alexander-van Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2013 В клюве у голубя меленькие беленькие точечки с игольное ушко, около отверстие для прохода воздуха через нос или еще можно сказать на конце небной пластины. Что это и как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Такой вопрос, а голубь у Вас давно?Затем, почитайте вот эту ссылку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174Если эти пробки крепко держатся, при попытке аккуратно снять их ватной палочкой начинают кровить и присутствует неприятный запаха - тухлой рыбы, гнилого мыса, мы имеем дело с трихомонозом.Срочно покупаем в аптеке орнидазол в таблетках - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день во время кормления, пимафуцин в таблетках - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв за минут 40 до кормления, амоксиклав в таблетках от вторичной инфекции на фоне ослабленного трихомонозом иммунитета, таблетки 250 мг, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день и карсил для печени по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Горло обрабатывать раствором люголя 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander-van Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2013 Такой вопрос, а голубь у Вас давно?Затем, почитайте вот эту ссылку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174Если эти пробки крепко держатся, при попытке аккуратно снять их ватной палочкой начинают кровить и присутствует неприятный запаха - тухлой рыбы, гнилого мыса, мы имеем дело с трихомонозом.Срочно покупаем в аптеке орнидазол в таблетках - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день во время кормления, пимафуцин в таблетках - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв за минут 40 до кормления, амоксиклав в таблетках от вторичной инфекции на фоне ослабленного трихомонозом иммунитета, таблетки 250 мг, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день и карсил для печени по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Горло обрабатывать раствором люголя 2 раза в день. Нету запаха и желтой пробки. Просто белые точечки и влажное горло. Голубь у меня два года. Их у меня много. Придется все таки нести в ветеринарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2013 полагаю следующим вопросом от ветеринаров будет: "возможно ли сделать фото?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2013 "возможно ли сделать фото?" Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander-van Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2013 полагаю следующим вопросом от ветеринаров будет: "возможно ли сделать фото?" Сделал фото вчера. видны на фотографии миленькие беленькие точечки, четыре штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2013 Я знаю, что это не по теме лечения, но можно прочие фото голубя посмотреть, уж больно цвет нетипичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander-van Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2013 не типичный для каких голубей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander-van Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2013 Я знаю, что это не по теме лечения, но можно прочие фото голубя посмотреть, уж больно цвет нетипичный. это обычный кофейный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля, 2013 не типичный для каких голубей? Простите, я думал, что у вас обычные сизари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander-van Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 февраля, 2013 Нечего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 февраля, 2013 alexander-van, этоточно не трихомоноз, и не кандида. Похоже на небольшое бактериальное воспаление.Сам голубь как себя ведет? Не отказываеся от корма, не худеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander-van Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2013 alexander-van, этоточно не трихомоноз, и не кандида. Похоже на небольшое бактериальное воспаление.Сам голубь как себя ведет? Не отказываеся от корма, не худеет? от еды не отказывается и не худеет. Он не один с такими точками. Кушают отлично. У меня подозрения на нехватку витаминов и солнца. Начал пропаивать витаминами. В целом вся стая ведет себя активно, готовятся к весне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2013 alexander-van, что остается... Смотрите, не будут ли увеличиваться, не возникнет ли что нехорошее. А витамины - дело хорошее. Если сам комплекс хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander-van Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 февраля, 2013 Пою трисульфоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 12 февраля, 2013 И к чему? Сульфаниламид, по действию близок к Бисептолу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти