веревка заканчивается, он поворачивается и летит обратно на свое место. будем исправляться.
enova Опубликовано 27 июня, 2006 #131 Опубликовано 27 июня, 2006 ВАУ какая красота. Какой красивый белый обвод вокруг мордочки. А какой в полёте!! Загляденье.
мяфка-шкодная Опубликовано 27 июня, 2006 #132 Опубликовано 27 июня, 2006 Да,птичка суперская))))))))))))))
Эдгар Опубликовано 28 июня, 2006 #133 Опубликовано 28 июня, 2006 Альбина, действительно, очень симпатичная птица! Весьма замечательный окрас.
Гость Poohy Опубликовано 28 июня, 2006 #134 Опубликовано 28 июня, 2006 Альбина, очень симпатичная сова!
Альбина Опубликовано 28 июня, 2006 Автор #135 Опубликовано 28 июня, 2006 спасибо, мне он тож нравится! А вот Ушля принимает водные ванны. То, что он обрызган из пульверизатора видно плохо, зато видно какой у него балдежный вид... Добавлено А вот в тазике купаться не хочет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти