Koshatina Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2012 Здравствуйте!Ситуация такая... В ветлечебницу города, где я работаю (второй месяц работаю, так как являюсь молодым и зеленым обучающимся ветврачем, сразу после университета), принесли сокола. У птицы открытый перелом в запястном суставе. Рану обработали, крыло зафиксировали пластырем. Люди птицу унесли, сказав, что отдадут в городской зооуголок (там много живности, начиная от морских свинок, кроликов и нутрий, продолжая голубями, индюками, павлинами и лебедями, и заканчивая парой медведей). Но на следующий день птицу принесли вновь, и уже другие люди. Видимо, предыдущие "хозяева" решили не заморачиваться, и выпустили птицу просто за территорией ветлечебницы. В этот день меня на работе не было, знаю со слов других врачей. Пластырь, фиксировавший крыло, птица уже сняла.Ну и на третий день "орла" снова принесли. Я помню - в первый день он еще держался на ногах, сопротивлялся, кусался, и вообще выглядел живым. Но в этот день он лежал пластом, попыток сопротивления не было, не поднимался на ноги, только смотрел немигающе. В общем, по общему состоянию - птица была одной лапой в могиле. Люди, принесшие его, сказали, что птицу нашли возле ветлечебницы, что денег у них нет, и поэтому просто положили на землю у нас в сквере, и ушли.Получается, птица три дня (а, может, больше?) ничего не ела и не пила воды, и никто из приносящих ее людей не додумался покормить и напоить.В общем, напоили зверя из шприца, накормили жидким фаршем через зонд, намочили водой (жара, и неизвестно, где он лежал до того, как нам его принесли - в тени или на солнце). Я поняла, что оставить его еще раз на произвол судьбы - значит точно убить... И забрала домой, с мыслью "Сдохнет до утра - так и будет, выживет - значит, будет так".Вечером птица уже поднялась на лапы в своей коробке, а утром с удовольствием схомячила куриную шею, обваленную в собачей шерсти (у меня пудель, хорошо вычесываемый).В общем, птица у меня третий день, живет на балконе с северной стороны (не жарко), без привязи. Ест два раза в день, утром шею с шерстью, вечером нарезанную говядину с куриным сердцем, тоже с шерстью. Погадку нашла лишь один раз, на второй день. Летать птица вряд ли сможет.Думала, выходив "орла", отдать его в зооуголок, но понимаю, что он там будет мучиться. Ибо жить ему придется в клетке, а кормить его будут... понятия не имею, чем. У них медведи и собаки мяса почти не видят, так, каши да пельмени просроченные.А у себя оставить я его не могу. Передержать месяц-другой, до конца лета, еще ладно. Но я не смогу обеспечить птицу полноценным кормлением, и где добыть мышей в небольшом городке, не известно. Когда-то хотела завести змею, да встала та же проблема кормовой базы - просто негде добыть мышей и циплят. Крупных производств у нас нет, террариумистов тоже. Плюс нельзя же держать птицу вечно на балконе. В квартире делать присаду тоже не вариант: кот и пес дома.Поэтому ищу добрые руки, которые могут забрать птицу, которая вряд ли будет летать.Птица дикая, в присутствии меня не ест, лишь следит взглядом. Ест только когда никого нет, замечает человека даже за балконной тюлью. Дается на руку, если подставить под грудь, на руке можно перенести, например, в другую часть балкона и пересадить с полки на полку, или на корзину (она любит сидеть на дугообразной плетеной ручке). Времени с птицей я провожу мало, так как весь день на работе.Если никому не нужна нелетающая дикая птица для домашнего содержания, может, подскажите "приют", "зооуголок", или еще место, куда ее можно отдать с бОльшей вероятностью того, что она жить будет не в тесной клетке, и полноценно питаться. Отправить смогу в коробке, проводником, или водителем автобуса.Я понимаю, что мол "зачем было брать, если невозможно обепечить условия", но я просто не могла не попытаться спасти животное, которое изо дня в день приносят разные люди, и которому изо дня в день становится хуже и хуже... Ладно бы его принесли один раз, ему оказали бы первую помощь, и дальнейшая судьба его была бы неизвестна. Но тут - другая ситуация. И кроме меня никто бы даже не попытался выходить "орла".Форум читала на протяжении трех дней, о хищных птицах перерыла многое. Думаю, нет смысла пока одевать на нее опутенки? Пусть освоится, успокоится, поправится, да крыло заживет. Да и вообще - надо ли? Может, ее судьба в вольере прожить оставшуюся жизнь? Нужны ли опутенки?Ну и вообще, жду от вас советов...И помощи в пристройстве...Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2012 Здравствуйте, коллега!))) Сама учусь на ветеринара и тоже в вет клиники помогаю врачам)Да, это пустельга, самка. . .Опутенки и присада для птицы с переломом пока не нужна, потому что птица будет прыгать с нее и травмировать крыло еще больше. . .Если птица сидит на балконе спокойно, особо не двигаясь, то можно оставить там, но лучше посадить в большую темную коробку на неделю-две, что бы крыло зажило в покое. На первое время кормите так, но в перспективе нужны мыши, молодые крысы, можно насекомых, ящерец давать, перепелок, голубей, воробьев и всё тому подобное))) Шею сейчас лучше отбивать, что бы позвонки были разбиты на маленькие кусочки, так как в них какой ни какой, а кальций есть и он будет усваиваться только в этом случае. Так же можно добавлять кальций глюконат, 1/8 таблетки каждый день. . .ну и кормить птицу столько, сколько съест в период выздоровления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо)Птиц сидит на балконе спокойно, смотрит в окно целыми днями. Пролететь сквозь стекло еще не пытался.Касательно возраста - это же еще совсем молодая пустельга? У нее углы рта вокруг клюва желтые, и голова вроде бы относительно большая? Сколько ей месяцев может быть?Сегодня притащила из собачьего косметического салона пакет шерсти (стригут там)), ибо из своего пуделя я уже вычесала все, что можно, на пуходерке ничего не остается.Договорилась с врачем - завтра везу птицу на рентген. У нее загноилась ранка, несмотря на то, что я ей ее дважды в день обрабатывала. Подозреваю, что там в суставе сидит дробинка. И рана снизу - если смотреть на "крыло в полете". Очень похоже, что стреляли(((( Птица по-прежнему ищет добрые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2012 Koshatina, желтое вокруг клюва восковица - это норма для пустельги и возраст никак не определяет. Даже наоборот, у птенцов окрас восковицы менее яркий, чем у взрослых. На все 100% не скажу, но мне кажется, что это взрослая самка. Есть возможность птицу взвесить на электронных весах с делением в 1-2 грамма? Если взвешивать, то нужно это делать на голодный желудок, после того, как птица сбросила пагодку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2012 Это прошлогодний самец пустельги, причём я бы предположил, что птица - вольерная, не из природы. Странные у него нарушения линьки, как-будто спина была ощипана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2012 Самец? У них же вроде хвост серый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2012 Начнём с того, что на приведённых рисунках пустельга не обыкновенная, а степная. У обыкновенной пятна в форме сердечек бывают только у самцов. И да, всё правильно, голова и хвост у взрослого самца пустельги серые. У этой же конкретной птицы хвост ещё не линял. Поэтому имеет молодёжный, рыже-полосатый окрас.Взрослый самец обыкновенной пустельги выглядит так:А у самок пустельг окраска спины остаётся полосатой. Даже у степной пустельги (в отличие от рисунка). Вот так выглядит взрослая самка степной пустельги: А вообще, что это самец, видно по пропорциям тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо за разъяснения Только что этот зверюга разодрал себе клювом рану на крыле. До крови. Которой вылилось из него около столовой ложки... Процесс не видела, видела только результат на полу и боку птицы.Когда я это обнаружила, кровь уже остановилась. Рану обработала, предложила зверюге поесть, поел, правда, примерно половину порции. Сидит, смотрит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 9 июля, 2012 Кстати, попалась в архиве качественная фотография полувзрослого самца обыкновенной пустельги: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июля, 2012 Действительно, похож) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июля, 2012 На рентгене ничего, кроме вкорне растрощенного сустава, не нашли (в плане дроби или исправляемых переломов). Зафиксировали крыло опять, обработали рану, назначили антибиотики.После работы заехала в зооуголок, осмотреть животных, да переговорить на тему пристройства сокола туда, после того, как заживет крыло. Обсудили содержание и кормление; есть вариант, что через месяц ему построят вольер.А потом мимо пробежала кошка, которая тащила в зубах еще трепыхающегося, бьющего крыльями, голубя. Пока догнали кошку да отобрали голубя, он был уже обеглавлен. Так мой птиц получил сегодня полноценный обед, свежий и в перьях. Отрезала ноги, выпотрошила, разделила тушку на две половинки. Одну дала зверюге, другую сунула в пакет и в морозилку.Оставила птицу в покое, пусть ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 10 июля, 2012 Пойманных кошками птиц пернатым хищником давать очень опасно. Они легко могут заразится пастереллёзом. В крайнем случае все места контакта жертвы с кошкой надо от тушки отрезать и выбросить, мокрое перо - ощипать, а мясо, перед кормлением птицы, промыть в проточной воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 июля, 2012 Спасибо, учту на будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 июля, 2012 Сегодня птиц впервые ел при мне. Я как-то никогда особо и не настаивала, давала еду, ждала минутку, да уходила: цели приручить у меня не было. А тут не успела я выйти, как он начал есть. Я срочно вернулась. Он подумал несколько секунд, и вернулся к трапезе.Приятно, черт возьми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 14 июля, 2012 Может всё таки себе оставите? Они очень интересные зверушки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Да я бы и оставила... Жалко отдавать, очень. Но у меня дома кот. Как они с ним уживуться? На балконе птиц не станет ручным, ему нужна присада в комнате. А в комнате кот.Да и чтоб птиц на присаде сидел, и чтоб обнашивать его - нужно надевать опутенки. А он травмирован, он инвалид. Он еще проходит лечение - какое может быть приручение при лечебных процедурах? Надо закончить одно, а потом начинать другое... Еще родители злятся, что балкон закрыт, и воздуха в квартире мало... Требуют скорей-скорей сплавить птица.В общем... не знаю. И перелом сложный, и пока все срастется, нужно время (а когда срастется, сустав все равно работать не будет), и кот в квартире...((( Кота запирать не вариант, это собакообразное ориентальное чудо, которое без обещния с ума сойдет. Изменено 14 июля, 2012 пользователем Koshatina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 15 июля, 2012 Всё Вы правильно пишете! Но птица уже ест в Вашем присутствии, и это уже многое!))) Да, присада в комнате лучше для приручения, но если птица будет на балконе и Вы с ней пару часов будете общаться, то всё получется!Коты тоже разные бывают) У меня их 2 - рыжий и черный, так вот рыжий готов убить любую птицу и любого кота, а черный только мух ловит, и то с нашей помощью, а на птиц не обращает внимание, он даже их боится))) Приходится котов держать в разных комнатах, что бы трагедии не было))) Поэтому всё не так плохо, возможно, Ваш тоже нормально отнесется, Вы только покажите ему через стекло птицу и понаблюдайте реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 июля, 2012 Через стекло он периодически смотрит, спокойно, и то только когда я иду на балкон. А так - не обращает внимания.Я вот думаю, что если бы кот и без стекла не лез к птицу, то можно было бы и в комнате присаду делать, но для этого надо надевать опутены. А этому мешает травма.Времени у меня - еще две недели. После этого родственники едут в отпуск, и привозят СВОЕГО кота. Его мы держим отдельно в той комнате, где балкон (ибо наш кот того гоняет, помирить их не удалось). Поэтому через две недели надо в любом случае освободить балкон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 15 июля, 2012 За две недели крыло заживет. Кстати, как оно? Как рана? Чем лечите?Если кот ведет себя так, как Вы описываете, то причин для беспокойства уже меньше, есть шанс, что не тронет! А если кота на руках занести на балкон? Будет рваться в сторону птицы? По началу ему может быть просто интересно ее понюхать, а потом, как привыкнет, и вовсе не будет обращать внимание))) Если птица спокойно ведет себя в Ваше присутствие, не бросается из стороны в сторону, то можно уже приучать к перчатке. Предложите ей корм на перчатке, только покажите его ей еще у двери, мол у Вас корм, и медленно подходите и поставте руку с кормом перед птицей. Если будет клевать с руки, хорошо!) Нет, положите рядом корм и отойдите, но будьте рядом, что бы птица Вас видела в период кормления! С каждым разом подходите всё ближе к птице.Надеюсь всё получется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 июля, 2012 Рана подсыхает, обрабатываю Чеми-Спреем, сегодня закончила энрофлокс (поначалу рана гноилась). Сустав работать не будет. Крыло зафиксированно в выпрямленном положении. Без шины оно заламывалось, прогибалось вниз (ложный сустав, практически, что гнуть колено назад). С шиной оно неподвижно в суставе. И птиц не может дотянуться до ранки клювом, а поначалу постоянно ее расклевывал. С котом поэкспериментирю..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 15 июля, 2012 Попробуйте обрабатывать рану левомиколем, очень эффективная весчь!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 июля, 2012 Поэкспериментировала с котом. Ему, конечно, страшно интересно. В плане - интересно, но страшно. Он ходит вокруг, смотрит, тянется лапой - потрогать. Птиц, едва его видит, начинает шипеть, распускать перья аки "шишка", поднимать крылья. Кот лапу тянет потрогать, птиц зашипит - кот отдернет лапу, сядет, подумает, потом снова тянется. Я ему тоже говорю, мол, нельзя. Вчера минут 10 он так вокруг ходил, один раз даже потрогал лапкой птица за ногу, да перья понюхал, что на крыле больном свисают. Потом ему, наверное, надоело (плюс я есть, не даю особо активничать), и он ушел.Не могу сказать, что он воспринимет птица именно как добычу, ему просто интересно, что же оно такое. Любопытно. Агрессии я не наблюдала. Сегодня еще попробую. Птиц ест в моем присутствии, я сижу где-то в метре от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 16 июля, 2012 Поздравляю!) Постепенно подходите ближе к птице, чаще у нее на глазах появляйтесь, приносите с собой маленький кусочек мяса, с руки предложите.Кот Ваш, как и наш черный - что такое дичь не знает)) Но на едине птицу с котом не оставляйте, вдруг коту захочется поиграться, а он не понимает, что силы нужно меньше прилажывать))) А так, постепенно приучайте кота к птице, пока интерес полностью у кота не пропадет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 июля, 2012 Он. Только что. Ел. С перчатки. О__ОЯ в шоке.Одела ему опутенки, обошлось без жертв)) Накинула ему тряпку на голову, и справилась. Опутенки из мягкой кожи, пусть привыкает. Хотя, я потом пришла его кормить, и он чистил перья, на опутенки внимания не обращал.А ел так, словно всю жизнь так ел О___О Да, и еще проблема. Мама категорически против того, чтоб его оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 16 июля, 2012 Супер!!! Он даже сидит на перчатке, будто родился на ней!))Это кот Ваш в окне?) Красавчик!)) И на мордочке нет признаков агрессии к птице, чистое любопытство!))) Ну, что ж сделать. . .моя мама тоже была против, когда я захотела оставить свою первую хищную птицу) Это был ястреб перепелятник. . .птица не нравилась всем - от запаха, до помета на стенах(ястреб выдает струю на 1,5м в стену), ну ничего, привыкла со временем и даже полюбила моих птиц=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 июля, 2012 Вот и у меня остается недели две, чтобы приучить кота и маму к птице...))А кота можно посмотреть тут вот: http://vk.com/album105771586_121627658(на фотоальбомы ссылки ведь не запрещены?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 июля, 2012 После отмены антибиотика у орла из-под корочки на ране опять начала выступать пена. А антибиотик продолжать нельзя больше - у него и так стул расстроился.Корочку сняла, под ней - незажившая рана, кое-где с омертвевшей тканью, кое-где начало подкравливать. Как оказалось, там в суставе был "карман", в котором и гноилось. Вычистила по возможности, с помощью перикиси, наложила Вишневского (в случае такого гноя и пены она лучше Левомиколя).Печально, так как со стороны казалось, что уже все замечательно.Какой пробиотик ему можно дать, сколько, и нужно ли вообще, или само наладится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 июля, 2012 Вот такая у нас ситуация с крылом:Там есть трещина в глубине, ее практически не видно, но из нее периодически начинает выделяться пенистый гной (только оттуда, остальная рана чистая). Видимо, там еще не до конца срослись кости, и туда попала инфекция. Я дважды в день прочищаю рану перекисью от гноя и нкладываю Вишневского. Перекись не пенится, как в случае промывания абсцессов, может, перейти на хлоргексидин?Птиц стоически переносит процедуру. Сначала я ему набрасывала на голову тряпку и укладывала на колени, чтобы зафиксировать и заняться раной. Теперь я просто провожу манипуляции ватной палочкой, а он сидит на присаде. Что менее стрессово для него?На фото рана после обработки и наложения линимента. Мне кажется, или у него начали рости серые хвостовые перья на смену старым пятнистым, или это просто надхвостье у него такое? Ну и просто фотка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 18 июля, 2012 Крыло, конечно, проблемное. А серые перья - это надхвостье, оно у самцов часто серое по первому году (иногда такое бывает и у самок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 18 июля, 2012 Хлоргексидин вполне можно использовать, потому что перекись не дает затянутся ране, хотя это сейчас не нужно, так как в ней инфекция.Если птица спокойно себя ведет без полотенца на голове, то для нее это, конечно, меньше стресса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 августа, 2012 Орел (кстати, это имя так за ним и закрепилось) жив, правда, нельзя сказать, что он здоров (крыло все же не хочет заживать), но жив - это да.Приручением я его не терроризирую, так как именно когда я беру его на руку, если он делает попытки сорваться и машет крыльями, повисая вниз головой и взбираясь обратно на перчатку, то двигает и больное крыло, и именно тогда больше всего пены идет из свища на ране. С перчаткой у него пока связано лишь кормление - он уже сам прыгает на нее, видя мясо - и переноска с одного балкона на другой в зависимости от времени дня и расположения солнца. Хотя бы на этом маршруте он уже перестал срываться.С котом знакомить я его перестала, чего зря травмировать обоих. Все-таки Орел еще не совсем здоров. Создала тему о лечении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 августа, 2012 Орел пытается летать - выбирается под самую крышу балкона, на бельевую веревку, или вот оборудовал себе присаду из подставки для растений.Пол балкона пролетает запросто. Думаю, пора его уже приучать лететь на перчатку, а не запрыгивает на нее с 15 см. С крылом лучше уже, намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ростислав, у Орла сейчас линька идет вовсю, так вот перья хвостовые лезут не серые, а такие же, пятнистые. Или он перелиняет лишь следующим летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 15 сентября, 2012 Значит, это всё-же самка, просто необычного окраса. У самца после первой же линьки хвост становится серым, с минимумом полос. А при последующих линьках полосы вообще пропадают. Что до сердцевидных пятен на спине, то у самок лично я их никогда не встречал, хотя рассматривал вблизи не одну сотню птиц. Видимо это редкое явление, даже более редкое, чем отсутствие поперечных полос внизу тела у взрослого тетеревятника (таких видел парочку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 сентября, 2012 Орел уехал(а) в новый дом, в Одессу. Девушка имеет опыт в обращении с хищами, и будет пытаться реабилитировать птичку. Пока что у Орла в распоряжении кормовые мыши, вольер при частном доме, а на зиму - целая комната в квартире на растерзание))Удачи птичке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava87 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 27 апреля, 2013 Орел уехал(а) в новый дом, в Одессу. Девушка имеет опыт в обращении с хищами, и будет пытаться реабилитировать птичку. Пока что у Орла в распоряжении кормовые мыши, вольер при частном доме, а на зиму - целая комната в квартире на растерзание))Удачи птичке) здравствуйте).. пишу вам с той же проблемой что и у вас( сегодня соседка принесла такую же птичку как и у вастоже с крылом проблема, правда внешних повреждений нигде нет.. но крыло висит.. подскажите что с ней делать.. как кормить, ухаживать.. лечить( а то мы совсем не вкурсе этого( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 27 апреля, 2013 По кормлению можно почитать эти темы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=12304&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53061http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68006По содержанию смотрите здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=239навскидку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=100519По оборудованию места содержания тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=242А по лечению хорошо было бы обратиться к ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти