Innes82 Опубликовано 3 января, 2013 #1 Опубликовано 3 января, 2013 У меня Александриец... со дня покупки уже прошло пол года. За это время мы уже привыкли друг к другу... я знаю его режим дня, а он мой.... Первое время был беспокойный но потом стали жить мирно и дружить. Но в последние пару недель птицу как подменили - спокойный и воспитанный попугай начал кричать с утра до вечера, в комнате с ним стало просто невыносимо находиться, он постоянно агрессивен и нервный. Я не могу понять что происходит с ним. Может кто-нибудь может объяснить мне такую перемену в поведении птички??????????
spawn098 Опубликовано 3 января, 2013 #2 Опубликовано 3 января, 2013 Здравствуйте. Что то он у вас потрепанный какой то. Перья и пух летят с него больше чем обычно? Мне кажется что у него линька. Во время линька агрессия часто проявляется. Во что мне Ирина советовала: "Во время линьки для правильного формирования пера в рацион нужно включать продукты, содержащие лизин и метионин (в состав метионина входит и сера, так полезная для формирования пера и кожи в целом). Это и яйцо перепелиное, обезжиренный творог, кефир, кунжут, лесные орехи, грецкие орехи, кедровые орехи, бразильский орех( в небольших количествах), проростки пшеницы, просо, овёс, рис и лучше дикий/бурый/красный, горох, кукуруза, бобовые, свекла.Помимо этого, само собой, сложные каши из злаковых и бобовых, в том числе, и замоченный зерновой корм и просо (хоть пророщенное, хоть в колосьях, хоть сухое россыпью, хоть чумиза) должны быть в рационе каждый день. Острый или сладкий перец, киви, различные цитрусовые и отвар шиповника, продукты, содержащие витамин С, усиливают действие лизина.Сепия - хороший источник минералов. Опрыскивания, примерно, через день-два, если тепло и жарко - каждый день, это верно, можно с отваром ромашки( успокаивает как самого попугая, так и несколько снижает некомфортные ощущения во время линьки).Как обычно, солнце, воздух и вода - попугаев лучшие друзья и ещё, я бы добавила, движения( активные полёты).
MarinaS Опубликовано 3 января, 2013 #3 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Птица, конечно, выглядит не айс.Линьки сейчас быть не может. Линяют они в конце весны - начале лета.Алекс - птица сезонная, и именно сейчас у них сезон размножения. Естественно, что именно с этим связана повышенная возбудимость, которая выражаться и восприниматься может как угодно, в том числе и как агрессия.На фото - половозрелый самец, поэтому все понятно.Я бы как раз посоветовала все с точностью до наоборот. Витамины и проростки как раз - стимулятор.Уменьшить световой день, посадить на сухое зерно плюс фрукты-овощи. И просто пережить-переждать этот период. Изменено 3 января, 2013 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Innes82 Опубликовано 3 января, 2013 Автор #4 Опубликовано 3 января, 2013 Нет, линька у нас закончилась уже месяца как полтора. Вот как он выглядис сейчас:У нас даже хвост отрос. Во время линьки он был умничкой и совершенно не доставлял хлопот. Был очень спокойный и нежный, по утрам мурлыкал даже....... А сейчас как подменили..... даже бросается на меня...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти