Начало...
Итак. Чили родился 17 марта 2009 г.
Птена решили покупать на форуме, поскольку в зоомагазиназ все сплошняком взрослые, а на птичке просто жуть.
Свой выбор на розовощеком неразлучнике я остановила давно, и быстро поняла, что хочу именно естественного окраса, а вот выбор самого птена немного затянулся, поскольку под "большим давлением извне" птен должен был быть голубых кровей, и чтобы нигде у него не проскочили "цветные" родственники
И такой птен у родителей, зеленее не бывает, нашелся у одной из форумчанок.
Домой мы забрали птена 8 мая. Дорогу он перенес вполне хорошо, и в клетке освоился достаточно быстро. Имя - Чили - пришло в голову еще когда мы только забронировали его и ждали пока подрастет. Да так и закепилось. Подойдет и для мальчика и для девчонки в случае чего, поскольку анализа по определению пола пока не делали.
[attachmentid=9125] [attachmentid=9126]
Конечно я настраивала себя на то, что особо быстро птиц не приручится, однако первую неделю его пребывания у нас чувствовала легкое разочарование. Он как-будто и не замечал нашего присутствия. Т.е. конечно он лез в дальний угол клетки, когда я убиралась и кормила, но когда в клетку мы не лезли, сидел и занимался своими делами, не обращая на нас никакого внимания.
Ел (и ест до сих пор) только зерновую смесь. Первые дни - только семечки, но выбирая часть семечек из корма добилась того, что стал есть и другие зерна. На траву, фруткы, овощи, проростки даже не смотрит. Единственный раз сердце его дрогнуло, когда на прищепку повесила ему в клетку сердцевину красного сладкого перца. Неееет, есть он его тоже не стал, однако подружился с ним крепко и даже спать на ночь лег рядом с ним, а не в дальнем углу клетки как обычно Да и днем времени проводил с ним немало.
[attachmentid=9127]
С Чиликом мы все время болтали, и, буквально через неделю произошел какой-то перелом, он вдруг заинтересовался нашими персонами, и с тех пор каждый день он радует нас новым шагом навстречу.
В один день он стал брать семечки из рук. Радости не было предела и приходилось сдерживаться, чтобы не скормить ему слишком много.
Через 10 дней пребывания в нашем доме, в день, когда Чилику исполнилось 2 месяца, не удежались и выпустили его из клети (хотя по науке надо было подождать, пока он пойдет на руку или на палочку, чего он в клетке категорически не делал). Конечно сам из клетки он не вышел и пришлось выманивать. Как же плохо он летал в первый день! Страшно было за него, все на что он садился, уходило из под ног, повернуть в полете было не подъемной задачей и садится он должен был именно туда, куда наметил перелет. Не мог лететь вверх, не мог пролететь больше метра и один аз свалился на пол! Бедняга! И как же удивительно то, что сегодня, всего через неделю, он разворачивается в полете на 180 градусов, зависает на месте, чтобы лучше примериться к месту на которое садится и вытворяет прочие чудеса пилотажа, и что же будет дальше?
Вопреки моим ожиданиям на клетку возвращаться он не научился, но и вернуть его в дом оказалось не сложно. Хотя на палочку он не садился, но если подсунуть ее птену под грудь, он легко переступал на нее и переезжал в клетку.
За неделю полетов научился есть с ладони (побаивается), прилетать на протянутую палочку, а если сильно постараться то и на палец, садится на голову и плечи. В общем, оказался весьма коммуникабельным парнем (или девчонкой) .
[attachmentid=9128] [attachmentid=9129] [attachmentid=9130]
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет