Перейти к содержанию
  • запись
    101
  • комментария
    454
  • просмотра
    44592

Линька, цитрусы, каши, кальций и лоджия


Runa Luna

321 просмотр

Так. Ну вы подумайте, они снова линяют:)) Только вроде мой пылесос вздохнул с облегчением, как вновь полетели тонны пуха. При этом пух все больше серенький, то есть Гренка позже подтянется:) Я уже не помню когда покупала корм "основной рацион", потому что у нас какая-то перманентная линька:)

 

Осторожненько приучаю птиц к цитрусовым. Вначале потерла немного цедры в любимую кашу. Они ее не ели, а вышвыривали. Однако, это уже звоночек. Мой небольшой опыт общения с птицами подсказывает, что то, что в клюв взяли, надо дожимать, скоро начнут есть. Затем ленту цедры обернула вокруг жердочки на стенде. Она засохла, получилась такая игрулька, которую весело гонять и грызть. На раз-два-три не получается, но потихоньку мы к этому придем:) А вообще у меня такие чисто российские получаются попугаи. Никакую экзотику не едят, только яблоки, огурцы и морковку:)

 

Кстати выяснилось, что из каши они больше всего любят перловку, пшенку и овсянку. Но и другое едят. В день они на двоих съедают 1 чайную ложку с горкой каши. Это немного, но я вижу, что они ее любят. Как только кашу поставишь, тут как тут, хвостиками кверху шурудт в чашке.

 

Последние несколько дней приучаю СЕБЯ давать птицам вчерашнюю кашу. Я перфекционистка и это мешает мне жить. Я и ребенку никогда не поставлю на стол то, что приготовлено вчера. Всю еду для сына готовлю непосредственно перед трапезой. Это, конечно, очень затратно по времени и нередко сбивает нам режим. Так же я вела себя и с птичками, то есть каждое утро варила чайную ложку каши. Теперь вот готовлю на два дня и храню в холодильнике.

 

В поилке у нас сейчас кальций. Еще две недели пить, потом Цамакс. Бандеролька из Сибири уже в пути. Правда держатели для фруктов мама не нашла, но вет.аптеку чуть-чуть подрастрясла. сложность в том, что она же мама и не соглашается на возмещение потраченных денег. Поэтому я стесняюсь ей много заказывать, только самое необходимое.

 

Выросла очередная партий овса. Зелень у птичек в большом почете:) Жду не дождусь когда придет лето и можно будет таскать им мешками зелень всякую и салат на рынке покупать за копейки. У нас снег лежит...

 

Обдумываю все серьезнее переселение на лоджию. Прежде меня останавливало то, что мы на лоджии бываем мало, то есть контакт с птичками это заметно ограничит. Но сейчас я понимаю, что надо-надо-надо. 1. Птичкам, честно говоря, хорошо и без контакта со мной. 2. им будет лучше при естественном освещении на лоджии, чем в темной комнате, в которой свет не выключается. В общем, как чуть потеплеет, будем плавно переезжать туда. Оборудуем присады, сетку москитную надо перебить, а то эта мне не кажется надежной, фиксаторы какие-то на форточки нужны, чтобы не придавило их... Вначале просто включим лоджию в прогулочную зону, а затем, думаю и клетку туда перетащим.

 

Кстати, в блоге Игоря Маскина последняя публикация посвящена температурному режиму для попугаев. http://parrot-school.com/cold/#comment-252 Процитирую кусочек: "Температура 15 и даже 13С – приемлема для любой здоровой птицы старше 6-8 месяцев."

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.