Зеленка Опубликовано 23 февраля, 2012 #1 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Комментарии излишни....Сидит в подсобке Сидит давно.... Изменено 16 мая, 2014 пользователем Rapsodia
kissa8307 Опубликовано 23 февраля, 2012 #2 Опубликовано 23 февраля, 2012 какая прелесть... а вы не разговаривали с владельцами?может им посоветовать провериться на цирковирус?заодно и узнать как его лечить...
Зеленка Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 23 февраля, 2012 Я сама работала в этой сетке магазинов и сталкивалась с вопиющим безобразием-какие больные птицы и животные сидят в подсобках.За один вопрос начальству тебе грозило наказание.Лично сама возила анализы одной из птиц в лабораторию тайком.Не дай бог-просочится инфа,что в ЛеМурре больные птицы.Инициатива наказуема-теперь я не работаю там)))
cv-1963 Опубликовано 24 февраля, 2012 #4 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Комментарий автора фотографии (в Контакте выставлены фотографии) : " .... и очень уважает сочни и лакомку" Кто подскажет с чего начать? Надо ли ехать к руководству? Не запихнут ли птицу еще подальше? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем cv-1963
Dmitry Chernous Опубликовано 26 февраля, 2012 #7 Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) в теме про какаду Гргория видел это фото ТУТ Там и сайт указан с которого брали фото. Может поможет как-то? Или мне показалось, что и клетка, и стены, и сам попугай так похожи)? Даже игрушечка. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Dmitry Chernous
Зеленка Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Да,это Клава...Ее никто не лечит( Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Зеленка
NEVA-77 Опубликовано 29 февраля, 2012 #9 Опубликовано 29 февраля, 2012 Для чего такую птицу держат в магазине? Неужели ее планируют продать?
Зеленка Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #10 Опубликовано 29 февраля, 2012 NEVA-7, Они с поставщицей рассчитываются сразу....Поэтому до конца надеются продать
Лилит Опубликовано 1 марта, 2012 #11 Опубликовано 1 марта, 2012 Но если попугай в подсобке, как же они его вообще продадут? Покупателям ведь, получается, и невдомёк, что он там есть вообще, это ведь жутчайшая антиреклама. Если только кто в Инете наткнётся, и не пожалеет ни средств, ни сил, чтобы помочь бедняге. Какую цену они выставили?
Стерлиция Опубликовано 1 марта, 2012 #12 Опубликовано 1 марта, 2012 Присоединяюсь к вопросу,сколько хотят за беднягу?
Лилит Опубликовано 1 марта, 2012 #13 Опубликовано 1 марта, 2012 Зеленка, Вы не знаете вообще историю появления птицы в магазине? Ну кроме того, что за неё расплатились сразу. Как давно она в магазине, в каком виде приехала туда и, главное, как давно она в таком состоянии?Никто из местных не пытался узнать по поводу птицы у хозяев? Ясно, что они собираются вернуть уплаченные за неё деньги, но ведь они скорее угробят её окончательно, они не могут этого не понимать.
Зеленка Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #14 Опубликовано 1 марта, 2012 Постараюсь ответить на все вопросы.Птица не продается по причине нетоварного вида.Сидит в подсобке,потому что числится на магазине.Не продается,потому что такую никто не купит.Фирма старается,чтобы внешне все было хорошо-на самом деле все наоборот.Пример-общипанного жако,который вызывал своим видом жалость и негодование покупателей,нам не продали!!!Я лично просила,объясняла,что 35 тысяч за больного общипыша-дорого.Предлагала им 20-25 тысяч,чтобы выкупить.Отказали,мотивируя тем,что они потеряют деньги.Где логика????Лучше,чтобы птица погибла???Далее.Поставшица птиц в эту сетку-наглая хамка.Пару раз общалась с ней-после этого просто выходила из магазина,когда она появлялась там.Птиц привозит без документов.Справка одна на всех-здоровы!!!!В течение года справка лежит в магазине,в ней -количество птиц в магазине.И все!!!!Мелкие птицы умирают часто.Года два назад она привезла какаду.Птица была в ужасном состоянии.Грязная.Вся в какашках....Худющая...Такое ощущение,что она выкупает их по бросовой цене и сдает в магазин(она хорошо знает начальство)).Какаду погиб.Клава сидит давно...если очень нужно-постараюсь узнать...но видимо она там с открытия....то есть года три...Скажу одно-начальство ЖУТКО боится огласки!!!!!Если информация просочится в СМИ,для них будет караул. Любовь а, Ветобслуживания нет!!!В Лахте числится ветврач-она занимается аквариумистикой.По птицам-ноль.В магазин,где работала я ветврач звонила два раза всего.И то после того,когда мы откровенно устраивали бучу на счет общипанного жакони...Чтобы приехать и осмотреть птицу-такого не было.Врач не штатный,видимо чей то знакомый.Поставщица птиц также привозит и черепах и грызунов.Один раз у черепах была эпидемия-они раздувались и лопались(((Нас заставляли складывать их в холодильник и предъявлять-малоли мы их себе забираем.Врача не было(
Лилит Опубликовано 1 марта, 2012 #15 Опубликовано 1 марта, 2012 Зеленка, это же кошмар, нет слов! А если пригрозить как раз шумихой в прессе? И никак нельзя провести кампанию с вет.контролем - живность с такими "документами" - как минимум, серьёзные штрафы?Ну на фоне "мы вас так разрекламируем, что через 2 месяца прогорите" разговора, конечно, не получится - но фото их магазина с ощипышем и так уже, как минимум, на 2х ресурсах, даже без посторонней помощи скоро всё всплывёт. Неужели нельзя никак подойти и решить вопрос в том плане, что он не продаётся, а живёт в магазине в убыток, а если божескую цену дадут, хоть часть денег можно будет за него выручить.. Ну хоть как-нибудь!Про тётку, сдающую живность, даже сказать ничего не могу - буквы в слова не складываются.
Зеленка Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #16 Опубликовано 1 марта, 2012 Лилит, Расскажу,как приходит ветконтроль...Ему дают справку на птиц,например.В ней написано-кареллы 4 штуки,жако 1шт,какаду 1 шт,волнистики-20 штук-здоровы(осмотрены ветеринаром).Ветконтроль пересчитывает птиц,все сходится...До свидания!!!Если продается птица-на следующий день привозится такая же!!!Естественно без справок.И все....По одной справке птица привозится и продается год...На счет разговоров о продаже-с Лахтой говорить бесполезно!!!Там все начальство-жополизы вверхстоящего начальства.Звонить в центральный офис-без толку тоже,возьмет секретарь и типа запишет жалобу.Заметьте-у нее телефон сотовый)Я так думаю,что надо писать...Прилагать фотографии и пугать оглаской и требованиями выкупить какаду
Infy Опубликовано 1 марта, 2012 #17 Опубликовано 1 марта, 2012 В чём проблема сделать огласку по всем разным зоо-форумам? А там уже по цепочке пойдёт плохое мнение о зоомагазине. Просто выкупать бедняжек - им только на руку, да и новых найдут.
Зеленка Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #18 Опубликовано 1 марта, 2012 Infy, Я ради этого и открыла тему)Страна должна знать своих "героев" в лицо!!!
Лилит Опубликовано 2 марта, 2012 #19 Опубликовано 2 марта, 2012 Согласна с Infy, надо предать дело огласке, но неужели никак не помочь тем, кто уже там пострадал? Зеленка, совсем никаких мыслей на этот счёт? Их всех принесут в жертву, получается?И всё же, сколько они хотят за какаду? Тоже тысяч 90?
Зеленка Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #20 Опубликовано 2 марта, 2012 Лилит, Судя по тому,что они не хотели нам выкупить общипанного жакошу за 25 тысяч вместо 35,то и за какаду вряд ли будет большая скидка.Какаду стоил 85 тысяч,когда я работала,сейчас не знаю(
Лилит Опубликовано 2 марта, 2012 #21 Опубликовано 2 марта, 2012 Нет никакой связи с теми работниками, кто остался в магазине?
Зеленка Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #22 Опубликовано 2 марта, 2012 Есть.Но я не думаю,что девочка,которая там работает-будет сотрудничать.Побоится
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #23 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Свежие фото((( Изменено 5 марта, 2012 пользователем Зеленка
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #24 Опубликовано 5 марта, 2012 Сейчас разговаривала с девочкой,которая там работает....вроде как за 20000 они согласны отдать птицу,но СВОИМ людям...Что такое СВОИ в данной ситуации???
Snegnost Опубликовано 5 марта, 2012 #25 Опубликовано 5 марта, 2012 Зеленка, наверное те, кого они знают и кто не будет поднимать шум. может быть кто-то с форума захочет купить птицу, но ехать именно отдавать деньги и забирать должен знакомый хозяйки зоомага, якобы птица будет жить у него.
Никохот Опубликовано 5 марта, 2012 #26 Опубликовано 5 марта, 2012 отдавать деньги и забирать должен знакомый хозяйки зоомага Snegnost, добавлю - готовый ради птицы,превратиться во врага, этой хозяйки. Потому , как рано или поздно до неё дойдёт то , что здесь написано.
Snegnost Опубликовано 5 марта, 2012 #27 Опубликовано 5 марта, 2012 Никохот, это да. но ведь можно потом сказать, что отдал птицу, не справился с содержанием, в крайнем случае (не дай бог конечно), что птица умерла. хотя конечно для этого надо ОООЧЕНЬЬЬ хотеть его спасти. вряд ли конечно такой вариант пройдет
Любовь а Опубликовано 5 марта, 2012 #28 Опубликовано 5 марта, 2012 Зеленка, пусть меня поправят, но, на мой взгляд, это не самоощип... при самоощипе можно продавать... тут явно цирковирус, т.е. все вытекающее - крайне мало шансов, что птица будет выглядеть лучше, да и не главное это, главное, что может грозить гибель в любой момент от любого заболевания... не говоря уж о том, что лучше не иметь еще птиц, что нужно поддерживать препаратами... Т.е., если бы мне нужно было пристроить такую птицу, я бы 20 тысяч сама доплатила тому человеку, кто возьмется.Я завтра могу заехать туда, если я скажу, что знаю о такой птице, хотела бы ее забрать (например даже, что у меня больная живет тоже, совру, или у друзей), это можно сказать? Или хуже будет? Что они о цене скажут, если вдруг... В любом случае, такую "маму" надо искать, кто согласится взять, даже если собрать 20 тысяч, и что это лучше, чем этот магазин...
SlonikN Опубликовано 5 марта, 2012 #29 Опубликовано 5 марта, 2012 могу выкупить и подарить желающему заниматься с птицей
Dmitry Chernous Опубликовано 5 марта, 2012 #30 Опубликовано 5 марта, 2012 разговаривал непосредственно со старшим продавцом только вот. 10 000 говорит, и забирай. убрали птицу с ветрины из этических соображений. не один орнитолог не сумел поставить ей диагноз (с его слов).
Стерлиция Опубликовано 5 марта, 2012 #31 Опубликовано 5 марта, 2012 У нас уже есть один такой какадушка:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81689
Лилит Опубликовано 5 марта, 2012 #32 Опубликовано 5 марта, 2012 Она мне спать не даёт с самого появления темы . Я даже сказать не могу, как хочу ей помочь! Живу далековато от Питера и четырёхмесячный ребёнок, я физически не смогу приехать за ней даже в Москву. Своих птиц у нас сейчас нет, от передержки откажемся совсем - и мы могли бы её лечить - да вот только как её вывезти, сдать анализы (у меня почему-то стойкое ощущение, что там, помимо цирковируса, ещё имеются неприятности) и переправить? И для здоровой птицы это было бы существенным стрессом, а уж для этой..
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #33 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Dmitry Chernous, Не поняла-с каким старшим продавцом???Из этого магазина,который в Питере??? На счет цирковируса я все говорила и не раз...Самое ужасное,что сейчас в подсобке сидит еще один какадушка...С нормальным оперением...На вопрос-почему он в подсобке сидит-ответа пока нет Изменено 5 марта, 2012 пользователем Зеленка
Dmitry Chernous Опубликовано 5 марта, 2012 #34 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Dmitry Chernous, Не поняла-с каким старшим продавцом???Из этого магазина,который в Питере??? (812) ХХХХХХХ сюда звонил. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Никохот
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #35 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) SlonikN, Вы хорошо подумали?))Любовь а, пока,наверное,не надо с ними разговаривать.Я сегодня попытаюсь узнать наверняка-можно ли надеяться,что птицу отдадут за 20 тысяч.По крайней мере-мне было предложено.Цитирую:Людмилазнаешь если бы нашелся из своих то это сделает, то ее отдадут за 20000 16:02:50 МаринаЛюд,я так поняла,что ее отдадут только кому то из знакомых за 20000??? 16:05:59 Людмилатипо того 16:06:32а ты бы себе взяла? МаринаЯ просто могу кинуть клич на сбор денег для Клавы и собрав эту сумму,уже отдать ее на лечению человеку,который в этом соображает 16:07:00Цирковирус это тяжело...я бы не справиласьнужен специалист... И еще-это заболевание заразное...я знаю одного человека,который живет в собственном доме...у него на 1 этаже здоровые птицы...а на 2-больной этим вирусом попугай...он к нему ходит в защитном костюме(( надо анализу по уму взять...но похожечто это он...при самоощипе-перья на голове сохраняются Dmitry Chernous, То есть-цена была заявлена в 10тысяч??Правильно??? Изменено 5 марта, 2012 пользователем Зеленка
Любовь а Опубликовано 5 марта, 2012 #36 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Так спрашивать завтра (на месте, так сказать)? SlonikN, или Вы поедете?Проблема в том, что я боюсь приносить в свою квартиру (уж очень для меня явна болезнь)... я о передержке, разумеется, говорю. Т.е., например, заплатить там срочно (если потребуется при разговоре, потом бы решили с желающими помочь), но забрать... никак. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Любовь а
Dmitry Chernous Опубликовано 5 марта, 2012 #37 Опубликовано 5 марта, 2012 Dmitry Chernous, То есть-цена была заявлена в 10тысяч??Правильно??? именно так.
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #38 Опубликовано 5 марта, 2012 Dmitry Chernous, Я спросила)разница в 10 тысяч-ощутимая.Жду,что ответят...
Dmitry Chernous Опубликовано 5 марта, 2012 #39 Опубликовано 5 марта, 2012 Dmitry Chernous, Я спросила)разница в 10 тысяч-ощутимая.Жду,что ответят... Вы им письмо написали? Они без проблемно озвучили цену. Я набрал. Поднял молодой человек. На вопрос "как вы хотите решить судьбу попугая?" , он не стал отрицать что Клава у них действительно живёт за кулисами. И предоставил слово молвить старшему продавцу). Тот без запинки озвучил цену 10 тысяч Российских рублей. Я поблагодарил за предоставленную информацию.
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #40 Опубликовано 5 марта, 2012 Dmitry Chernous, Я переписываюсь с девушкой,которая там работает.Лично ее знаю....Если магазин отдаст за 10000 Клаву,надо искать ей хозяина .Главное,чтобы они не передумали
Любовь а Опубликовано 5 марта, 2012 #41 Опубликовано 5 марта, 2012 Если магазин отдаст за 10000 Клаву,надо искать ей хозяина .Главное,чтобы они не передумали1276209[/snapback] Вот тут-то и проблема! Я, например, могу прямо завтра заехать (все равно еду по работе мимо), сказать, что звонил мой знакомый, что ему сказали, что продают за 10 тысяч. Могу и 10 тысяч внести (скажем, как в долг, тем кто решит выкупать), но забрать категорически не могу...И главное - поиск хозяина!!! Человек должен четко представлять, что его может ожидать, т.е изучить тему Гриши хотя бы! Что с перьями, скорей всего, порядка не будет, плюс и клюв... плюс затраты на такого попугая выше, чем для здорового - нужно то же, что и для здорового+лекарства... и конца этому не будет! И в случае особых проблем (клюва, например, ведь заболевание и клюва касается) - время на особый способ кормления, особое питание - и время, и деньги повышенные! Это не ощип, где блещет какая-то надежда, это, скорее всего, навсегда. Мама Гриши - герой! Вот и думаю, возможно, сначала нужно, чтобы нашелся такой человек, все обдумал основательно... а потом уже выкупать Клаву, а то я рискую завтра просто подарить деньги магазину...
SlonikN Опубликовано 5 марта, 2012 #42 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Я подумала, не отказываюсь. Просто мне птица не нужна, давайте найдем ей опекуна, хозяина. Только лечение тоже денег стоит и цирковирус такая пакость... Телефон дам в личку Изменено 5 марта, 2012 пользователем SlonikN
Зеленка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #43 Опубликовано 5 марта, 2012 Любовь а, я думаю,что поговорить можно...а на счет залога-идея рисковая....надо сначала найти руки
Лилит Опубликовано 6 марта, 2012 #44 Опубликовано 6 марта, 2012 Друзья, я, может, путаю что-то, но вот что пишет Гришина мама в своём посте про "нашу" птичку: На сайте Е1 нашла еще одного попугайку зовут Клава. Надеюсь её хозяйка не будет против того, что я выложила фото её птички. То есть, если я правильно понимаю, где-то на ДО птица выставлена и у неё есть "хозяйка". Это что, такая инициатива зоомагазина? Как бы найти объявление?
Зеленка Опубликовано 6 марта, 2012 Автор #45 Опубликовано 6 марта, 2012 Лилит, Надо спросить Гришину маму)Я даже не знаю,что это за сайт такой Е1 SlonikN, Спасибо-это не то слово,которое в данной ситуации можно сказать.Поклон низкий Вам Я написала Гришиной маме,спросила-на каком сайте она фото видела
Рекомендуемые сообщения