klizardin Опубликовано 9 января, 2013 #1 Опубликовано 9 января, 2013 Доброго времечка, форумчанин. Ни одна хозяйка не станет оспаривать то, насколько полезны полуфабрикаты. Куда удобней купить уже готовый для приготовления продукт, нежели тратить время на подготовку продукта. Сейчас возникла идея полуфабрикатов для стрижей. Т.е. не просто выращивать того же мучника, сверчков или мух, а делать из них уже готовый к употреблению полуфабрикат. Чтобы в конце-концов от стриже-спасателя, использующего такой полуфабрикат, требовалось лишь минимум действий, возможно, только взять пинцет и положить полуфабрикат в ротик стрижу. Уважаемый, форумчанин, Какие у вас есть идея по тому, как можно получать такой полуфабрикат из различных насекомых? Пробовал ли кто-нибудь делать что-то подобное? Может ли поделиться опытом? Какие явные минусы (и какие плюсы) могут быть у полуфабрикатов? (какие минусы/плюсы заморозки)? Спасибо.
VT_IOD Опубликовано 9 января, 2013 #2 Опубликовано 9 января, 2013 Сразу вставлю свои 5 копеек, что для продажи такого полуфабриката и доставки потребуется как минимум сумка-холодильник. Особенно летом! Так как 10 слоёв газет не спасают в двухчасовой поездке..
Альфа_уфа Опубликовано 9 января, 2013 #3 Опубликовано 9 января, 2013 Ну заморозку я, конечно. делала для своего стрижика. Кузнечики сушеные+кашица из сверчков+обезжиренный отваренный и мелкорубленный творог+кашица из различных мотыльков-бабочек-фобусов. Это дело я набивала в обрезанные инсулиновые шприцы. Очень, знаете ли. медитативное занятие, под киношку самое то. Потом обойму этих шприцов засовывала в морозилку. Перед употреблением в чашку с теплой водой - и в пасть рецепиенту) Правда, свежих сверчков предпочитал всему...
klizardin Опубликовано 9 января, 2013 Автор #4 Опубликовано 9 января, 2013 Сразу вставлю свои 5 копеек, что для продажи такого полуфабриката и доставки потребуется как минимум сумка-холодильник. Особенно летом! Так как 10 слоёв газет не спасают в двухчасовой поездке.. А если использовать термос, на дне которого лёд + пакет с кормом поверх льда? Лёд будет таять, но пакет не даст ему намочить корм. В тоже время, лёд на дне будет сохранять низкую температуру и охлаждать корм (воду можно периодически сливать).
СТРИЖИК Опубликовано 9 января, 2013 #5 Опубликовано 9 января, 2013 Термос не годится как ни крути - мне привозили замороженных сверчков в термосе - разморозились они. Ну может, если только со льдом... не знаю. Может быть. Насчет полуфабрикатов есть идея: фарш из сверчков-тараканов-огневки-белого мучника-мотыльков - муравьиных яиц итд - процентное соотношение разберем потом - спрессованный в "котлетки" - неплохая идея. Есть же замороженный корм для рыбок например. Котлетки - в спец упаковку, развозить по городам в рефрежираторах, продавать в зоомагазинах. Придумать название. Например: "Черная молния"-корм для стрижей. Ну или что то подобное. Запустить все это дело в массовое промышленное производство, или открыть частный заводик (что предпочтительнее - если выпускать такую продукцию будут исключительно стрижеспасатели - за качество корма можно будет не беспокоиться).Такая идея. Что скажете?
VT_IOD Опубликовано 9 января, 2013 #6 Опубликовано 9 января, 2013 А лёд должен быть сухой! Я тоже в термосе везла сверчков - со льдом из морозилки - мы в Гомель ехали 4 часа, когда птенца надо было выпускать. И вот за это время в термосе осталась одна вода ((Сумка-холодильник - самое то. Можно и в аренду сдавать "Чёрная молния" - это по-моему змея такая есть, лучше не надо так называть... Женя уже в глобальных масштабах представила, как всё организовать: в рефрижераторах разводить по городам )))Мы пока тут хотели бы всего лишь к лету подготовиться, ты же сама видела, как у нас народ реагирует чтобы насекомыми делиться - так вот была мысль наготовить "про запас", чтобы летом народ выручать.И потом - мучник. Это Женя к тебе персонально вопрос: можно ли его морозить? (беленьких) Или только живьём? Просто как тут успеть, только перелинял - сразу корми. А нет перелинявшего - так и без еды сидеть? Альфа_уфа, а можно кашицу из насекомых делать? И вообще разделанных замораживать? Я могу ошибаться, но насколько помню на форуме стрижином говорили: если разделал - сразу скорми! Обратно в холодильник убирать нельзя, уже начинает разлагаться. Я вот делаю мешанку из смеси и передавленных мух - так тоже вопрос: сколько можно держать её в холодильнике? Я стараюсь в течение двух часов её всю скормить стрижам. А если 5-6 часов прошло - выкидываю... А может и ничего?.. И, конечно, вопрос о питательной ценности. Положила насекомых в заморозку, потом достала-разделала, потом снова тушки положила. От всех этих действий там хоть что-то полезное остаётся?
СТРИЖИК Опубликовано 9 января, 2013 #7 Опубликовано 9 января, 2013 ОЙ!!! Извиняюсь... В котлетки мучника не нужно.
Альфа_уфа Опубликовано 9 января, 2013 #8 Опубликовано 9 января, 2013 Альфа_уфа, а можно кашицу из насекомых делать? И вообще разделанных замораживать? Я могу ошибаться, но насколько помню на форуме стрижином говорили: если разделал - сразу скорми! Обратно в холодильник убирать нельзя, уже начинает разлагаться. Я вот делаю мешанку из смеси и передавленных мух - так тоже вопрос: сколько можно держать её в холодильнике? Я стараюсь в течение двух часов её всю скормить стрижам. А если 5-6 часов прошло - выкидываю... А может и ничего?.. А вот тут фиг его знает... Моя мешанка была преимущественно из сухих кузнечиков, мотыльков и бабочек, + немного гаммаруса и еще меньше творога. Сверчков добавляла для "клейкости" ну и когда была возможность - пичкала свежими. Стул был тьфу-тьфу, не похоже, что птах травился. Но больше 1 раза не замораживала.
Linda Alena Опубликовано 9 января, 2013 #9 Опубликовано 9 января, 2013 Я мож чего то не допоняла, но какая разница купить живых сверов и заморозить, или покупать замороженных сверов брикетиками и мучаться перевозить?? Ну ладно тараканы, но свери?Чего вы там такого разделываете в сверях, что так сложно: с морозилки достал, в пальцах поокрутил и всё выступающие и отвалилось. Если крупные, то голову с внутренностями и сзади хвостик вытянуть несложно, а крупых и немного надо, ну если канешна не стописят стрижей у вас))Насекомые хрупкое "мясо", деликатес, и издевательств не потерпит.
СТРИЖИК Опубликовано 9 января, 2013 #10 Опубликовано 9 января, 2013 ....ну если канешна не стописят стрижей у вас)) У нас как раз так. Сколько времени идет на отобрать сверча, обработать его.... Работать некогда-только и знаю что КОРМЛЮ. А тут вынул 8 котлеток - и стриж сыт.
VT_IOD Опубликовано 9 января, 2013 #11 Опубликовано 9 января, 2013 А ещё это хорошо в тех случаях, когда стриж насекомых целых не ест. Это мне несколько раз в день мешанку из них готовить, причём в небольшом объёме - чтобы съели за раз-два и остатков не оставалось... А так наготовила утром смеси на целый день - и действительно достаю, 5 минут разморозила - и корми. Так вот главный вопрос: не портятся ли разделанные насекомые после повторного замораживания?Можно ли такую "кашу" хранить в течение дня не в морозилке, а в холодильнике?
СТРИЖИК Опубликовано 9 января, 2013 #12 Опубликовано 9 января, 2013 Так вот главный вопрос: не портятся ли разделанные насекомые после повторного замораживания?Можно ли такую "кашу" хранить в течение дня не в морозилке, а в холодильнике? разве это вопрос) Зачем в холодильнике топеред кормлением вынул из морозилки 8 котлет - они полежали чуток-корми. И так три раза в день. То есть все то же самое, как целыми насекомыми кормить - только быстрее. А разморозка-заморозка - это уже насекомым хана называется. Это не надо.
Альфа_уфа Опубликовано 10 января, 2013 #13 Опубликовано 10 января, 2013 Замораживать не большим куском а порционно. На один стрижехвост за раз)
VT_IOD Опубликовано 11 января, 2013 #14 Опубликовано 11 января, 2013 разве это вопрос) Зачем в холодильнике топеред кормлением вынул из морозилки 8 котлет - они полежали чуток-корми. И так три раза в день. То есть все то же самое, как целыми насекомыми кормить - только быстрее. А разморозка-заморозка - это уже насекомым хана называется. Это не надо. Жень, я ничё не поняла! Так чтобы "котлеток" наготовить - надо ж живых-то в заморозку сначала? Потом вынул - разделал - фарш замешал. И снова в заморозку. А потом уже порционно доставать. Я это так представляла... А ты?
Xan Опубликовано 11 января, 2013 #15 Опубликовано 11 января, 2013 Я бы памятник поставила тому, кто придумал бы качественный полуфабрикат для стрижей и ласточек в придачу!
СТРИЖИК Опубликовано 11 января, 2013 #16 Опубликовано 11 января, 2013 Жень, я ничё не поняла! Так чтобы "котлеток" наготовить - надо ж живых-то в заморозку сначала? Потом вынул - разделал - фарш замешал. И снова в заморозку. А потом уже порционно доставать. Я это так представляла... А ты? Почитай выше что я там написала про котлетки. То есть кто то где то (???) - пока желающих нет - из фарша прессует КОТЛЕТКИ- чтоб они не разваливались, чтоб были размером со среднего сверчка, с витаминами, и чтоб в упаковке. Вынимаешь из морозилки ск те надо, размораживаешь - и корми. Я про эти котлетки. Просто фарш приготовить смысла нет - котлетки из такого фарша будут разваливаться, его придется пихать в шприц, и кормить птиц из шприца...
VT_IOD Опубликовано 13 января, 2013 #17 Опубликовано 13 января, 2013 То есть кто то где то (???) - пока желающих нет - из фарша прессует КОТЛЕТКИ- чтоб они не разваливались, чтоб были размером со среднего сверчка, с витаминами, и чтоб в упаковке. Ясно, технология ноу-хау. Кто придумает как такое делать - бегите за патентом. p.s. Мучного червя вообще нельзя замораживать?
СТРИЖИК Опубликовано 13 января, 2013 #18 Опубликовано 13 января, 2013 ну говорят-нельзя, ибо теряет форму и все равно темнеет в конце концов. Однажды наморозила белых червячков - да да, и форму они потеряли, и потемнели, но не сразу-через пару месяцев. Так что не знаю, может не стоит так категорично говорить о невозможности заморозки.
Linda Alena Опубликовано 13 января, 2013 #19 Опубликовано 13 января, 2013 При обычной -18 гр там меняется структура и теряется пит ценность, умнО там оъяснять надо - чегото там протеиновые цепи кристаллизируются и ломаются.
VT_IOD Опубликовано 22 января, 2013 #20 Опубликовано 22 января, 2013 послушайте, а вот если не могу я (ну вот не могу!) придавливать мучнику голову - чтобы обездвижить хотя бы, на пару так минуток может и можно в заморозку положить, а?..а потом сразу достать и голову отрезать.
helga048 Опубликовано 31 июля, 2013 #21 Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый день, Стрижеспасатели! Вопрос: мои стрижики не едят целых насекомых. Я их измельчаю в блендере (ассорти делаю - сверчки, тараканы, кузнечики, немного опарыша). Но накрутить из них небольшие "колбаски" очень сложно - масса довольно жидкая и разваливается. Раньше добавляла туда немного творога - тогда всё нормально. Но от творога сейчас полностью отказалась - ради оперения. Может, кто-то придумал, чем можно скреплять подобную массу? Поделитесь, пожалуйста опытом. Пока насильно кормлю целыми насекомыми (специально подготовленными).
Meteor Опубликовано 31 июля, 2013 #22 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) идея супер!!! так же перемалывать можно и головы сверчков, а то они всё время отваливаются после заморозки при попытке их раздавить, чтоб смесь после разморозки не разваливалась нужно немного подсушивать насекомых перед перемалыванием и получившуюся смесь до заморозки и герметично её упаковывать, а перед разморозкой до полного размораживания не распаковывать и тогда она не должна будет растекаться такая еда может впитывать желудочный сок и вызывать не только "сушняк" но и другие проблемы пищеварения, а так же любой другой абсорбент жидкости может вызывать проблемы с пищеварением! не стоит экспериментировать опытным путём. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Meteor
Марина Александровна Опубликовано 31 июля, 2013 #23 Опубликовано 31 июля, 2013 От творога самодельного обезжиренного нет вреда нет пользы.По весу смотрите сколько надо насекомых считайте их,творог не считайте.Сильно его кол-вом не увлекайтесь.Смесь до удобного состояния можно либо дафнией доводить либо руки ноги насекомых высушить в духовке перетереть в кофемолке и досыпать.Лучше на неасекомых перевести пока утром голодный предлагайте.
Annavita Опубликовано 31 июля, 2013 #24 Опубликовано 31 июля, 2013 Мне тоже кажется, что можно дафнией. А еще лучше - мух насушить. Они, как вылупятся из куколок, совсем "пустые" и сухие, еще лучше дафнии. И польза большая, стрижу ж после отлета только их и есть, пускай привыкает.
Meteor Опубликовано 31 июля, 2013 #25 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) От творога самодельного обезжиренного нет вреда нет пользы.По весу смотрите сколько надо насекомых считайте их,творог не считайте.Сильно его кол-вом не увлекайтесь.Смесь до удобного состояния можно либо дафнией доводить либо руки ноги насекомых высушить в духовке перетереть в кофемолке и досыпать.Лучше на неасекомых перевести пока утром голодный предлагайте. как показывает опыт других стрижеспасателей творог не является нейтральной субстанцией! Изменено 31 июля, 2013 пользователем Meteor
Марина Александровна Опубликовано 31 июля, 2013 #26 Опубликовано 31 июля, 2013 как показывает опыт других стрижеспасателей творог не является нейтральной субстанцией! Трудно сказать что то определенное.Не полезен.Вред,в мешанке и мешанка да,опять же потому что нет необходимых амнокислот,микроэлементов и т.д.Пуствая еда и пустые результаты.Если им (тв) только склеивать ,то я так выкармливала,все улетели.Творог мне так кажется как если мы бы ели сено.Ну если сильно надо,то не смертельно ,наверно.
helga048 Опубликовано 1 августа, 2013 #27 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Спасибо всем за ответы и советы! Сушить оставшиеся части насекомых, которые остаются после их разделывания перед кормёжкой и перемалывать в кофемолке - хорошая идея! А как насчёт дафнии - она совсем безвредна, её можно в любых количествах добавлять для получения необходимой субстанции, или ограниченное количество? Ещё, вчера в одном магазинчике обнаружила сушеных кузнечиков и сверчков по 45 грамм в баночке. Подскажите, пожалуйста, как их "готовить"? И как насчёт их полезности? Их также можно перемалывать и ими скреплять, вместо дафнии. Или в плане пищевой ценности сушёные кузнечики и сверчки равносильны дафнии?? А еще лучше - мух насушить. Они, как вылупятся из куколок, совсем "пустые" и сухие, еще лучше дафнии. Можно и мух, только мне их жалко - у меня маленький их живыми есть любит - я пинцетом за одно крыло муху хватаю, и он быстренько её нямкает). Надо просто большее количество выводить... точно!) ...Лучше на неасекомых перевести пока утром голодный предлагайте. Пытаюсь - прокатывает только с утра и только с первым тараканом/сверчком. Дальше не хотим((. Но, надеюсь, постепенно всё получится! ...такая еда может впитывать желудочный сок и вызывать не только "сушняк" но и другие проблемы пищеварения, а так же любой другой абсорбент жидкости может вызывать проблемы с пищеварением! не стоит экспериментировать опытным путём. Meteor, т.е. Вы не рекомендуете подобные полуфабрикаты? А если кормить так: "колбаску" заготовки, каплю воды, "колбаску" заготовки, вода.... Хотя... в них и так влаги много... Изменено 1 августа, 2013 пользователем helga048
sfinks-59 Опубликовано 9 августа, 2013 #28 Опубликовано 9 августа, 2013 Добрый день, Стрижеспасатели! Вопрос: мои стрижики не едят целых насекомых. Я их измельчаю в блендере (ассорти делаю - сверчки, тараканы, кузнечики, немного опарыша). Но накрутить из них небольшие "колбаски" очень сложно - масса довольно жидкая и разваливается. Раньше добавляла туда немного творога - тогда всё нормально. Но от творога сейчас полностью отказалась - ради оперения. Может, кто-то придумал, чем можно скреплять подобную массу? Поделитесь, пожалуйста опытом. Пока насильно кормлю целыми насекомыми (специально подготовленными). Ну так удобно кормить из шприца без иглы. Вынув поршень закладывать ножом в 3-х кубовый, а уж из него перекачивать в инсулиновый тонкий (со съёмной иглой) и скармливать из него удобно. За раз 1,5 - 2 мл. в зависимости от возможностей стрижа. Можно таких шприцов наморозить в морозилке, потом только брать готовые, согревать в тёплой воде и кормить. Только опытные стрижеспасатели против такого метода. Нужно приучать стрижей есть целиковых насекомых. Хотя если стриж НЕ НА ПМЖ, и открывать клюв проблема, и выплёвывает насекомых, то я считаю, что это самый оптимальный вариант, чтоб не замучать себя и стрижа, ведя борьбу из-за каждой мушки, не натереть при этой борьбе ободок клюва, и не сломать его вообще (новичков касается). А вообще к этому методу надо только в самом крайнем случае обращаться, сначала всё ж надо попробовать "ключик подобрать" к стрижу.: http://www.falciotnegre.com/index.php/es/c...ta/alimentacion
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти