Перейти к содержанию

В клюве у голубя меленькие беленькие точечки с игольное ушко.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В клюве у голубя меленькие беленькие точечки с игольное ушко, около отверстие для прохода воздуха через нос или еще можно сказать на конце небной пластины. Что это и как лечить?

Опубликовано

Такой вопрос, а голубь у Вас давно?
Затем, почитайте вот эту ссылку:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174
Если эти пробки крепко держатся, при попытке аккуратно снять их ватной палочкой начинают кровить и присутствует неприятный запаха - тухлой рыбы, гнилого мыса, мы имеем дело с трихомонозом.
Срочно покупаем в аптеке орнидазол в таблетках - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день во время кормления, пимафуцин в таблетках - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв за минут 40 до кормления, амоксиклав в таблетках от вторичной инфекции на фоне ослабленного трихомонозом иммунитета, таблетки 250 мг, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день и карсил для печени по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Горло обрабатывать раствором люголя 2 раза в день.

Опубликовано

Такой вопрос, а голубь у Вас давно?
Затем, почитайте вот эту ссылку:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174
Если эти пробки крепко держатся, при попытке аккуратно снять их ватной палочкой начинают кровить и присутствует неприятный запаха - тухлой рыбы, гнилого мыса, мы имеем дело с трихомонозом.
Срочно покупаем в аптеке орнидазол в таблетках - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день во время кормления, пимафуцин в таблетках - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв за минут 40 до кормления, амоксиклав в таблетках от вторичной инфекции на фоне ослабленного трихомонозом иммунитета, таблетки 250 мг, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день и карсил для печени по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Горло обрабатывать раствором люголя 2 раза в день.

Нету запаха и желтой пробки. Просто белые точечки и влажное горло. Голубь у меня два года. Их у меня много. Придется все таки нести в ветеринарку. :beee:
Опубликовано

полагаю следующим вопросом от ветеринаров будет: "возможно ли сделать фото?"

Опубликовано
"возможно ли сделать фото?"

Именно.
Опубликовано

полагаю следующим вопросом от ветеринаров будет: "возможно ли сделать фото?"

Сделал фото вчера.

видны на фотографии миленькие беленькие точечки, четыре штуки.

post-47493-1360426734_thumb.jpg

Опубликовано

Я знаю, что это не по теме лечения, но можно прочие фото голубя посмотреть, уж больно цвет нетипичный.

Опубликовано

не типичный для каких голубей?

post-47493-1360466003_thumb.jpg

Опубликовано

Я знаю, что это не по теме лечения, но можно прочие фото голубя посмотреть, уж больно цвет нетипичный.

это обычный кофейный цвет.
Опубликовано

не типичный для каких голубей?

Простите, я думал, что у вас обычные сизари.
Опубликовано

alexander-van, этоточно не трихомоноз, и не кандида. Похоже на небольшое бактериальное воспаление.
Сам голубь как себя ведет? Не отказываеся от корма, не худеет?

Опубликовано

alexander-van, этоточно не трихомоноз, и не кандида. Похоже на небольшое бактериальное воспаление.
Сам голубь как себя ведет? Не отказываеся от корма, не худеет?

от еды не отказывается и не худеет. Он не один с такими точками. Кушают отлично. У меня подозрения на нехватку витаминов и солнца. Начал пропаивать витаминами.

В целом вся стая ведет себя активно, готовятся к весне.

Опубликовано

alexander-van, что остается... Смотрите, не будут ли увеличиваться, не возникнет ли что нехорошее. А витамины - дело хорошее. Если сам комплекс хороший.

Опубликовано

И к чему? Сульфаниламид, по действию близок к Бисептолу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.