Lillian Опубликовано 2 декабря, 2009 #1 Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня появился нелетающий голубь, сломано крыло. Перезимовал зиму один на застекленном балконе. К лету решила купить ему на "птичке" подружку. Первая подруга улетела, вторая прожила пару месяцев и умерла, возможно, не смогла снести яйцо, сейчас у него 3я голубка, живут относительно мирно, он во всем ее ущемляет, но яйца несут. Уже 4 снесли. Обычно я сразу забираю яйцо, как его вижу. они через пару недель несут новое. Как лучше поступать? Подсовывать им муляжи? Объясните пожалуйста, по какой схеме мне действовать, если я не хочу чтобы появились голубята.
Linda Alena Опубликовано 2 декабря, 2009 #2 Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня не голуби,но горлицы,несутся почище,чем голуби.Самое лучшее это муляжи,так хоть паузу в несении делают,пытаются чего-то высидеть,беспристанная кладка истощает очень.
Lillian Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #3 Опубликовано 3 декабря, 2009 а сама я как-то могу муляж сделать?
Ларха Опубликовано 3 декабря, 2009 #4 Опубликовано 3 декабря, 2009 а сама я как-то могу муляж сделать? Можно попробовать выдуть содержимое яйца и внутрь из шприца залить расплавленный парафин от обычной белой хозяйственной свечки. Дёшево и сердито. Правда, надо действовать осторожно, чтобы не раздавить скорлупу. И стараться не оставлять пузырей воздуха внутри - над ними скорлупа может потом треснуть.
Linda Alena Опубликовано 3 декабря, 2009 #5 Опубликовано 3 декабря, 2009 Конечно,легче всего затвердевающий пластилин,можно вырезать из дерева,в Москве на Птичке вроде можно купить готовые муляжи.У меня из глины,крашенные экологической краской.Был период-сидели на перепелиных.Просто забирать бесполезно-сколько будете забирать,столько будут нестись.Положите муляжи,и пускай себе сидят,на сколько терпения хватит.
Lillian Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #6 Опубликовано 4 декабря, 2009 голубка у меня снесла очередное яйцо, на нем сидит голубь, а она что-то весь день лежит в разных углах своего загончика, не на яйце, раньше за ней такого не замечала. то в одном углу полежит, то в другом, это нормально?
Linda Alena Опубликовано 4 декабря, 2009 #7 Опубликовано 4 декабря, 2009 Может,второе яйцо на подходе,вот и лежит?Когда снесла первое? 1
Lillian Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #8 Опубликовано 7 декабря, 2009 первое снесла дня 4 назад, сидит теперь все время на нем, в домике, а муженек на улице пасется, мерзнет. второе яйцо не смотрела, не стала беспокоить ее пока. Сколько времени ориентировочно они высиживают яйца? сколько у меня времени чтобы найти им муляж?
Linda Alena Опубликовано 8 декабря, 2009 #10 Опубликовано 8 декабря, 2009 Но жизнь в яйце зарождается быстро,поэтому я стараюсь поменять яйца не позже,чем на пятый день.Если не хотите птенцов и нет муляжей,то всё же,наверное,лучше просто яйцо убрать.
1234567890 Опубликовано 12 декабря, 2015 #11 Опубликовано 12 декабря, 2015 За осень уже вторая кладка. Прям сейчас несется. Предыдущую они сначала вместе высиживали, но потом почему-то перестали.На холоде иногда оставляли яйца без внимания.После того как совсем оставили яйца в этот "домик" больше не ходили.Подскажите по поведению голубей - все ли в порядке? И как избежать частой яйцекладки?
1234567890 Опубликовано 13 декабря, 2015 #12 Опубликовано 13 декабря, 2015 голубка как-то плохо себя чувствует ослабламожет не может снести второе яйцо?тяжело ходит, прихрамывая, крылышки опущены, у зоба как-бы ямка просматриваетсяобед срыгнулаЧто-то надо делать?
Commando2 Опубликовано 13 декабря, 2015 #13 Опубликовано 13 декабря, 2015 Фото помёта. У зоба какая ямка? Непонимаю вопроса? Осматрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов. Противогрибковые нужны. Создайте тему в лечении голубей. Пишите конкретней.
Torkut Опубликовано 14 декабря, 2015 #14 Опубликовано 14 декабря, 2015 Если она снесла одно яйцо, а второго нет больше суток, то велика вероятность затруднённой яйцекладки. Надо аккуратно прощупать живот птицы, яйцо, обычно, хорошо прощупывается. В первую очередь птице необходимо дать кальций, лучше всего инъекционный в питьевую воду. Если яйцо уже пошло, но не проходит через клоаку, в клоаку вводят вазелиновое масло, а птицу советуют держать над паром. Можно мягко массировать живот, стараясь продвинуть яйцо, но выдавливать яйцо опасно.
1234567890 Опубликовано 14 декабря, 2015 #15 Опубликовано 14 декабря, 2015 Если она снесла одно яйцо, а второго нет больше суток, то велика вероятность затруднённой яйцекладки. Надо аккуратно прощупать живот птицы, яйцо, обычно, хорошо прощупывается. В первую очередь птице необходимо дать кальций, лучше всего инъекционный в питьевую воду. Если яйцо уже пошло, но не проходит через клоаку, в клоаку вводят вазелиновое масло, а птицу советуют держать над паром. Можно мягко массировать живот, стараясь продвинуть яйцо, но выдавливать яйцо опасно. Первое было в субботу вечером.Второго пока нет.Сейчас чуть поела, пьет, охотно ест песок и ракушечник.В целом по активней чем вчера.Помет зеленый (темно-зеленый) сформированный, без запаха. Фото помёта. У зоба какая ямка? Непонимаю вопроса? Осматрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов. Противогрибковые нужны. Создайте тему в лечении голубей. Пишите конкретней. нет наростов и грибковямка как у человека на подбородке, так и у нее просматривается ямка под клювом может это к яйцекладке не имеет отношения, раньше не замечал
1234567890 Опубликовано 14 декабря, 2015 #16 Опубликовано 14 декабря, 2015 кальция глюконат или хлорид?в каких пропорциях добавлять?вазелин для наружного применения?сколько вазелина?
Torkut Опубликовано 14 декабря, 2015 #17 Опубликовано 14 декабря, 2015 Если первое было в субботу вечером, второе должно быть сегодня. Следите, если до вечера не снесётся, нужно будет принимать меры. Я бы кальций всё-таки дал дополнительно, ракушечник долго будет усваиваться.
Ирина Алишад Опубликовано 14 декабря, 2015 #18 Опубликовано 14 декабря, 2015 Полностью согласна с Torkut.Глюконат кальция ампульный(20%) в поилку 3 мл на 100 мл воды. Давать 3 дня
1234567890 Опубликовано 14 декабря, 2015 #19 Опубликовано 14 декабря, 2015 есть второе! все хорошо, поела с аппетитом
Torkut Опубликовано 15 декабря, 2015 #21 Опубликовано 15 декабря, 2015 Но кальций всё равно необходим. И в будущем, если появятся признаки скорой яйцекладки, надо будет резко увеличивать кальций в рационе. Обычно, если были проблемы с декальцинацией один раз, они будут повторяться.
Commando2 Опубликовано 15 декабря, 2015 #22 Опубликовано 15 декабря, 2015 Почему кальций только три дня? Обычно курс лечения 10 дней. Муляжи подкладывайте вместо яиц или сварите снесённые.
Ирина Алишад Опубликовано 15 декабря, 2015 #23 Опубликовано 15 декабря, 2015 ну. мне врач так советовала. начала три дня усиленно кальций. а потом обычная доза или скорлупу давать. Я вообще теперь скорлупу даю регулярно и больше ни одного случая такого нет.
Commando2 Опубликовано 15 декабря, 2015 #24 Опубликовано 15 декабря, 2015 А вот мне интересно, яичную скорлупу нужно варенную, сырую нельзя. А приварке все витамину улетучиваются. Ирина давайте тогда Трикальцийфосфат ветеринарный. это что то наподобии человеческого Глицерофосфата кальция. Он уж точно не варенный.
Torkut Опубликовано 16 декабря, 2015 #25 Опубликовано 16 декабря, 2015 кальция глюконат или хлорид?в каких пропорциях добавлять?Это к ветеринарам. Я своим вообще таблетки запихиваю, но я не ветеринар, я "коновал" вазелин для наружного применения?сколько вазелина?НЕ ВАЗЕЛИН! Только ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО!Важно смазать яйцо, так что много не потребуется. А вот мне интересно, яичную скорлупу нужно варенную, сырую нельзя. А приварке все витамину улетучиваются.Сырую нельзя только потому, что есть риск занести инфекцию, в первую очередь сальмонеллёз. Но, если происхождение скорлупы известное и есть гарантия здоровья птицы, яйцо чистое, то можно и сырую. Но варёная всё равно удобнее.И при чём тут витамины? Скорлупа даётся как источник кальция, а он при варке никуда не девается. Да и витаминов, думаю, в скорлупе нет, зачем они там?
Бася Такая Опубликовано 16 декабря, 2015 #26 Опубликовано 16 декабря, 2015 Иногда по одному яйцу бывает. У моих 2 раза такое было, и оба раза я носилась с голубками, как курица с яйцом. И грелку в гнездо клала, и вазелиновое масло давала, а один раз даже рентген сделали до кучи. В обоих случаях в итоге оказалось по одному яйцу.
Commando2 Опубликовано 16 декабря, 2015 #27 Опубликовано 16 декабря, 2015 Торкут кальцый это витамин Д.
Torkut Опубликовано 17 декабря, 2015 #28 Опубликовано 17 декабря, 2015 Торкут кальцый это витамин Д. https://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_DВитамин D только помогает усваивать кальций, но кальция не содержит.
kochmaria Опубликовано 17 декабря, 2015 #29 Опубликовано 17 декабря, 2015 Татьяна... ээээ кальций и витамин Д работают вместе но это разные вещи, один неорганический элемент, другой органическое сложное соединение
Torkut Опубликовано 18 декабря, 2015 #30 Опубликовано 18 декабря, 2015 Зато это заблуждение позволило мне узнать, что витамин D можно вырабатывать в продуктах питания: В 1923 г. американский биохимик Гарри Стенбок продемонстрировал, что облучение пищи ультрафиолетом увеличивает содержание в ней витамина D. Стенбок тем временем запатентовал метод облучения ультрафиолетом молока и других жирных продуктов с целью увеличения в них содержания «солнечного витамина». Эта практика остаётся довольно распространённой в США. Вот только интересно,сколько времени должно происходить облучение? Вырабатывается этот витамин только в животных жирах или в растительном масле тоже? Любой ультрафиолет вызывает синтез этого витамина или только определённой длины?Для меня бы это было решением проблемы с нехваткой кальция у фазанят - облучил бактерицидной лампой творог и скармливай.
1234567890 Опубликовано 20 декабря, 2015 #31 Опубликовано 20 декабря, 2015 на неделе голуби строили гнездо а сегодня она перестала высиживать яйцаможет быть почувствовала что остыли?птички живут на балконе, гнездо в будке из пеноплекса, пить и кушать заходят домойвообще какая вероятность высиживания яиц в зимних условиях ?
Torkut Опубликовано 20 декабря, 2015 #32 Опубликовано 20 декабря, 2015 Вообще-то очень высокая. Высидеть птенцов голуби могут в любой мороз, а вот через дней 7-10 птенцы оказываются в уязвимом положении, когда родители перестают их греть. Некоторые, правда, умудряются греть птенцов до полного оперения.
1234567890 Опубликовано 20 декабря, 2015 #33 Опубликовано 20 декабря, 2015 была потасовка голубка снова на кладкеможет ли она простудиться, согревая холодные яйца?
Torkut Опубликовано 21 декабря, 2015 #34 Опубликовано 21 декабря, 2015 Нет. И яйца, если не промёрзли до образования кристаллов льда, не теряют "всхожести". На поздних стадиях инкубации даже сутки отсутствия обогрева не убивает зародыш. Однако, если голуби часто дают остыть яйцам, инкубация затягивается и птенец может не успеть вылупиться в срок. 1
1234567890 Опубликовано 9 февраля, 2016 #35 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Сегодня опять снесла. Предыдущая кладка была 20 декабря - это частая яйцекладка или нормально?Еще самец почти постоянно гукает. В сумерках тоже гукает.Имеет смысл их отсадить?Питались перловой крупой Изменено 9 февраля, 2016 пользователем 1234567890
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2016 #36 Опубликовано 9 февраля, 2016 Не нормально, такими темпами птица до сильного истощения может дойти, тем более что рацион беднейший (кальций восполнить не с чего).Думаю, что отсадить самца будет верным решением, но так чтобы его не слышно, не видно было.Как вы с предыдущего раза птицу восстанавливали? Чтобы было в качестве источника кальция?
1234567890 Опубликовано 9 февраля, 2016 #37 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Не нормально, такими темпами птица до сильного истощения может дойти, тем более что рацион беднейший (кальций восполнить не с чего).Думаю, что отсадить самца будет верным решением, но так чтобы его не слышно, не видно было.Как вы с предыдущего раза птицу восстанавливали? Чтобы было в качестве источника кальция? "на столе" всегда гравий-ракушечник Рио, толченую скорлупу доели, кальций в прошлый раз купил но не пропаивал. После предыдущей яйцекладки в рационе был овес, семечки 1-3 шт в день и мелкий горох (маш). Овес позже исключил. Куда пересадить самца пока не представляю - только вывести куда-то...надолго его отсадить? Изменено 9 февраля, 2016 пользователем 1234567890
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2016 #38 Опубликовано 9 февраля, 2016 Самца в ванную, в клетку, или голубку туда.У птиц какой то скудный рацион, причем маш своим содержанием белка только провоцирует кладку (если посмотреть долю маша в вашей смеси, то она составляет минимум 50%).Купите зерносмесь для горлиц (от Русский голубь) - разнообразная, низкобелковая, маложирная смесь, если заказывать через представителя, то не дорого получается, правда партия - 2 пакета по 4 кг (на долго хватит).Минеральная смесь без добавления дополнительно глюконата кальция подойдет, если птица не подвергается потерям кальция, а если вымывание происходит регулярно, то пропаивать нужно уже препаратом (ампульным глюконатом кальция). Ну и с кладками бороться нужно - составить нормальную зерносмесь, снизить световой режим, убрать гнездо, самца отсадить (хоть в ванную). Отсадить самца, пока самка не перейдет в гормональное спокойствие, ну и потом бы держать порознь (не знаю уж на сколько это возможно).
1234567890 Опубликовано 9 февраля, 2016 #39 Опубликовано 9 февраля, 2016 Подскажите с дозой глюконата кальция.На ампуле написано 100мг\мл, емкость ампулы = 5млэто и есть 20% раствор как тут написано??и его в поилку 3 мл на 100 мл воды?
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2016 #40 Опубликовано 9 февраля, 2016 Сколько я покупаю глюконат кальция, то его процентовка 10%.Вот его как раз 3 мл на 100 мл воды. Еще бы и витаминов ей - беафаровских комплексные (винка), добавлять к глюконату кальция (15 капель на 100 мл воды), т.к. кальций без витамина Д3 не усвоится. Воду на ночь чистую ставить. Курс 2 недели.Но проблему только кальцием не решить (сейчас пополнит, с первой кладкой - потеряет), нужно решать комплексно (начиная со сбалансированного питания, заканчивая световым режимом).
1234567890 Опубликовано 9 февраля, 2016 #41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Самца в ванную, в клетку, или голубку туда.У птиц какой то скудный рацион, причем маш своим содержанием белка только провоцирует кладку (если посмотреть долю маша в вашей смеси, то она составляет минимум 50%).Купите зерносмесь для горлиц (от Русский голубь) - разнообразная, низкобелковая, маложирная смесь, если заказывать через представителя, то не дорого получается, правда партия - 2 пакета по 4 кг (на долго хватит).Минеральная смесь без добавления дополнительно глюконата кальция подойдет, если птица не подвергается потерям кальция, а если вымывание происходит регулярно, то пропаивать нужно уже препаратом (ампульным глюконатом кальция). Ну и с кладками бороться нужно - составить нормальную зерносмесь, снизить световой режим, убрать гнездо, самца отсадить (хоть в ванную). Отсадить самца, пока самка не перейдет в гормональное спокойствие, ну и потом бы держать порознь (не знаю уж на сколько это возможно). Маш не 50%3-5 горошек как лакомство, когда на руку садятся.про скудный рацион прочитал на форуме, написано "обеднить рацион, что бы избежать частой яйцекладки"что значит - убрать гнездо? В старом гнезде еще декабрьские яйца не убрал, голубка в другом месте снесла.
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2016 #42 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Про маш я решила что 50%, т.к. вы написали овес, несколько семечек и маш. Вот я и решила, что соотношение овса и маша 50 на 50 (как то один овес давать тоже не хорошо).Обеднить рацион нужно, но тоже без крайностей.Про гнездо имела ввиду строительный материл (газеты, сено, палочки), хотя наверное в домике пустом все равно нестись будет. У мелких птиц проблема с кладками большая, у голубей она выражена еще сильнее.В одной из тем tatusechka писала, что у нее голубки не несутся (но как этого можно достичь сказано не было), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=23972.Я думаю что все таки световой режим и питание. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем KamaRo
1234567890 Опубликовано 9 февраля, 2016 #43 Опубликовано 9 февраля, 2016 Про маш я решила что 50%, т.к. вы написали овес, несколько семечек и маш. Вот я и решила, что соотношение овса и маша 50 на 50 (как то один овес давать тоже не хорошо).Обеднить рацион нужно, но тоже без крайностей.Про гнездо имела ввиду строительный материл (газеты, сено, палочки), хотя наверное в домике пустом все равно нестись будет. У мелких птиц проблема с кладками большая, у голубей она выражено еще сильнее.В одной из тем tatusechka писала, что у нее голубки не несутся (но как этого можно достичь сказано не было), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=23972.Я думаю что все таки световой режим и питание. Рацион - перловка. Овес добавлял. 50 овса, 50 перловки. Но потом вот прочитал и обеднил, убрал овес из рациона.Как понять световой режим? Они на балконе. Живут по световому дню. В ванную не готов пересадить. Да и клетки нет.
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2016 #44 Опубликовано 9 февраля, 2016 Мелким птицам световой день бывает сокращают до 6-7 часов, остальное ночь (т.е. искусственно, накрывая покрывалом, создавая имитацию тихой ночи). Я думаю что с голубями такое же может сработать, но другой вопрос сможете ли создать условия. Ну и противоположный пол - это фактор, который провоцирует к кладке.Вот по этой причине для своего голубя пару даже не рассматриваю.
1234567890 Опубликовано 9 февраля, 2016 #45 Опубликовано 9 февраля, 2016 Мелким птицам световой день бывает сокращают до 6-7 часов, остальное ночь (т.е. искусственно, накрывая покрывалом, создавая имитацию тихой ночи). Я думаю что с голубями такое же может сработать, но другой вопрос сможете ли создать условия. Ну и противоположный пол - это фактор, который провоцирует к кладке.Вот по этой причине для своего голубя пару даже не рассматриваю. противоположный пол сам пришел - так как-то все сложилосьна балконе у них определенная свобода, они перелетают, ходят. как вариант можно сделать отдельные домики-гнезда и их можно накрывать покрывалом, создавая тихую ночь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти