Перейти к содержанию

Стоит ли давать волнистому мясо и пищевую соль?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой волнистый любит есть мясо. Даю ему иногда что-нибудь не жирное. Стоит ли его ограничивать в этом? Всё таки думаю в природе в их рационе присутствует протеин в виде букашек всяких?? А недавно ещё больше в этом уверился, когда увидел как какие-то попугаи в Новой Зеландии нападают и поедают живых овец!!))
Так же любит соль. 1-2 раза в неделю разрешаю немного поклевать из солонки. Нужно ли?

Опубликовано (изменено)

Ritchie, волнистик и новозеландский кеа - совершенно разные птицы с разными повадками и рационом. Кеа живут в горах на большой высоте и приспособлены к низким температурам. Отсюда и тяга к животной пище, причём в первую очередь к жиру, который позволяет легче перенести мороз. Вспомните синиц, которых зимой подкармливают салом, - здесь то же самое. Волнистики же по снегу не скачут, а их пищеварение вряд ли приспособлено для работы с мясом. Я по волнистым ни разу не спец, но ИМХО не стоит такую неподходящую и тяжёлую пищу давать зерноядной птице. Лучше нежирным творожком угостить. Или кашей.
А соль для птиц вообще токсична.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

У меня соль тоже обожают. Когда выпускаю полетать, один ручной хмырь тут же летит в дальний конец квартиры в другую комнату, где всегда стоит рассол артемии для мальков. Отогнать невозможно, и никакая закрытая дверь ему не помеха, просочится полюбому.

Опубликовано

Temari11,это говлрит о том, что птицу не хватает минеральных веществ. Давайте ему подкормки минеральные, витамины с микроэлементами.
А по-поводу не жирного мяса, куриной грудки. говядины, лично я не возражаю. Многие мои попугаи с удовольствием едят зоофобос без шкурки(в период смены оболочки), мучника. Свинину не даю.

Опубликовано

Ritchie, а ведь мясо, Вы, вероятно, со своего стола даёте, уже готовое? Здесь нет разницы, жирное-нежирное, посАдите птице печень, соль вообще яд.
Это совсем не "букашки", хотя некоторые виды живого корма иные виды попугаев едят с удовольствием, как и пишет Анел, да и волнистому попугаю, живущему дома, не требуется столько энергии, как его дикому собрату.

Опубликовано

Я, наверно, не совсем правильно выразилась. Мясо даю исключительно приготовленное специально для птиц. Отварное, без соли и всяких специй.

Опубликовано

Анел, Вы, конечно, да :), но сомневаюсь, что ТС готовит мясо для птицы, иначе это было бы указано в его первом посте.

И, к тому же, Ваши птицы участвуют в разведении.

Опубликовано

Любовь к соли- нередкое пищевое отклонение у зерноядных и травоядных. В природе дефицит минералов пополняется за счет соленой почвы, золы и т.п. Концентрация соли в них сравнительно небольшая (во всяком случае по сравнению со столовой солью), вреда не причиняет, а вот чистый хлористый натрий- яд. Просто любовь к соленому заложена на уровне инстинктов (у кого сильнее, у кого слабее), а в случае с поваренной солью инстинкт работает во вред. Раз пртица получает минеральную прикормку- соль ей ни к чему (а если не плучает- соль ее не заменит).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поправьте меня, но отличие "травоядных" от "плотоядных" - ПРИНЦИПИАЛЬНО. И случайно попавший в природе в клюв комар/червяк (или рекомендуемое некоторыми яйцо в неволе) не нарушает картины.

Там что-то на уровне вырабатываемых ферментов, которые могут - или НЕ могут переварить пищу.
Давая мясо, Вы уверены, что оно 1)перерабатывается 2) усваивается 3) не приносит вреда???

Читала где-то о коровах, над которыми ставили эксперимент. Их кормили мясом от чего у них начиналось бешенство(((

Изменено пользователем Lana.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.