BVL Опубликовано 7 января, 2015 #586 Опубликовано 7 января, 2015 Дааа, про влажность это я уже усвоила (спасибо Армену). И про ветки в домике, и торф (или кокосовый субстрат, что проще). Спасибо за ссылку, буду добывать книгу!Про "другие" пары - да, Вы правы! Каждая пара со своими причудами и прибаутками - и это самые простые (как мне кажется...) в разведении - кореллы))). Ох, спасибо! Буду очень признательна! А то мой самец активничает не на шутку - хохочет теперь по полдня (это он так самку завлекает). На днях пойду закуплю "тонну" гамаруса и начну кормить/готовить... а там... все в руках Божьих Vitu_la, прочитал про ваших пиррур в книге. Роузмэри Лоу пишет, что работая в Лоро парке в 1987 году у них было две птицы перлаты, но исследование показало, что оба самца. В 1988 году они получили 4 самки. Было решено образовать трио. У первой тройки в клетке было одно гнездо. Сначала одна самка пошла на кладку, а через некоторое время и вторая. Так они и высиживали вдвоем в одном гнезде. Точно как мои две дурочки сидят бок о бок и высиживают свои яйца. И попробуй залезь к ним. Не могу поймать момент, когда они выходят поесть. Вероятно ночью.Возвращаясь к Лоро парку, обе самки произвели на свет по два птенца. У другой тройки не сложилось, птенец был, но на второй день погиб. Тогда они убрали одну самку и оставшаяся пара пошла на следующую кладку. На этот раз все было удачно.Это все приятное. Но вот далее Роузмэри Лоу ссылается на данные известного английского заводчика пиррур Джеффа Хорнсби. Он утверждает, что родители часто убивают птенцов. Поэтому он их забирает на искусственное вскармливание. Однажды, когда он заглянул в гнездо для проверки, самка сразу убила четырех птенцов. Поэтому резкие движения и неожиданная проверка гнезда не рекомендуется. У самой Роузмэри живет дома пара с 2010 года, в 2012 году она получила от них потомство, но вскармливала сама птенцов. Автор считает, что этот вид пиррур отличается особенной осторожностью. Они в постоянном ожидании опасности, даже искусственно выращенные птенцы, чего не бывает у других видов попугаев, выкормленных человеком.
Vitu_la Опубликовано 7 января, 2015 #587 Опубликовано 7 января, 2015 Vitu_la, прочитал про ваших пиррур в книге. Роузмэри Лоу пишет, что работая в Лоро парке в 1987 году у них было две птицы перлаты, но исследование показало, что оба самца. В 1988 году они получили 4 самки. Было решено образовать трио. У первой тройки в клетке было одно гнездо. Сначала одна самка пошла на кладку, а через некоторое время и вторая. Так они и высиживали вдвоем в одном гнезде. Точно как мои две дурочки сидят бок о бок и высиживают свои яйца. И попробуй залезь к ним. Не могу поймать момент, когда они выходят поесть. Вероятно ночью.Возвращаясь к Лоро парку, обе самки произвели на свет по два птенца. У другой тройки не сложилось, птенец был, но на второй день погиб. Тогда они убрали одну самку и оставшаяся пара пошла на следующую кладку. На этот раз все было удачно.Это все приятное. Но вот далее Роузмэри Лоу ссылается на данные известного английского заводчика пиррур Джеффа Хорнсби. Он утверждает, что родители часто убивают птенцов. Поэтому он их забирает на искусственное вскармливание. Однажды, когда он заглянул в гнездо для проверки, самка сразу убила четырех птенцов. Поэтому резкие движения и неожиданная проверка гнезда не рекомендуется. У самой Роузмэри живет дома пара с 2010 года, в 2012 году она получила от них потомство, но вскармливала сама птенцов. Автор считает, что этот вид пиррур отличается особенной осторожностью. Они в постоянном ожидании опасности, даже искусственно выращенные птенцы, чего не бывает у других видов попугаев, выкормленных человеком. Спасибо за информацию. Действительно, совпадает с моими (хоть и незначительными - всего две птички) наблюдениями. Они действительно все время как бы "на стреме". Есть над чем подумать... Ужасное зрелище - убитые четыре птенца... (((((
BVL Опубликовано 9 января, 2015 #588 Опубликовано 9 января, 2015 BVL, вообще совсем не срочно, но было бы крайне любопытно узнать и о наших розоволобых Тоже планирую приобрести эту книгу, и раздумываю ещё над парой изданий по Conure, но пока всё, что есть в продаже, например, в американских магазинах, имеет скорее справочно-обзорный характер описания видов. Лилит, к сожалению про ваших интересного мало написано. Пишет, что многие знакомы с розоволобыми по картинкам в книге "Parrots of The World" (Попугаи мира), где нарисована идеальная птица этого вида с желтым пятном в районе ушей, а остальная часть головы багряная. Но такой окрас достигается лишь к трем годам, а желтые пятна имеют далеко не все экземпляры.Этот вид не был известен до конца 80-х годов прошлого века. Первое разведение в Европе было в 1996 году. А В США 2001 году.В Англии заводчик Стив Бивер от пяти пар за пять лет получил около 300 птенцов. И как он утверждает, для него не составляет труда определение пола. По его словам красный цвет заходит за глаза только у самок. Лоу считает, что рискованно полагаться на его метод определения пола у розиинфронтов, т.к. его птицы были привезены из одного региона. А как известно, один и тот же вид, взятый из разных регионов, может отличаться по окрасу. Одни заводчики считают, что этот вид размножается очень легко, другие полагают, что есть определенные трудности. Способность к разговору несколько выше, чем у зеленощекой, но ниже, чем у перлаты.
Лилит Опубликовано 10 января, 2015 Автор #589 Опубликовано 10 января, 2015 BVL, большое спасибо, информации немного, но она новая для меня)
Лилит Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #590 Опубликовано 19 мая, 2015 Всё течёт, всё меняется..Некоторое время уже живёт в нашей семье замечательная Люсенька из Нижнего Новгорода, которая сразу поладила со всеми сородичами, и, в особенности, с Талой (честно, не знаю я пока, какого онО пола ), потому что Тала после первой же совместной прогулки пошла в клетку к Люсеньке и вскорости беззастенчиво там поселилась)Ну а Люсенька, судя по всему, совсем не была против)Но перфекциониста в себе победить невозможно, и не так давно приехал к нам шикарный и брутальный Маркус, и, опять же, как истинная кокетка, Люсенька приняла благосклонно внимание к своей персоне от нового поселенца, и стали они жить вместе)А Тале предстоит поделиться немного пёрышками для анализа и ожидать от судьбы пряников Маркус товарищ весьма-таки даже опасливый, его фото у меня пока нет, но прилагаю фото прекрасной дамы:
Lukeria Опубликовано 20 мая, 2015 #591 Опубликовано 20 мая, 2015 Лилит, какая она хорошенькая!!! )))Как у Вас здОрово! Столько новых жильцов! Поздравляю!!!Я снимаю шляпу! Это же столько сил! Но и интересностей, конечно, тоже много))))))Маркус тоже пиррура? Показывайте, очень интересно)))
Лилит Опубликовано 20 мая, 2015 Автор #592 Опубликовано 20 мая, 2015 Lukeria, спасибо)Не столько сил требуют питомцы, сколько места) Где ж он, мой зимний сад Да, Маркус тоже пиррура, подвид perlata, как и Люсенька.
aivnsk Опубликовано 20 мая, 2015 #593 Опубликовано 20 мая, 2015 Лилит, а с полом Люсеньки и Маркуса у вас нет сомнений? Только с Талой? Как они у вас, кстати, с Ириской уживаются, нет проблем?
Лилит Опубликовано 20 мая, 2015 Автор #594 Опубликовано 20 мая, 2015 aivnsk, Тала это нечто)) Изображая нормальную такую самочью позывку с Люсенькой, ухаживает за Рэйен (у Рэйен сертификат на определение), пыталась задать трёпку Маркусу (у него также сертификат). При этом, ревнивый и весьма злобный к парням, Йоки (это розоволобый самец, вдруг я всех уже запутала ) весьма приязненно относится к Тале, и от Рэйен её не гоняет!Что сказать, странные они все)) Люсенька же ведёт себя вполне по-девичьи, и ранее тоже жила в паре. Маркус крупный и статный красавец, даже без сертификата видно, насколько он брутален)) У Ириски есть любимица, я рассказывала про неё только тут, пиррур она скорее не замечает, может лазать по решёткам их жилищ, если куда-то нужно непременно добраться, они её не хватают, но и у неё интерес к ним, не знаю, как к рыбкам аквариумным, что ли. Гулять вместе не выпускаю, мало ли, что. Ириска совершенно плюшевое создание, но даже взмахом крыла сшибить пирруру может запросто.
Lukeria Опубликовано 20 мая, 2015 #595 Опубликовано 20 мая, 2015 Лилит, "Санта Барбара" в чистом виде)))))))
Лилит Опубликовано 20 мая, 2015 Автор #596 Опубликовано 20 мая, 2015 Lukeria, и не говорите! Мнения зрительного зала в лице домочадцев, как и прежде, разделяются. Но теперь большинство за то, что Тала это Талий, а я всё-таки думаю, что это буйная и страстная девица)))
Лилит Опубликовано 19 июня, 2015 Автор #597 Опубликовано 19 июня, 2015 Давненько обещала сфотографировать Маркуса, да вот возникают проблемы то со временем, то с интернетом, то с возможностью сделать фото.Пока покажу фото, которые прислал мне Владимир, любезно согласившийся передержать Маркуса, когда у меня не было возможности приехать за ним: Вот он наш, настороженный Маркус) А Владимиру ещё раз спасибо и низкий поклон за помощь
Лилит Опубликовано 20 июня, 2015 Автор #598 Опубликовано 20 июня, 2015 Немного расскажу о Маркусе. Характер боевой, кусачий, летучий и вообще, очень грозный Ну и настороженность, как я уже поняла, это всё-таки свойственная большинству perlata черта, что отличает их от других, доселе мне известных)Люсенька совершенно другая. Её можно наблюдать практически в любое время, она всегда с готовностью слушает обращённый разговор и ретируется в укрытие только при наглом вторжении на территорию, при этом забавно выныривая из домика и проверяя, в какой стадии находится процесс вмешательства)Обычная позиция Люсеньки в клетке - между Маркусом и домиком. Но Маркус, не ищущий лёгких путей, при любом шорохе (не говоря уже о фотоаппарате) просто перелетает через голову Люсеньки и одним прыжком исчезает в домике)К слову, домик у них стоит не как гнездо, а именно как укрытие и спальное место.Выяснилась прелюбопытная вещь - за всё время проживания Маркуса в нашем доме, его видела только половина семьи)Цели приручать его у меня нет. Люсенька довольна, это для нас главное) Ну и, думаю, со временем Люсенька своим примером всё же убедит, что мы не питаемся маленькими краснопузыми попугаями)
Лилит Опубликовано 21 июня, 2015 Автор #599 Опубликовано 21 июня, 2015 Теперь немного о Тале. Анализируя её поведение, имею мнение, что "наивысшая презабавность" пиррурами выказывается именно в отсутствие сородича как объекта постоянного внимания и непрерывного общения. Потому что поведение Талы вне прогулки с остальными словами передать сложно) Обезьянка, а не птица)Некоторое время назад Талу перестали смущать "семейные" сородичи. Она переключилась на человеков .. и не только)Началось всё с того, что Тала разделила Монтану с нандайкой-выкормышем (через перегородку, разумеется). Сначала это были громкие вопли. Нет, не только "свободу попугаям", хотя и это тоже в попытке открыть противовзломные запоры , но и "верните в семью", "выйдете все вон" и, куда ж без этого - "дайте яблоко!!!". При том, что ест она абсолютно всё, окромя гречки в любом виде (ну не знаю, никак не ест её), и каши, и овощи/фрукты, и пророст с замочкой, напоминаю, если кто забыл, продаст душу за яблоко, за что и получила соответствующую подпольную кличку)А мы ещё и подлили масла в огонь, потому что несколько дней добиться от Талы относительной, без визгов каждые три минуты, тишины можно было, только заклеив клюв скотчем заняв клюв яблоком)После чего это весьма умное существо смекнуло, что достался ей карт-бланш) Потому что при разговоре человека с нандайкой можно переключить его на себя, угощают одновременно разными вкусностями, квартирка куда как просторная, игрушки новые, народ ходит чаще, но так это общительной птице даже на пользу. И огромнейший плюс - кто бы из окружающих ни сидел в клетке во время прогулки, на них не только можно смотреть, потому что не накрыты, но и безопасно лазать, за лапы не схватят)Минус для меня - несмотря на отличный, развивающийся контакт, а может, как раз по этому поводу, стала хватать за пальцы, причём сильно. Клюв оо-острый, ну да я уже об этом говорила в другой теме)С соседкой не слишком ладили, переругивались явно, но на разделяющей решётке не дрались, было принято решение понаблюдать.Прошло время и - удивила другая сторона. Перегородка в вольере, нехилая, прямо скажем, таинственным образом стала отъезжать в сторону и возвращаться обратно. Конечно, всё просто - нандайка Милочка, сокращённо Чия или же Чиа заинтересовалась как игрушкой. И ведь осилила! о_ОСпустя пару дней после такой игры, застали Талу уже на соседской территории, вполне мирно проводящей время, на ночь сама ушла "к себе" Ещё через пару дней и Чиа решила нанести встречный визит вежливости. После чего "шлагбаум" задвинула Так вот теперь эпизодически кочуют, мы не стали всё-таки убирать перегородку, забавно наблюдать эту, придуманную самими питомцами, схему)
Lukeria Опубликовано 21 июня, 2015 #600 Опубликовано 21 июня, 2015 Лилит, Маркус - красавец! Второе фото очень соответствует описанию характера)))Все-таки пирруры - необыкновенно красивые птицы! ))))))))В очередной раз повторю: Лилит, как же у Вас интересно!!!
Лилит Опубликовано 22 июня, 2015 Автор #601 Опубликовано 22 июня, 2015 Lukeria, спасибо! Скучно у нас не бывает Вообще, конечно, было бы здорово, если бы Маркус стал со временем чуть менее диковатым. Передать ощущения от доверчиво сидящей в ладони Люсеньки, держащейся за палец сложно На такое я и не рассчитываю, но пока что только сообразила, как сфотографировать - перекрыть вход в домик) Конечно, при этом он повиснет на клетке, но хоть двоих одновременно можно будет снять)
iriska131 Опубликовано 23 июля, 2015 #602 Опубликовано 23 июля, 2015 Участники форума, всем привет! На днях планируем забрать своего пирруренка, внесли за него залог, он пока маленький, его докармливают кашками, как только начнет сам питаться, мы сразу заберем его домой)))
iriska131 Опубликовано 23 июля, 2015 #604 Опубликовано 23 июля, 2015 Лилит спасибо))) Вот уже пару дней сижу, читаю ваш форум, готовлюсь так сказать.... Неделю назад умер мой Йорик (корелла), решились с мужем на новую птичку, но уже другого вида....
Лилит Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #605 Опубликовано 23 июля, 2015 Мы как армянское радио: "Спрашивайте - отвечаем"
iriska131 Опубликовано 23 июля, 2015 #606 Опубликовано 23 июля, 2015 Да, вижу, у вас сдесь дружно, много интересного и полезного вычитала... Вот и вопрос назрел: птичку лучше забирать когда уже сама ест или можно забрать и выкармливать дома? Меня спрашивали, я ответила, что подожду когда сама будет кушать.... Уже придумала имя Чи-чи))) Подойдет как ему так и ей)))
Лилит Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #607 Опубликовано 23 июля, 2015 Я бы порекомендовала забирать, когда птица полностью перешла на самостоятельное питание.
iriska131 Опубликовано 23 июля, 2015 #608 Опубликовано 23 июля, 2015 Лилит, спасибо, я так и думала, сегодня спрашивала когда можно будет забрать птичку у заводчиков, сказали что потихоньку птеньчик уже сам пробует кушать, и как только они убедятся что он есть сам, так мне и отдадут Чи-чика)))) А пока купила клетку и все необходимые принадлежности, так как от кореллы клетка будет маловата наверное....
Лилит Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #609 Опубликовано 23 июля, 2015 А приобрели какую клетку?Пирруры любят играть, и они знатные акробаты, так что, чем больше площадь, тем больше вариантов разместить всякие занятные штуки)
Vitu_la Опубликовано 23 июля, 2015 #610 Опубликовано 23 июля, 2015 Да, вижу, у вас сдесь дружно, много интересного и полезного вычитала... Вот и вопрос назрел: птичку лучше забирать когда уже сама ест или можно забрать и выкармливать дома? Меня спрашивали, я ответила, что подожду когда сама будет кушать.... Уже придумала имя Чи-чи))) Подойдет как ему так и ей))) Вот очень правильный заводчик у Вас. Нельзя забирать птенцов на докорм. Только в крайнем случае и то, если есть опыт в выкармливании. Как и сказала Лилит, пирруры - акробаты те еще У моих в клетке коряги, домики, висячие мостики, куча кошачьих пластмассовых мячиков - все это активно используется
iriska131 Опубликовано 23 июля, 2015 #611 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Клетка 76-70-50, если получится сейчас скину фото... Я понакупляла всяких жердочек, палочек, игрушек, поилок, кормушек, завтра заберу посылку из зоо магазина))) Планирую на клетку соорудить корягу с лестничками и всякими интересностями для птички))) Мы с мужем очень любим попугаев, и очень хотим чтобы птичке у нас понравилось))) Спасибо Vitu_la, Лилит что учавствуете в наших (пока) планах, а потом надеюсь и в реальности))) Вот клетка, пока особо без принадлежностей, завтра когда заберу посылку все обустрою.... присмотрела домик-укрытие для него в клетку, подскажите правильно с размерами: S 18см х 10см х 13 см , Размер: М 23см х15 см х 18 см . Домик треугольничком мягкий, подвесной.... Изменено 23 июля, 2015 пользователем iriska131
Лилит Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #612 Опубликовано 23 июля, 2015 Просторно)А какой подвид-то? А то же они разные по размеру существенно))Мягкие домики могут не очень хорошо подходить, если птичка будет их грызть, а птенец наверняка всё попробует на клюв. Я бы посоветовала сначала дать ему обжиться немного, к семье привыкнуть, Вы за ним понаблюдаете, он подрастёт слегка, потом, если захотите, повесите домик.
iriska131 Опубликовано 23 июля, 2015 #613 Опубликовано 23 июля, 2015 Покупаем Pyrrhura frontalis, больше никаких подвидов в продаже не нашла на данный момент... Про домик я вот тоже думаю, мне он так понравился, но наверное прислушаюсь к опытным влядельцам пиррурочек, куплю попозже))) Спасибо за дельные советы))
Лилит Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #614 Опубликовано 23 июля, 2015 iriska131, клетку, наверное, будете поднимать выше, имейте в виду, что поддон низкий, мусор будет сыпаться. Ну и ошмётки овощей/фруктов будут украшать стену позади клетки)Так что, пока есть время, можете поразмыслить над какими-нибудь бортиками, чтобы не мастерить на скорую руку, когда уже птица начнёт мусорить, и чем закрыть стену)
iriska131 Опубликовано 23 июля, 2015 #615 Опубликовано 23 июля, 2015 Лилит, клетка да, будет выше стоять, на столе, это она просто пока без дела стоит на полу... А вот бортики....может из картона сделать? Мусор меня не особо бесспокоит, наш Йорик тоже мусорил.... и стену да, наверное чем-то прикроем, спасибо)))
Лилит Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #616 Опубликовано 23 июля, 2015 Насколько я вижу, клетка самодельная? Обязательно ещё обратите внимание на то, как крепится крыша к боковым стенкам. И вообще, всю клетку проверьте.Птенцы любопытны, а пирруры в любом возрасте активные, шебутные и вездепролазные птицы.Не должно быть мест, где птица может зацепиться когтем, или как-то иначе застрять или пораниться. Картон пиррурка сжует с радостью, как только доберётся, а доберётся она обязательно и добавит мусора Но если готовы постоянно заменять, почему нет.Популярностью пользуются полосы оргстекла, в них делается отверстие и крепится такой бортик к стене клетки.
iriska131 Опубликовано 23 июля, 2015 #617 Опубликовано 23 июля, 2015 Вот муж приедет с командировки и дам ему задание сделать бортики... Про безопасность обязательно побеспокоимся)))
iriska131 Опубликовано 30 июля, 2015 #618 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Наконец-то сегодня приехал к нам наш птенчик - пирруренок))) Чудесное, ручное создание, не пугливый, рук не боится, все в клетке и саму клетку опробовал на зуб так сказать, пытался на зуб и попробовать мои пальцы (больно) Все излазил по периметру, все жердочки, углы исследовал, успел за тот час что я была дома на обеденном перерыве, покататься кувырком с мячиком и подраться с колокольчиком))) Очень смешной и подвижный)))) Приехал к нам в переносочке, в котором лежал корм. Посоветовались с мужем, и решили давать имя мальчуковское , перечислив парочку штук, все же муж выбрал Гуччо, и я согласилась Теперь жду окончания рабочего дня, чтобы посмотреть как там наш питомец освоился))) Изменено 30 июля, 2015 пользователем iriska131
iriska131 Опубликовано 30 июля, 2015 #619 Опубликовано 30 июля, 2015 Хочу открыть темку для Гуччо чтобы там рассказывать о его жизни)))
Vitu_la Опубликовано 30 июля, 2015 #620 Опубликовано 30 июля, 2015 Хочу открыть темку для Гуччо чтобы там рассказывать о его жизни))) Поздравляю Создавайте, будем любоваться вместе Какой возраст малыша?
iriska131 Опубликовано 30 июля, 2015 #621 Опубликовано 30 июля, 2015 Vitu_la, создала темку с названием Гуччо, заходите, милости просим)))) Нам чуть больше двух месяцев)))
Лилит Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор #622 Опубликовано 12 ноября, 2015 Давненько не показывала парочку, с которой началась пирруромания Молью побитый Йоки и толкающая его в бок Рэйен
Дабб1 Опубликовано 13 ноября, 2015 #623 Опубликовано 13 ноября, 2015 Давненько не показывала парочку, с которой началась пирруромания Симпатишные до невозможности
Lukeria Опубликовано 13 ноября, 2015 #624 Опубликовано 13 ноября, 2015 Лилит, красота! Хоть и побитые молью)))Глазки очаровательные)))
Jing Опубликовано 9 декабря, 2015 #625 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) ой, ошибся. целился в Разведениеняльзя ли перенести? Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Jing
Лилит Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор #626 Опубликовано 9 декабря, 2015 Перенесла http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1820295
Лилит Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #627 Опубликовано 25 мая, 2016 Давненько не обновляла тему, и сегодня не просто так, а с новостями.Пересдали ДНК-тест парным птицам в Англии - Рэйен и Йоки самки, Маркус и Люсенька - самцы Люсенька торжественно переименована в Люция Предвосхищая вопросы о дальнейших моих действиях - нет, я пока не собираюсь приобретать ещё четырёх котов в мешке
Lukeria Опубликовано 25 мая, 2016 #628 Опубликовано 25 мая, 2016 Лилит, а звучит-то как "Люсенька - самец" Да уж...По поводу собираюсь-не собираюсь: оно нас иногда и не особо спрашивает...
Лилит Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #629 Опубликовано 25 мая, 2016 Lukeria, ну надеюсь, что пирруры не начнут падать мне на голову ))Или, в крайнем случае, пусть падают со справками
Vitu_la Опубликовано 25 мая, 2016 #630 Опубликовано 25 мая, 2016 А может их "разбить" и перепаровать попробовать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти