Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Марина1977

    Хрипы у голубя

    Маленький принц здравствуйте! За эту неделю хрипел больше чем за прошлую и когда хрипит пытается отплевываться, но ничего не выходит, это с ним бывает когда мащет крыльями , ну и как и раньше быстро устает и начинает часто дышать, я это все сняла,но не могу залить на Ютюб, интернет в городе совсем плохой стал(. Сегодня с утра в спокойном состоянии, было похоже как заложенность в носу была. Как быть?все равно довести Юнидокс до 1,5 месяца с повышенной дозировкой или смысла нет дальше его давать? (На повышенной дозировке 3 недели сидим)
  3. Вчера
  4. Я трогаю как объяснили. Мягко обхватываю это место двумя пальцами и аккуратно сжимаю. Между пальцами чувствуется кожная складка с перьями. Сначала ещё воздух, и когда сжимаешь, слышно как воздух выходит, и видно по его движению шеей, а потом уже кожа с перьями остаются. А что какие-то признаки указывают на то, что это не так? Что зоб не освобождается?
  5. @маленький принц, птенцу гепатовет даем уже 2 недели. Не срыгивал 9 дней, желтого помета не было столько же. Курс гепатовета можно заканчивать?
  6. Вы уверены, что зоб опустошается?
  7. Спасибо! Такой вопрос. Что можно добавлять в воду для мытья полов, поверхностей разных, клетки? Хлорку? Или ещё что-то есть, убивающее бактерий? Просто на время уборки птица остаётся в комнате. Что бы ей не вредно было этим дышать. Может, знает кто нибудь?
  8. Да помета мало. Часто мини червячок в лужице. Кашу стараюсь не очень жидкую делать. Аааааа. Поняла. Отлично. Ура!!! Спасибо вам от нас двоих огромное!
  9. Что-то маловаты порции помета сегодня. От микоплазмы Вы даете юнидокс сейчас. Хорошо, давайте перейдем на дачу флуконазола в клюв. Порошок в баночке разводите как написано в инструкции. И даете в клюв по 0,33 мл получившейся суспензии каждые 12 часов. Давать можно одновременно с юнидоксом, разносить по времени не обязательно.
  10. маленький принц

    Нашли птицу

    если это сотрясение то нерекомендуется давать ноотропы в первые дни и рекомендуется немного подождать
  11. маленький принц

    У голубя не функционируют лапки

    ждём пули надеюсь нет? поскольку рана глубокая то от анаэробной инфекции СРОЧНО начните метронидазол энрофлон = энрофлоксацин = байтрил его любят давать кошкам и собакам а для птиц он тяжёлый для печени и его дают когда другие антибиотики не справились вместо энрофлона Вы даёте ципрофлоксацин сделайте пожалуйста фото осветив дырку например при помощи приложения Моя Лупа в котором вместо фотовспышки можно включить фонарик что за мазь? дырку замазывать НЕЛЬЗЯ! в дырку ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода используйте дренаж: из резиновой перчатки вырежьте полоску 2-3 мм шириной эту полоску одним концом вставьте в рану смазав левомиколем так чтобы оставался доступ кислорода в рану а другой конец закрепите снаружи медицинским лейкопластырем
  12. Дмитрий124

    Прилетел голубь, нужна помощь

    @Budgiek есть, РИО Убрал корм из коробки, через 2 часа в зобе ничего не было намочить смесь и дать? А за какое время должно зерно пропасть из зоба?
  13. access1

    Нашли птицу

    Ну это не наши методы, пока вообще не поедем, попробуем полечить сами Да, как нашёл так сюда и написал, но в воскресенье я на сутках, жена покормит, по лечению решим, может с понедельника тогда А зачем ждать 5 дней?
  14. маленький принц

    Нашли птицу

    на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) про прививки https://www.mybirds.ru/forums/topic/123549-vse-o-privivkah/ Хорошо, спасибо большое, ждём тогда. Сотрясение если только на улице, у нас он как бы не падал... явно его вороны долбили клювами по спине а судя по тому что крутит похоже и по голове не раз попали я правильно понимаю что нашли Вы его во вторник и пять дней пройдёт в воскресенье?
  15. access1

    Нашли птицу

    Такое лечение будет актуально? И вопрос в заражении другой птицы, могут ли заразиться куры? Они не контактируют, поэтому вопрос как переносится всё это дело? Хорошо, спасибо большое, ждём тогда. Сотрясение если только на улице, у нас он как бы не падал... Вы мне из той же темы, что и я нашёл, скинули ответ, верной дорогой идём)
  16. маленький принц

    Нашли птицу

    это либо результат тяжёлого сотрясения либо вертячка от момента сотрясения прождите пять дней и затем начните курс лечения от вертячки
  17. Не нашла. Всего его я, конечно, мочить не стала. И стресса лишнего ему доставлять не хочу и болячки мочить, думаю, не стоит. Где-то (как например внизу по спинке ближе к основанию хвоста) вообще до кожи добраться не могу. Оброс перьями знатно. О! Очень хорошо. А то я каждый раз вздрагиваю, когда он чихает. Начиталась, что если микоплазма недолечена, обязательно вернётся и убьёт птицу. А срок лечения мол не менее 6 недель. У нас же меньше было. Вот переживаю за него постоянно.
  18. access1

    Нашли птицу

    Доброго дня, птенец стала активнее, расправляет крылья, помахивает ими, пьёт, по прежнему, хорошо, сам не ест, кормим раскрывая клюв, так и не поняли где там зоб, когда начинает вырываться не насилуем, а так без особых проблем получается покормить, сейчас возникла проблема с тем что он поворачивает голову на 180градусов, сидя ложит голову затылком на пол, если так не поворачивает то голова всё равно немного повёрнута в одну сторону, изначально такого не было, но там сложно судить конечно было, сидел без движений... Думаем обратиться к орнитологу, но как тут получится не знаю, в нашем городе таких специалистов нет, если только в областной центр
  19. @маленький принц На шее спереди ровно по центру ощущается "горбик", но это, скорее всего, просто его дыхательное горло или типа того. Ничего специфического не нащупал и не увидел. Но сегодня он "позевал" много раз, будто что-то мешает, и почесал под клювом в то же время. Ничего не понятно. Будем следить! +соплей не было, слизи не обнаружили. Ватной палочкой не лазили, конечно, но рассматривали с фонариком долго. @маленький принц Он у нас живёт полгода и ещё не был ничем пролечен/профилактирован. Стоит ли на всякий случай и не навредит ли это?
  20. @Марина377 Моя тоже лежит чаще днем, а ночь тоже на лапах спит) Может они так бдят- днем то безопаснее и видно лучше. А ночью хищники и сорваться с места нужно быстрее. Но в целом это скорее плюс, ибо значит есть силы и энергия. Думаю было бы хуже наоборот...) Чих может быть не только признаком заболевания, он также может быть и от микро пуха, который попадает после чистки перьев в ноздри. Очень очень маленькие пушинки.❤️
  21. Хорошо. Зерно уберу, воду оставлю. Каша уходит часов за 5. Лапа лучше. Заживает. Гнойные места трансформируются в корочки, корочки сокращаются по размеру. Немного. На фото прям ярко-белое пятно, в действительности слегка желтоватое. К сожалению телефон полетел, сейчас только с такой камерой. Похоже на то, что на лапе. Не в такой степени, конечно, но суть та же. Я ему хоть и вытягиваю лапы и стараюсь фиксировать, но пока препарат спокойно ввожу, он все равно трепыхаться пытается, спинку выгибает, и у нас стали болячки оставаться. Как-то да он после уколов уходит и сидит. Но может он так именно обижается? Вообще заметила, что по утрам он какой-то сонный. К вечеру пободрее. Я думала, у них наоборот. А ночью просыпаюсь, смотрю на него, никогда не лежит. Всегда стоит, то чешется, то крылья поднимает сводит… а потом полдня дремлет. Чихать продолжает.
  22. @Polishka букет целый, выздоравливайте !
  23. Как раз для понимания этого я и советую дать известное количество и проконтролировать, за сколько времени уйдет. Кстати. Гастролиты в доступе у птицы есть? В виде отдельно крупного песка или минеральной добавки с ними? При кормлении зерном это нужно.
  24. Осмотрите внимательно его, нет ли крови из перьевых фолликул? Зерно пока уберите. Вода пусть всегда находится в доступе. Каша как быстро уходит из зоба? Как лапа сегодня? Ураты так и желтят? какие следы? Не активный по сравнению со вчера? После уколов, получается активность падает?
  25. Здравствуйте! Простите, что не отвечала так долго! Всё сразу опишу, что и как, может, кому интересно будет почитать. Напомню, что у меня сорока, пока Марфа, т.к. не знаю пола, пяти месяцев примерно. Подобрана на даче, где-то с месяц назад. 6.10. обратила внимание, что часто с открытым клювом в течение дня, подумала, что жарко просто. Вечером, когда усаживала спать её, услышала через открытый клюв "хрхр" (днём нет такого). 8.10. нашла через интернет орнитолога, которая принимает ещё и онлайн. Подумала, замечательный вариант, т.к. птица моя ручная-то ручная, а вот в руки не даётся. Сняла видео, как сорока себя ведёт, хрипы перед сном, фото помёта, всё описала подробно. Врач предположила, что это воспалительный процесс в синусах ( верхних дыхательных путях). Сказала, что нужны анализы и рентген. И сказала, что ситуация не выглядит жизнеугрожающей и требующая немедленного лечения. 13.10. только попали на приём. Возим мы птичку в переноске большой кошачьей, заходит сама туда за чем нибудь. Главное, не упустить момент, и закрыть её там быстро) Врач послушала лёгкие, ничего не услышала, проверила горло, обнаружила жёлтые кожные покровы в уголках клюва- больная печень. Назначила Гептрал. Взяла все анализы: помёт и мазок из зёва. Микроскопию нативного мазка помёта сразу сделала в кабинете, обнаружила ооцист кокцидий. Назначила Стоп-кокцид. Остальные анализы были куда-то отправлены. И началось бесконечное ожидание.. 18.10. сделали рентген. 23.10. пришли результаты анализов. По рентгену - не симметрично расположены подключичные воздушные мешки (воспалительный процесс), признаки пневмонии, увеличенная печень и почки. По анализам - хламидиоз, золотистый стафилококк, энтерококк фекалис. Самое неприятное и требующее длительное лечение - это хламидиоз. Курс от 5 до 8 недель.Рекомендации по лечению: 1. Юнидокс Солютаб таб., растворённая в сиропе Дюфалак и в воде. Через две недели от начала лечения необходимо сдать контрольные бакпосевы и ПЦР хламидиоз, а так же микроскопию помёта. 2. Тербинафин таблетку растереть и растворить в питьевой воде. Вот такие дела..
  26. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой. У нашего рябинника (мальчик, 4 года) очень затянулась линька. Началась в середине июля и не совсем закончилась и сейчас. В отличие от предыдущих линек, на перьях головы и шеи стали появляться внизу хлопья (что это может быть, кожа или трубочки от маленьких перьев могут так рассыпаться или грибок?), они иногда наслаиваются друг на друга и маленькие перышки (у клюва, у брови) были плотные наощупь, так как там много этих хлопьев наслоилось. Их он выдергивал, чесал или они сами отпадали, или я помогала В августе лечили от укуса комара, вылечили. Воздух увлажняем (если были периоды, когда не каждый день увлажняли, сейчас восполняем) По самочувствию активный, поет, кушает хорошо, разнообразно.
  1. Загрузить ещё активность

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.