Перейти к содержанию

Длиннхвостая неясыть в Москве, нелётная

Полосатая

Рекомендуемые сообщения

Длиннохвостая неясыть по кличке Рахмат ищет лучшие руки для переезда на ПМЖ. Взрослый самец. Относительно агрессивен. Пристраивается в самые лучшие руки, в вольер, не в квартиру. Новичкам не отдам категорически.

Его история такова:
В начале ноября 2012 Рахмат был подобран неравнодушным человеком - Мишей Зимариным - у дороги в Тамбове. В сети вышли на меня, проконсультировались, на лечение сова поехала через неделю ко мне в Москву. Диагноз оказался неутешительный: застарелый открытый тройной осколочный перелом плечевой кости и локтевого сустава, кожа и мягкие ткани были в преднекротическом состоянии. Спасибо Колотову, крыло он нам собрал на внутрикостный остеосинтез. После снятия спицы оказалось, что один отломок до конца не сросся, два раза чистила ему некротические участки. И вот только теперь можно смахнуть пот со лба, сплюнуть три раза через левое плечо и сказать, что крыло мы отвоевали, ампутация не потребовалась.
Изначально была договоренность пристроиться к Урсуле (Corvus_corax), однако у нас с ней возникли непримиримые разногласия, посему сов к ней с моей стороны больше пристраиваться не будет.
Потом мы таки нашли еще лучший вариант - Миша из Тамбова, который его и подобрал, после разговоров и консультаций согласился взять его к себе в загородный дом и отстроил огромный вольер. До последнего мы надеялись переправить его обратно в Тамбов, где его очень ждали. Но в начале января 2013 Миша умер... Рахмат осиротел, мы снова ищем ему руки.

У Рахмата нет проблем со здоровьем, у него потрясающая выносливость.
Его рацион составляют мыши (4-5 штук в день), крысы (1,5 взрослые крысы), перепела (1,5 тушки), суточные цыплята (3 штуки в день), иногда куриные шеи - он непривередлив и ест все с удовольствием. Идёт на контакт за еду, берет с рук. В остальном пуглив, если припереть его к стенке, то агрессивен - агрессия к людям появилась из-за постоянных обработок крыла и инъекций, которые были необходимы во время лечения. Ему потребуется время, чтобы успокоиться и начать доверять людям.
Летать он уже не будет, только перелётывать, и то после линьки. Сейчас у него подрезаны перья, это было необходимо для оголения операционного поля и обеспечения покоя больного крыла. Крыло подвижно в плече, но неподвижно в локте.

wNZXAA1WoXk.jpg

Если интересует что либо еще спрашивайте - отвечу.

Изменено пользователем ОРЬ

Классный сов))Жалко,что так с ним получилось :cray:
Я б взяла..Сама держу две совы ушастика..содержание ,вольер.Кормовая база есть,свой врач хороший ..с этого форума.
Но проблема с переправой.Я в Нижнем Новгороде. :(

Ручки ему наметились в лице Натальи (Pavlovs dog) с нашего форума.

ну вот =) значит, я не ошиблась ;)

Наталья увидела фотки и не устояла :) но она попросила о ней не забывать, т.к. пристройство серой неясыти, если будет, актуально к ней в вольер))

:flowers1::flowers1: Маша, а вообще это реально- устоять перед таким?

так вот и я о том же! Если б я могла дать Рахмату подходящие условия - тоже с удовольствием его к себе жить позвала =)

Мы бы тоже с мужем с радостью взяли бы красавца . Но живем в однокомнатной квартире, москва . Муж давно хотел, да и я птицами с детства была окружена. Так же были и кроли ,и грызуны , коты, с улицы я приносила ,пристраивала . Сейчас есть собака , Хаски , но он все время либо спит в коридоре либо на кухне, когда никого дома нет. Все закрывается дверьми , птице целая комната , вылететь из окна не реально - застекленный утепленный балкон , муж даже готов сделать ступеньки или жердочки для птица, что бы повыше забрался и на улицу смотрел. Кормить можем всем вышеперечисленным. Поразил своей красотой , спасибо что спасаете таких красивых и умных птиц.

Любимка, не вариант пристраивать его в квартиру - он НЕ любит людей и он очень боится других животных (кошек\собак). А когда он боится, он нападает. Учитывая к тому же характер хаски непоседливый - собака быстро без глаз останется...
А людей он просто терпит. Гораздо спокойней ему, когда в его личное пространство никто не вторгается, что в условиях квартиры сделать нереально.
Да и не вижу смысла держать птицу с почти двухметровым размахом крыльев в комнате.

Вам в квартиру есть смысл искать среднего размера сову - серую\обыкновенную неясыть, ушастую сову, болотную, - но не крупного, как длиннохвостая, которая, к тому же, является одним из самых агрессивных видов.

Любимка, не вариант пристраивать его в квартиру - он НЕ любит людей и он очень боится других животных (кошек\собак). А когда он боится, он нападает. Учитывая к тому же характер хаски непоседливый - собака быстро без глаз останется...
А людей он просто терпит. Гораздо спокойней ему, когда в его личное пространство никто не вторгается, что в условиях квартиры сделать нереально.
Да и не вижу смысла держать птицу с почти двухметровым размахом крыльев в комнате.

Вам в квартиру есть смысл искать среднего размера сову - серую\обыкновенную неясыть, ушастую сову, болотную, - но не крупного, как длиннохвостая, которая, к тому же, является одним из самых агрессивных видов.

Поняла,спасибо ) желаю найти красавцу хорошие руки !

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.