Перейти к публикации

Ни о чем ...

  • записей
    17
  • комментариев
    45
  • просмотров
    20 037

Нелегкий выбор

Xan

324 просмотра

Муж купил 3D монитор. В связи с чем я получила добро на попугая.

Он конечно знает, что сейчас нет предложений о продаже попугаев, которых я хотела бы иметь, и надеется, что я "перегорю", но в отличии от него, я способна долго выжидать подходящего случая, не меняя своих намерений.

Вот и сижу вся в мучительных раздумьях: самка сенегала (прекрасно сознаю, что 80% за то, что Пушкин ее не примет), самка эклектуса или каик... а дочка хочет личную птичку, и осознавая все мои ошибки с приобретениями ей "личных" животных, понимаю, что это может быть только молоденький птенец волнистика...



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Ох-ох :) . Нет, всё, конечно, зависит от маленькой личности ребёнка. Вот у моей старшей (сейчас в апреле 12 будет) было СТОООЛЬКО "её" птичек - и все они успешно стали моими. А младшей - 6, так она до слёз никого из своих не отдаст, ещё и Бишуню уже год эдак 2-й требует к себе в комнату. Правда ухаживаю всё равно я.

 

Так что смотри... Выбирай так дочке, чтобы ты тоже хотела на всякий случай такую же птичку и себе :). Про Пушкина понимаю... тех же форумских примеров предостаточно, хотя было же, кажется, что-то и положительное.

 

А вообще не грусти. Жизнь, она, как ни крути, а полосатая. :flowers1: . Анекдот про Штирлица улыбнул :) .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В том-то и дело, что тут палка о двух концах.

С одной стороны, птица должна быть максимально проста в содержании и приручении, потому что, если не будет контакта интерес пропадет. С другой стороны, птица должна быть интересна мне, поскольку летом дочка периодически выезжает на дачу ну и т.д. В то же время, если она будет интересна мне... боюсь она предпочтет меня, так что птица не должна быть из тех, что выбирают одного хозяина. Короче дилемма...

Если бы было больше шансов, что Пушкин примет самку, то раздумий не было бы, однозначно взяла бы самку сенегала! Но очень я в этом сомневаюсь, как ни крути, а ему уже 4 года... Ира взяла самку, когда Коде было 2,5 - в итоге даже гуляют раздельно, иначе драки. Правда Кода изначально был агрессивнее Пушкина, когда пару раз летом Кода у нас гостил, Пушкин им активно интересовался, а Кода на него активно огрызался :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А Пушкин интересовался активно - по-доброму? Если он такой, наверное, больше шансов... Ни в коем разе не пытаюсь склонить тебя к этому решению, просто вслух разглагольствую.

 

Тут на днях одной новой форумчанкой с жако была озвучена проблема, мол, если у вас есть возможность взять вторую птицу к своей, берите птицу того же вида, противоположного пола... Когда я это прочитала, было искреннее желание написать, как же я с этим согласна. Если посмотреть на мой нынешний состав - да. Но, если вспомнить Табика, ещё сенеков других форумчан, Тирушу, которую ну никак не захотел половозрелый Пангуша (выкормыш, полностью ориентированный на человеков), то... В общем ко всему надо подходить с рассуждением.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тут на днях одной новой форумчанкой с жако была озвучена проблема, мол, если у вас есть возможность

Полностью соглаошусь с этой форумчанкой. И мне очень понравилось как она двух выкормышей подружила.

Я бы если это видела раньше может Сёмки мелкую жакошку и взяла, но ... есть как есть. За то вместо одного жакоши еще два появились. Что тоже не плохо. :)

 

 

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Марин,

Пушкин то вроде интерес нормальный проявлял, без агрессии, только было это 2 года назад, как он сейчас отнесется, кто ж его знает, Ирин пример как-то меня очень сильно насторожил.

Наташ,

да я тоже вобщем-то считаю, что если заводить второго, то того же вида, что и первый, вот только толку от этого нет, если птицы дерутся чуть ли не насмерть... У меня нет цели составить полноценную пару, но хотелось бы мирного сосуществования.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

С сенегалами еще заморочка с клетками получится. Там где Пушкин живет, место под щенков отведено и вторую в принципе некуда ставить, если брать другого вида, то будет в другой комнате жить, если сенегала, то нужно к Пушкину ставить, иначе смысла нет... Уже думала насчет двухэтажной, но они маленькие какие-то, да и птицы в них друг друга не видят...

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Саш, тут все зависит о общей совокупности характеров.

Я тоже сильно пару и не собиралась складывать. А вот как то само собой сложилось.

У нас Монька с Сёмкой, как два коршуна между собой. Дерутся, пока Монька не победит.

А вот у Моньки с Греем прям ттттттттттт, все очень ладненько получилось. Грей лишний раз Моньку не обижал, но был с ней строг. Еже ли что Монька и по загривку могла получить. И она его с полу слово понимала и успокаивалась. А сейчас так у них вашпе весна. :wub:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.