Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно приобрела самку ожерелового попугая для своего самца. Отношения у них не сложились, самка его гоняет, не подпускает к себе, хотя тот очень старается произвести впечатление :idontno: У прежних хозяев самка питалась чем попало, со стола ела практически все и, как результат - перья, обведенные черноватой каймой. Даю Карсил ежедневно, частично выбираю семечки из корма. Приучила к фруктам.
До того, как попала ко мне, птица уже откладывала неоплодотворенные яйца. В кдетке у нее постоянно стоял домик. Сейчас меня тревожит ее состояние. Гоняя самца, самка явно неравнодушна ко мне. Как только начинаю с ней разговаривать, Варька выгибается, как озабоченная кошка, издает серию цокающих звуков и подставляется под почесоны. Сегодня она почти не ела зерносмесь, хорошо поела яблоко и зеленый салат, при виде меня выгибается и замирает, даже впервые позволила прикоснуться к своей персоне в своей клетке - она этого раньше не допускала, свою территорию охраняет очень агрессивно. С яростью бьет колокольчик, заигрывает со мной, потом спускается на пол клетки,садится в угол, выгибается и замирает. Может так сидеть довольно долго...
Мне кажется, или на подходе яйцо? На прогулках она выискивает места, где можно устроить гнездо, я ее оттуда выгоняю, сейчас она начала рвать бумагу, которой выстелено дно клетки, собирать перышки и заглядывать время от времени себе под хвост, сидя на полу :bang:
Что делать, если яйцо будет? Убрать или дать ей отсидеть положенный срок? В прошлый раз было 4 яйца. И как в дальнейшем предотвратить ненужные кладки? Световой день я ей сократила, в рационе сейчас только зерносмесь и фрукты. Возможные места для гнездования перекрываю, но она и на голый пол клетки снестись, похоже, не против...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

GENDELF777, тема не по адресу - ветеринарная медицина здесь бессильна, здесь поведенческие проблемы. Перенес по адресу.

Опубликовано

Что делать, если яйцо будет? Убрать или дать ей отсидеть положенный срок? В прошлый раз было 4 яйца. И как в дальнейшем предотвратить ненужные кладки? Световой день я ей сократила, в рационе сейчас только зерносмесь и фрукты. Возможные места для гнездования перекрываю, но она и на голый пол клетки снестись, похоже, не против...

Почитайте, пожалуйста Птенцы. Быть или не быть
Как справиться с гормонами.
Непрерывное откладывание яиц: как предупредить и остановить.
Яйцекладка и возможные проблемы.
А так же Самка несет яйца без самца, случаи с попугаихами разных видов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.