Olga64(SPb) Опубликовано 29 марта, 2013 #1 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Вот такой: Изменено 29 марта, 2013 пользователем Olga64(Spb)
a0100 Опубликовано 29 марта, 2013 #2 Опубликовано 29 марта, 2013 Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно. Михаил Булгаков, "Собачье сердце" Метис - бывший пермский высоколётный гривун
Olga64(SPb) Опубликовано 29 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 29 марта, 2013 a0100, спасибо,подтвердили мое предположение. Т,е. на улицу можно выпускать с чистой совестью?
Полосатая Опубликовано 29 марта, 2013 #4 Опубликовано 29 марта, 2013 С какой стати метис-то?! Нормальный гривун, на улице помрет естессно. Просто брак по окрасу гривы есть.
Арманди Опубликовано 29 марта, 2013 #5 Опубликовано 29 марта, 2013 Породистый и домашний это разные вещи. Обычный сизарь может быть тоже домашним и не выжить на улице. Смотрите по птице.
Olga64(SPb) Опубликовано 29 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Голубеводам имеет смысл его предлагать или не нужен такой, с браком? Изменено 29 марта, 2013 пользователем Olga64(Spb)
Ирина Алишад Опубликовано 5 апреля, 2013 #7 Опубликовано 5 апреля, 2013 У меня почти такой же сидит! Ваш голубь или голубка? А то может пара моему будет? Вот мой, посмотрите..
Olga64(SPb) Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ирина Алишад, голубя из темы не я нашла,поэтому не знаю, его решили оставить у себя. А вот у меня есть Пермский гривун, самец,чистокровный. А у Вас это голубь?
Ирина Алишад Опубликовано 6 апреля, 2013 #9 Опубликовано 6 апреля, 2013 Да, у меня голубок. Все пытаюсь голубку ему подобрать.
Полосатая Опубликовано 8 апреля, 2013 #10 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ольга, скорее всего голубеводы не возьмут, по второй фотке видно, что у него не только грива на плечи заходит, но и репица хвоста с цветными перьями, что есть явный брак. Только если начинающему предложить голубеводу. Судя по фоткам, кстати, тоже самец, года 3 я бы ему дала по возрасту. Ирина, если критична ситуация и нужна позарез самка гривуну, то можете съездить на Птичку в субботу часам к 8-9 утра и подобрать самку ему, благо, гривуны как одна из самых распространенных пород, всегда есть в продаже на рынке.
Ирина Алишад Опубликовано 8 апреля, 2013 #11 Опубликовано 8 апреля, 2013 Не, не критично. Есть самка, но порода не та, венгерка тоже с браком Правда пара из них какая-то странная. Вроде пара, чешут друг другу головы, кормят из клюва, но... голубка призывно приседает, прям домогается, а голубь ...ничего...никак не раегирует. Вот уже больше двух недель такие ухаживания... Может с моим "гривуном" что-то не так?
Torkut Опубликовано 9 апреля, 2013 #12 Опубликовано 9 апреля, 2013 Да уж, если она ложится, а он никак на это не реагирует, то с ним точно что-то не так.
Ирина Алишад Опубликовано 9 апреля, 2013 #13 Опубликовано 9 апреля, 2013 А не может оказаться что он не голубь, а голубка?
Torkut Опубликовано 13 апреля, 2013 #14 Опубликовано 13 апреля, 2013 Всё может быть. По внешности не всегда можно точно определить пол, да и для этого надо много фотографий, здесь же фото немного, можно и ошибиться. Если же речь о птице из седьмого комментария, то по тому фото она больше на голубку похожа. Перечитал всю тему. Теперь понятно. Я сперва думал, что речь о голубе из первого поста. А Ваша птица как раз скорей всего именно голубка. А как Вы до этого определяли, что это голубь? Это у Вас гривун с белоголовым пермским на балконе жили?
Olga64(SPb) Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор #15 Опубликовано 13 апреля, 2013 Ирина Алишад, если у Вас окажется голубка,то может у меня заберете гривуна,это точно голубь,чистопородный,я узнавала,без брака.
Torkut Опубликовано 13 апреля, 2013 #16 Опубликовано 13 апреля, 2013 Olga64(Spb), не знаю, кто Вам сказал, что он без брака, но он сильно бракованный. Грива не должна заходить на спину и сползать на зоб, всё остальное оперение кроме гривы должно быть белым.Однако, если не ставить целью разведение, то это и не важно.
Ирина Алишад Опубликовано 13 апреля, 2013 #17 Опубликовано 13 апреля, 2013 Да, это у меня был гривун бракованный и пермский белоголовый. Пермского пристроила,гривун у меня завис. Сейчас у меня две птицы непонятного пола! Ужас просто!!! Можно я новые фоточки сделаю, помогите наконец разобраться, кто есть кто!А то гривун перелинял и потолстел, внешний вид изменился. Я в общем-то не хочу плодить третьесортных метисов, но хотелось бы четко разобраться кто есть кто!
Olga64(SPb) Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор #18 Опубликовано 14 апреля, 2013 Torkut, так я же не про голубя из темы пишу,этого голубя оставили у себя нашедшие. Я предложила Ирине своего голубя, у меня фото просто пока нет возможности сделать. А мой точно породистый, у меня его несколько голубеводов брали сразу и сказали,что птица очень хорошая,да он и внешне прекрасно выглядит.
Ирина Алишад Опубликовано 14 апреля, 2013 #19 Опубликовано 14 апреля, 2013 Вот, посмотрите, это кто, две голубки? Если мой гривун все-таки голубка, драчливая и много воркующая, тоя бы с удовольствием взяла ей самца гривуна.
Olga64(SPb) Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор #20 Опубликовано 15 апреля, 2013 На мой, дилетантский взгляд,справа голубка, а слева-голубь.
Ирина Алишад Опубликовано 15 апреля, 2013 #21 Опубликовано 15 апреля, 2013 Я тоже думала, что гривун голубь, но появились сомнения! Голубка к нему пристает, а он ноль внимания. Она в домик лезет к нему, он ее выкидывает за шкирку.
Torkut Опубликовано 18 апреля, 2013 #22 Опубликовано 18 апреля, 2013 мой точно породистый, у меня его несколько голубеводов брали сразу и сказали,что птица очень хорошая,да он и внешне прекрасно выглядит.1493942[/snapback] Извините, я не понял этого.А если они брали, то как он у Вас остался? справа голубка, а слева-голубь.1494460[/snapback] А я бы сказал, что слева голубка. Так что, Ирина, подбирайте себе голубя. Странно только, что Ваша гривунка и с тем белоголовым дралась, а не паровалась.
Ирина Алишад Опубликовано 18 апреля, 2013 #23 Опубликовано 18 апреля, 2013 Да, сердитая у меня птица! Значит , буду подбирать им самцов. Если у кого есть ненужные, поделитесь!Можно даже выбракованных, но хотелось чтоб хорошо летали.
Olga64(SPb) Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #24 Опубликовано 19 апреля, 2013 Torkut, они то брали,да я не отдала,т.к.хочу именно для домашнего содержания а не на голубятню.
Torkut Опубликовано 20 апреля, 2013 #25 Опубликовано 20 апреля, 2013 Понятно. Вот Вам бы с Ириной и скооперироваться.А венгр на форуме отдавался, только я не помню кем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти