marik Опубликовано 27 июля, 2006 #91 Опубликовано 27 июля, 2006 Спасибо за подсказку, попробую ей воспользоваться. Просто до сего времени мне ничего подобного не встречалось, но видимо так искал.
ГРОМ II Опубликовано 31 июля, 2006 #92 Опубликовано 31 июля, 2006 Вот мой Острик, завидуйте. Медленно. : Добавлено И ДеФФки:
ГРОМ II Опубликовано 4 августа, 2006 #93 Опубликовано 4 августа, 2006 А у нас опять Гульдов завезли.... Завтра еду за самкой Острику, посмотрю и тех...... В прошлый раз (месяца не прошло) разобрали более 12 пар, в это т раз еще столько же... Метут .. Пощище зебриков наверное...
Xan Опубликовано 7 августа, 2006 #94 Опубликовано 7 августа, 2006 Неудивительно, что метут, если у вас пара гульдов 50 у.е., они всеж покрасивше зябров, а о содержании народ не сильно задумывается, пока птички дома не оказываются, только тогда интересоваться и начинает (в лучшем случае), а частенько просто довольствуется рекомендациями продавцов. А уж рекомендации эти можно себе представить.
ВАРВАР Опубликовано 9 декабря, 2006 #95 Опубликовано 9 декабря, 2006 А я думала мы о хохлатых амадинах речь ведем! .... Действительно, как-то отвлеклись в сторону. Продолжим о хохлатом красавчике? Что нового у хохлатого красавчика? Вроде, кандидатка в супруги у него была . Потомством обзавелся?
Xan Опубликовано 9 декабря, 2006 #96 Опубликовано 9 декабря, 2006 Поддерживаю вопрос, к тому же, насколько помню, там еще палевые были. Дети то от них есть? Шарлотта, может поделитесь потомством?
Шарлотта Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор #97 Опубликовано 16 февраля, 2007 Не поделюсь,он для красоты тока такой ,а толку ноль-деток не плодит,и не спаривается с самкой ни одной-ни разу не видела
Juliett Опубликовано 16 февраля, 2007 #98 Опубликовано 16 февраля, 2007 деток не плодит,и не спаривается с самкой ни одной215750[/snapback] Хочет быть таким единственным и неповторимым!
Xan Опубликовано 16 февраля, 2007 #99 Опубликовано 16 февраля, 2007 Шарлотта, Как обидно! Но у вас же еще сделка века была, вы потом еще кажется таких же докупали?
Синичка Опубликовано 7 сентября, 2007 #100 Опубликовано 7 сентября, 2007 Всем привет! Посмотрите на моего палевого хохлатого зебра.А здесь он с самочкой.
Зеленая Опубликовано 7 сентября, 2007 #101 Опубликовано 7 сентября, 2007 Синичка, оой, и самочка хохлатая... красавцы.. особенно паренектолько вы их не сажайте вместе на гнездо - от пары хохлатых могут получиться дети с "залысинами", в паре обязательно должен быть кто-то не хохлатый =)
Синичка Опубликовано 8 сентября, 2007 #102 Опубликовано 8 сентября, 2007 Уже поздно, к сожалению. У них 4 яйца, высиживают несколько дней. Ну посмотрим что получиться, может быть все обойдется. Сообщу о результате.
Тивэль Опубликовано 8 сентября, 2007 #103 Опубликовано 8 сентября, 2007 Не ну есть же голые кошки - многим нравится :crazy1:
Синичка Опубликовано 8 сентября, 2007 #104 Опубликовано 8 сентября, 2007 Тивель, спасибо за х. настроение (в смысле хорошее). У кого-нибудь был опыт скрещивания 2-х хохлатых? И что получилось? На сколько велик риск получить лысеньких? Они на сколько лысенькие?
Зеленая Опубликовано 8 сентября, 2007 #105 Опубликовано 8 сентября, 2007 опыта нет, но, насколькоя поняла - всегдацитата отсюда При разведении хохлатых японских амадин нужно, чтобы одна из птиц была без хохолка, иначе получится потомство с плешинами на голове. в той же мере это относится и к зебровым
~Libelula~ Опубликовано 10 сентября, 2007 #106 Опубликовано 10 сентября, 2007 Ой, самочка такая умильная Не в тему: ничего себе они палочку обглодали!!! могут получиться дети с "залысинами", в паре обязательно должен быть кто-то не хохлатый =) поддерживаю, но кто знает, может вообще "причесанные получаться" обычные получатся. ЗЫ: кажись и к волнистикам это тож относится, да, Зелен?
Зеленая Опубликовано 10 сентября, 2007 #107 Опубликовано 10 сентября, 2007 Люблюш, не знаю, в попугаях не сильна =) а уж в генетике и подавно
Синичка Опубликовано 10 сентября, 2007 #108 Опубликовано 10 сентября, 2007 Нет, я думаю к попугаям это точно не относиться. Здесь, конечно, хорошо бы разобраться с наследованием хохолков у амадин. Зебровые и японские амадины все же разные птицы, и не факт что у тех и других за это отвечают одни и те же гены. Вот если хохлатых зебров получили путем скрещивания обычного зебрика с хохлатым японцем, тогда да. А если подобная мутация гена произошла среди зебров, то еще не известно как она наследуется. Тут надо либо наследование генов знать, либо опыт иметь. Надеюсь, он у меня скоро появиться и не очень напугает.
ruta Опубликовано 10 сентября, 2007 #109 Опубликовано 10 сентября, 2007 K popugajam eto toze otnositsa, no u nekotorih vsjo v porjadke bivajet. Pocitajte zdesj http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13087&st=20Izvenjite komp virus pojmal, a na etom russkovo srifta njetu
Xan Опубликовано 11 сентября, 2007 #110 Опубликовано 11 сентября, 2007 Это относится и к зебрам и к японцам и к попугаям. Бывает положительный опыт, обычно в первом поколении, дальше всеже приходится разбавлять "причесаными", поскольку вероятность лысин сильно увеличивается. У 2-х хохлатых амадин будут только хохлатые дети.
~Libelula~ Опубликовано 11 сентября, 2007 #111 Опубликовано 11 сентября, 2007 У 2-х хохлатых амадин будут только хохлатые дети. даже если в предыдущем поколении были обычные, т.е. например один из 2х родителей родителей был обычным? неужели даже при таком раскладе 100%-я хохлатость?
Xan Опубликовано 11 сентября, 2007 #112 Опубликовано 11 сентября, 2007 Хохлатость считается рецессивным геном, если ген прявлен фенотипически, то гена гладкой головы у птиц нет.
~Libelula~ Опубликовано 11 сентября, 2007 #113 Опубликовано 11 сентября, 2007 Хохлатость считается рецессивным геном, если ген прявлен фенотипически, то гена гладкой головы у птиц нет. Ксан, пасиба. теперь усе понятно.
Синичка Опубликовано 11 сентября, 2007 #114 Опубликовано 11 сентября, 2007 Спасибо за информацию, очень интересно. Где бы можно подробно ознакомиться с наследованием признаков у птиц?
Тивэль Опубликовано 19 сентября, 2007 #116 Опубликовано 19 сентября, 2007 Шикарный панк Я маме такого купила, только без хохолка. Кстати, а как такой окрас называется? Это вроде не палевый, или я ошибаюсь?
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 #117 Опубликовано 19 сентября, 2007 Очень красивый окрас! Но не палевый по-моему тоже, надо будет покопаться ...
~Libelula~ Опубликовано 19 сентября, 2007 #118 Опубликовано 19 сентября, 2007 Красавцы!!!Чтой-то я совсем слепая стала, не пойму, самец еще и пингвин впридачу ко всему? есть под глазами полоски черные?
Синичка Опубликовано 19 сентября, 2007 #119 Опубликовано 19 сентября, 2007 Покупала как палевых, сама толком в окрасах не разбираюсь. А у самца на самом деле нет штрихов под глазами. У меня сегодня радость - вылупился у них первый птенец!!! Я такого чуда никогда не видела - маленькое красненькое лысое существо с открытым клювиком и головой двигает!
Be-be-shka Опубликовано 19 сентября, 2007 #120 Опубликовано 19 сентября, 2007 А вообще природные самка они как природные самцы,только без щёк?
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 #121 Опубликовано 19 сентября, 2007 А вообще природные самка они как природные самцы,только без щ?к? Ну почти, нет щек, оранжевых полосок в горошек на боках и полосатой грудки.
Be-be-shka Опубликовано 19 сентября, 2007 #122 Опубликовано 19 сентября, 2007 А,ну да...А если самка бежевая,она какая?Палевая?
~Libelula~ Опубликовано 19 сентября, 2007 #123 Опубликовано 19 сентября, 2007 У меня сегодня радость - вылупился у них первый птенец!!! Здорово, поздравляю с первенцем!!!! Как родители реагируют? кормят?сама толком в окрасах не разбираюсь. похоже что пингвинчик, т.к. нет черточек под глазками, да и полоски на груди еле видно вот ссылочка, посмотрите: пингвины только Ваш посветлее.
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 #124 Опубликовано 19 сентября, 2007 ~Libelula~, Обрати внимание на описание пингвина: The belly will be a clean white even in combination with fawnВ данном случае чисто белого цвета я не вижу ...
Синичка Опубликовано 19 сентября, 2007 #125 Опубликовано 19 сентября, 2007 Спасибо! Греют птенца хорошо, из гнезда вместе не выходят. А кормят или нет я еще не знаю, боюсь к клетке близко подходить. Мешанку с кашей вешаю 2 раза в день. Я первый раз вижу вылупившегося птенца, да он еще такой маленький! А по ссылке он похож на Florida Fancies Zebra Finch.
~Libelula~ Опубликовано 19 сентября, 2007 #126 Опубликовано 19 сентября, 2007 В данном случае чисто белого цвета я не вижу ... Xan, не буду спорить, т.к. не могу утверждать на 100% А по ссылке он похож на Florida Fancies Zebra Finch. и на этого похож
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 #127 Опубликовано 19 сентября, 2007 А вот здесь копия моего светлого красавчика http://efinch.com/species/fczeb.htm
Синичка Опубликовано 19 сентября, 2007 #128 Опубликовано 19 сентября, 2007 А вот здесь копия моего светлого красавчика http://efinch.com/species/fczeb.htm С черными щечками? Очень необычный и красивый.
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 #129 Опубликовано 19 сентября, 2007 Агга, с черными... Интересная там инфа по поводу хохлатых ... Во-первых пишут, что ген - доминантный, во-вторых пишут, что разведение двух хохлатых нерекомендуется, поскольку возможен летальный исход (невылупление потомства), правда был и удачный опыт, но пишут, что ухудшается качество потомства, в частности качество хохолка - неправильная форма, лысины и т.д.
Синичка Опубликовано 19 сентября, 2007 #130 Опубликовано 19 сентября, 2007 Да, противоречивая информация. Ну, вылупление 1 птенца уже произошло... Посмотрим что получиться, все равно будет интересный опыт. Боюсь только что у меня будет стая лысых амадин. ДА, кстати, вопрос: температура 25 градусов в квартире это нормально для птенчиков? И сколько световых часов оптимально поддерживать в этот период?
~Libelula~ Опубликовано 19 сентября, 2007 #131 Опубликовано 19 сентября, 2007 А вот здесь копия моего светлого красавчика http://efinch.com/species/fczeb.htm смотрела-смотрела, на моих похожи, но все же мои чернощекие CFW фотои раз уж заговорили про окраы, стыдно признаться, но я так и не знаю как называется окрас папашки моего по-русски правильно фото Lightback Black Cheek ??? если Fawn - это палевые, тогда вообще не знаю... у меня будет стая лысых амадин. лысые кошки/собачки есть, будут и лысые птички скорей бы он подрос, так интересно
Juliett Опубликовано 20 сентября, 2007 #132 Опубликовано 20 сентября, 2007 Боюсь только что у меня будет стая лысых амадин. ДА, кстати, вопрос: температура 25 градусов в квартире это нормально для птенчиков? И сколько световых часов оптимально поддерживать в этот период? Ну, любят же лысых кошек! Может, будет новая супермодная порода амадин? Главное, своевременный пиар!25 градусов - вполне хорошо. А световой день - ну, думаю, не меньше 12 часов. 12-14.
Xan Опубликовано 20 сентября, 2007 #133 Опубликовано 20 сентября, 2007 ~Libelula~, Дословно окрас чернощекий со светлым верхом... Насчет твоих детей ... посмотри, у чернощекого CFW полоска с горошками всеже не черная, а оранжевая, у твоих мне казалось, что черная ...Мой птиц практически белый с черно-серыми "самцовыми отметинами".
Be-be-shka Опубликовано 20 сентября, 2007 #134 Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) А если самка бежевая,она какая?Палевая? Так никто и не сказал... Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Be-be-shka
Juliett Опубликовано 20 сентября, 2007 #135 Опубликовано 20 сентября, 2007 Так никто и не сказал... Ну палевый - это все-таки такой рыжеватый. Вот у меня японец палевый называется, так я его зову "Рыжий", потому что рыжий он и есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти