Давайте знакомится
Большую часть жизни в нашем доме обитали маленькие перьевые комочки. Хотя не уверенна, что большую, ведь первый попугай у меня появился во втором классе. Это был самый обычный синий волнистик, хотя что еще можно подарить ребенку в 2009 году, и то, это мечта осуществилась лишь потому что у нас оказалась допотопная клетка. И вот, с того момента и начался мой путь, как человека, который живет рука о крыло с попугаем.
Последнем нашем приобретением был зеленый волнистик. Он прожил с нами 7 лет, нельзя сказать, что он был очень ручным, скорее он был похож на кошку, которая гуляет сама по себе, но как-то я настолько привыкла, что он есть, что никогда не задумывалась о том, что его может не быть рядом.
Но получилось так, что под конец прошлого месяца он заболел. В воскресение 30 ноября его не стало. Конец недели, конец месяца, и сразу стало очень грустно и пусто в доме.
И вот, спустя некоторое время, а то есть всего неделю, мы отправились исправить ситуацию. Вот только нежданно, негаданно, мы обзавелись не еще одним волнистым, а неразлучником. Который был уже в первый день назван Сеней. (один из первых дней)
И вот с этого момента начинается истории неразлучнико-владений. Дневник было решено создать наверно для того, чтобы вести какие-то записи, а еще у нас очень много вопросов, ведь это первый опыт, ведь птица не понятная. Но хочется уже пожелать себе удачи.
За три недели у нас следующие достижения, вот интересно, для неразлучника это хорошо или птица дейтвительно слишком пугливая, потому что волнистые привыкали намного быстрее. И так:
*Мы обжили не только уголок клетки, но и уже большую ее половину
* Когда нас кормят, мы уже с криком не удираем, да и на любые манипуляции в клетке реагируем очень даже спокойно
* Если в клетке что-нибудь сотворить, например повесить салат туда, куда он не ходит, то не сидит и жадно пускает слюни, а бежит думать, как его от туда достать
* Потихонечку стали выпускать. Знаем где вход, но не понимаем, что это выход. Поэтому достаем принудительно.
* Уже не обитаем по шкафам, а спускаемся пониже, на тот же торшер, и аля гордый орел созерцаем все от туда
Еще хочется добавить фотографий с первых прогулок. Совсем первая, еще со шкафа не слезал
Орел по ближе к народу
И аля портрет. С фотоаппаратом подпускает довольно близко, но не на столько как бы хотелось
2 Комментария
Рекомендуемые комментарии