Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуста необходимо ли покупать волнистому попугаю самку?
2,5 года ему. Совсем ручной. Разговаривает.
Но много времени я ему уделять не могу. Сидит он он у меня один целыми днями в квартире... Жалко его. Необходимо ли ему общение с сородичами?
И если куплю я ему подругу. Они плодиться наверное будут? Мне это не нужно...
Мне также говорили что со мной он перестанет общаться. Правда ли это?

Опубликовано
Опубликовано

вторая ссылка не открывается...
Я всё-таки хочу взять ему самку, а не самца. И мне не совсем понятно. Как предотвратить появление потомства? Кладку уничтожать? Или что?

Опубликовано

Извините насчет ссылки. Поправила, сейчас должна открыться.

Кратко по поводу незапланированных яиц:

Чтобы самки не неслись и чтобы не провоцировать пару к половому поведению, нужно соблюдать следующие рекомендации:

- не давать пищу животного происхождения (яйцо, творог и т. п.)
- не перекармливать пророщенным зерном (не путать с травой, выращенной из зерна). Пророщенное зерно содержит много витамина Е и является гормоностимулятором. Давать его следует 1-2 раза в неделю регулярно
- соблюдать световой режим: летом - 14-16 часов, зимой - 10-12 (Примечание: уменьшать и увеличивать световой день можно только постепенно, к примеру, по 15 минут в день.)
- не вешать домики и убрать похожие на них предметы, внимательно следить за поведением птиц - они могут выбрать предмет, оставшийся при осмотре вне подозрений

Подробнее - статья "Птенцы. Быть или не быть" - http://mybirds.ru/groups/popug/breeding/Ptenci.php

Опубликовано

валнушка,

спасибо за помощь!
так не хочется этих лишних проблем и грязи,(( но попугая жалко(

Опубликовано

Ritchie
А почему Вы против того, чтобы в компаньоны взять самца Вашему мальчику? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.