Перейти к содержанию
  • записей
    6
  • комментариев
    27
  • просмотра
    44904

Тума обживается. Клеточка


CuttySark

405 просмотров

Эта запись только о клетке. О плюсах, минусах особенностях Hagen Vision.

Как только договорились о птенчике - я заказала клетку. Piano5 с зеленой решеткой и кормушками Bravo. Птен прибыл в четверг, а в воскресенье можно было забрать клетку. Все утро я провела в предвкушении новоселья. Пришли в магазинчик, стоит наша коробочка на ней надпись Piano5. Продавец предлагает посмотреть, открываем - там белая решетка, черный поддон, и четыре дыры от наружных кормушек прямо на фасаде. Шок! :(

Мне нравятся ферпластовские клетки, но есть у них несколько досадных моментов.

1. Отверстия от кормушек. Наружные ферпластовские кормушки меня не устраивают ни как кормушка в принципе, ни как изделие из пластмассы. Она мутнеет, крепления заглушек трескаются и последние отламываются, а когда они (заглушки) еще прибывают на месте, то заслоном не являются, так как спокойно поднимаются клювом. Короче через месяца четыре эксплуатации с еженедельной помывкой клетки в душе, я осталась без заглушек вообще. :( Чем я только не закрывала эти дырочки, в итоге сейчас на них навешаны две пластиковые ферпластовские кормушки-ванночки, которые мне не нравятся, но это единственное приличное решение.

2. Покрытие решетки. Увы, оно замечательно счищается клювом. :( Моя дама - еще та шкода несколько недель подряд устраивала струнные концерты - соло для клетки без оркестра. Итог - внутренняя часть решетки в радиусе 7см вокруг жердочки - обглодана, и еще небольшой клочок на фасаде - видимо особенно вкусная была краска. Внешний вид клетки не сильно пострадал от действий волнушки только благодаря своему цвету. Клетка черная.

Вполне возможно, что так не повезло только мне и моя клетка MIA - оказалась заводским браком, но однозначно я не хотела светлую клетку и кормушки на фасаде. Расстроилась я так, что супружник пообещал привезти мне клетку из Москвы в следующую свою поездку. Но естественно бегать в поисках он не собирался, а лишь готов был забрать коробку в каком-либо условленном месте. Я пошла по интернет-магазинам. И вот мне на глаза попадается Hagen.

Посмотрев на клеточку на разных интернет-ресурсах решила заказать ее - надо же пробовать, не ферпластом же единым... Что меня особенно огорчало - это то, что менеджер магазина на мой вопрос о покрытии ответил, что покрытие оцинковка.

Итак. Клеточку привезли, собрали, поставили.

Что меня смутило.

1.Все-таки есть что-то медицинское в ее облике.

2. Отсутствие выдвижного поддона (об этом я знала заранее).

3. Покрытие ни какая это не оцинковка, а искусная имитация. Покрашена решетка какой-то бежеватой краской.

4. Большое расстояние между прутьями решетки (есть меньшее, но я заказала именно с большим). Мой шестилетний сын, посмотрев на это и ничего не зная о застревании птичек между решетками, сказал: "Мне кажется, она может быть опасна - Тума может в ней застрять". Кроме этой реальной опасности, большое расстояние между прутьями доставило мне еще одно неудобство. Все мои птичьи девайсы в виде автопоилок, игрушек, и т.п. совершенно не подходили к этой клетке.

5. Прозрачный бортик. Мне казалось что все брызги обязательно будут мне мозолить глаза и клетку придется мыть гораздо чаще, чем ферпластовскую.

 

На данный момент клетка в эксплуатации уже месяц. Что могу сказать. Я довольна! Почему?

Первое и главное. Вокруг клетки нет мусора. Я весьма скептично отнеслась к этому заявлению производителя. От птиц всегда мусор.

Но мусора нет реально. Вообще! Кормушки стоят внизу - плотно закреплены, Внизу клетки есть решетчатый поддон, который я поначалу хотела вынуть, но потом попробовала застелить его бумагой. Оказалось очень удобно, часть мусора ссыпается между прутьями решетки в глубокий поддон, по бумаге птице достаточно удобно перемещаться, а достать испачканную бумагу можно не отстегивая клетку от поддона, а просто открыв обе ее дверцы. Так же я думала, что не стану пользоваться штатными кормушками, ну что такое птица ест на полу, но так как не получилось пристроить ни одну из купленных заранее, пришлось воспользоваться штатными - оказалось удобно, теперь все каши, фрукты, проростки я ставлю в отдельных мисках вниз. Мне казалось, что это удобно, пока птица ест внизу, а если, (например, как мой Чобыть - любитель вспорхнуть с зернышком обожаемого им овса на верхнюю жердочку и заточить его там, как мы выпиваем чашку чая у телевизора - наслаждаясь :) ) птица будет что-то грызть наверху, то мусор будет неизбежно. Ничего подобно - кусочек засушенного помело (висит прицепленным к крыше) разгрызается в мелкую труху - так вся эта труха на поддоне, вне клетки нет ничего. Сам поддон я раз в неделю отстегиваю ссыпаю просыпавшийся туда мусор и мою в ванной. Кстати пластик очень прочный и такой с которого быстро скатывается вода.

Над кормушками стоят навесики, которые легко помыть, так что пища не загрязняется и верхний ярус можно использовать не соотнося с нижним.

Второе. Прозрачный бортик. Пока никаких брызг на нем нет и в помине, хотя внизу я ставила купалку и простую тарелку для купания - почему их нет - я не знаю, нет и следов от каш и фруктов. Может быть за счет того, что бортик сделан сужающимся к верху и поэтому поддон очень широкий и брызги от пищи просто не долетают до стенок - не знаю.

Зато плюсы очевидны - птица всегда на виду, кушает, пьет, купается - она видна. А как потешно она начинает бегать взад вперед глядя на нас сквозь стекло бортика, когда хочет прогуляться.

 

К плюсам я отнесу и открывающиеся окошки для смены кормушек -для тех, у кого птицы охраняют свою клеточку - это спасение от укусов.

И еще один плюсик. Ерунда, мелочь - резиновые ножки под клеточкой, но какое-же это удобство - клетка стоит недвижимо, ее не спихнешь, если случайно задел. У меня мелкий год назад опрокинул на себя клетку с волнистиками. Жертв не было, но к клетке был закреплен стаканчик с травкой, так вот этот стаканчик залил все что было рядом, деть напугался. Конечно, это моя вина - но будь у клеточки эти самые резиновые подставочки величиной с монетку, этого бы не случилось.

Но есть и минусы.

Все-таки придется приделать автопоилку, так как птица время от времени использует штатную поилку как тазик для купания, и воду приходится менять чаще чем раз в день.

Отсутствие дверки сбоку (у нее две дверки рядышком на фасаде) делает ее, на мой некомпетентный взгляд, непригодной для разведения.

Несмотря на большое расстояние между прутьями птица (неразлучник) туда не полезет, так как все-таки для ее головы оно не достаточное, птицу лучше видно, но я все-таки порекомендую клетку с маленьким расстоянием между пруточками, просто из-за того, что большинство птичьих мелочей сделано именно под маленькое расстояние.

Это пока только первое впечатление, не знаю как поведет себя клеточка через год, два, может этот прозрачный бортик помутнеет, может сломаются пластиковые запорчики на дверцах, или пластиковые крепежи стенок - посмотрим.

Несколько фотографий клетки

 

[attachmentid=10376] [attachmentid=10378]

 

[attachmentid=10377] [attachmentid=10379] [attachmentid=10380]

 

Ну и Тума

"Я в домике -чик-чик"

 

 

[attachmentid=10381]

blog-14154-1259535087_thumb.jpg

blog-14154-1259535143_thumb.jpg

blog-14154-1259535228_thumb.jpg

blog-14154-1259535270_thumb.jpg

blog-14154-1259535309_thumb.jpg

blog-14154-1259535398_thumb.jpg

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Клетка просто отличная..... :clap: !

А Тума такой прикольный...в этой бабине :up: !

В клетках нового поколения,чего только не продумают!

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.