Марфуся Опубликовано 19 октября, 2011 #1 Опубликовано 19 октября, 2011 Подскажите, пожалуйста! Хочу утеплить помещение, где находятся птицы с помощью этого агрегата. Не повредит ли это их жизни и здоровью? В инструкции к прибору ничего про животных не пишут((
Emily Опубликовано 19 октября, 2011 #2 Опубликовано 19 октября, 2011 Марфуся, потолочный? Можно, но необходимо исключить возможность прикосновения к нему, там поверхность нагревается очень сильно.
MarinaS Опубликовано 19 октября, 2011 #3 Опубликовано 19 октября, 2011 А у нас в птичнике пол теплый инфракрасный - очень нравится. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
adlem Опубликовано 20 октября, 2011 #4 Опубликовано 20 октября, 2011 Марфуся, можно, но осторожно. Почитайте здесь.
MarinaS Опубликовано 20 октября, 2011 #5 Опубликовано 20 октября, 2011 Не пользовались ИК-обогревателями.Но весь дом, в том числе и 2 этаж, где живут птицы обогревается пленочным теплым ИК полом. На 1 этаже - под ламинатом, на 2 этаже - под линолиумом. Монтируется самостоятельно элементарно до удивления.Установлены терморегуляторы. После полутора лет постоянного проживания и нас, и кошек, и птиц - ощущения - только положительные. Сам пол только слегка-слегка теплый, ощущения, что ногам жарко - нет.У птиц легко поддерживается нужная влажность и нужная температура. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
adlem Опубликовано 20 октября, 2011 #6 Опубликовано 20 октября, 2011 ощущения - только положительные От правильной собранной системы отопления они другими и не должны быть.Топик стартер скорее всего спрашивал как раз про ИК-нагреватели, которые по упомянутой ссылке. У продавцов этого "счастья" они и называются - инфракрасными электрическими (или иное) обогревателями.Пленочные системы ПЛЭН несколько иное и они действительно полностью безопасны...
Ируська Опубликовано 20 октября, 2011 #7 Опубликовано 20 октября, 2011 Пользуюсь ИК обогревателем на даче,у нас напольный,но я ставлю на диван на уровне птиц.Когда зимой приезжаем на дачу и дом ещё холодный,то птиц сажаю в переноске около него,и пока дом прогреваем за птиц я спокойна.Единственное от него всегда светло и если использовать постоянно,то не будет ли птицам это мешать ночью?Мои приучены спать накрытые им не мешает,но если у кого птицы ночью не накрываются,то над этим стоит задуматься.
Марфуся Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #8 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Всем спасибо за ответы!!! Но пока не окончательно разобралась...Планировала потолочный (напольный будет мешать, под пол монтировать не получится - уже лежит ламинат)...- не поняла, есть от него свет? (планирую обогревать ночью, а птицы не накрываются);- можно ли вешать непосредственно над клетками? (как я поняла нагреваются предметы, а именно жерди и прутья, а от них уже воздух нагревается, так?)- канарейка всегда в свободном полете (но неужели она полетит на горячее?, а потом ночью она по идее спать должна, а не летать)Надо как-то мне это все продумать. За советы буду очень благодарна!Статью обязательно прочту. Спасибо.P.S. В помещении есть конвектор, но его недостаточно. Инфракрасный хочу, как дополнение на холода. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Марфуся
Марфуся Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 21 октября, 2011 Марфуся, можно, но осторожно. Почитайте здесь. Прочитала тему... похоже мне этот обогреватель не подойдет, к сожалению(( и что делать? создавать новую тему про кондиционеры? может он как-то поможет? ведь есть же с обогревом?
Emily Опубликовано 21 октября, 2011 #10 Опубликовано 21 октября, 2011 не поняла, есть от него свет? 1205476[/snapback] Нет, только маленькая лампочка-индикатор можно ли вешать непосредственно над клетками?1205476[/snapback] Нет, там есть ограничения по высоте, вряд ли у Вас потолки 4 метра. канарейка всегда в свободном полете1205476[/snapback] Канарейка должна жить в клетке, а не в свободном полете, ради ее же безопасности, оставлять такую крошку на свободном выгуле крайне легкомысленно.
AMBI Опубликовано 21 октября, 2011 #11 Опубликовано 21 октября, 2011 Как альтернатива/идея и т.п.: доброе тепло. У нашей птицы(амазон) висит за клеткой.
Irinkaa Опубликовано 21 октября, 2011 #12 Опубликовано 21 октября, 2011 Как альтернатива/идея и т.п.: доброе тепло. У нашей птицы(амазон) висит за клеткой. Как альтернатива обогрева помещения может выступать любой обогреватель, как альтернатива по типу энергии, излучению и принципу работы - нет.
Марфуся Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #13 Опубликовано 21 октября, 2011 Канарейка должна жить в клетке, а не в свободном полете, ради ее же безопасности, оставлять такую крошку на свободном выгуле крайне легкомысленно. я тоже так раньше думала)) и следила всегда, когда выпускала гулять, но птица оказалась крайне умной, или осторожной или еще какое-нибудь прилагательное подберите, подходящее для такой маленькой птицы... но птица показала своим поведением, что никакой опасности ей не угрожает.. я зарекаться не буду - в жизни всякое бывает... но я стараюсь максимально смотреть и ухаживать за своими животными.. у канарейки есть своя клетка: она в ней кушает, купается, спит, а во время прогулок (я клетку уже давно не закрываю, даже на ночь) тусуется на клетках с амадинами - вот и все))) за ответы огромное спасибо! буду думать, как максимально не навредить...
adlem Опубликовано 21 октября, 2011 #14 Опубликовано 21 октября, 2011 Марфуся, а что за помещение то у вас, может стоит начать с простого утепления?
Марфуся Опубликовано 27 октября, 2011 Автор #15 Опубликовано 27 октября, 2011 Марфуся, а что за помещение то у вас, может стоит начать с простого утепления? Это балкон 5квадратов без оконного блока, утеплен (утеплитель с фольгой 1см толщины+обшит вагонкой), окна двойные стеклопакеты, есть конвектор, но над ним широкий подоконник (препятствует прохождению теплого воздуха наверх, пол утеплен керамзитом, сверху ламинат на фанере. Где-то мы недорасчитали с утеплением и в прошлую суровую зиму было свежо. Птиц тогда там не было. Сейчас включаю конвектор только на ночь, пока этого вполне достаточно. Но зимой птицам будет холодно, переставить нет возможности - в квартире ремонт. Канарейку буду закрывать, я пока остановилась именно на инфракрасном - причем подумываю о переносном, чтобы на лето убирать. Нашла Sinbo - cудя по рекламе там можно находится непосредственно перед обогревателем, но еще буду выяснять насколько они безопасны. В теме писали, что ставят обогреватели напротив клеток
Ируська Опубликовано 27 октября, 2011 #16 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) не поняла, есть от него свет? 1205476[/snapback] Наш достаточно ярко светит,как ночник.Очень похож свет как от вот этогоhttp://voronezh.barahla.net/images/photo/1...62871651900.jpgПрисмотритесь к тепловолновым обогревателям,классная вещь,обогрев как от солнечных лучей,нагревает именно предметы в комнате,рекомендуют ставить в детские комнаты,т.к. об них не обжечься.Когда-то я сама ими торговала в торговом центре,это самые лучшие на мой взгляд обогреватели.Кстати они как напольные,так и настенные,все крепления в комплекте.http://www.dobrota.ru/shop/UID_1232.html Изменено 27 октября, 2011 пользователем Ируська
adlem Опубликовано 28 октября, 2011 #17 Опубликовано 28 октября, 2011 Марфуся, утепление ограждающих конструкций у вас декоративное, отсюда и проблемы. Если в квартире ремонт, может и утепление балкона сделать?Подоконник для конвектора не большая помеха, над конвектором же есть хотя бы 10 см?Если у вас не отечественная птица то подбирать обогреватель в вашем случае не вариант, получите либо большие энергозатраты либо неприемлемые и опасные источники тепла.
Марфуся Опубликовано 28 октября, 2011 Автор #18 Опубликовано 28 октября, 2011 Наш достаточно ярко светит,как ночник.Очень похож свет как от вот этогоhttp://voronezh.barahla.net/images/photo/1...62871651900.jpg По фото похоже как раз на обогреватели фирмы Sindo... Скажите, а об Ваш можно обжечься, если прикоснуться? Присмотритесь к тепловолновым обогревателям,классная вещь,обогрев как от солнечных лучей,нагревает именно предметы в комнате,рекомендуют ставить в детские комнаты,т.к. об них не обжечься.Когда-то я сама ими торговала в торговом центре,это самые лучшие на мой взгляд обогреватели.Кстати они как напольные,так и настенные,все крепления в комплекте.http://www.dobrota.ru/shop/UID_1232.htmlэто что-то новое? или тоже как ИК, я чего-то окончательно запуталась(( Марфуся, утепление ограждающих конструкций у вас декоративное, отсюда и проблемы. Если в квартире ремонт, может и утепление балкона сделать?Подоконник для конвектора не большая помеха, над конвектором же есть хотя бы 10 см?Если у вас не отечественная птица то подбирать обогреватель в вашем случае не вариант, получите либо большие энергозатраты либо неприемлемые и опасные источники тепла. Как декоративное? Мне сказали, что ПВХ утепление именно этим утеплителем и делают... просто нам надо было либо в два слоя делать, либо еще где-то промахнулись в расчетах... + нет оконного блока! тепло из квартиры свободно попадает на балкон... конвектор прикреплен по всем правилам, конечно же есть расстояния со всех сторон... греет он неплохо, но, как я поняла ИК будет эргономичней именно по КПД, если я ошибаюсь, то мне, действительно, нет смысла тратиться на другие обогреватели.Не поняла последнее предложение(( что значит не отечественная птица? и какая разница между ними? у меня обычные (не элитные амадины и канарейка), все куплены на этом форуме... как-то не хотелось бы их заморозить... самая первая птичка у меня погибла, я тут помощи искала.. больше не хочу таких жертв... потому и обращаюсь к людям более сведующим в этих делах.. помогите, пожалуйста!
Emily Опубликовано 29 октября, 2011 #19 Опубликовано 29 октября, 2011 Не поняла последнее предложение(( что значит не отечественная птица? и какая разница между ними? 1209028[/snapback] Отечественная птица к нашему климату привычная, а экзотическая, из теплых стран, - нуждается в круглогодичном "лете"
Ируська Опубликовано 29 октября, 2011 #20 Опубликовано 29 октября, 2011 это что-то новое? или тоже как ИК, я чего-то окончательно запуталась((1209028[/snapback] Я про эти обогреватели знаю уже лет восемь(фирма EWT),совершенно не похожи на ИК,у них отражающая отдача тепла,сами по себе они тёплые,но не смотря на это в комнате тепло как от солнца,т.к. все предметы в комнате тёплые. Скажите, а об Ваш можно обжечься, если прикоснуться?1209028[/snapback] Да,он очень горячий,правда совершенно другой фирмы,ссылку дала из-за освещения похожее на наше.А так у нас напольный с тремя лампами и поворотный,т.е. можно установить режим и он будет поворачиваться из стороны в сторону.Теплоотдача шикарная,но я его специально для обогрева птиц покупала,я уже писала,что он работает только то время,пока греется дом и птицы сидят около него в переноске.
adlem Опубликовано 29 октября, 2011 #21 Опубликовано 29 октября, 2011 Как декоративное? Мне сказали, что ПВХ утепление именно этим утеплителем и делают... Вопрос в толщине и в цельности теплового контура, т.е. у вас по всему периметру должен присутствовать утеплитель должной толщины (пол и потолок включительно). Если по правилам, то в расчетах тот кто делал должен руководствоваться СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий". Навскидку ваш слой теплоизоляции нужно умножить на 15... В противном случае с таким же успехом можно жечь на балконе деньги... "Тепловолновые нагреватели" всего лишь низкотемпературный вариант обсуждаемых ИК нагревателей, физика на всех одна, продавцы в силу понятных причин могут приукрасить и преувеличить, включайте голову. При условии утепления, балкон обогреют.
Zosia Опубликовано 29 октября, 2011 #22 Опубликовано 29 октября, 2011 Марфуся,лично утепляла наш балкон(торцевая часть дома,6 -последний-этаж,бетонное ограждение).Толщина утеплителя по внешним стенам и полу- 6 см(два раза по 3 см,птилы по 3 см в полшпунта), а вот уже поверх- теплоизол фольгированный.Потом-линолеум. Для выравнивания нагрева внешней стены(а она даже при таком утеплении ПРОМЕРЗАЛА при внешней температуре -27 гр) позади навесного масляного "советского" нагревателя(как можно ниже крепится) металлизированной клейкой летной укрепила еще один кусок теплоизола,толщ.10 мм.Фольга нагревается,и площадь теплоотдачи увеличивается.Площадь моего балкона всего 3 кв.метра,кубатура-8 куб.метров. К сожеалению сразу не подумала о выпоте(конденсате), в особо морозные ночи он был гигантским.Пришлось вскрывать пол,вырезать кусок,класть туда решетчатый канал,выкачивать тряпкой жидкость.А по уму- режется пополам(вдоль) труба ПВХ, заделывается в стяжку, выводится наружу как сток, в него- дренажный нагреватель(как у кондиционера,он в районе 700 рэ стоит).Включается только при начале "работы" сточной системы.Так же неплохо было бы установить под потолком вентилятор,встроенный.Я вынуждена поставить обычный-а он громоздкий и много места занимает (правда попикам развлекалово). Так же обязательно иметь несколько контрольных термометров,автомобильных биметаллических (и уличных прозрачных БМ).Чтобы не выходя на балкон иметь возможность контролировать температуру. Кроме того- это в зависимости от того,какая у вас сторона- поставить рулонные светонепроницаемые шторы на внешние окна.С одной стороны это регулировка светового дня,а с другой- уже в апреле месяце остекленный балкон очень сильно нагревается солнцем.И птицы могут ПЕРЕГРЕТЬСЯ. Что уж говорить про май и сентябрь(лето наверное птицы на даче проводят). И все это- с учетом нагревателя ИКО,масляных,термошнура и термоковриков.
Марфуся Опубликовано 29 октября, 2011 Автор #23 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Вопрос в толщине и в цельности теплового контура, т.е. у вас по всему периметру должен присутствовать утеплитель должной толщины (пол и потолок включительно). Если по правилам, то в расчетах тот кто делал должен руководствоваться СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий". Навскидку ваш слой теплоизоляции нужно умножить на 15... В противном случае с таким же успехом можно жечь на балконе деньги... Вы меня ставите в тупик, выражаясь профессиональным языком... цельность вроде сохранена - утепляли по периметру заклеивая все стыки, а вот с толщиной видимо промахнулись((( делал не профессионал и видимо мы, действительно, расходуем тепло понапрасну(((Правильно я Вас поняла, что в моем нынешнем случае даже ИК не поможет? по хорошему нужно доделывать балкон... Zosia, Спасибо огромное за подробное описание! Я обязательно воспользуюсь Вашим топиком для осуществления дальнейших манипуляций с балконом..НО, я в недоумении: как же мы прошлую зиму пережили с таким "утеплением" - ведь у нас нет оконного блока! птиц там не было, но нам - людям не было смертельно холодно даже при выключенном конвекторе... (на ночь включала, днем не всегда)А, если сравнить с Вашим утеплением, то мы практически жили\живем на улице((Летом птицы уже стояли на балконе и жалюзи от солнца есть, тут все в порядке. Сторона западная...В любом случае, огромное спасибо за советы! Изменено 29 октября, 2011 пользователем Марфуся
Emily Опубликовано 30 октября, 2011 #24 Опубликовано 30 октября, 2011 как же мы прошлую зиму пережили с таким "утеплением"1209589[/snapback] Прошлая зима в Московском регионе была весьма мягкая.
adlem Опубликовано 30 октября, 2011 #25 Опубликовано 30 октября, 2011 Вы меня ставите в тупик, выражаясь профессиональным языком... цельность вроде сохранена - утепляли по периметру заклеивая все стыки, а вот с толщиной видимо промахнулись((( делал не профессионал и видимо мы, действительно, расходуем тепло понапрасну(((Правильно я Вас поняла, что в моем нынешнем случае даже ИК не поможет? по хорошему нужно доделывать балкон... Марфуся, говоря про цельность, я имел в виду не щели и пр., а достаточное и равномерное утепление. Как пример: вы утепляете наружную стену, потолок, пол, но оставляете не утепленной боковую бетонную стену. В мороз эта стена будет тем мостиком холода, который сведет все утепление на нет...ИК-нагреватели имеют ряд особенностей, одной из которых является возможность обогревать даже на открытом воздухе и даже на ветру. В вашем случае любой достаточный по мощности ИК-нагреватель справится с задачей, но из за низких температур внутренних поверхностей наружных стен вы элементарно получите постоянный легкий и прохладный ветерок. И это помимо промерзания и конденсата. Для птиц совсем не гуд, так зимой покурить в трусах...
Zosia Опубликовано 30 октября, 2011 #26 Опубликовано 30 октября, 2011 "Нет оконного блока"- это означает,что открытый проем балкон-комната?Т.е. ваша комнатная батарея фактически обогревала и комнату, и балкон? В принципе,если хорошо топили (температура батареи до 60 гр была), и высота потолков у вас до 275 см- то вы могли вполне бьеспроблемно перенести зиму,имея в комнате 22 гр- спальное место, сидячие места. Мне например 21-22 гр в комнате- прохладно.А уж у окна- где обычно стоят птичьи апартаменты- так совсем холодно,15 или 16 градусов. Западная сторона... значит после 14 часов у вас всегда солнце(если вы конечно не на 2-3 этаже живете). Я могу сказать, что при наружних температурах( у меня выносные термометры с датчиками) до - 22, не включались ИКО и второй масляный обогреватель. А вот граница -24,-25- уже качественная видимо. У нас и в комнатных окнах в позапрошлую зиму,когда - 25,-27 было более 2-х месяцев, промерзали окна по нижним углам(на 6 этаже; на 4 у соседей уже нет). Но при этом в комнатах было тепло и очень сухо.т.к. батареи были просто раскаленные.Влажность не достигала 25 % ! В самые холодные ночи прошедшей зимы, когда было -30, мы открывали балконные двери(у нас двустворчатые), чтобы гарантированно не заморозить птиц, боялись- вдруг отключится электричество, или еще что.
Марфуся Опубликовано 30 октября, 2011 Автор #27 Опубликовано 30 октября, 2011 adlem, Спасибо за подробное разъяснение, мы все учтем... уже решили доделать, но это уже будет летом.. сейчас уже не получится, так как нет оконного блока и мы все вымерзнем вместе с птицами.. а на зиму берем ИК, либо птиц придется все же заносить в более отапливаемое помещение на зиму... при нынешней погоде у меня с 18 часов вечера до 8 утра работает конвектор с выставленной температурой 21 градус, при этом в помещении у клеток +24.. днем включение не требуетсяКак определить промерзание? В прошлую зиму конденсат на окнах был, промерзания не замечала.. но у меня конденсат и в других комнатах на окнах бывает.. тоже никак не пойму из-за чего...в самой квартире хорошо топят, ничуть не холодно
Марфуся Опубликовано 30 октября, 2011 Автор #28 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) "Нет оконного блока"- это означает,что открытый проем балкон-комната?Т.е. ваша комнатная батарея фактически обогревала и комнату, и балкон? Именно так. Топили неплохо, но на балконе зимой все-равно в основном на ночь включали конвектор. В более холодные дни и ночи конвектор работал и днем и было не холодно мне по крайней мере. Стены не промерзали, я даже не знаю, как это выглядит и окна тоже.. но, если даже сейчас, если не включать конвектор на ночь будет прохладно, особенно утром.. я не экспериментирую, так как птицы точно замерзнут. Солнце во второй половине дня прилично светит и греет летом (этаж 8, но не последний), но у меня там все предусмотрено для них, есть витражная пленка на стекле и жалюзи - летом им вполне комфортно было, температура не зашкаливала, лучи попадают на часть клеток и лучи не прямые... Меня больше все же зима волнует и наше никчемное утепление(( по сути получилось, что у нас в квартиру дырка с улицы(( Изменено 30 октября, 2011 пользователем Марфуся
Zosia Опубликовано 31 октября, 2011 #29 Опубликовано 31 октября, 2011 Промерзание- это ЛЕД на срезах окна,по границе стекло/пластик; а на балконе- лед был на границе оконный блок/ограждение(при том что оно спрятано внутри), так же- увидела случайно,отлавливая птенца- по металлическим уголкам,которые установлены под разводным шкафом.Ща набросаю схему.Вот,поперечный разрез того что есть (один торец). Металл.уголок создал "мостик холода", по которому и прополз лед. Как только температура на улице поднималась до -20,лед исчезал. А вот то,что сделала бы сейчас (добавлен дренажный нагреватель со стоком и вентилятор в потолок) Под разводным шкафом- 50 см свободного пространства,там стоит маленький холодильник -"ветеринарный"- самсунг, и корма частично лежат(ну и всякий хлам как водится).А это северный торец- вольерный.
adlem Опубликовано 31 октября, 2011 #30 Опубликовано 31 октября, 2011 Меня больше все же зима волнует и наше никчемное утепление(( по сути получилось, что у нас в квартиру дырка с улицы(( Не дырка это сильно, открытая все время форточка ближе.Чтоб в спешке не тратиться я бы поэкспериментировал. Первое это использование ящичной конструкции клетки, т.е. закройте все стенки кроме лицевой. В темное время используйте плотные шторы от пола до потолка. Клетка не должна стоять ниже 80см от пола и обязательно с воздушным зазором от прочих стен. С любым обогревателем я бы подождал, сначала нужно доутеплиться, если уж прижмет купить не долго. В крайнем случае, всегда можно пересилить вглубь комнаты.
Марфуся Опубликовано 31 октября, 2011 Автор #31 Опубликовано 31 октября, 2011 Zosia, спасибо за схемки, мне так нагляднее. Я их еще поподробнее поизучаю и, если возникнут вопросы (скорее всего про дренажную систему), то я уточню еще. Вентилятор мне не требуется, я так поняла. что надо доутеплить внешние стены и с конденсатом как-то расправиться. Все же у нас разные балконы - у меня только две стены холодные (уличные) и соседи сверху и снизу (у них нет утепления, но есть застекление). Поэтому видимо льда в помещении не было. Ну и конвектор у меня киловатник - потихоньку справляется.adlem, про фанерные стенки у клеток я тоже думала - надо сделать, со шторами сложнее -надо думать, как крепить... птицы стоят на нормальной высоте - 80 см от пола точно есть. Ну а перенести клетки - это будет самым первым шагом, если морозы долбанут. Ик-обогреватель выйдет прилично: на 1000 ватт -3200 + терморегулятор 800-900р. Если при последующем доутеплении он мне не пригодится, то Вы правы - смысла нет покупать.
Zosia Опубликовано 1 ноября, 2011 #32 Опубликовано 1 ноября, 2011 Zosia, спасибо за схемки, мне так нагляднее. Я их еще поподробнее поизучаю и, если возникнут вопросы (скорее всего про дренажную систему), то я уточню еще. Вентилятор мне не требуется, я так поняла. что надо доутеплить внешние стены и с конденсатом как-то расправиться. Все же у нас разные балконы - у меня только две стены холодные (уличные) и соседи сверху и снизу (у них нет утепления, но есть застекление). Поэтому видимо льда в помещении не было. Ну и конвектор у меня киловатник - потихоньку справляется.adlem, про фанерные стенки у клеток я тоже думала - надо сделать, со шторами сложнее -надо думать, как крепить... птицы стоят на нормальной высоте - 80 см от пола точно есть. Ну а перенести клетки - это будет самым первым шагом, если морозы долбанут. Ик-обогреватель выйдет прилично: на 1000 ватт -3200 + терморегулятор 800-900р. Если при последующем доутеплении он мне не пригодится, то Вы правы - смысла нет покупать. 1.Вместо фанерных стенок можно использовать шкаф (плятаной,книжный)- без дверец.В котором и будут установлены клетки.2.Шторы отлично вешаются на держатель для штор в ВАННОЙ - враспорку. Торцевые "пятки" можно сажать на двусторонний скотч для зеркал,или жидкие гвозди.А потом ставить штангу.У меня так сделано- крепко и под разные ширины окон подходит,и никаких кронштейнов не надо.Это если шторы из ткани-не рулонные.А рулонные(тоже светонепроницаемые) имеют спец.крепления,готовые уже продаются.
Марфуся Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор #33 Опубликовано 1 ноября, 2011 2.Шторы отлично вешаются на держатель для штор в ВАННОЙ - враспорку. Торцевые "пятки" можно сажать на двусторонний скотч для зеркал,или жидкие гвозди.А потом ставить штангу.У меня так сделано- крепко и под разные ширины окон подходит,и никаких кронштейнов не надо.Это если шторы из ткани-не рулонные.А рулонные(тоже светонепроницаемые) имеют спец.крепления,готовые уже продаются. Да просто жалюзи у меня есть, уже висят, но они же не до пола и не плотные.мне же посоветовали не от света, а от холода. И в распорку штанга в пять метров (длина балкона) не найдется. Да и плотные шторы она не выдержит.. а потом ткань опять же где-то искать.. нее, проще ИК-обогреватель прикупить, а летом доделывать утепление будем.. Кстати, сегодня уже днем конвектор включила, то ли ветер на нас подул, то ли дом охлаждается. Если до минусовой температуры ИК не обзаведусь, потащу птиц в глубь квартиры
adlem Опубликовано 2 ноября, 2011 #34 Опубликовано 2 ноября, 2011 проще ИК-обогреватель прикупить По мне проще то, что рекомендовано...Но если все-таки будите покупать ИК-обогреватель комплектуйте его специальным температурным датчиком (шаровой зонд, поз 3) , обычные воздушные в вашем случае непригодны!!!
Марфуся Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #35 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) По мне проще то, что рекомендовано...Но если все-таки будите покупать ИК-обогреватель комплектуйте его специальным температурным датчиком (шаровой зонд, поз 3) , обычные воздушные в вашем случае непригодны!!! Отчитываюсь: купили киловатный, повесили по центру потолка (птицы стоят в торце), на терморегуляторе выставили 24 (он тоже прикреплен по центру приблизительно - на уровне клетки). включается/выключается при данных условиях через 10 минут. Термометр на верху клетки показывает 23, внизу клетки (птицы стоят не на полу) - 25. За окном +9 и похоже нет ветра в нашу сторону. Больше температуру пока боюсь выставлять, еще понаблюдаю за термометрами и за птицами.А почему не подойдет обычный? ОН установлен в районе клетки и температуру я буду подгонять комфортную именно под птиц. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Марфуся
adlem Опубликовано 4 ноября, 2011 #36 Опубликовано 4 ноября, 2011 А почему не подойдет обычный? В холод, когда слишком большие теплопотери, у вас наверняка будет значительный подпор холодного воздуха вплоть до легкого ветерка (очень нужна штора), в этом случае связка терморегулятор - ИК нагреватель будут давать погрешность в работе. Указанный шаровой зонд имеет черный сферический датчик - черное тело с поглощающей способность почти 100% и температура воздуха (конвективная составляющая) и нагрев тел от теплового излучения будут учтены.Впрочем, если проблема приобрести данный датчик, то в любом случае, как и советовал ранее, используйте ящичную конструкцию клетки с одним гарантированно затененным углом.
Марфуся Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #37 Опубликовано 9 ноября, 2011 В холод, когда слишком большие теплопотери, у вас наверняка будет значительный подпор холодного воздуха вплоть до легкого ветерка (очень нужна штора), в этом случае связка терморегулятор - ИК нагреватель будут давать погрешность в работе. Указанный шаровой зонд имеет черный сферический датчик - черное тело с поглощающей способность почти 100% и температура воздуха (конвективная составляющая) и нагрев тел от теплового излучения будут учтены.Впрочем, если проблема приобрести данный датчик, то в любом случае, как и советовал ранее, используйте ящичную конструкцию клетки с одним гарантированно затененным углом. Ага, понятно... Такую сложную систему мы приобретать не планируем... Прошедшие минусовые температуры пережили на УРА - все термометры, кот. установлены в разных углах клетки показывают +24, единственное, думаю, что с ветерком Вы однозначно правы, поэтому на зиму закрою птиц со всех сторон, кроме лицевой. А далее доутеплимся и вообще все проблемы отпадут, надеюсь. Конвектор сейчас совсем не включаю - работает только ИК. В помещении тепло, даже если стоишь не под обогревателем, а в стороне, птицы поведение не изменили.Вообщем пока ИК оправдывает мои надежды. Зимой посмотрим. Не сочтите за трудность ответить мне еще на один вопрос: почему появляется конденсат? Меня эта проблема волнует уже давно, никак не могу найти причину, чтобы устранить, если это возможно. В минусовые температуры на окнах во всей квартире был конденсат. Везде деревянные стеклопакеты, только на балконе пластик (но это похоже не имеет значения), в квартире тепло. На подоконниках цветы, есть два аквариума - может влажность большая? Но в комнате, где нет акваса, тоже конденсат((Если ответы засорят тему, то можно ответить в личку - буду очень благодарна!
adlem Опубликовано 9 ноября, 2011 #38 Опубликовано 9 ноября, 2011 почему появляется конденсат? Если про окна то, скорее всего причина недостаточная вентиляция, причем как общеобменной (т.к. есть аквариумы и цветы) так и возможно недостаточная вентиляция оконных проемов конвективным потоком от отопительных приборов (широкий подоконник, прибор в нише, декоративные экраны и т.п.).В данном аспекте стеклопакет в дереве или пластике разницы почти не имеет, основной косяк в металлической обойме пакета являющейся мостиком холода и дополнительно понижающей температуру внутреннего стекла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти