Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытался найти пресловутый питомник в Чехии. И представьте нашел.
Сайт - www.ara.cz/
Читать  сейчас чешский нет времени, но у кого его побольше - ознакомьтесь, черкните отзывы.
Спасибо.

Опубликовано

Vogel
Просто не верится!!! Вот это да!!!!!!! Ведь действительно питомник, сразу видно! И фотографии птенцов есть! С ума сойти, ну почему мы не в Чехии! Я никогда бы не поверила, что ары и какаду действительно размножаются в Чешском питомнике! Очень жаль, что я не знаю чешский язык, сейчас буду искать полиглота...

Опубликовано

Там в принципе ничего сложного нет, чешский - словянская группа языков. Читать повнимательнее, где-то догадываться, ну и для ряда слов словарь чешско- русский, тогда и приглашать никого не надо.
У меня парень-коллега сам выучил. На бытовом уровне, но достаточно прилично.
Но к сожалению сейчас мы очень заняты.
Удачи.

Опубликовано

Какие сладики! Просто суперррр!:weep: Хочется всех взять.

Опубликовано

Vogel
   Потрясающий питомник ! Без комментариев ...
   Просто очень хочется верить , что мой Брунушка
   действительно оттуда ( именно так уверял
   продавец , у которого Бруно был куплен 8 лет
   назад ) .
   Хочется верить , но ... Такие серьёзные питомники,
   наверняка , дают документы на птиц . А Бруно -
   беспаспортный .
   Очень , очень интересная информация .
   Vogel , спасибо !
        -----------------------------
                С уважением
                            Елена Туржевская .

Опубликовано

Классные попики!!! :dance: :super: :dance: Интересно, у нас когда-нибудь появится такой питомник???

Опубликовано

А когда у нас такие будут? Дело времени, свята ниша пуста не бывает.
Я считаю спрос у нас в России не слишком велик, а маленький питомник не будет окупаться, как никак его содержать - не хобби, а способ заработать - все время ему отдавать придется.
А в Чехии, не забывайте очень сильные традиции и давняя культура содержания декоративных птиц.

Опубликовано

Ради любопытства посетите www.zoopraha.cz/

Опубликовано

Посмотрел, спасибо. Интересный сайт, выполнен неплохо. Птиц по моему маловато.

Опубликовано

Летом хочу поехать в Чехию. Кто-нибудь знает есть ли там питоиник, где разводят Жако. И возможно ли вывезти птицу оттуда?  

Опубликовано

Vogel, спасибо за чешский сайт, получил огромное удовольствие от его посещения, просто в восторге, жаль, что нам до этого так далеко.

Опубликовано

Интересно, а можно ли там заказать птицу и официально привезти ее в Россию?...Как вы думаете?

Опубликовано

Niki Можно,но очень дорого.

Опубликовано

А дорого это сколько? Ну, к примеру, жако или какаду? Можно ведь для экономии средств лично в Чехию съездить. Или это на конечную цену не влияет?

Опубликовано

Написала письмо тому товарищу по мылу. На (должен же он знать хотя бы один европейский язык!!!)английском, французском, немецком и русском (спасибо онлайн-переводчикам интернета). Прошло 4 дня. Тишина. Петр, если у вас получится связаться с ними, будьте любезны, киньте инфу и мне. Хотелось бы узнать цены и условия/требования продавца. А то в Чехию поедем вместе.  :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я был месяц назад в Чешской Республике. Вы все пишете о питомниках, но там у одного любителя может быт 30 пар амазонов, так мне непонятно, чем отличается любитель от питомника? Я в журнале NOVA EXOTA или Papousci видел фото, где у любителя было где-то 20 пар как минимум. А питомники там есть, смотри www.ara.cz

Опубликовано

Не хочу расстроить Imanka2, но чехи не очень любят русскоязычных, может потому и ничего не ответили.
Может непоняли, что написали, так как в Чешской республике, могу сказать по своему опыту и опыту друзей, мало знающих иностранные языки.

Но мне интересно, неужели в России нет никого, кто разводит больших попугаев? У нас в Литве я знаю двух любителей, у которых размножаются серые попугаи, в этом году первый раз разводились Amazona aestiva, в Каунасе, в зоопарке размножались какаду, но потом самка погибла.
Не могу поверить, что у вас этого нет......

Опубликовано

Интересно, у меня какарИки - из чешского питомника, кто-нибудь именно для них питомники видел? ну или в общей куче вдруг есть, очень интересно про такой питомник побольше узнать! :D

Опубликовано

Sos,

Рад снова видеть Вас на форуме!

Россия - страна очень большая, но, видимо, недостаточно большая, чтобы найти в ней заводчиков крупных попугаев - по крайней мере таких, кто хотел бы, чтобы их легко можно было найти.

Мне кажется, что если бы Вы и два Ваших знакомых, успешно разводящих жако, захотели бы помочь форумцам в приобретении птиц ручного разведения, то обе стороны могли бы в конечном итоге остаться вполне довольными друг другом.

Опубликовано
мне непонятно, чем отличается любитель от питомника

И мне не очень...
но в одной из статей про моих птиц в придесловии написали...
"... теперь у нее питомник попугаев...."
Наверно только в регистрации раздница? :?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

DragonFly, не знаю как сейчас, я последний раз была в Праге 10 лет назад, но тогда

какарИки
там были достаточно обычной разводной птицей (во всяком случае, на выставке птиц были окольцованные), не очень дорогой. А если хотите попробовать их разводить, отсылаю Вас к книге В.Гринева "Попугаи" (если мне изменяет память, он там подробно все расписал, во всяком случае они у него разводились - это точно).
Опубликовано

Imanka2, извините, конечно, что так поздно отвечаю, но я на сайте совсем недавно. Просто можно попробовать написать им на немецком, многие заводчики птиц из Чехии во всяком случае раньше тесно общались с немецкими любителями и в результате неплохо им (языком) владели.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Был я в Чехии. Видел эти самые питомники. И роскошные, и не очень. Где-то даже есть фотографии. К сожалению, черно белые. Впечатление очень хорошее. Может быть, правда, меня возили по хорошим питомникам. Птиц можно купить очень приличных. Но только непосредственно у любителей, а не на рынке. Видел размножающихся амазонов, мутантов ожереловых (желтых, белых и голубых). Больше всего поразили питомники волнистых попугайчиков и мелких экзотов. Вот это класс! Племенные книги, кольцевание, схемы разведения на всю стену. Дома, на работе у таких любителей с гордостью висят дипломы и медали. Нам пока, конечно, такого не снилось.

Опубликовано

Евгений М, как я вам завидую :D

питомники волнистых попугайчиков
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Интересно, а можно ли там заказать птицу и официально привезти ее в Россию?...Как вы думаете?

Для всех,

у меня неразлучник-девочка Джиджи привезена из Турции. Так вот, без проблем не обошлось. Я предполагала что с нашими таможниками связываться... лучше все предусмотреть, муж пошел в ветклинику (в Стамбуле) и попросил доктора выписать справку о полном здравии птички, на что тот ответил, что ничего подобного ни разу за всю свою практику не выписывал, что птиц легко перевозить и ничего для этого не надо, но мой муж настоял, сказал что Россия дело тонкое, чем больше бумажек, тем лучше. В результате доктор согласился подписать текст на английском языке, написанный моим мужем на его бумаге (с логопитом ветклиники), затем посадив единственную!!! птичку в клетку-перевозку благополучно БЕЗ ВОПРОСОВ И ОСМОТРА прошел таможню в Турции, а вот в России, в Шереметьево-2 началось...
Таможники стали придираться, говорить что птица может быть больна, поэтому надо оставить ее в карантине (справочку они просмотрели и сказали: "мы не обязаны знать английский, что тут написано не понимаем"), но нашлась одна нормальная женщина, заступилась, сказала что не надо в карантин, подохнет как и другие тамошние, их там никто не кормит. Благодаря ей, мужа с птичкой пропустили. Да, совсем забыла, на Джиджи был куплен билет, стоимость 7 долларов.
Если решитесь поехать за птицей, то для начала "заведите своих людей" на таможне, иначе можно остаться без птички.
Удачи!!! :wink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кстати, кому интересно - сайт пражского зоопарка www.zoopraha.cz

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У нас несколько привратное представление о зарубежных питомниках.
Занятие разведением птиц в мире в большей части дело любительское. По крайней мере, я не слышал и не встречал разводчика, для которого питомник бы был основным источником дохода. Человек имеет работу совсем в другой области. Но его свободное время посвящается птицам. Другое дело, что его доходы позволяют построить летнее и зимнее помещения для птиц , содержать их, пользоваться услугами ветврача и даже наемного рабочего. В Чехии я был в питомниках на дачных участках, в частных домах и даже в подвальных помещениях многоэтажных жилых домов. Приоритеты у них другие. Мы пока собираем коллекцию птиц, гордимся редкостью, количеством видов, их стоимостью, условиями, которые мы для них создаем (увлажнители, кондиционерыи и другие прибамбасы). Пока для нас это часть интерьера, показатель нашего бытия. И этим мы гордимся. Может быть резковато, но по-моему, отражает реальность.
У них же главное развести птиц, внести свой вклад в сохранение вида, получить потомство, получить и закрепить необычную мутацию, поучаствовать в чемпионате и завоевать приз. Поэтому у них и результаты иные.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

а кто покупал в этом питомнике жако не подскажете за сколько они их там продают просто на сайте почему-то не написано или я плохо смотрела? :(

Опубликовано

amazon1999, вряд ли вам кто то ответит на этот вопрос.

Приблизительная цена в Чехии на 2012г. была 550 евро.

Так как цены подвержены частому изменению, то проще списаться по e-mail и узнать цену на сегодняшний день: info@papouscizoo.cz

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет,
живу в Чехии. у самого жако 2 года. Покупал за 15.000 CZK

Сейчас собираюсь купить второго в пару, цена осталась прежней.
Здесь очень много и любителей и питомников, и любителей-питомников ;)
Если кому-то будет что-то интерессно-пишите, рад помогу. Сам учусь на этом форуме... в чехии нет ни одного форума!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет,
живу в Чехии. у самого жако 2 года. Покупал за 15.000 CZK

Сейчас собираюсь купить второго в пару, цена осталась прежней.
Здесь очень много и любителей и питомников, и любителей-питомников ;)
Если кому-то будет что-то интерессно-пишите, рад помогу. Сам учусь на этом форуме... в чехии нет ни одного форума!!!

Добрый день я новичок на форуме, живу на юге , четыре года назад купила чешского выкормыша привезли я уже теперь понимаю его не очень официально . В этом году в августе купила ему самочку московского выкормыша . Хотела себе друга , но не получилось ,я им не нужна . Хотела спросить где и через кого можно купить чешского выкормыша .
Опубликовано

Если есть желание самим приехать за птенцом-могу помочь с документами. Но сейчас не сезон, но, возможно, и остались у кого-то еще...

Опубликовано

Если есть желание самим приехать за птенцом-могу помочь с документами. Но сейчас не сезон, но, возможно, и остались у кого-то еще...

Да желание есть и очень большое . :clap::yahoo: а когда сезон , как все происходит с документами ... Ой как все неожиданно , а кааак ппппприятно!!!!!!!!!!!!! Ура Ураааааа :fly::crazy:
Опубликовано

Да желание есть и очень большое . :clap::yahoo: а когда сезон , как все происходит с документами ... Ой как все неожиданно , а кааак ппппприятно!!!!!!!!!!!!! Ура Ураааааа :fly::crazy: а если не приезжать то возможность есть доставки и как это происходит...???
Опубликовано

Документы-те которые нужны на ввоз и на транзит, если перевоз не по воздуху. и в каких языковых вариантах.
Жако не в CITES, так что волокиты поменьше....

Опубликовано
Жако не в CITES

Ух ты, это с каких же пор? На сколько помню, жако во втором списке CITES.
Опубликовано

Жако не в CITES,

1596700[/snapback]

Да, интересно. А то мы тут документимся, а оказывается не надо :)
Опубликовано

Документы-те которые нужны на ввоз и на транзит, если перевоз не по воздуху. и в каких языковых вариантах.
Жако не в CITES, так что волокиты поменьше....

Добрый день извините давно не заглядывала на сайт . А документы реально сделать проблем не возникает , а то наша таможня оооочень зверствует по поводу ввоза животных
Опубликовано

Документы сделать не проблема. Договор, вет справки.... Не вижу повода для проблем с таможней, если все будет в порядке... мы ведь в правовых государствах живем :)

Опубликовано

Документы сделать не проблема. Договор, вет справки.... Не вижу повода для проблем с таможней, если все будет в порядке... мы ведь в правовых государствах живем :)

Моего первого жакошу привозили с документами из питомника : анализ на вирусы анализ на определения пола с номером колец обоих родителей , но нас так и не пропустили пришлось через время провозить через белоруссию с проводником нелегально. Поэтому Опасаюсь немного :shok::helpsmilie:
Опубликовано

причина?

По Российскому законодательству на ввозимую птицу, помимо разрешения на вывоз СИТЕЗ на голубой бумаге, а не на желтой, как для внутреннего пользования в ЕС, ветеринарного свидетельства, купчей, нужно брать разрешение на ввоз из Россельхоснадзора. Без этих документов птицу не пропустят.
Опубликовано

причина?

Российские таможенники уверяли : 1. что птица занисенна в ситес не подлежит ввозу 2. Цель ввоза 3.даже если про пустят то карантинные мероприятия 1.5 месяца все это было очень долго искали сан инспектора, начальника таможенной смены я понимала что надо платить , была согласна , но сумма ..... Поэтому было проще ввезти нелегально . Мои друзья везли розел 10 штук тоже не пропустили так они их просто выпустили в небо вот как то так..
Опубликовано

Жако не в Цитес, цель ввоза :), карантин - на основании чего, если есть справки?
Вот например

andrej_bar, Жако находится во 2 приложении СИТЕС
Выдержка из конвенции Ситес относительно 2го приложения CITES:

Регулирование торговли образцами видов, включенных в Приложение II
1. Любая торговля образцами видов, включенных в Приложение II, осуществляется в соответствии с положениями настоящей Статьи.
2. Для экспорта любого образца вида, включенного в Приложение II, требуется предварительная выдача и предъявление разрешения на экспорт. Разрешение на экспорт выдается только при выполнении следующих условий:
(а) Научный орган экспортирующего государства вынес заключение, что такой экспорт не угрожает выживанию этого вида:
(B) Административный орган экспортирующего государства удостоверился в том. что данный образец не был приобретен в нарушение законов данного государства, относящихся к охране фауны и флоры: и
(с) Административный орган экспортирующего государства удостоверился в том. что любой живой образец будет подготовлен и отправлен таким образом, чтобы свести к минимуму риск повреждения, угрозы здоровью или жестокого обращения.
3. Научный орган каждой Стороны контролирует как разрешения на экспорт, выдаваемые этим государством на образцы видов, включенных в Приложение II. так и фактический экспорт таких образцов. В случае, если Научный орган определит, что экспорт образцов любого такого вила должен быть ограничен для поддержания данного вида во всем его ареале, сообразном с ролью вида в экосистеме, в которой он встречается, и на более высоком уровне, чем тот, при котором может оказаться необходимым перенесение данного вида в Приложение I. Научный орган рекомендует соответствующему Административному органу надлежащие меры. которые должны быть приняты для ограничения выдачи разрешений на экспорт образцов данного вида.
4. Для импорта любого образца вида. включенного в Приложение II. требуется предварительное предъявление либо разрешения на экспорт, либо сертификата на реэкспорт.
........
Поэтому без Ситес(разрешения на вывоз), птицу ввести официально не возможно.
В вашем примере очень хорошо расписано, как взять разрешение на ввоз.Но на вывоз, это не волнистики :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.