Перейти к содержанию

влияние атмосферного давления и влажности


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите мне мои птенсы не вылупляются из яиц скорлупа не ломаетса говорят ето из за невлажности в гнезде,как мне мерит влажност сколко градусов оно должно быт и как мне устроит влажност м гнезде?

Опубликовано

Для повышения влажности в гнезде,можно под дно поставить тарелочку с водой,повесить купалку (самка искупается,а затем зайдя в гнездо, увлажнит яйца)
Так же можно гнездо периодически обрызгивать водой с наружи,на батарею можно ложить влажные тряпочки,а под неё поставить сосуд с водой,это повысит влажность в комноте.

Опубликовано

Я сделала в домиках дрелью два отверстия на высоте около 6 см, рассояние меджу ними 3 см,приставила к просверленной стеночки перевернутый кверху стакан от поилки "банан" (у неё одна сторона плоская,а остальное-закругленное),сама поилка длиной около12 см.,протянула проволочку так, чтобы поилка плотно прилегала к стеночке,и налила туда воды.Поилка стоит так, что сверху в неё не могут птени подросшие залезть,а менять её легко по мере загрязнения (опилки летят). Реально блюдечко (если нет второго дна) поставить в домик нельзя, а при большой площади комнаты батарея не помогает...

Опубликовано

В моем доме тарелочка с водой не помогает, влажность в комнате перед отключением отопления была 15%, спасает только опрыскивание птиц из пульвика, я зарекся сажать на гнездо птиц при включенном отоплении, что этот что прошлый год загубленная кладка корелл.

Опубликовано

Разьясните пожалуйста,могут-ли атмосферное давление и особенно весеняя дождливая погода отрицательно влиять на развитие эмбриона Выстовочных волнистых попугайчиков,проживаюоих в клетках в домашних условиях? По моим наблюдениям эти факторы не особенно влияют на разумножение обычных волнистых.Спасибо!

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, как и чем правильно увлажнять гнездовой домик и в каком количестве и сколько раз? Я ставила чашку с паром под днище или вешала мокрое горячее полотенце и меняла, по мере высыхания. Но мне кажется что этого было недостаточно, потому, что были яйца с уже большими птенцами, которые не вылупились.
Мне сказали что надо чуть ли не пульвиризатором по углам домика внутри пшикать несколько раз в день, это так?

Опубликовано

Да, у меня такая же проблема была(((( сейчас я внутрь не лазию чтоб не нервировать птиц, а сверху из пульверезатора брызгаю, так что весь дом мокрый утром и вечером..(даже запах появляется мокрого дерева, сырости)) не жалейте , брызгайте во всю

Опубликовано

Алла, на форуме раньше писали про рукодельный увлажнитель.
Махровое полотенце мочили, и конец опускали в ведро с водой, оно не пересыхало и было всегда влажным. Может такой способ вам подойдёт.

Опубликовано

А плесени не будет?... тоже ж вредно..

 

А куда клали само полотенце?
У меня тоже , считайте не пересыхало, потому что я меняла периодически... и все равно..(

Опубликовано

У меня были домики с двойным дном.Нижнее дно -фанера,на него ставим плошку с водой,выше сетчатое днище из любой мелкой сетки.Неразлучники вьют гнездо и птенцы лапами не цепляются.Воду меняла ежедневно.

Опубликовано

Накрывала полотенцем, но местами дерево стало портиться (намёки на плесень)((((
Вернулась к обрызгиванию снаружи.
Ещё у меня снимается крышка, я её мочила под горячей водой по нескольку раз в день.
Ну и общую влажность в комнате поднимала, очень помогало сохнущееся бельё и увлажнитель.

Опубликовано

мда. ну тоесть как я понимаю влажность должна быть довольно сильная все же... а если опрыскивать из пульвирезатора, то лучше только снаружи или внутрь тоже можно прыснуть? и до какой степени мочить, прям чтоб мокрое было? И сколько раз в день?

Опубликовано

меня тоже очень интересует данная тема. я так понимаю, что увлажнять надо с появлением первого яйца? и до вылупления последнего птенца? :idontno:

Опубликовано (изменено)

Я внутрь не брызгала,только сверху. Плесени не было, начиная с первого и до последнего вылупления.

Изменено пользователем удачаАА
Опубликовано

Большое спасибо всем ответившим!!! Если кто-то еще что то добавит, буду очень признательна!
Достала пульверизатор, пшикаю сверху , и на внутреннюю поверхность крышки чуть-чуть. И еще на дерево в горшке рядом.

Опубликовано

Alika-bird, Алла, я обязательно брызгала внутрь гнезда, на опилки, несколько раз в день. Они впитывают воду хорошо и влажность создаётся уже в гнезде. Мокрое полотенце- на ночь. Плесени не было никогда. Птицам купалки ставить каждый день, лезут даже те, кто никогда к воде не подходил. И Еще, увлажнять надо и когда уже выведутся птены, правда можно уже не так сильно.

Опубликовано

lisa-alisa, спасибо! А сколько раз в день пшикать на опилки? И боюсь самку спугнуть, она пугливая, после кажлого моего открывания домика, она долго оглядыает его через вход, и потом только заходит.

Опубликовано

Alika-bird, Я брызгаю раза3-4 за день, и через вход и приподнимая крышку. Даже пуганые быстро привыкают. Хорошо, если они у вас купаются- это практически 50% решения всех проблем. У меня в этом году 4 зародыша погибли, на стадии вылупления , из за недостатка влаги, присохли. (((

Опубликовано

Брызгать внутрь я не стала, боюсь грибка, да и опилки у меня смешаны с прессованным древесным наполнителем, может каша получиться.
Я крышку с домика сняла совсем, банное махровое полотенце сложила в три раза и на домик. Выливаю чашку воды тонкими струйками утром и вечером, иногда днем немного, стараюсь чтоб на края домика попадало минимально и не портило домик. Полотенце время от времени меняю. Влажность в квартире 17-25%, а внутри хорошо.

Опубликовано

Если брызгать внутри домика на опилки, то на птенцов вода ведь попадает? Или когда родители искупаются и в гнездо, то тоже ведь мокрые на птенцов..
Для птенцов это не страшно?

Опубликовано

А какой водой лучше брызгать, теплой или холодной?
Опрыскивать нужно все время, с появлением первого яичка и до вылупления последнего птенчика?

Опубликовано

Но мне кажется что этого было недостаточно, потому, что были яйца с уже большими птенцами, которые не вылупились.

А с чего такая уверенность, что птенцы не вылупились именно по этой причине? Бывает, что яйца внутри сухие, а бывает, что птенцы погибают, а белок совсем жидкий.
Когда появляются птенцы домик вообще увлажнять не надо, там уже влажно становится.
Опубликовано

Когда появляются птенцы домик вообще увлажнять не надо, там уже влажно становится.

996735[/snapback]



то есть увлажнять нужно до появления первого птенца?
Опубликовано
Когда появляются птенцы домик вообще увлажнять не надо, там уже влажно становится

Сейчас при отоплении очень сухо. Был случай, у какариков, например, отсыхали пальчики. У карелл- птенцов при сухом воздухе трубочки раскрываются намного дольше и оперение хуже. Не зря при линьке необходимо часто купать птицу и увлажнять воздух.
Опубликовано

А с чего такая уверенность, что птенцы не вылупились именно по этой причине? Бывает, что яйца внутри сухие, а бывает, что птенцы погибают, а белок совсем жидкий.
Когда появляются птенцы домик вообще увлажнять не надо, там уже влажно становится.

Это предположение. Потому что птен был совсем большой, я думаю либо задохнулся либо не смог пробить скорлупу. Просто когда мне сказали что надо пшикать внутрь и часто, я поняла то по сравнению с этим, то что я ставила воду под дно, это вообще было ничто.
Опубликовано

Птенцы погибают в яйце ведь не только от пониженной влажности.
Может много причин быть и не только сухость в помещении, но ведь вред может нанести и избыток влаги. Птенец так же не сможет пробиться на свет. А так же неправильно расположение птенца в яйце.
Я не увлажняю гнездо, ведь можно ставить купалку птицам или обрызгивать оперение птиц.
Но у меня в помещении, где находятся птицы не сухо, батарея не большая. Поэтому и температура подходящая.

Опубликовано

http://popugai-doma.narod.ru/Razvedenie.popugaev.htm

 

Недостаточная влажность воздуха в гнездовом ящике нередко становится причиной осложнений при выведении птенцов. В особенности у неразлучников нередко случается так, что готовый вылупиться птенец погибает, не сумев освободиться от пленки, покрывающей яйцо изнутри. Попытки выводить птенцов в инкубаторе показали, что появление на свет розовощекого неразлучника гладко происходит при влажности минимум в 60%.

 

С другой же стороны, именно о розовощеких неразлучниках известно, что они выводят птенцов в сухой и жаркой атмосфере намибийской пустыни, часто в брошенных гнездах крупных ткачиков, где воздух очень сухой. Наблюдения в естественных условиях показали, как самки обманывают коварную природу. Когда выпаривание птенцов подходит к завершению, они налаживают прямо-таки беспрерывное движение между гнездом и ближайшим источником воды, где они купаются, чтобы потом с еще мокрым оперением лечь на яйца. К сожалению, этот оберегающий размножение инстинкт одомашненными популяциями розовощеких неразлучников сегодня полностью утрачен.

 

Поэтому при разведении неразлучников в помещениях с центральным отоплением рекомендуется использование особых гнездовых ящиков, сохраняющих влагу. На рисунках приведены два типа таких ящиков. В одном из них в задней и боковых стенках, между внешней сплошной и внутренней перфорированной сторонами закладывается пенопластовая крошка, которая увлажняется через вставленную маленькую воронку. Второй тип такого гнездового ящика весьма прост, на практике надежен. В таком ящике под пористым полом устанавливается чашка с водой. "

 

Никто не спорит, что причины гибели птенцов не только в недостатке влажности. Однако- никто не будет спорить, что влажность очень важна. Вопрос стоял- "Кто и как увлажняет. И в инкубаторах и затем в брудере поддерживается нужный процент .

марина.ку, Что может быть проще- замерьте гигрометром, бывают влажные помещения. У меня в квартире сейчас, без увлажнения , всего 23-25%, о каком разведении можно говорить ...

Опубликовано

По-любому надо ставить купалку.
Гнездо я опрыскиваю только снаружи сверху где щели . С боков где гвозди ящик быстро начинает чернеть. Из-за отопления конечно проблемы.

Опубликовано

я попробовала своим пшыкнуть внутрь, и оказалось зря. у меня там кроме веточек еще и опилки. естессно, опилки в себя всю влагу и впитали - мамаше не понравилось, стала яйца выкидывать из домика. пришлось быстро выгрести все из домика, насыпать новых опилок с ветками, положить назад яйца. птица пару мин уделила строительству и успокоилась (слава богу). сидит..
так что ничего не остается кроме как брызгать сверху + купалка, и надеяться на природный инстинкт мамаши...

Опубликовано

lisa-alisa, спасибо!
Спасибо, EA~! Сбрасывают , черти!))
Zuliana, спасибо)

Опубликовано

А сколько процентов влажности должно быть в помещении? Я поставила увлажнитель, выставила пока 60%... нормально?

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

О том, какое влияние оказывает влажность во время инкубации на развитие зародыша:
http://inkubation.te.ua/index.php/statji-o...t-chast-pervaja - часть 1
http://inkubation.te.ua/index.php/statji-o...t-chast-vtoraya - часть 2

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Самочка на протяжении всей кладки таскала в дуплянку листья подорожника и одуванчика, мочила их (хотя они и так сырые) обкладывала ими яйца. Когда я опрыскивал дуплянку, то интенсивность затаскивания листьев снижалась. Зачем нужно столько влаги в гнезде? Это так у всех попугаев или такая любовь к влаге только у неразлучников?

Опубликовано

Да, у попугаев влажность немаловажный фактор при гнездовании
У неразлучников особенно, им поэтому даже нужно гнездо особой конструкции.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А я видела, как при первой кладке самка набирала в клюв воды и носила в гнездо. Но я не знала, про влажность воздуха и всё таки кладка высохла вся. Так одно яйцо самка надклюнула. А когда прошёл срок вылупления, сама бросила сидеть на яйцах. Размышляю как всю таки правильно увлажнить кладку. Что бы не повторить прошлых ошибок.Она скорее всего планируется через 2 месяца. Если честно не могу представить как положить полотенце на верх гнезда, что бы оно не провалилось внутрь... Пока идея только на счёт купалки прямо рядом с гнездом. Приблизительно под ним. А вот как не переувлажнить опилки я не знаю...
Вот я собираюсь птиц весной отправить жить на балкон. Может там со влажностью будет проще? Но как это лучше сделать пока не придумала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.