Перейти к содержанию

Подобрала сизого голубя

Pola222

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Неделю назад подобрала голубя,висело крыло на крыле большая сосулька.Вымыла крыло,откормила,а крыло продолжает висеть.Перелетает с места на место не плохо.Как поступить дальше? Сможет ли птица вернутся на волю?post-47469-1360088354_thumb.jpgpost-47469-1360088392_thumb.jpgpost-47469-1360088416_thumb.jpg

Вымыла крыло,откормила,а крыло продолжает висеть.

А с чего крылу перестать висеть ? Вы ж его не лечили никак. А само по себе правильно не заживёт.

Перелетает с места на место не плохо.

Значит, срослось уже. Но криво.

Как поступить дальше?

Свозить к ветеринару на рентген. Хотя вряд ли уже что-то можно сделать, но хоть прояснится ситуация.

Сможет ли птица вернутся на волю?

Скорее всего нет. Изменено пользователем Ларха

Настолько шустрый не уверенна ,что смогу поймать для посещения ренгена.Наверное стоит начать готовить постоянное место.Кушает хорошо,за неделю поправился,жаль лишать свободной жизни птаху

летает хорошо? :fly:

PS в любом случае зимой выпустить после долгого пребывания в тёплом доме будет температурный шок

а так подождём пока в тему заглянут ветеринары

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо за ответ. Летает вроде бы не плохо,судить сложно живет в комнате около 6кв.м.перелетает с места на место,в полете может разворачиваться. Вы правы выпустить зимой страшно,а сдругой стороны сидит на месте,не двигается, сможет ли потом на воле?

летает хорошо?

Не может птица с таким перекорёженным крылом летать по-настоящему хорошо. До первого ястреба.

выпустить зимой страшно

Да когда угодно ТАКОЕ страшно выпускать. Первейший кандидат на естественный отбор.

Свозите на рентген все-таки, лучше в Кобру (Красногорск) к Боковой. Ловить удобно, выключив свет и набросив сверху легкое полотенце. Перелом мог и не сростись (у моего голубя вид был такой же, висело крыло, в итоге пришлось часть крыла удалить, т.к. задет нерв и оно отмерло. ) Да еще там могут торчать кости, если перелом открытый, что травмирует и причиняет боль.

если летает не перебор ли удалять крыло?

PS давайте лучше подождём совета ветеринаров
(да и не факт что за неделю всё зажило)

если летает не перебор ли удалять крыло?

Не перебор, если пошёл некроз. Но это по фото не определить. Надо нести птицу к ветеринару, делать рентген, проводить осмотр. В общем, мы тут пока на кофейной гуще гадаем.

О ужас! Крыло я осматривала когда мыла после улицы,но визуально раны не обнаружила.Никроз как то заметен? Разьве может птица с переломом или некрозом летать и разварачиваться в комнате? Живу в Раменском,есть ветклиника с ренгеном,собачку свою носила,но с птицами они врятли имеют дело.Клиника пустая наверное здесь вообще животных редко лечат, НЕДОНИХ. Еще очень важно не навредить с энтим мероприятием.Держать его придется мне распластав крыло на столе, так можно не только крыло сломать,а вообще черти что наделать.С йорком то ели справились,а тут птаха с такими хрупкими косточками.Может есть смысл подождать еще недельку, чтобы в панике не навредить?

подождите ответа ветеринара

PS посольку желаете выпустить когда поправится
попросите при рентгене прикрыть птице половые органы - они ей на воле очень пригодятся

Pola222, Вы же в двух шагах от Москвы ! Здесь полно нормальных ветеринаров-орнитологов. Кузнецова в зоопарке, Колотов в "Орнитовете", Бокова, Волгина, Тимерин. Вот тема, почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 И свозите уже птицу к нормальному специалисту - хватит время тянуть !

Никроз как то заметен?

Не всегда. Может быть глубоко при закрытом переломе - и тогда не заметите, пока птица от гангрены не скончается.

Разьве может птица с переломом или некрозом летать и разварачиваться в комнате?

Вероятность есть.

Еще очень важно не навредить с энтим мероприятием

Вы сейчас задержками вредите.

Держать его придется мне распластав крыло на столе, так можно не только крыло сломать,а вообще черти что наделать.С йорком то ели справились,а тут птаха с такими хрупкими косточками

Ничего страшного в этом нет. Сколько птиц возили на рентген - никто ещё никому ничего не сломал.

Может есть смысл подождать еще недельку, чтобы в панике не навредить?

Чтоб всё совсем сикось-накось срослось ? Или чтоб осколки, если они есть, обросли хрящевыми капсулами и вообще не стали срастаться никак ?

посольку желаете выпустить когда поправится

Эту птицу с вероятностью выпустить можно только после остеосинтеза. И то не факт.

попросите при рентгене прикрыть птице половые органы - они ей на воле очень пригодятся

Чтоб плодить ещё больше дикарей-сизарей ? Их и так до фига. Даже слишком до фига.

Чтоб плодить ещё больше дикарей-сизарей ?

1458530[/snapback]

они попадут под естесственный отбор => так что всё OK!

а в случае облучения могут рождаться уродцы - Вас что это больше устроит?

>Разьве может птица с переломом или некрозом летать и разварачиваться в комнате?
Вероятность есть.

1458530[/snapback]

не забывайте: Вы - НЕ ветеринар! Изменено пользователем маленький принц

У меня был травмированный гуль, из-за раны нельзя было нормально зафиксировать крыло, пока рана заживала крыло срослось неправильно. Тоже поначалу провисало как и у вашего. Гульку с таким крылом и не планировала на волю выпускать. Но он так бравенько научился летать, хотя крыло и по прежнему провисало. Мог за раз три комнаты облететь огибая препятствия, это когда уследит открытую дверь. Поэтому решено было его выпустить в стаю. Осенью год был как он на воле. Крыло существенно подтянулось, летает очень хорошо. Хищники к нам особо не залетают, да и вороны, тьфу-тьфу довольно мирные, поэтому нашим птичкам спокойнее. Так что заранее не расстраивайтесь, даст Бог с вашим красавцем будет все в порядке.

Ларха
а зачем искусственно создавать уродцев?
или для Вас - Цирк Уродов это любимое хобби?

а так под отбор попадут вполне здоровые птенцы
- выживут наиболее приспособленные
так что всё по честному! :angel:

bernat
ну наконец-то в тему заглянули ДОБРЫЕ люди! :fly:

bernat, Вашему повезло, но не стоит только на везение полагаться. На одного такого реабилитированного приходится куча неспособных выжить на воле. К тому же в Москве как раз полно хищников. :(

для Вас - Цирк Уродов это любимое хобби?

Мне нажать кнопочку "ау, админ !" или Вы всё-таки сами прекратите переходить личности ?

а так под отбор попадут вполне здоровые птенцы
- выживут наиболее приспособленные

И станет в Москве сизарей ещё больше. Ещё плотнее популяция. Ещё больше больных. Ещё жёстче конкуренция.
Я НЕ считаю разумным гнаться за сохранением репродуктивной способности московских сизарей - город и так ими перегружен.

И станет в Москве сизарей ещё больше... Ещё жёстче конкуренция.

1458551[/snapback]

естественный отбор = естесственный процесс => все лишние погибнут

не честно делать кого-то репродуктивно лишним
если Вы считаете кого лишним гораздо честнее просто пройти мимо и не "спасать" кого Вы считаете "лишним"

маленький принц, Вам не сюда. Такие вещи обсуждаются в "Этике". Хотите подискутировать - создайте там тему. А здесь вообще-то ветеринарный раздел.
Надеюсь, у модераторов найдётся время почистить тему от лишнего флуда.

Ларха
OK!
пожалуй действительно лучше не продолжать этот спор

PS прошу прощения если был резок и нечаянно оскорбил!

Спасибо всем большое.Запишусь в местный ренген,по результату снимка съезжу к врачу.Спасибо за ссылку.Птичка чувствует себя прекрасно,бегает и летает,ест за троих даже не догадывается какие тут страсти по ней кипят

Народ! А может хватит человека пугать???

Сможет ли птица вернутся на волю?

Вопрос пока без ответа. Зависит от того, почеу висит.
Но согласен - полет по комнате еще не полет на воле.

Да еще там могут торчать кости, если перелом открытый, что травмирует и причиняет боль.

Miuss, с открытым переломом не летают. И с закрытым - тоже, в 100% случаев.

что смогу поймать для посещения ренгена

Вечером, в темноте, только не ловите за хвост, ибо оставит ег в ваших руках.

жаль лишать свободной жизни птаху

Жал лишать иллюзий, но "стремление к воле" - выдумка людей. Птице вполне достаточно жить там, где тепло и много корма. Выпуск на волю - в определенной мере "изгнание из рая".

Разьве может птица с переломом или некрозом летать и разварачиваться в комнате?

Повторю - НЕТ!

Не всегда. Может быть глубоко при закрытом переломе - и тогда не заметите, пока птица от гангрены не скончается.

Ларха, а механизм не объясните ли? С какого при закрытом переломе образуется "глубокий" некроз, и где там ему быть глубоким, при тонких птичьих крыльях? И да, читаем определение гангрены - сухой, влажной и газовой.

маленький принц, сие а) не требуется, поскольку птицы много устойчивее к воздействию ионизирующих излучений, чем люди и млеки вообще - в Зоне за годы наблюдений случаев мутации у птиц не отмечено и б) невозможно, ибо как раз половые железы у птиц находятся глубоко в полости тела - если прикрыть, вообще рентгенить нечего будет.

Держать его придется мне распластав крыло на столе, так можно не только крыло сломать,а вообще черти что наделать.

Не поломаете. Уж сколько птиц рентгенили...
Как держать - см. http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm

Cheshirski, мне сомнительно, что человек, впервые взявший в руку птицу, заметит неладное, если нет открытой раны. Даже на крыле. Впрочем, и открытые, бывает, пропускают - в темах такое уже мелькало, когда через день-два после появления птицы (и темы, собственно) внезапно появляется пост "ой, а у него/неё там-то рана !"
А про летающих свежих переломков Вы же и писали. Не факт что найду конкретную ссылку - года два назад оно было, если не три, - но могу попробовать поискать.

Жал лишать иллюзий, но "стремление к воле" - выдумка людей. Птице вполне достаточно жить там, где тепло и много корма. Выпуск на волю - в определенной мере "изгнание из рая".

Вот да. Плюс много.

А про летающих свежих переломков Вы же и писали. Не факт что найду конкретную ссылку - года два назад оно было, если не три, - но могу попробовать поискать.

Ошибка вышла. Я писал (угу, было дело!) про одного моего хунвейбина, который с переломом крыльями размахивал (и скрип отломков аж стоял). Но вот летать он все ж не летал - потому и был пойман.
Cheshirski, мне сомнительно, что человек, впервые взявший в руку птицу, заметит неладное, если нет открытой раны.

Ну, черноту некроза не заметить сложно.

ну черноту под перьями можно и не заметить
при некрозе запах (вонь разложения) есть всегда или не всегда?
(читал что это один из симптомов гангрены)

Ошибка вышла. Я писал (угу, было дело!) про одного моего хунвейбина, который с переломом крыльями размахивал (и скрип отломков аж стоял). Но вот летать он все ж не летал - потому и был пойман.

Ясно. Спасибо, что пояснили. :)

Ну, черноту некроза не заметить сложно.

Нам с Вами сложно - знаем, на что смотреть.

Далеко не всегда. При сухом некрозе вообще не пахнет особо.

(читал что это один из симптомов гангрены)

У меня однажды оказался гангренозный сизарь. Кисть крыла была вся раздута и аж жёлто-багрового цвета, но запаха не было, хотя на лучезапястном суставе открытая рана имелась.

Почти всегда, кроме старых случаев сухой гангрены (вроде отсохших пальцев). И запах неслабый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.