мечты-мечты
Список живности, которую я мечтаю завести "когда-нибудь, лет через 10" растет неумолимо.
К Geochelone pardalis (пантеровой черепашке) прибавился еще и древесный варан. Не факт, что именно Шмидт, возможны варианты. Но эти гиперактивные ящерицы меня покорили.
Вообще, обожаю, когда у подопечных животных богатырский аппетит. Взять нашего капского варана Гаджета: в любой сезон, в любое время дня он всегда готов к Великой Жратве. Еда исчезает в его пасти, не успев долететь до пола.
Очень ценю это свойство у черепашек. И чудесный варан Шмидт - как он у меня еду выхватывает вместе с пальцами, одно загляденье! Такая кроха (тело 20 см), а кажется, готова по две взрослые мыши в день съедать. (Даю только одну, а то лопнет деточка...)
Ничто так не напрягает, как необходимость плясать вокруг голодной зверушки с бубном и песнопениями: а поешь-ка салатик! не хочешь? Вот тебе одуванчик! Фу? А морковку с апельсинками вперемежку? Пюрешечку детскую фасолевую кальцием обогащенную? А Чайковский нам аппетит не поднимает? А Моцарт? А если двумя руками открывать рот а третьей проталкивать внутрь еду? ...
Первый год обладания игуаной обошелся мне тяжело, это да. И только сейчас, по прошествии 2-х лет Дрищ готов дочиста вылизывать тарелку, что бы туда не положили. И то время от времени осечки бывают. Ни с того ни с сего тарелка с одуванчиками весь сегодняшний день стоит нетронутая.
Так что решено! Лет через десять меня будут окружать исключительно обжоры.
2 Комментария
Рекомендуемые комментарии