Как мы добирались
Надо сказать, путь предстоял не близкий и не простой. Сначала поездом Минск-Москва, потом самолетом Москва-Уфа, потом еще 2 часа на машине. Зато сейчас могу поделиться опытом перевозки попугая на большие расстояния
Для начала – поезд. Это довольно просто. Попугай – в переноске для кошек, переноска – в чехле (увидела такие чехлы в Интернете, но посчитала, что 1000 руб – слишком дорого, сшила сама). Кстати сказать, чехол – отличная вещь для поездок, можно путешествовать инкогнито . С виду – сумка-сумкой, да и попугаю там темно, он молчит. В общем, в поезде нас никто не заметил. Утром с аппетитом позавтракали, и дальше в путь.
А вот аэропорт – это вообще отдельная история…
Задолго до поездки стала наводить справки – как провести птичку в салоне самолета. В а/к Сибирь категорически отказали, в Аэрофлоте поначалу тоже сообщили, что лететь попугайчику придется в багажном отсеке, где – о ужас! – температура ниже нуля , а потом прислали письмо, где сообщили, что на борт пустят, но предупредили, что на борт пускают не более 2 животных, да и то – неантагонистических
. Так что если раньше нас зарегистрируется какая-нибудь кошечка…
В общем прибыли мы в аэропорт за 4 часа до вылета. На всякий случай. Вдруг какие проблемы. Отправились прямиком в ветеринарный контроль. Там молодая девушка в течение 2 минут поставила нам какой-то штампик на наше вет.свидетельство и сняла ксерокопию с него и с СИТЕС. На птичку даже не взглянула.
Идем в зал вылета. На входе контроль. Птичку на транспортер не ставим, охрана только просит приоткрыть чехол. Справки не требуют.
Дальше зона контроля пассажиров. Та же история, но только повышенное внимание к попугайчику. На него сбегаются посмотреть человек 6 сотрудников службы досмотра.
Справки не требуют!!!
Подходим к стойке регистрации. В руках – маленькая сумочка (она же переноска) – ручная кладь. Девушка за стойкой ее даже не видит. И внимание: … СПРАВКИ НЕ ТРЕБУЮТ!!! Если бы не моя природная честность, и в самолете летели бы инкогнито. Справки не потребовали и тогда, когда я созналась, что везу птичку и изъявила желание заплатить за нее как за сверхнормативный багаж. Может, это везде так, а может только в Шереметьево-1 .
В общем, 2-часовой перелет прошел абсолютно спокойно, а еще 2 часа спустя мы были дома, где полным ходом началось освоение территории…
1 Комментарий
Рекомендуемые комментарии