Первый день
Спешу продолжить наверстать упущенное. Так быстро все меняется и забывается, а так много разнообразных эмоций, мыслей, нового появилось с появлением нашего Гринвича(Грини)!
Те, кто будут читать мой дневник, увидят, что я из тех, кто делает ошибки и причем часто. Но ведь главное, чтобы учиться на этих ошибках? Это я себя и таких как я ободряю!
Итак, встреча. Первые впечатления.
Приехал муж с братом, занесли коробку и сложенную клетку. Надо сказать, что с клеткой разочарование тоже вышло. Мне описали ее по одному, я записала ее размеры, спросила о поддоне - сказали: выдвигается. Вообщем, по описанию было то, что хотела. Понадеялась на брата, у него у самого дома попугайчик уже 8 лет живет. Итак, клетка была не тех размеров, меньше в ширину и очень высокая, поддон не выдвигался, и долго рассматривая ее, пришли к выводу, что все же оцинкованная. Вроде покрытие хорошее, но мне так не понравился ее вид!
Ладно, как то на первое время сойдет, подумала я. Главное первая встреча с малышом!
Я ведь уже знала, как нужно, чтобы без лишнего стресса! Наивная, ты наивная Когда в доме все тоже думают, что все знают - попробуй сделать так, как ты начиталась там из интернета
Во-первых, муж - он всегда главный, причем - этот попугай его подарок. Во-вторых, 2 дочери подростки - которые, конечно уже все знают лучше всех. Потом сын, разве он будет при папе слушать маму?! Всем, до выпускания Грини в клетку, нужно, его рассмотреть в коробке. Коробку приоткрыли и тут я кинулась в бой - не дам обижать мальчика, он и так натерпелся, длительный переезд в поезде, да еще ночь, ему спать пора! Пока воевала за «правильный» прием попугая, за моей спиной сложили клетку. Я же хотела ее помыть! Но кто мне даст, когда всем не терпится посмотреть ЕГО.
Поставили коробку в клетку, тихонько муж открыл(все делал он, никому не доверял драгоценный подарок), и совершенно без страха вышел наш Гриня. Он весь объелся яблоком, клюв облеплен шкурками - вылез и пополз на верхнюю жердочку.
Долго не могли все заснуть, восхищаясь нашим красавцем. Какие у него глазки, лапки, а какие у него перышки, а клювик какой - полночи в разговорах о попугае
Утром, ровно в шесть утра, мы, которые заснули вначале четвертого, услышали сначала приятное попискивание, потом повизгивание, потом курлыканье, копирование волнистика брата, а потом голос становился все громче и громче. Подумала: «ничего и не громко, терпимо». Но, чтобы не будил всех в доме, а стояла его клетка прямо у головы спящего брата, я решила накрыть его заранее приготовленным покрывалом. На удивление птенец замолчал сразу. Просидел молча час, и опять стал попискивать. Я встала, надо кормить, он же голодный. Принесла кормушку. Когда я открыла клетку, брат сказал, что сейчас будет истерика у попугая. Я осторожно поставила кормушку, потом забрала поилку, поменяла воду, убрала в клетке – попугай только рассматривал меня, не метался и не кричал. «Странно» - сказал брат, у нас было все по-другому. Я увидела, что клетка была грязной, так как Гриня не давал ее вымыть. Решила потерпеть, не беспокоить птичку. Гриня совершенно спокойно спустился вниз и стал есть прямо при нас. Это в первый день.
Вообще первый день прошел нормально, правильно и тихо, т.к. муж с братом и дети поехали к родителям. Я старалась все делать так как советовали. Также я поспешила зарегистрироваться на форуме. Я создала тему «нуждаюсь в сопровождении». Это название отражало именно ту цель, с которой я решилась на регистрацию в форуме. До этого я нигде, ни в каких других форумах –не регистрировалась. Я читала много записей с разных форумов, читала когда надо было найти информацию. И заметила, что сначала люди начинают робко, скромно. Но стоит им побыть пару месяцев, как они считали себя уже спецами, и когда появлялся новый человек, то как то свысока к нему относились, совсем забыв о своих ошибках. Также я видела конкуренцию среди «спецов». И что еще интересно, какую-то иерархию – если задавал вопрос свой и тот, кто имел рейтинг большой, то ему тут же все бежали на помощь, а если новичек – то нужно было еще заслужить, разве, что вопрос такой, что ответ на него может поднять в рейтинге. Кроме того, когда человек решался задавать вопрос, его отсылали по многочисленным ссылкам и говорили внимательно читайте с самого начала форум, тут уже это обсуждалось! А форум начинался с 2003 года. Читайте внимательно, может успеете дойти до нужной информации. Когда человек, пытался напомнить о своем вопросе – ему говорили – «не наглей, тунеядец, читай и не отвлекай занятых людей от очень важной, душевной темы» Знаете, я не была участницей форумов и могла беспристрастно видеть все это со стороны. Поэтому я считала, что нужно быть идиоткой, чтобы добровольно себя выставить на посмешище и на растерзание этим "акулам". Справедливости ради, нужно сказать, что я имею ввиду не «наш» форум.
Но боязнь потерять Гриню, боязнь и за то, что пропадут деньги детей(да, мне было жалко и детей и их сбережения, потому что я знала, что у каждого были свои планы на эти деньги), мне было жалко своего потраченного времени, меня задело то, что меня так запросто обманули, и я совершила этот прыжок в «пугающий» мир форума.
Тему я написала такую, которая нужна была лично мне – нуждаюсь в сопровождении. Понимаете, это я нуждаюсь, не попугай(он нуждается теперь в нас, в тех людях, в руки которых он попал). И от того, как я себя буду чувствовать, зависят и мои действия по отношению к попугаю. Сейчас я понимаю, что наверное это была истерика, после прочитанной ужасающей информации. И вообще, если бы я еще пару месяцев почитала о всех ужасах, связанных с содержанием попугая, то поверьте, я бы никогда не пошла на это «явное самоубийство». Слава Богу, что я еще не все дочитала, что брат купил Гриню не спросив моих рекомендаций. Именно в моем случае – это был лучший вариант.
Так вот, я вся, с огромными от страха глазами, зарегистрировалась на этом форуме и закричала SOS. Люди, спасайте меня! Но люди поняли, что нужно спасать попугая. Мне задавали одни и те же вопросы именно по попугаю, я старалась вежливо отвечать, но что-то во мне начинало кипеть. Почему? Нет, никто не виноват, просто я не получала то, в чем нуждалась. А разве люди могут читать чужие мысли и еще на расстоянии? Но я не права! На второй день мне написали письмо в «личку» и это было то, что нужно! Я не знаю, как Таня это поняла, но я почувствовала – это то, что я искала. Читая ее письма, я приходила понемногу в себя и возвращалась моя небольшая способность думать.
Теперь, через 2 дня после покупки попугая, я уже знала каких пунктов не хватает в памятке о покупке попугая:
1. Не забудьте поинтересоваться репутацией продавца(на всякий случай)
2. Зарегистрируйтесь на понравившемся Вам «птичьем» форуме, там можно купить попугая(это не реклама, это жизнь)
3. Найдите себе человека, который согласиться быть Вашим персональным сопровождающим. Кто это будет, решать Вам, каждому нужен свой человек.
4. Почитайте дневники «начинающих» - ничто так нам не придает силы, как чужие ошибки.
Еще бы я хотела добавить, по своему опыту. У меня уже было трое детей, невестка врач-педиатр, родив своего первенца, кричала в трубку «Наташа, что делать?»
Врач, которая была моим наставников на курсах, сама разрабатывала схемы применения определенных препаратов, когда заболела ее дочь – спрашивала меня, что я делаю в подобных случаях. Я ей ответила: «то, что ты мне рекомендовала». Знаете, возможно, те кто обращаются на форум, не всегда нуждаются только в «сухих» советах и «подколках»?
Да, есть случаи, когда нужна конкретная информация – но тогда узкая тема и к специалистам. Хотя опять это мое субъективное, женское мнение.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет