Катенок79 Опубликовано 7 февраля, 2013 #1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте! Не бейте меня сразу. Купила корм Вака для волнистых в фиолетовой упаковке. Другого не было. Когда открыла учуяла такой прекрасный запах...глянула а там в составе есть семена аниса. Раньше не было. то вообще полезно??? Кто нибудь брал с анисом?
Альфа_уфа Опубликовано 7 февраля, 2013 #2 Опубликовано 7 февраля, 2013 А название темы почему такое? Корма вака славится низким качеством компонентов и не раз являлся причиной отравления птиц. Зря рискуете на мой взгляд.
Катенок79 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2013 Да выбора то не было.... ЧИКА была, но она воняет((( а точно еще любимчик
Лилит Опубликовано 7 февраля, 2013 #4 Опубликовано 7 февраля, 2013 Катенок79, выбор есть всегда, у Вас же есть интернет, т.е. Вам доступны и приличные корма.
Julasha Опубликовано 7 февраля, 2013 #5 Опубликовано 7 февраля, 2013 Насчет Ваки... не хочу ее рекламировать ни в коем случае, но... Некоторое время назад я покупала у заводчика попугая какарики, которому было уже 9 месяцев. Попугай прекрасно выглядел, гладкое перо, мощный самец... заводчик показал мне корм Вака для средних попугаев в картонной тубе, и сказал, что приобретаемый мной самец питался именно этой зерносмесью. Я, конечно, своих попугаев этим кормом не кормлю и приобретать его не стала, но мне подумалось, что, возможно, это и в самом деле не такая уж плохая зерносмесь (дело в том, что у какарики, в отличие от многих других видов птиц, ОЧЕНЬ уязвимое оперение, которое моментально страдает от некачественного корма и неправильных условий содержания).
Alexandr Il Опубликовано 7 февраля, 2013 #6 Опубликовано 7 февраля, 2013 Понимаете, совершенно не обязательно, что каждая упаковка "Вака" будет жуткого качества. Возможно, бывают и более менее нормальные партии корма. Но когда каждая 3-я упаковка является, грубо говоря, контрафактным, и выявлено довольно много случаев отравления именно эти кормом, то делается видов, что корм сие фирмы является некачественным. И лучше не рисковать.
Катенок79 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор #7 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Ребят! Меня интересовало зочем там семена АНИСА??? их раньше не было! А так мои его едят лучше чем РИО. Аж за ушами трещит. А насчет отравлений многие травятся грибами.Но все равно все их едят...Я дальше буду покупать рио. Ну не было его в магазине. А в инете времени ждать тоже не было, тк меня затопили соседи и промок весь корм. Вернее его потолком завалило. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Катенок79
Alexandr Il Опубликовано 8 февраля, 2013 #8 Опубликовано 8 февраля, 2013 У вас обвалился потолок от затопления?? Серьёзный видать был потом, сочувствую(( Семена аниса обладают интенсивным, легким, приятным ароматом. Возможно, их добавили, чтобы скрыть плохой запах.
Катенок79 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 8 февраля, 2013 Обвалилось... половина кухни(((( грустно... зато дизайн смешной)
Мартиша Опубликовано 8 февраля, 2013 #10 Опубликовано 8 февраля, 2013 Alexandr Il, семена аниса есть в смесях фиори (какая именно не помню, что-то оро)
Alexandr Il Опубликовано 8 февраля, 2013 #11 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мартиша , но я ведь не утверждаю, что семена Аниса вредны. Я просто пишу как ответ к самому первому посту в этой теме, что не стоит оценивать корм лишь по запаху, и то, который в основном исходит как раз от семян аниса. К тому же фиори имеет хорошую репутацию, как зарубежный корм, и семена аниса в этом корме не вызывают никаких подозрений.
lisa-alisa Опубликовано 8 февраля, 2013 #12 Опубликовано 8 февраля, 2013 Не рискуйте вы с этой Вакой! Может и попадаются хорошие партии корма, но это же жизнь ваших любимых питомцев. Я 3 раза столкнулась с этим кормом. Первый раз- муж не глядя взял- вместо Рио. Откровенно плесневое зерно и прогорклые семечки. Второй- соседка купила своим попугаям- волнушкам- с молью и с таким запахом!!. А на этой неделе решила взять пачку красного проса- на траву кошке- больше, чем овес любит. Открыла- запах плесени- отвратительно!. Вот мне интересно, почему их никто и никогда не проверяет, и они продолжают писать на пачках- лучшее качество...
Alexandr Il Опубликовано 8 февраля, 2013 #13 Опубликовано 8 февраля, 2013 lisa-alisa , Вы правы, всем и так понятно, что фраза "лучшее качества" штампуется в антисанитарных условиях, и просо скорее всего перекупается в виде остатков с ферм, поэтому такое низкое качество. Не исключено, конечно, что где-то производитель этого корма действительно смог отхапать приличного просо, но опять же, считаю это большой редкостью, так как решают деньги и великая наболевшая опухоль под названием "а где бы так срубить побольше, затратив поменьше". Зоотовары редко кто проверяет, как правило закону и властям плевать на животных в РФ, поэтому даже если и есть проверки, то уверен, что они даже порога не переступают.
Мартиша Опубликовано 9 февраля, 2013 #14 Опубликовано 9 февраля, 2013 Мартиша , но я ведь не утверждаю, что семена Аниса вредны. Я просто пишу как ответ к самому первому посту в этой теме, что не стоит оценивать корм лишь по запаху, и то, который в основном исходит как раз от семян аниса. К тому же фиори имеет хорошую репутацию, как зарубежный корм, и семена аниса в этом корме не вызывают никаких подозрений. Я не сравниваю фиори с вакой. Просто для информации, что анис положили не ради замаскировать запах (хотя и такой вариант не искл), что он попадается и в других кормах. зы: У меня есть анис купленный как специя, добавляла своим в корм, ни одна аниснка не имела успех)))
Alexandr Il Опубликовано 9 февраля, 2013 #15 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) зы: У меня есть анис купленный как специя, добавляла своим в корм, ни одна аниснка не имела успех))) Аналогично))Анис порой даже в песке можно найти в качестве ароматизатора Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Alexandr Il
magic_box Опубликовано 9 февраля, 2013 #16 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вака "якобы высокое качество" в пачках - редкостное гумно. Брала как-то просо - в итоге все скормила воробьям и голубям. Запах не плесени, а какого-то удобрения (!). На дне пачки белый порошок был. Не кальций уж точно. Зерно крупное, в отличие от импортных кормов - это единственный плюс. Вака в тубах более-менее. Кормила им предыдущего попугая в течение года - все с ним было в порядке.
Alexandr Il Опубликовано 9 февраля, 2013 #17 Опубликовано 9 февраля, 2013 Запах не плесени, а какого-то удобрения (!). У меня нехорошее подозрение, что мелкие зерно берётся из силоса, заготовленного, если не для скота, то для мелкой птицефабрики. Отсюда плесень, странные запахи... А, к примеру, корм для крупных и средних попугаев на отстойниках не соберешь.
Волна Опубликовано 28 апреля, 2013 #18 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опровергну мнение о качестве Вака, по крайней мере для крупных попугаев. Всегда кормлю РИО, птицы едят его отлично, выедают практически полностью, а тут закончился, в зоомагазине этого вида не оказалось, за неимением вообще ни какого пришлось купить Вака в круглой банке. Годен до 10 янв 2014. Как только открыла корм, сразу поняла, что этот корм мне не нравится ни составом, ни внешним видом. Пахнет откровенно пылью, в составе приимущественно черные семечки (очень пыльные) и колотый горох В небольшом количесве тыквенные семечки, овес, кукуруза и какие-то сушеные ягоды, может еще что-то есть, но видимо в совсем мизерном количестве, а да еще присутствуют какие-то палочки, видимо от подсолнухов. Вообщем жуть, а не корм. Почти сутки мои большие попугаи провели без сухого корма, зато с удовольствием трескали гречневую кашу и фруктовый салат. Сегодня проехав полгорода все таки нашла РИО, купила сразу несколько пачек. Можно выдохнуть. Хочется посмотреть в глаза производителям корма Вака
soronoka Опубликовано 28 апреля, 2013 #19 Опубликовано 28 апреля, 2013 Случайно обнаружила, что "высокое качество" в названии темы - это не прихоть автора, а действительное название линейки кормов: ВАКА HQ и ВАКА-высокое качество
Волна Опубликовано 28 апреля, 2013 #20 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Случайно обнаружила, что "высокое качество" в названии темы - это не прихоть автора, а действительное название линейки кормов: ВАКА HQ и ВАКА-высокое качество Посмотрела состав "Вака - высокое качество" для крупных попугаев и Вака в круглых банках для крупных попугаев, состав одинаковый, только в первый добавлено еще семя конопли и упаковка поярче, думаю улучшения качества ждать не приходится Одинаково низкосорнтный корм в разных упаковках Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Волна
Юлия Юг Опубликовано 15 мая, 2013 #21 Опубликовано 15 мая, 2013 Посмотрела состав "Вака - высокое качество" для крупных попугаев и Вака в круглых банках для крупных попугаев, состав одинаковый, только в первый добавлено еще семя конопли и упаковка поярче, думаю улучшения качества ждать не приходится Одинаково низкосорнтный корм в разных упаковках Я Две недели назад купила ВАКА ЛЮКС для мелких и средних попугаев в банке такой килограммовой.Мой Тошка (неразлучник) все подчистую сЪедает. По с равнению с РИО там он вообще один просо и овес ел из него.А тут сунулась читать отзывы про него и прям не знаю. И летальные исходы и все плохо. Помет у него нормальный кстати (Зеленый ,коричневый с белым) все вроде как надо. Что делать то прям не знаю покупать новый корм или этим кормить??Тогда посоветуйте такой же какой - нибудь без орешек и семечек( он их все равно не ест)
Клопсик Опубликовано 15 мая, 2013 #22 Опубликовано 15 мая, 2013 Юлия Юг, Падован, Престиж Бельгийский, Фиори.
Анел Опубликовано 15 мая, 2013 #23 Опубликовано 15 мая, 2013 Ни в коем разе не рекламирую" Ваку" Приходилось много раз разговаривать с разными людьми, которые кормят своих волнистиков этим кормом много лет. причем волнистики долгожители 9, 12 лет. Птицы никогда ничем не болели, причем кормят постоянно и укропом. Я не нашла, чем им возразить. Отравиться можно любым кормом и дорогим импортным. Все зависит от условий хранения.Сама кормом"Вака" не кормлю.
Lana. Опубликовано 30 сентября, 2013 #24 Опубликовано 30 сентября, 2013 Это как по минному полю ходить). Иной и пройдет припеваючи)).Сейчас знакомый рассказал, что кончился у него корм, пришлось купить "что было" (т.е. Ваку); итог - несколько трупиков, среди которых - драгоценные глянцевые попугаи Была совершенно ошарашена, т.к. он держит птиц давно и о "ваке" наслышан; но вот такие темы (""""вака- высокое кач-во""""), видимо, плодят слухи о том, что "вакой" кормить можно))). А насчет отравлений многие травятся грибами.Но все равно все их едят... До поры до времени)). Те, которые отравились, уже не едят - вообще ничего
marykon Опубликовано 11 октября, 2013 #25 Опубликовано 11 октября, 2013 Это как по минному полю ходить). Иной и пройдет припеваючи)).Сейчас знакомый рассказал, что кончился у него корм, пришлось купить "что было" (т.е. Ваку); итог - несколько трупиков, среди которых - драгоценные глянцевые попугаи Была совершенно ошарашена, т.к. он держит птиц давно и о "ваке" наслышан; но вот такие темы (""""вака- высокое кач-во""""), видимо, плодят слухи о том, что "вакой" кормить можно))). До поры до времени)). Те, которые отравились, уже не едят - вообще ничего Странно... У меня корелла 15 лет прожил, всю жизнь питался исключительно Вакой, из которой выгребал только просо, овёс жрал только когда просо в кормушке кончалось, сильно проголодавшись, семечки вообще не ел. Из овощей-фруктов признавал только огурец, больше ни-че-го! И с перьями был, и прожил дай бог каждому. Может, не всё так страшно?
KamaRo Опубликовано 11 октября, 2013 #26 Опубликовано 11 октября, 2013 marykon, считайте, что вашей птице крупно повезло (со второй птицей на таком корме везение может отвернуться). Большинство обратившихся в раздел болезней с проблемами пищеварения как раз доказывают, что ВАКА - низкокачественный и даже опасный корм.
marykon Опубликовано 11 октября, 2013 #27 Опубликовано 11 октября, 2013 Странно... Поймите правильно, ни в коем случае не пытаюсь спорить и тем более провоцировать, но всё же, 15 лет - большой срок, представляете, сколько разных партий корма он схарчил? И ни разу ничем не болел. Если принять на веру, что Вака - плохой корм, то напрашивается вывод: птицы гораздо менее требовательны к еде, чем мы них думаем, во всяком случае, мелкие.
KamaRo Опубликовано 11 октября, 2013 #28 Опубликовано 11 октября, 2013 marykon, если птица кроме корма и огурца ничего не ест, это не говорит о том, что ей ничего больше не нужно (птицы не нетребовательны, а просто не приучены к правлиьному рациону). Некоторые приводят примеры, как птица питалась колбасой и хлебом и тоже прожила 15 лет, но это же не говорит о норме.2-5% птиц на низкокачественном корме и в целом скудном рационе проживают по 15-20 лет, а 95-98% через пару лет на таком питании приобретают кучу болезней ЖКТ, обмена веществ и т.д.
marykon Опубликовано 11 октября, 2013 #29 Опубликовано 11 октября, 2013 Да я согласна на 100%, у самой на душе неспокойно было, что у птицы такие узкие гастрономические пристрастия, но ничего другого в него впихнуть за всю жизнь не удалось. Я именно насчёт Ваки - тьфу на него тыщу раз, если у людей опасения, так и я не промоутер этого корма, просто делюсь своим опытом - сколько было за годы его перемолочено, и никаких отравлений и болезней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти