Flicka Опубликовано: 23 декабря 2012 Какую траву можно посадить для неонов? Сколько штук можно держать в аквариуме 15 литров? каких еще можно рыбок к ним купить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natali555 Опубликовано: 23 декабря 2012 Неоны любят кислую воду, для этого надо мешочек с торфом к распылителю фильтра помещать. Из растений с ними валлиснерия хорошо смотрится. В 15 литрах рыбкам тесно, не переселяйте аквариум.Можно в соседи миноров, кардиналов, или неонов другого цвета. Если считать из расчета литр на рыбку( что очень мало),и обязательно фильтр и подмена воды раз в неделю 0 Конголезские попугаи Изик и Киви , алохвостый жако Жека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 24 декабря 2012 Flicka, из растений в такой мизерный объём можно что-то мелколистное (ротала, хемиантус), мелкие виды сагиттарии, карликовые эхинодорусы, мелкую валлиснерию. Понадобится в обязательном порядке прореживать и подрезать растения, иначе они забьют объём напрочь. Рыбам надо оставить место для плавания посередине и у передней стенки, а бока и задник аквариума засадить погуще.На 15 литров десяток неонов - максимум. И больше в толщу воды никого селить не надо. "Компот" из нескольких видов по 2-3 рыбки не будет хорошо смотреться, а сами рыбы будут стрессовать. Нормальных же стаек (от 5-7 особей и больше) в такую ёмкость больше одной не посадить. А вот на дно можно попробовать пустить штук пять мелких сомиков-коридорасов - хастатуса, пигмея. Если удастся их достать, конечно. 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temari11 Опубликовано: 24 декабря 2012 В 15Л РЫБ НЕ ДЕРЖАТ!!! Никаких. Максимум креветок. 15л это не аквариум, а отсадник для карантина, нерестовик и т.п. вспомогательная емкость. Если очень хочется, купите 1 петушка. И еще, чем больше аквариум, тем проще за ним ухаживать. Модные ныне нано аквариумы предназначены для продвинутых пользователей, но и те чаще всего выбирают креветок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 24 декабря 2012 Temari11, при грамотном уходе и в 15 литрах держат рыб. И даже в 8 литрах. Причём отнюдь не одинокого петушка. Смотря каких рыб брать и как акву оборудовать. 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 24 декабря 2012 Чем меньше аквариум, тем легче в нём нарушить биобаланс, поэтому новичкам рекомендуют аквы от 80-100 л., собственно, о чём и пишет Temari11. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Лилит, а мне показалось, что Temari11 пишет аж КАПСЛОКОМ, что рыб в 15 литрах держать нельзя никак и никаких - от слова "совсем". Именно с этим я и спорю, поскольку сие утверждение неверно. А вовсе не с тем, что биобаланс в малой ёмкости сложнее поддерживать. Это как раз очевидно и не обсуждается. Изменено 24 декабря 2012 пользователем Ларха 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анел Опубликовано: 24 декабря 2012 Согласна с Temari11 . Сложно новичку содержать такой аквариум. Рыбки там долго не проживут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temari11 Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Ларха, покажите мне фотку стабильного 8л аквариума с несколькими рыбами и я публично сниму перед вами шляпу. А тут человек совсем новичек, ни в рыбе, ни в растительности не разбирается.А по поводу норм воды на рыбу, то откройте Майланда, классик и корифей, у него четко написано 2л на 1см длины рыбы. А неоны 4-5см дорастут, т.е и 2-х неонов в такой объем много. Изменено 24 декабря 2012 пользователем Temari11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manasmult Опубликовано: 24 декабря 2012 Сколько штук можно держать в аквариуме 15 литров? каких еще можно рыбок к ним купить? 3 неонов =) что слишком мало для нормально стайки. И никаких других рыб.Короче - аквариум выбран самый неподходящий для этих рыбок. Заведите парочку макроподов, например, очень интересные рыбы. 0 Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти так и сидел бы Илья Муромец на печи, кабы не пришли калики перехожие и не отключили ему интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 25 декабря 2012 Temari11, во-первых, лично я мелкообъёмники не держу. У меня всё, что меньше 100 литров - не аквариум вообще. За фотками нано разного объёма сходите на украинский форум "Аквафанат" и снимайте там шляпу сколько угодно.Во-вторых, покажите мне нынешнего голубого неона длиной 5 см - и шляпу сниму уже я. Они до такого размера уж лет 15 как не дорастают. В магазины не везут дикарей - невыгодно, - а разводные популяции давно измельчали.В-третьих... я не буду себя же цитировать, но повторюсь. Я НЕ спорю с тем, что держать баланс в малой ёмкости трудно. Я НЕ спорю с тем, что для новичка это ещё труднее, чем для профи. Я спорю ТОЛЬКО с Вашим заявлением о том, что рыбу в 15 литрах нельзя держать ВООБЩЕ. Потому что на самом деле ещё как можно. А про сантиметры на литры - бред, причём редкостный. 2 литра на сантиметр, говорите ? А теперь представьте объём в сотню литров - и полуметрового птеригоплихта в нём. Хорошо смотрится ? А не вопрос - 2 литра на сантиметр же, всё как сказал классик.Смотреть надо на потребности отдельно взятого вида рыб, а не на литры и сантиметры. manasmult, для макров 15 литров мало. 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natali555 Опубликовано: 25 декабря 2012 Макропод у меня как-то в 5-литровой банке жил, очень долго, пока не выпрыгнул. Пару , конечно нельзя - он ее за пару дней убьет.Я бы в 15 литров гуппи посоветовала. Займут весь объем, когда размножаться. У меня они в 30 литрах живут - без проблем.Заводила как корм для цихлид, но мой жалостливый муж не дает издеваться над рыбками. теперь их кишмя кишит, и хвосты такие у самцов красивые. Можно петуха завести ,они разного цвета бывают, для 15 литров отлично. Засадить растениями длинными зад, а спереди криптокоринки низенькие.очень красиво будет. Только без самок,тогда будет война. 0 Конголезские попугаи Изик и Киви , алохвостый жако Жека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamiya Опубликовано: 26 декабря 2012 Так, давайте не будем спорить, а общаться более дружелюбно =) А то в теме уже назревает конфликт.Flicka, задала четкий конкретный вопрос, пусть даже вызвавший у многих негодование и возмущение. НО все мы были новичками, у всех есть свой плачевный опыт. Вот и поделитесь им. =)Многие аквариумисты спорят между собой о совместимости рыб, объемах их содержания, о кормлении. И спор этот бесконечный. Flicka,как Вам тут уже писали 15 л. содержать сложно (вода быстрее испаряется, баланс воды нарушается, малейший перекорм рыбы и вода тухнет, в общем много нюансов которые надо учитывать заводя акву такого маленького объема. Неоны же, рыба стайная, в стае должно быть не меньше 5-7 рыб, а лучше не меньше 30-40 =) чем меньше стайка неонов, тем больше они прячутся, если им будет некуда прятаться они "сходят с ума" начинает падать имунка, они болеют и быстро погибают. В 15 литрах, самое оптимальное, завести креветок ( для начала Вишень)), вырастить в нем "газон" из мхов и почвопокровных растений. Получиться хорошая нано аква, креветки в отличии от рыб растения не выкапывают и не обкусывают =) зато чистят их от водорослей. Если же хотите рыбок, тех же неонов например, то заводите не меньше 30л. чем больше аква + правильно подобранное оборудование, тем больше совместимых видов рыбок Вы сможете содержать, и ухаживать будет проще (и это совсем не означает что дороже))) У меня например есть 30л нано-аква с неонами (7шт) + креветки (вишни), при этом обязательно компрессор с мелким распылением, фильтр, свет, постоянный подлив воды до определенного уровня (в отопительный сезон и жару вода испаряется очень быстро, с этой аквой это реально для меня проблема), + много живых растений, баланс в акве уже сформирован, по этому кормлю редко 2 максимум 3 раза в неделю =) В общем решать Вам, маленькая аква - меньше занимает места, Но больше ухода и меньше живности. Большая аква - больше занимает места, Но легче уход и больше живности =) грубо говоря =) 0 для связи: 8-917-555-8983 История о наших Благородных попугаях и их детях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natali555 Опубликовано: 27 декабря 2012 Lamiya, одна поправочка - не долив, а подмена воды на отстоянную, при просто доливе увеличивается жесткость воды, что в таком малом объеме для неонов смерть. 0 Конголезские попугаи Изик и Киви , алохвостый жако Жека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларха Опубликовано: 27 декабря 2012 natali555, соли потребляются из воды живыми организмами - особенно моллюсками, ракообразными и жёсткими растениями. Это в пустой ёмкости жёсткость растёт от доливов. В аквариуме с креветками этого не будет. 0 Беру на платную передержку врановых (кроме вОрона) и голубей. (Стучитесь в личку) Кормление птенцов и слётков врановых и рацион взрослых врановых. Как надеть опутенки и мастер-класс по изготовлению опутенок. Как сажать на руку врановую птицу. Шлейка для врановых Убедительная просьба ко всем: не пишите мне в личку по поводу ветконсультаций ! Я НЕ ВЕТЕРИНАР и давать подобные консультации не имею права. Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня. Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить. Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят в этом мире все убийства и предательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zayts Опубликовано: 28 декабря 2012 У меня дядя уже 17 лет держит аквариумы . Когдато разводил много чего , а щас просто держит . И с неонами не было проблемы , главное соблюдать температуру . Воду он так доливал , и не когда нечо не случалось . В 15 литровый аквариум , лучше не пускать неона . Стайку туда не пустишь а в паре они скучны . Купите гуппи , им много места не надо , и есть очень красивые виды . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 29 декабря 2012 Я не соглашусь, что живородящие виды в маленьком объёме - это айс. Они будут размножаться и скоро просто не оставят себе места. При таком положении дел аква накроется моментально от скачка нитратов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temari11 Опубликовано: 29 декабря 2012 Очень красивых, то бишь селекционных гуппи держат в емкостях от 100л. Предлагаю тему закрыть, т.к топикстартер в нее не заходит, а те кто сам держит рыбу, все единодушно за то, что 15л слишком маленький объем для новичка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах