Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В одной из тем увидела домик из кокоса для домашней синички. Очень понравился. Захотелось такой же сделать своему чижику. Он у меня днём шныряет по присаде. Ночью спит в клетке на качельке. Уединяться не имеет нужды. Но, может, ему будет это интересно? И ещё, хозяева чижей, подскажите, пожалуйста, какие вы используете для своего питомца развлечения? Читала, что они любят ковырять гнилушки. Но это можно будет принести только летом. А сейчас чем можно занять его живой ум и шило в попе?)

Опубликовано

Домик чижу. я думаю, не нужен, он его не заметит. Еловые ветки. Березовые, с семенами то, что надо. Моим очень нравиться там возиться, а березовые семена для моих лакомство.

post-41845-1356460400_thumb.jpg

Опубликовано

sirinus, ух ты, какая красота! А в чашечке берёзовые семена или просто корм? Если корм, то как Вы убеждаете своих ребят в клетку уходить спать? Или они на веточках ночуют? А ветки еловые в воде стоят, чтобы не вяли? Или просто прикреплены к стене? Прямо руки зачесались своему такую же красоту устроить! Спасибо Вам огромное за идею! Если не трудно, расскажите поподробней, буду очень благодарна: хочется своему ребёнку такого же комфорта.)

Опубликовано

Птицы у меня живут в вольере и это все у них внутри. В клетка можно тоже самое, только масштабы поменьше. Ветки лучше в емкость с водой, дольше простоят. Семена березы можно давать прямо с ветками, так лучше, они еще и почки съедят. Зимой ветки березы можно на несколько дней поставить в воду, а когда почки начнут распускаться можно дать. Для птиц это даже лучше, а мусора меньше.

Опубликовано

sirinus,
Я своему зяблику предлагаю регулярно такие ветки берёзки ( уже даже листочки стали появляться молоденькие ) - полный игнор. Не желает...

Опубликовано

sirinus,
Я своему зяблику предлагаю регулярно такие ветки берёзки ( уже даже листочки стали появляться молоденькие ) - полный игнор. Не желает...

Березовые веточки с семенами любят чижи, щеглы,снегири,чечетки. Зяблик любит пророщенное зерно.
Опубликовано

мой давнишний чижик из детства ооочень любил семена одуванчика. Деликатес прямо :) Ну это на будущее

Опубликовано

Спасибо огромное,sirinus, Tatyana_strig, буду в выходные обустраивать моему мальчику лесной уголок и начну кормить берёзовыми семенами, а там, глядишь, и одуванчиковых дождёмся)

Опубликовано

Rik-Elena, Наберите ему еловых шишек. Хранить на холоде. Перед подачей одну шишку на ночь, на батарею. Это ему и лакомство, и забава, и клювоточка.

Опубликовано

Никохот, спасибо огромное! У меня ёлки огроменные в детском садике по соседству с домом растут, прямо завтра смогу набрать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие букмекерские конторы дают бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.