Ягдаш Опубликовано 13 мая, 2006 #46 Опубликовано 13 мая, 2006 Везёт жа некоторым! Хде мышку взять, каким мясом кормить, как на перчатку посадить? А мне совёнка всё не спасают и не спасают А ужо лето почти кончилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Альбина Опубликовано 13 мая, 2006 Автор #48 Опубликовано 13 мая, 2006 Альбина, ну вы, смотрю, прам примерная мама! встаете рано))) Разницу во времени учли А как ваши совы, когда были взрослые к вам относились, что позволяли с собой вытворять? Интересно просто побольше узнать о психологии ушастой совы. Но я часто видела, как в гнездовое время ушастые совы охотятся днем. А я видела, как средь бела дня 7 молодых сов подрались на поляне из за грачиного крыла жалко фотика не было, тянули его в разные стороны ))) Ягдаш, лето только начинается я так поняла, и в Московской обл. сов живет немало. Совенок научился вставать на лапы и стоять аж несколько секунд! Начнешь его гладить под шейкой и по голове, глаза закрывает и начинает засыпать, а когда говорю ему уху, ))) тянет шею и ногами топает, думает щас еду дадут.
Ника РА Опубликовано 13 мая, 2006 #49 Опубликовано 13 мая, 2006 Альбина, как повезло совенку, что он попал к Вам в руки! :drinks_cheers:
frozenski Опубликовано 13 мая, 2006 #50 Опубликовано 13 мая, 2006 Альбина, согласна с Никой :drinks_cheers: а если еще с птицеабрикой договоритесь - сама б к вам жить пошла)))))))) Вобщем, ушастики очень контактные и прятные. Конечно, как Никиного сычика не пощекочешь))) они как-то посерьезнее. Зато очень охотно игрют с носками и всем, что не кинь. Диким он у вас точно не будет, но тут тоже могут быть кое-какие проблемы. Например агрессия. У меня такое было, тут на форуме тоже иногда пишут о подобном поведении, когда приходится уворачиваться от попыток ухватить за лицо. Мне показалось, что это начинается, когда уделяешь мало внимания. У меня их одновременно несколько было, и естесвенно были любимцы. Вот так делали чаще обделенные вниманием - непрятная очень вещь. Может постоянным вниманием, общением и нормальной кормежкой можно избежать такого. Еще были выпендрежи с едой. Пищит, берет мясо и выплевывает (но вот такое наблюдалось именно с совсем раними гнездарями. Те, которые попадали постарше, ели хорошо) Почти у всех была сначала проблема с ловлей мышей в ванной. . Они не сразу ее хватали, а сначала садились рядом и прицеливались. Приходилось исправлять. Готовила для мышки домик небольшой, если они хочь чуть-чуть замешкивались, сразу давала мышу спрятаться... а сова ждала до следующего обеда. Достаточно быстро доходило. Но это при условии, что они не рахитные, конечно. В квартирных условиях это тоже может пригодиться, чтоб потом мышь не собирать по всему дому))) Еще, наверно, полезно все таки к опутенкам приучить. Надо будет иногда ограничить передвижение по квартире, а сова в клетке - зрелище жалкое.Я не приучала, т.к. изначально не предполагала в квартире держать, поэтому посоветовать как это делать не смогу. Совы в этом плане от дневных хищников отличаются. Еще чего-нибудь вспомню - напишу
Zahvat Опубликовано 14 мая, 2006 #51 Опубликовано 14 мая, 2006 frozenski, У меня такое было, тут на форуме тоже иногда пишут о подобном поведении, когда приходится уворачиваться от попыток ухватить за лицо. Мне показалось, что это начинается, когда уделяешь мало внимания. У меня их одновременно несколько было, и естесвенно были любимцы. Вот так делали чаще обделенные вниманием - непрятная очень вещь. Может постоянным вниманием, общением и нормальной кормежкой можно избежать такого. Я так понял, что это ближе подходит к игре, нежеле к обидкам на недостаточное внимание.Наша кидалась на лицо, но только когда человек находился на достаточно большом растоянии. Если подойти близко, то желание кинуться не было. Возможно это какое-то самоутверждение. Может попытка отвоевать территорию.
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 #52 Опубликовано 14 мая, 2006 Наша кидалась на лицо, но только когда человек находился на достаточно большом растоянии. Если подойти близко, то желание кинуться не было. Возможно это какое-то самоутверждение. Может попытка отвоевать территорию. Просто совы близоруки и очень импульсивны. А еще тормоза страшные. Это реакция, вызванная неожиданностью появления и холеричностью характера ушастика, имхо. Мой Усь тоже так делал, он просто со всего разбегу путал меня с "чужим", не узнавал в какой-то момент. А длиннохвостая неясыть так не делала ни разу, потому что намного спокойнее и флегматичнее по характеру.
Zahvat Опубликовано 14 мая, 2006 #53 Опубликовано 14 мая, 2006 Ника РА, Ну я бы не сказал что ушастик близорук. Видит она на много лучше чем человек.Да и нападала она не при внезапном появлении. А когда находишься на некотром расстоянии от неё и смотриш ей в глаза. Совенций некотрое время примеривается а потом летит. Выглядит это так, как будто она на мне мышь увидела.
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 #54 Опубликовано 14 мая, 2006 Может, что-то и увидела. Мой сыч сейчас пытается охотиться за моргающими глазами- ресницы же шевелятся.А совы видят лучше, чем люди, но не так - они по большей части реагируют на движение. А не шевелящийся объект могут в упор не замечать.
мяфка-шкодная Опубликовано 14 мая, 2006 #55 Опубликовано 14 мая, 2006 Я б поспорила насчёт флегматичности характера длиннохвостика - если чего ну очень в надобность-скорость реакции просто поразительна, а из любопытства, по моему кажется всё в надобность!!! Но это моё мнение...
Бривух Опубликовано 15 мая, 2006 #56 Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) Кто-нибудь пробовал ушастика дрессировать?131710[/snapback] Ну я бы не назвала это дрессировкой..., но опыт кормления с руки имею и получилось все достаточно быстро и легко, (следуя мудрым советам Рамки и Ники) если учесть, что ко мне Бри попал уже взрослым и диким. Глянь на досуге в мой дневник, последние две темы (кликни на Дневник ушастой совы Бривух, в конце моего сообщения), если будут вопросы пиши в тему, кликай - Кормление Совы С Руки , там и обсудим Изменено 15 мая, 2006 пользователем Бривух
frozenski Опубликовано 15 мая, 2006 #57 Опубликовано 15 мая, 2006 Ника РА, У меня тоже нападала не при внезапном появлении, причем не только на меня. Я такими особями друзей пугалаь говорила, что натаскала на человека))) А главное у нее по взгляду всегда это можно было предсказать... Согласна с Zahvat, это действительно выглядит так, как буд-то она на лбу увидела мышь. Но моей не обязательно надо было в глаза смотреть. Она еще любила сзади по бошке заехать и пролететь мимо, как ни в чем не бывало Да и скороткой дистанции такое тоже наблюдалось. Например сидит на полу, чешу ее, а она как сиганет в лицо (вот это самое неприятное было)делала так и на улице и дома.
frozenski Опубликовано 15 мая, 2006 #58 Опубликовано 15 мая, 2006 Кстати, скорее всего это проблема именно полных импринтов. Вот сейчас вспомнила, у тех, кто попадал в возрасте 3 недель и старше (думаю в этом возрасте уже запечатлевают своих настоящих маму и папу) - такого ни разу не было.
frozenski Опубликовано 15 мая, 2006 #59 Опубликовано 15 мая, 2006 Бривух, сорри, не сразу заметила)Проблем с приручением и кушаньем с рук у меня не было. У меня все гнездари были, поэтому я вертела, как хотела Проблемы там были с природным дневным страхом ушастиков.Но все равно спасибо)А обучить дикаря действительно не так легко.
Альбина Опубликовано 15 мая, 2006 Автор #60 Опубликовано 15 мая, 2006 Совенций некотрое время примеривается а потом летит. Выглядит это так, как будто она на мне мышь увидела. А может эти нападения, проявление их хищной природы. Интересно, если живет вместе две совы, одна сидит в комнате, а вторая после некоторого отсутствия залетает, интересно, как отреагирует первая, может это у них обычно, такая агрессивная реакция. Может у них и между собой отношения весьма не полюбовные? Поступило предложение назвать сову Ушля, потому, что ушастый а может быть и ушлый ))) что скажете?Научился уверенно на ногах стоять, становится все больше и больше похож на симпатичного пухнатика, а не на странного уродца. Жалко сейчас фотика нет, но думаю скоро получится его заснять, покажу свое чудо в перьях (пуху).Как поест, минут 15-20 верещит, всегда, без разницы мышь даешь или мясо, то ли ему холодно становится, то ли от того, что желудок полный... На слух ориентируется лучше, чем зрительно. Иногда зайдешь, увидит тебя и как раздуется весь, зашипит, но только стоит услышать голос, сразу успокаивается.
Ramka Опубликовано 15 мая, 2006 #61 Опубликовано 15 мая, 2006 Альбина, после кормления практически все мелкие птенцы верещат - они замерзают, просто из-за того что пища холоднее тела. Если его в этот момент погреть немного, вреда не будет.
Бривух Опубликовано 15 мая, 2006 #62 Опубликовано 15 мая, 2006 frozenski, вот я то же удивилась, судя по твоим постам ты довольно опытный и знающий человек. В любом случае, я уверена, что любого зверя, который живет с тобой можно (не будем обсуждать нужно ли это...) приручить кормить в любое время. Собак и кошек - ночью , сову днем... В выходные я Бри кормлю еще и часа в 4 дня, без проблем. Но это фаст-фуд, быстро прилетели, быстро съели и улетели..., ну насколько быстро возможно для совы - минут 15. А вот по ночам у нас ресторан :drinks_cheers: и общение , часа на 1,5 ..., пока рука не занемеет и отваливаться не начинает...
frozenski Опубликовано 15 мая, 2006 #63 Опубликовано 15 мая, 2006 Бривух, согласна! :drinks_cheers: Смотрела все серии, ваших развивающихся отношений))))) Альбина, ждем фоток
Zahvat Опубликовано 16 мая, 2006 #64 Опубликовано 16 мая, 2006 Пробовали приносить другую сову, причем самца (по крайней мере наша раза в полтора его больше). Когда они друг друга заметили, то сначала дулись друг на друга, потом наша атаковала. А после стала проявлять ухаживания. Гость к этим ухаживаниям относился боязливо, попискивал пытался сторониться. Дружбы так и не получилось.Наша тоже одно время нападала сзади и била по голове когтями. На данный момент этот эффект отсутствует.
мяфка-шкодная Опубликовано 17 мая, 2006 #65 Опубликовано 17 мая, 2006 На данный момент этот эффект отсутствует. Zahvat, так у вас две совы живут?Подружились?
Zahvat Опубликовано 19 мая, 2006 #66 Опубликовано 19 мая, 2006 мяфка-шкодная, Не просто как-то приносили.Есть тема такая "Смотрины". Вот её результатом и стали совместные смотрины
Светлана Опубликовано 21 мая, 2006 #67 Опубликовано 21 мая, 2006 Я кстати, в большой детской ванной совят "притравливала", что б они по первости не упустили дефицит))131459[/snapback] Простите пожалста, я в плане сов и хищных незнающая но мне очень интересно читать, и вот я не поняла а зачем нужно "притапливать" и что такое "не упустить дефицит" расскажите плз, или где об этом можно почитать?
Ягдаш Опубликовано 21 мая, 2006 #68 Опубликовано 21 мая, 2006 Светлана, каво ПРИТАПЛИВАТЬ?! Притравливать на живой корм,как собачек охотницких притравливают
Светлана Опубликовано 21 мая, 2006 #69 Опубликовано 21 мая, 2006 Ой моя голова бедовая, слепая я стала прастите меня люди добрые!Ягдаш, я над собой обхохоталась
мяфка-шкодная Опубликовано 22 мая, 2006 #71 Опубликовано 22 мая, 2006 Смотрины значит.....а-ха,всё понятноZahvat))))))))))))))) Ну и как смотрелись ????
Альбина Опубликовано 22 мая, 2006 Автор #72 Опубликовано 22 мая, 2006 Как и обещала фотографии. Ушлик с начала:Полторы недели спустя:Сейчас (две недели спустя):
enova Опубликовано 22 мая, 2006 #73 Опубликовано 22 мая, 2006 Альбина, вы герой!! Выкормить с такого возраста. Только теперь я понимаю как вам пришлось(отчасти естественно).
Альбина Опубликовано 22 мая, 2006 Автор #74 Опубликовано 22 мая, 2006 Да нормально enova, вы тоже бы смогли, ничего на самом деле сверхъестественного.... Симпотный пушистик стал?
Ника РА Опубликовано 22 мая, 2006 #75 Опубликовано 22 мая, 2006 Альбина, здоровский! Вы молодец! :drinks_cheers: Добавлено Как же Вы догадались, что такая кроха - это ушастик? Я бы и не поняла в таком возрасте!
Альбина Опубликовано 22 мая, 2006 Автор #76 Опубликовано 22 мая, 2006 Как же Вы догадались, что такая кроха - это ушастик? Ника РА, а у него ухи просто через всю голову да и много у нас их тут довольно живет, да и видела я маленьких совят раньше...
Ника РА Опубликовано 22 мая, 2006 #77 Опубликовано 22 мая, 2006 Альбина, просто я таких крошек не видела ни разу. Так у них тоже видны ухи?Вот как Ваш подросший уже совенок - выкармливала, а слепых - ни разу не доводилось!
Альбина Опубликовано 22 мая, 2006 Автор #78 Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Пушок, который у меня жил, тоже попал когда был примерно в таком возрасте как на последних фотках. А в гнездах я видела маленьких когда фотографировала (они там обычно от мала до велика сидят), но никогда не думала, что такого можно выкормить. Если честно, я сначала думала, что он погибнет. Надо же, оказывается вполне реально! А с такими как он сейчас совками я уже сталкивалась Изменено 22 мая, 2006 пользователем Альбина
Гость Poohy Опубликовано 23 мая, 2006 #79 Опубликовано 23 мая, 2006 Альбина, супер! Очень симпатичный совенок вырос)
Zahvat Опубликовано 23 мая, 2006 #80 Опубликовано 23 мая, 2006 мяфка-шкодная, Да нормально смотрелись. Самец уже взрослый был, а наша совсем молодая. Лезла к самцу, но тот это без особой радости воспринимал. Обстановка новая, а тут сначала кгтями по голове, потом изучать лезут.... Забавно всё прошло
Альбина Опубликовано 23 мая, 2006 Автор #81 Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Очень симпатичный совенок вырос) Дык спецов то сколько помогало! За что всем им огромное спасибо! :drinks_cheers: Наша тоже одно время нападала сзади и била по голове когтями. На данный момент этот эффект отсутствует. Просто прошло, или отучили? Изменено 23 мая, 2006 пользователем Альбина
Zahvat Опубликовано 24 мая, 2006 #82 Опубликовано 24 мая, 2006 Просто прошло, или отучили?134489[/snapback] Ну можно сказать, что отучили. Сов обычно делал так: нападал, бил когтьми, отлетал на в сторону и сидел как ни в чем не бывало. Когда становилось скучно повторял операцию.После очередного такого нападения, я стал кидать в него носками. Птице такая реакция не понравилась, началась паника. После минут пяти обстрела она забилась на шкаф и с ужасом оттуда взирала. Потом была приласкана, более или менее успокоилась, но полночи просидела на шкафу. С тех пор нападать не пытается. Лежачих носков не боиться. Изучила как выглядит метательное движение. При удавшейся попытке больно укусить, получает пальцем по клюву и осознаёт неправоту своих действий. Короче нельзя только баловать, надо иногда и наказывать.
мяфка-шкодная Опубликовано 24 мая, 2006 #83 Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Альбина,вы умничка!!!! Изменено 24 мая, 2006 пользователем мяфка-шкодная
мяфка-шкодная Опубликовано 24 мая, 2006 #84 Опубликовано 24 мая, 2006 Zahvat, так у вас таки самочка? (что-то я пропустила все-таки)))))))
Zahvat Опубликовано 24 мая, 2006 #85 Опубликовано 24 мая, 2006 мяфка-шкодная, Ну вроде как да. пол не проверяли. Ео по размерам вроде как на самочку больше подходит.
мяфка-шкодная Опубликовано 25 мая, 2006 #86 Опубликовано 25 мая, 2006 Zahvat, )))))))))))))))))))))))
Альбина Опубликовано 28 мая, 2006 Автор #87 Опубликовано 28 мая, 2006 Мяфка, красота, спасибо! Кстати, он уже не хочет сидеть в коробке, вылезает, спрыгивает со стола и начинает бродить по комнате. На кровать взлетает при помощи крыльев когтей и клюва ))), но ведь забирается же! И везде старается оставить след своего присутствия начинаю думать о том как его изолировать где-нить в одной части комнаты...На кошку шипит, она убегает подальше, на рыбок в аквариуме шипит, на шуршашие пакеты, сотовый.... Ко мне пока по доброму относится, но носки похоже надо запасать.
мяфка-шкодная Опубликовано 28 мая, 2006 #88 Опубликовано 28 мая, 2006 Ой,Альбина, как мне это всё знакомо)))))))))А насчёт следов своего присутствия.....ну это явление временное-чем станет старше тем с этим будет проще)))СОВА всётаки)))))))Подрастёт выберет себе две-три присады и вот там-то и будете стелить газетки))))У меня Софи поначалу где нипопадя ходила в туалет,а сейчас только там,где есть газетка-удивляюсь сама)))))Но к носкам,тряпкам абсолютно равнодушна-меня это даже как-то огорчает. Зато Бубончик(бородатик) успевает за всех наверстать упущенное-сгрыз,как собака две пары тапок,вернее распотрошил напроч и газетки мимо не пропустит,да и вообще не пропускает ничего в поле зрения)))) Весело короче,хих))))))))) Добавлено И еще,если есть интерес посмотреть на моих питомцев, откройте тему "А мы растём"-там с фотками полностью весь мой зверинец совячий)))))))))))))
Гость Poohy Опубликовано 29 мая, 2006 #89 Опубликовано 29 мая, 2006 Альбина, отлично! Совенок когда маленький всегда так и норовит куда-то залезть - главное не потерять его при этом) Мася один раз залезла в детстве между диваном и стенкой. Туда влезла, а обратно - застряла... И молча там сидела - нашли и спасли)))
Альбина Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #90 Опубликовано 29 мая, 2006 А сегодня упал в аквариум. Когда зашла в комнату одна голова уже торчала. Глаз да глаз за ним нужен! насчёт следов своего присутствия.....ну это явление временное-чем станет старше тем с этим будет проще))) хочется надеяться, поскольку в клетку его сажать не хочется. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти