Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот такой:
46c99c8d53c0fbb2a3a90c4d2a8ff3d3.jpeg
0389824416ba1fa82228363282677a08.jpeg

Изменено пользователем Olga64(Spb)
Опубликовано

Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно. Михаил Булгаков, "Собачье сердце"

Метис - бывший пермский высоколётный гривун

Опубликовано

a0100, спасибо,подтвердили мое предположение. Т,е. на улицу можно выпускать с чистой совестью?

Опубликовано

С какой стати метис-то?! Нормальный гривун, на улице помрет естессно. Просто брак по окрасу гривы есть.

Опубликовано

Породистый и домашний это разные вещи. Обычный сизарь может быть тоже домашним и не выжить на улице. Смотрите по птице.

Опубликовано (изменено)

d6c2b61751f910b5da3000a3525ad556.jpeg
Голубеводам имеет смысл его предлагать или не нужен такой, с браком?

Изменено пользователем Olga64(Spb)
Опубликовано

У меня почти такой же сидит! Ваш голубь или голубка? А то может пара моему будет? :)

Вот мой, посмотрите..c438f7929ac0.jpg

Опубликовано

Ирина Алишад, голубя из темы не я нашла,поэтому не знаю, его решили оставить у себя. А вот у меня есть Пермский гривун, самец,чистокровный. А у Вас это голубь?

Опубликовано

Да, у меня голубок. Все пытаюсь голубку ему подобрать. :)

Опубликовано

Ольга, скорее всего голубеводы не возьмут, по второй фотке видно, что у него не только грива на плечи заходит, но и репица хвоста с цветными перьями, что есть явный брак. Только если начинающему предложить голубеводу. Судя по фоткам, кстати, тоже самец, года 3 я бы ему дала по возрасту.

Ирина, если критична ситуация и нужна позарез самка гривуну, то можете съездить на Птичку в субботу часам к 8-9 утра и подобрать самку ему, благо, гривуны как одна из самых распространенных пород, всегда есть в продаже на рынке.

Опубликовано

Не, не критично. Есть самка, но порода не та, венгерка тоже с браком :) Правда пара из них какая-то странная. Вроде пара, чешут друг другу головы, кормят из клюва, но... голубка призывно приседает, прям домогается, а голубь ...ничего...никак не раегирует. Вот уже больше двух недель такие ухаживания... Может с моим "гривуном" что-то не так?

Опубликовано

Да уж, если она ложится, а он никак на это не реагирует, то с ним точно что-то не так.

Опубликовано

А не может оказаться что он не голубь, а голубка? :shok:

Опубликовано

Всё может быть. По внешности не всегда можно точно определить пол, да и для этого надо много фотографий, здесь же фото немного, можно и ошибиться.

Если же речь о птице из седьмого комментария, то по тому фото она больше на голубку похожа.

Перечитал всю тему. Теперь понятно. Я сперва думал, что речь о голубе из первого поста. А Ваша птица как раз скорей всего именно голубка. А как Вы до этого определяли, что это голубь? Это у Вас гривун с белоголовым пермским на балконе жили?

Опубликовано

Ирина Алишад, если у Вас окажется голубка,то может у меня заберете гривуна,это точно голубь,чистопородный,я узнавала,без брака.

Опубликовано

Olga64(Spb), не знаю, кто Вам сказал, что он без брака, но он сильно бракованный. Грива не должна заходить на спину и сползать на зоб, всё остальное оперение кроме гривы должно быть белым.
Однако, если не ставить целью разведение, то это и не важно.

Опубликовано

Да, это у меня был гривун бракованный и пермский белоголовый. Пермского пристроила,гривун у меня завис. Сейчас у меня две птицы непонятного пола! Ужас просто!!! Можно я новые фоточки сделаю, помогите наконец разобраться, кто есть кто!А то гривун перелинял и потолстел, внешний вид изменился. Я в общем-то не хочу плодить третьесортных метисов, но хотелось бы четко разобраться кто есть кто!

Опубликовано

Torkut, так я же не про голубя из темы пишу,этого голубя оставили у себя нашедшие. Я предложила Ирине своего голубя, у меня фото просто пока нет возможности сделать. А мой точно породистый, у меня его несколько голубеводов брали сразу и сказали,что птица очень хорошая,да он и внешне прекрасно выглядит.

Опубликовано

Вот, посмотрите, это кто, две голубки?

0527f406630d.jpg

Если мой гривун все-таки голубка, драчливая и много воркующая, тоя бы с удовольствием взяла ей самца гривуна.

Опубликовано

На мой, дилетантский взгляд,справа голубка, а слева-голубь.

Опубликовано

Я тоже думала, что гривун голубь, но появились сомнения! Голубка к нему пристает, а он ноль внимания. Она в домик лезет к нему, он ее выкидывает за шкирку. :bang:

Опубликовано

мой точно породистый, у меня его несколько голубеводов брали сразу и сказали,что птица очень хорошая,да он и внешне прекрасно выглядит.

1493942[/snapback]

Извините, я не понял этого.
А если они брали, то как он у Вас остался?

справа голубка, а слева-голубь.

1494460[/snapback]

А я бы сказал, что слева голубка.

Так что, Ирина, подбирайте себе голубя.

Странно только, что Ваша гривунка и с тем белоголовым дралась, а не паровалась.

Опубликовано

Да, сердитая у меня птица! Значит , буду подбирать им самцов. Если у кого есть ненужные, поделитесь!Можно даже выбракованных, но хотелось чтоб хорошо летали.

Опубликовано

Torkut, они то брали,да я не отдала,т.к.хочу именно для домашнего содержания а не на голубятню.

Опубликовано

Понятно. Вот Вам бы с Ириной и скооперироваться.
А венгр на форуме отдавался, только я не помню кем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.