ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #271 Опубликовано 21 января, 2013 Ольга, прощу прощения за флуд. Переносите кур с перепелками, так будет правильно, а то здесь про неволнистых, действительно, много написано. ПОльга,спасибо !!! Какая хорошая тема! Все в одном месте, не нужно часами искать сель.хоз. птичек и всякую живность. elenohka0@gmail.com, Вы теперь можете нам про своих гусей и уток больше рассказать , ну и показать .
elenohka0@gmail.com Опубликовано 22 января, 2013 Автор #272 Опубликовано 22 января, 2013 Какая хорошая тема! Все в одном месте, не нужно часами искать сель.хоз. птичек и всякую живность. ostasjuk_marina, elenohka0@gmail.com, Вы теперь можете нам про своих гусей и уток больше рассказать , ну и показать Ой , у меня столько фоточек! Уток я уже не буду содержать. Во первых ,их хищники всех переловили, а во вторых, они очень ручные и домашние, у меня получаются, а в третьих, уткам мешают гуси,
ostasjuk_marina Опубликовано 22 января, 2013 #273 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Посмотрите, какое фото нашла. Непонятно кто у кого в гостях, и как они вместе оказались . Изменено 22 января, 2013 пользователем ostasjuk_marina
ostasjuk_marina Опубликовано 23 января, 2013 #274 Опубликовано 23 января, 2013 ostasjuk_marina, Ой , у меня столько фоточек! Уток я уже не буду содержать. Во первых ,их хищники всех переловили, а во вторых, они очень ручные и домашние, у меня получаются, а в третьих, уткам мешают гуси, Мой отец каждый год держит уток. Покупает обычно кроссы. В этом году хотим попробовать кросс "Благоварский". Характеризуются высокой продуктивностью, отличными мясными качествами и низкими затратами корма. В семинедельном возрасте селезни весят 3,7 кг, утки – 3,4 кг. ostasjuk_marina, Да, уток проще купить. Я тоже слышала, что в 2 месяца они 4,5 кг, не зависимо от пола.Когда я смогу создать нормальные условия разведения для уток, я куплю девок-Пекинок, а мальчишек -Мускусных....очень хороший кросс получается, не жирные, а мясные и большие. И получаются Муларды. Тоже про таких слышала .
elenohka0@gmail.com Опубликовано 23 января, 2013 Автор #275 Опубликовано 23 января, 2013 ostasjuk_marina, Да, уток проще купить. Я тоже слышала, что в 2 месяца они 4,5 кг, не зависимо от пола.Когда я смогу создать нормальные условия разведения для уток, я куплю девок-Пекинок, а мальчишек -Мускусных....очень хороший кросс получается, не жирные, а мясные и большие. ostasjuk_marina, И получаются Муларды. Точно, а потом уток можно крыть мускусным селезнем....
elenohka0@gmail.com Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор #276 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я немножко погружаюсь в с.хозяйство....хочу модифицировать инкубатор, сажаю рассаду....так чем ближе весна, тем больше работы, тем меньше времени на интернет... Самое время сажать: перцы, помидоры, семена картошки, лук порей, землянику, баклажаны, сельдерей....Из личного опыта(может кому то пригодится):Землю не стоит прожигать в духовке, лучше смешать с золой и полить раствором марганцовки, но для земляники я делаю микс- снизу приготовленная, а поверху 1 см прожаренной с добавлением крупнозернистого песка.
ostasjuk_marina Опубликовано 4 февраля, 2013 #277 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я немножко погружаюсь в с.хозяйство....хочу модифицировать инкубатор, сажаю рассаду....так чем ближе весна, тем больше работы, тем меньше времени на интернет... Я тоже инкубаторы изучаю...Это точно про интеренет, но я несколько заходов делаю. Работа такая..)) Тоже жду, с нетерпением, когда настанет весна .
vita555 Опубликовано 4 февраля, 2013 #278 Опубликовано 4 февраля, 2013 elenohka0@gmail.com, ой-ой , это - надо так землю под рассаду готовить ?
ostasjuk_marina Опубликовано 5 февраля, 2013 #279 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Я тоже собралась перцы сеять. Несколько лет назад накупила семян, и каждый год что-то сею, а что-то все равно остается. Много просрочилось уже. Думала выбросить, но места на участке хватает пока, вот и эксперементирую. В прошлом году посеяла просроченные семена капусты и они очень хорошо взошли ... Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ostasjuk_marina
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор #280 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) ostasjuk_marina, Если семена сомнительны, их можно прорастить на влажной салфетке, на блюдечке, а перед этим их замачивают на час в теплой воде, все семена , которые не утонули , а плавают можно смело выбросить. В этом году , мне хочется окультурить огород. Как то он скучно смотрится и тяжело обрабатывается....Хочу огород-клумбу Изменено 12 февраля, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com
ostasjuk_marina Опубликовано 13 февраля, 2013 #281 Опубликовано 13 февраля, 2013 ostasjuk_marina, Если семена сомнительны, их можно прорастить на влажной салфетке, на блюдечке, а перед этим их замачивают на час в теплой воде, все семена , которые не утонули , а плавают можно смело выбросить. Воспользуюсь советом . Как показывает практика дата срока годности на пакетике семян еще не повод им не всходить. А бывает снормальной датой что-то посеешь и ждешь... ждешь... В этом году , мне хочется окультурить огород. Как то он скучно смотрится и тяжело обрабатывается....Хочу огород-клумбу Ну, удачи Вам! Даже не представляю на своих пол гектара огород-клумбу. Хотя у Вас можно поэксперементировать.. Вы ж и так на огороде все время, а так жить там уже будете?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор #282 Опубликовано 14 февраля, 2013 ostasjuk_marina, Ну, удачи Вам! Даже не представляю на своих пол гектара огород-клумбу. Хотя у Вас можно поэксперементировать.. Вы ж и так на огороде все время, а так жить там уже будете? Это я культиватором прикидывалась и жила в огороде, так как его лет 15 никто не обрабатывал. А с клумбой должно быть легче , буду любоваться и получать удовольствие- эстетическое(если соседские куры не нагребут)...нет не должно быть хуже, я же 2 года выкорчевывала многолетние сорняки....
vita555 Опубликовано 16 февраля, 2013 #283 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Это я культиватором прикидывалась и жила в огороде, так как его лет 15 никто не обрабатывал. , На целину практически приехали ? Зато- земля отдохнула Изменено 16 февраля, 2013 пользователем vita555
ostasjuk_marina Опубликовано 18 февраля, 2013 #284 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) ostasjuk_marina, Это я культиватором прикидывалась и жила в огороде, так как его лет 15 никто не обрабатывал. А с клумбой должно быть легче , буду любоваться и получать удовольствие- эстетическое(если соседские куры не нагребут)...нет не должно быть хуже, я же 2 года выкорчевывала многолетние сорняки.... Покажите потом результат эксперимента.Я некоторое время засматривалась на высокие грядки.. Пока только смотрю в их сторону, т.к. не представляю как это реализовать. Но для клубники готова пару таких соорудить))) Изменено 18 февраля, 2013 пользователем ostasjuk_marina
elenohka0@gmail.com Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор #285 Опубликовано 18 февраля, 2013 ostasjuk_marina, Я некоторое время засматривалась на высокие грядки.. У меня на даче( в городе) клубника растет на высоких грядках-ступеньках, хорошая сторона-никогда не подгнивала в сезон дождей, в засуху мульчевали листвой из леса. Урожая особого не было, но и сорт только один рос, не было с чем сравнивать. Земляника росла разных сортов, вся плодоносила до заморозков, Удобно работать с такими грядками, но междурядья нужно чем то засевать, мы сеяли белую горчицу и люпин(однолетние растения), потом их срезали и ими же мульчивали. Ой, девочки, у меня 10 месячная козочка кажется беременна.
Таня60 Опубликовано 19 февраля, 2013 #286 Опубликовано 19 февраля, 2013 А у меня клубника лет 15 растет вот так:Раньше так и огурцы выращивала ( теперь в теплице). Особенно хорошо получалось, когда с осени делала высокую грядку из мусора, закрывала черной пленкой. Грядку делала у забора-рабицы, огурчики вились по сетке, ножки у них в тепле, собирала столько, что соседям хватало. А клубнику мне так очень нравится сажать: полоть и поливать не надо, собираю на 2 недели раньше, чем соседи, да и собираю ведрами. Весь уход за ней: убирать усы да подкормить весной и осенью. Ой, девчонки, искала фотки, да набрела на последние осенние фото:вид из окна:а здесь: найдите сойку?
ostasjuk_marina Опубликовано 19 февраля, 2013 #287 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Таня60, красивые фото с цветами . И грядки с клубникой наверное удобны. elenohka0@gmail.com Ой, девочки, у меня 10 месячная козочка кажется беременна. Так это ж хорошо, будет в хозяйстве прибавление .Я тоже хочу клубнику посадить на возвышенности. Есть эксперементальных 30 кустов с усами и детками для пересадки. А осенью засадила где-то пол сотки рядами, весной хочу замульчировать. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем ostasjuk_marina
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #288 Опубликовано 19 февраля, 2013 а здесь: найдите сойку? Замаскировалась под дорожку?Таня60, Таня60, Какая красота у Вас!Хризантэмы под снегом-как открытка смотрится.Таня60, Подскажите, а между грядками сеяли травку?Сорняки там растут?Спрашиваю, так как у нас просто лес сорнячный вырастает, за 3 дождливые недели . Приходится с этим постоянно бороться. ostasjuk_marina, Так это ж хорошо, будет в хозяйстве прибавление Так она еще слишком молоденькая. Я хотела ее сводить только на будущую осень .
ostasjuk_marina Опубликовано 19 февраля, 2013 #289 Опубликовано 19 февраля, 2013 ostasjuk_marina, Так она еще слишком молоденькая. Я хотела ее сводить только на будущую осень . Так никто ж не застрахован, у некоторых на фермах козы умудряются в 4-5 месяцев покрыться.
najan Опубликовано 19 февраля, 2013 #290 Опубликовано 19 февраля, 2013 И грядки с клубникой наверное удобны. Можно в разговор " вклиниться" ? Много лет выращиваю клубнику на укрывном материале. До ягод открыта , а с момента созревания , еще и с верху накидываю белый укрывной от птиц. Зреет быстрее , чистая , так как с землей нет контакта. Поливаю , ибо песок. Но минусов не вижу ни каких , при таком способе выращивания.
Таня60 Опубликовано 19 февраля, 2013 #291 Опубликовано 19 февраля, 2013 ostasjuk_marina, спасибо, Мариночка. elenohka0@gmail.com, точно, Леночка, на дорожке, я когда сфотографировала, долго разглядывала, а где птичка-то. А травку я не сеяла, просто несколько лет подряд с совком ползала между грядками, а т.к. в основном все сорняки двухлетники и цвести я им не давала, то в результате осталась только тонкая шелковистая травка, да сын косит почти каждые выходные. Это я в каком-то журнале прочитала о газонах. Там одна дама писала, что лучше газон не сеять, а создавать из природных трав, присущих данному району. Надо просто раз в неделю косить очень низко лужайку и переодически выкапывать крупные сорняки. Это правда, у меня есть и сеянные газоны, и природные, вторые явно выигрывают, они не вымерзают и не вытаптываются.najan, да-да, у меня сверху тоже укрывной материал, иначе дрозды ни одной ягодки не оставят.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #292 Опубликовано 19 февраля, 2013 najan, Таня60, Ой спасибо!Я агротканью накрывала в прошлом году....вместо птиц грызуны банкет устроили и улитки.... У нас много мышей и хомяки водятся....не знаю как от них избавиться. Климат- влажная весна и осень, летом или жара, или дождь по 3 недели....Начиталась разных статей, теперь буду испытывать кулинарные пристрастия грызунов....Пишут что :-черные бобы сеют хаотично по участку- это от кротов,хризонтэмы и "чернобривци" от медведки.Хомяки ???? Как их прогнать? Жрут все и запасы делают...А есть еще муравьи, улитки, осы, майский жук....Может еще кто рецептики подкинет? Нашла старые фото ступенек-грядок
Таня60 Опубликовано 19 февраля, 2013 #293 Опубликовано 19 февраля, 2013 От муравьев: их дорожки надо посыпать солью, сама боролась. Хомяков у нас нет, а вот мыши и кроты тоже замучили, я в прошлом году их и ультразвуком пугала , сама чуть с ума не сошла, только толка никакого. Только:
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #294 Опубликовано 19 февраля, 2013 Таня60, Посажу бобы от кротов, потом напишу отгоняет, или нет.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор #295 Опубликовано 22 февраля, 2013 http://www.liveinternet.ru/users/4001188/rubric/2053545/Для себя нашла много полезного.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор #296 Опубликовано 24 февраля, 2013 Неужели не понравился сайт с идеями? Вот еще один.http://s30893898787.mirtesen.ru/
Таня60 Опубликовано 24 февраля, 2013 #297 Опубликовано 24 февраля, 2013 Нет, нет, мне понравился, я там про виноград интересное прочитала ( у меня растет, в этом году кг 5 собрала). Но читать некогда, отложила в закладки,на досуге почитаю.
vita555 Опубликовано 24 февраля, 2013 #298 Опубликовано 24 февраля, 2013 Дорожка для фей, по ней не ходить- летать надо
ПОльга Опубликовано 28 февраля, 2013 #299 Опубликовано 28 февраля, 2013 Откопалось тут намедни: фото из прошлого века это я кормлю курчат у прабабки своей на границе Киевско-Винницкой области а этого пёсика, как сейчас помню, звали Персик а здесь, обратите внимание, как следит мама-лошадь за ребёнком(же)
vita555 Опубликовано 28 февраля, 2013 #300 Опубликовано 28 февраля, 2013 ПОльга, ой, прикольно, детством повеяло
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 28 февраля, 2013 #301 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) ПОльга, как интересно, Оля, мы с Вами в некоторой степени земляки, наши корни тоже с Киевщины и Винничины Изменено 28 февраля, 2013 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 марта, 2013 Автор #302 Опубликовано 1 марта, 2013 ПОльга, Все таки фото из детства- самые интересные.Девушки, с весной вас!
vita555 Опубликовано 1 марта, 2013 #303 Опубликовано 1 марта, 2013 elenohka0@gmail.com, спасибо ! , Тебя тоже- поздравляю !!
ПОльга Опубликовано 2 марта, 2013 #304 Опубликовано 2 марта, 2013 vita555, да, городские детки много теряют, когда вырастают без этого (мычащего, блеящего или кудахтающего) не видя их так близко... Я помню, когда у меня появился первый переносной магнитофон "Электроника", я потащила его с собой в очередную поездку в гости к прабабушке, и там записала целую кассету разных звуков и голосов села А потом зимой в Питере слушала Вы прислушивались когда-нибудь к зною полуденному? там на плёнке это было!!! БАНДА ПОПУГАЕВ, да, мир то тесен... 1/4 моей души принадлежит украинским корням... Девичья фамилия моей прабабки - Соколик. elenohka0@gmail.com, спасибо! И у нас наконец весна намекнула о себе
Марусия Опубликовано 2 марта, 2013 #305 Опубликовано 2 марта, 2013 vita555, да, городские детки много теряют, когда вырастают без этого (мычащего, блеящего или кудахтающего) не видя их так близко... Я помню, когда у меня появился первый переносной магнитофон "Электроника", я потащила его с собой в очередную поездку в гости к прабабушке, и там записала целую кассету разных звуков и голосов села А потом зимой в Питере слушала Вы прислушивались когда-нибудь к зною полуденному? там на плёнке это было!!! Ольга совершенно с вами согласна! Деревня в детстве это фундамент для доброты, душевной красоты, творческих начинаний человека. Единение с природой, да же ее имитация ( в нашем случае попугаи дома) меняет мировоззрение, вот поэтому едем всеми мегаполисами на дачи.... и не важно, что дорога ту да = времени проведенному там...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #306 Опубликовано 2 марта, 2013 ПОльга, Марусия, vita555, Вот и я всю жизнь мечтала о селе....тянула какая то сила. Преимущество села- можно содержать столько животинки , на сколько хватит сил и средств для их ухода. творческих начинаний человека. Это точно. Вязание и вышивка начали уходить на задний план, за то меня заинтересовала лоза, рогоз, соломка и береста под мои цветы из кожи и бисера.ПОльга, 1/4 моей души принадлежит украинским корням А у меня 1 часть русская, дедовы корни (Туманова)
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 марта, 2013 Автор #307 Опубликовано 7 марта, 2013 О мульче.http://clubs.ya.ru/eco/replies.xml?item_no=8153 http://clubs.ya.ru/eco/replies.xml?item_no=8153 http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0%E8%...E4%E5%EB%E8%E5/
vita555 Опубликовано 7 марта, 2013 #308 Опубликовано 7 марта, 2013 elenohka0@gmail.com, Насчет села- да, там жизнь здоровая и настоящая! Реальная какая-то по сравнению с городом!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 марта, 2013 Автор #309 Опубликовано 7 марта, 2013 vita555, Реальная какая-то по сравнению с городом! Когда в доме, то не замечаешь разницу, но только выйдешь на улицу... сразу что то нужно делать, народ радостно здоровается, животинка встречает мекая и гогоча, собаки облают, бабульки по обсуждают , мужики покосятся...._Движуха.Но, иногда, не хватает ... ш0пингаСегодня видела пару лебедей, летели к моим гусям, увидев меня , отлетели в сторону, а потом сделали круг над домом и улетели на болота.
vita555 Опубликовано 7 марта, 2013 #310 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) elenohka0@gmail.com, , гуси-лебеди Так, а шопинг- садишься на маршрутку - и шопь себе , мне каж.- и в доме чувствуется, в окна видно окружающее. Изменено 7 марта, 2013 пользователем vita555
vita555 Опубликовано 8 марта, 2013 #311 Опубликовано 8 марта, 2013 Всех птицеводов разных профилей- с Весной !!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 марта, 2013 Автор #313 Опубликовано 13 марта, 2013 Вредители овощных культур и методы борьбы с ними.Совка_-эта радость, в прошлом году уничтожила посадочную картошку ,потом взялась за морковку и пастернак..Буду воевать.http://www.uafs.com.ua/soveti/sovka-realnaya-ugroza-urozhaiuhttp://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/bolezni_i_...imoj/29-1-0-388http://boleznisada.ru/ozimaya-sovka http://aktua.republika.pl/szkolki.html
vita555 Опубликовано 13 марта, 2013 #314 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) elenohka0@gmail.com, Лен, эта открытка - мне боковым зрением показалось, что это всех Дед Мороз поздравляет )) ( у мишки такие цвета) Спасибо !) Изменено 13 марта, 2013 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 14 марта, 2013 #315 Опубликовано 14 марта, 2013 А как бы кротов прогнать с участка? С недавнего времени я тоже стала приобщаться к землекопательному творчеству. У сватов на даче Довольно интересно.... затягивает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти