Esther Опубликовано 7 августа, 2011 #1 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Позавчера подобрала голубя под видом вертячника-голова болтается как у чернильницы из фильма Снежная королева. Есть сам не может. Налила в зоб каши, срыгнул...сразу стала давать пимафуцин и орнидозол. На утро взяла пробу из зоба и выявила,что еда вообще не ушла и закисла вмести с пимафуцином.Все выкачала из зоба, на свой риск дала ему раствор пищевой соды (10 кубиков), потом этеросгель 2 дн я уже даю. Лью пимафуцин и орнидозол в пустой зоб.Глюкозу колю 2 раза в день. Когда можно рискнуть опять дать каши? Изменено 7 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 7 августа, 2011 #2 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Esther, лекарства уходят из зоба? голубь гадит? Я бы вечером дала 10 мл и посмотрела, как уходит. Не хотите Флуконазол попробовать дать? Вроде он лучше помогает, чем Пимафуцин.вот с Сизариков: "ФлуконазолТорговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.Группа: Противогрибковые средства, триазолы.Применение: Системные микозы.Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов."Там же http://sizariki.narod.ru/diseases/mycoses/...da.html#cancrop "При кандидозе зоба лучше использовать местные препараты, лучше всего - пимафуцин " а может быть это и системный кандидоз? там же далее почитайте. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
Esther Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #3 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Гадит зеленью голодной, белым и водой. Как проверить что лекарства ушли? Они же "маленькие" их не видно 10 кубиков соды, 6 кубиков этеросгеля вроде ушли.Дала 10 кубов, через сколько пробу брать? То есть, за сколько времени каша должна уйти? А уколы нельзя делать Флуконазолом? Изменено 7 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 7 августа, 2011 #4 Опубликовано 7 августа, 2011 Esther, каша должна бы за 2 часа уйти, но он же болен. Проверяйте, за сколько у него уйдёт. Я не знаю, можно ли колоть Флуконазол.
Esther Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #5 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Вроде ушла каша Наблюдаю, продолжаю энтерос гель давать иногда. Если будет опять застой, перейду на флюконазол Изменено 7 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 7 августа, 2011 #6 Опубликовано 7 августа, 2011 Хорошо. Может осилит и вторую порцию? Всё же хоть 40-50 мл в сутки набрать бы. Может быть тогда каша не ушла, потому что только начали лечение?
Esther Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #7 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Я ее откачала, а там такие "цветы" из кандиды формы экибаны у-у-у-у!Мне кажется, что просто приёмы пимафуцина спасут не всякую птицу. По себя знаю. Ни разу мне молочницу таблетки не вылечивали до конца, только местное воздействие и спасало. Вот и решила я его содой по поить.И еще при молочнице назначают имуномодуляторы и витамины В, а у нас это вроде не водится на форумах, или я пропустила что-то?Дала еще 10 кубиков еды -жду. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 7 августа, 2011 #8 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Если я правильно понимаю, Пимафуцин и оказывает местное воздействие - поэтому за час до приёма пищи надо давать - чтобы он успел подействовать.Имуномодуляторы и витамины должны сопровождать любой антибиотик, и обязательно пробиотики после. Пимафуцин - антибиотик группы макролидов. А на voron.gu.ru не консультируетесь? Просто интересно. Грибок - гадкая штука. Я вот с горлом лет 20 мучаюсь, это 2\3 жизни уже. Знаю, чем лечить, но лечение очень длительное (Йокс спрей). Когда жарко - отпускает. А по холоду - только ингаляции над паром и йокс.А на счёт молочницы - сестре назначали лекарство, которое нужно было принять 5 таблеток в 1 день и всё прошло бесследно (надо хоть спросить, какое). Доктор немец, сказал, что причина в переохлаждении. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
Esther Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #9 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Ну и как же тогда мы лечим им вагинальную молочницу, если пимафуцин местного действия? Вернее у меня он ее и не лечит. Я покупаю свечи вагинальные за 3 рубля, 2-3 штуки все убирают.А вам надо иммунитет держать в норме. Кандида-показатель сниженного имунитета. А витамины В вроде как тоже ее убивают,как и вирусы На Вороне? А там Мари Эн осталась одна и то она меня не видит... Изменено 7 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 7 августа, 2011 #10 Опубликовано 7 августа, 2011 Ради сохранения хоть какого иммунитета уехала из Питера год назад. Греюсь. Не жалею. За год ни 1 орз или гриппа. Факт - Пимафуцин местного действия. Витамины... синтетические тоже не важно работают. Хорошо, что есть пивные дрожжи и гулькам их можно. Наверное, после лечения Пимафуцином. А параллельно - витамины в воду. Жаль на счёт Ворона то, состав консультантов там неплохой. Как-то смотрю я - личные отношения затмевают общее дело спасения птиц.
Esther Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #11 Опубликовано 7 августа, 2011 А у меня там и нет никаких ни с кем отношений. Может,конечно, "отношения" есть, но не с моей стороны?) Витамины я сейчас всем больным просто колю по схеме В1 и В6 через день по 0,1. Птицы сами не едят-ждать приема дрожжей нет смысла-скопытятся.
Esther Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #12 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) удалила дубль Изменено 7 августа, 2011 пользователем Esther
Esther Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #13 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) удалила дубль Изменено 7 августа, 2011 пользователем Esther
Марина_Л. Опубликовано 8 августа, 2011 #14 Опубликовано 8 августа, 2011 Я думаю, что флюконазол в плюс к пимафуцину и цитросепт в поилку.
Esther Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #15 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Он сам не может даже пить, циросепт надо будет вливать в зоб.Как часто? С ночи в зобу осталась каше, не все 20 кубиков, но есть. Кислотой не пахнет. Где найти дозировку дифлюкана для уколов? Нашла в аптеке дифлюкан жидкий по 50% скидке, годен до октября, 360 руб 50 мл. Появилась вот такая кака (фото),явно,что она из каши, объемная сравнительно с предыдущими. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 8 августа, 2011 #16 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) С Сизариков:"ФлуконазолТорговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.Группа: Противогрибковые средства, триазолы.Применение: Системные микозы.Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Раствор для инфузий 2 мг/мл. Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов." То есть с Карсилом давать, да?Тут всё в клюв, если я правильно понимаю. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
Esther Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #17 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Так в клюв можно и пимафуцин лить, а если застой в зобу, то хочется укол сделать.Нет? (ЕЩЕ ОДНУ ТАКУЮ КУЧУ РЯДОМ НАВАЛИЛ! ) Изменено 8 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 8 августа, 2011 #18 Опубликовано 8 августа, 2011 Ну раз Чеширский пишет в клюв - то давайте в клюв. Эффект уже есть, раз кучи пошли.
Esther Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #19 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Я иногда пользуюсь еще своими медицинскими знаниями, так парентеральный способ введения препарата значительно разнится от перорального и при нарушении пищеварения используется именно парентеральный способ, вот в чем беда! Ладно, в данном случае, если пошли кучи воспользуюсь экономическим подходом. 350 руб до октября-дороговато.Куплю капсулы, коль кучи пошлиСпасибо за поддержку. В диалоге рождается истина! Изменено 8 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 8 августа, 2011 #20 Опубликовано 8 августа, 2011 Вам решать. Но голубь гадит, значит лечение уже работает. И хорошо.
Esther Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #21 Опубликовано 8 августа, 2011 За целый день еле ушло 20 кубиков еды из зоба, дала флуконазоол. Пимафуцин тоже давать?
Елена Толстун Опубликовано 8 августа, 2011 #22 Опубликовано 8 августа, 2011 Esther, честно - не знаю. Попробуйте только Флуконазол. 20 мл за день - маловато. Если бы ещё вечером хоть 20. 2 по 10 с перерывом. Помёт есть?
Esther Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #23 Опубликовано 8 августа, 2011 Кучи большие кончились, по понемногу капает.А день у меня еще не закончился, я в 5 часов ложусь, еще смогу дать.Просто только вечером купила.
Елена Толстун Опубликовано 8 августа, 2011 #24 Опубликовано 8 августа, 2011 Ну не в день, в сутки А у Вас длинный день такой получается тогда можно голубя и ночью подкормить. Только бы уходило.
Esther Опубликовано 9 августа, 2011 Автор #25 Опубликовано 9 августа, 2011 Дала еды ночью, все ушло. Энтеросгель опять давала.Сейчас дала уже 15 кубиков, карсилу, флюконазолу-уснул .
Елена Толстун Опубликовано 9 августа, 2011 #26 Опубликовано 9 августа, 2011 ттт ттт ттт И ему от меня передайте, чтоб так и продолжал Вы молодец, Esther !
Esther Опубликовано 9 августа, 2011 Автор #27 Опубликовано 9 августа, 2011 Дала мифический карсил, зелень исчезла из помета. Случайно?)
Елена Толстун Опубликовано 9 августа, 2011 #28 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Проверено так держать У меня тут ворона наелась своих же мясных заначек, но на улице +34 и они явно были несвежими (живёт в вольере). В общем, отказ от пищи, помёт с вонью, но не зелёный. Дали Карсил целую. Утром ещё. Ветом, Бифидумбактерин. ттт всё в порядке. Помёт наладился, ест, шалит. Повезло, что она у нас все лекарства ест как лакомства. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
Esther Опубликовано 9 августа, 2011 Автор #29 Опубликовано 9 августа, 2011 Да,я еще всякие бифидумбактерины и линексы не люблю.Ворона потрявилась, значит развелись бактерии. Я бы сама в таком случае эубикор бы хрюмкала, а как только я съедаю линекс или бифидумбактерин, то у меня или понос 3 дня от одного приема или температура
Елена Толстун Опубликовано 9 августа, 2011 #30 Опубликовано 9 августа, 2011 Вот и у мамы моей поначалу было то же самое, а был сильнейший дисбактериоз. Со временем наладилось. Принимала бифидумбактерин. Эубикр и маме покупала и себе - нам он не подошёл вообще.
Esther Опубликовано 14 августа, 2011 Автор #31 Опубликовано 14 августа, 2011 У нас еще и трихомоноз-помет яйцом запах пару дней назад...
Елена Толстун Опубликовано 14 августа, 2011 #32 Опубликовано 14 августа, 2011 Esther, засада с этими голубятами, чесс слово. А посоветуйте лабораторию в Питере, где правильно делают анализы? Вертячный голубь начал много пить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...80092&st=40у Озерковой они были, выписала Байкокс опять. Решили не давать, помёт нормальный вроде был.
Esther Опубликовано 14 августа, 2011 Автор #33 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Так у меня не совсем голубенок, раненевесенний этот с черными глазами, если не февральский. Он очень приметный, вот я его и взяла сверх всех нагрузок уже. А если вертячный много пьет, то полиурия часто сопровождает вертячку. Собакам при вирусняке автоматически антибиотик прописывают, а мы почему -то нет.Лабораторию я испытывала только одну и она мне не понравилась-Диагностика. Еще на Репищева берут голубиные анализы, но там денег дерут.А где дерут, я таким тоже не доверяю. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 14 августа, 2011 #34 Опубликовано 14 августа, 2011 А на Лиговском 291 в горветлаборатории не сдавали? Где-то же должны (понимаю, что никто никому ничего не должен) делать анализы нормально?Вообще-то tatusechka в том случае настаивала на Амоксиклаве от 14 до 21 дня и больше. Но повод так травить птицу? Антибиотик вирус-то сам не бъёт, если я не ошибаюсь. А то получится, как в теме Галины Владимировны - год разных антибиотиков с перерывами (по рекомендациям и под наблюдением Чеширского ещё) и теперь у птиц понос, Бактисубтил его не берёт и Амоксиклав тоже. Анализ обнаружил протей 3й степени. С собаками и кошками практика побольше и врачей больше и печень лучше работает, чем у птиц. Если бы всё было так просто...
Juz Опубликовано 14 августа, 2011 #35 Опубликовано 14 августа, 2011 Сорри, что вклиниваюсь...tatusechka посоветовала амоксиклав, основываясь на первом видео в моем треде. Но он так поднимает голову только, когда ест. В других ситуациях он не запрокидывает голову вообще, тем более на спину. В разные дни бывает по-разному. Обычно держит достаточно прямо и вертячка выражается только в том, что плохо летает и неловко ест, более ярко выраженная вертячка проявляется в выворачивании головы вбок и вниз, иногда даже макушкой вниз, когда нервничает. И никогда запрокидыванием вверх на спину (что, как я понимаю, характерно для сальмонеллеза). Лиговский 291 не люблю. Но скорее чисто по эмоциям. С любимой собакой там были, с печенью. Умерла она.
Esther Опубликовано 14 августа, 2011 Автор #36 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Лиговский 291 сожжет вам квартиру, если что-то обнаружат, как конюшни по весне где-то жгли!!! Вирусняк как правило сопровождается вторичной инфекцией, при парвовирусе у псов-воспаление кишечника, при нашем гриппе горло болит, и у птиц тоже самое, почитайте про вертячку умные статьи. Там все осложнения описаны.Бактисубтил понос и не возьмет, а только усилит. Эубикор нужен.А протей это кто? Голову птицы и при вертячке хорошо закидывают, особенно если зоб пустой и не доедают. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 14 августа, 2011 #37 Опубликовано 14 августа, 2011 Juz, вот теперь у меня нет сомнений - выворачивание головы вбок и вниз точно не та вертячка, при которой нужен Амоксиклав. Это скорее вирусная, но я не знаю какой это вирус. Вирусы, как известно, не лечатся медикаментозно. Тут только иммунитет поддерживать и кормить, поить. ДА, забыла. Мы недавно обсуждали вертячных с Юстасом, и сошлись на том, что в определённых случаях вертячникам очень помогает пребывание на солнечном свету. Всё хотела написать, только вспомнила. Esther, протейс вульгарис - норма в патогенной микрофлоре кишечника, зашкаливает в том числе от чрезмерного употребления антибиотиков.А за Бактисубтил я сама ручаюсь - хорошее лекарство. У меня отравление с +39 температурой за 1 день убрал, а до этого промучалась почти неделю. А статьи про вертячку - это какие? Я не в курсе.
Esther Опубликовано 14 августа, 2011 Автор #38 Опубликовано 14 августа, 2011 Да где-то я находила умную стайку-наткнусь,кину ссылку.
Esther Опубликовано 15 августа, 2011 Автор #39 Опубликовано 15 августа, 2011 Я закончила дифлюкан, начала амоксиклав и ему стало хуже...
Елена Толстун Опубликовано 15 августа, 2011 #40 Опубликовано 15 августа, 2011 В смысле опять кандида? или уже трихомоноз? Амоксиклав с Орндозолом параллельно даёте? А вот нашему ттт лучше. Но каша небыстро уходит. Пока за сутки только 30 мл без отходов. Пьёт сам хорошо, молодец.
Esther Опубликовано 15 августа, 2011 Автор #41 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Нет, общее состояние резко ухудшилось. Перестал метаться по клетке, перестал кушать просить. Крылья мелко дрожью пошли, сидит дутый весь.Сначала,когда запах пошел я давала дня 2 орнидозол без амоксиклава, а когда его добавила, ему стало хуже. Еда уходит нормально пока. Я подумала,что это от интоксикации препаратами. Пока сделаю перерыв, ничего денек не буду давать и подналягу на карсили с этеросгелем... У моего Черноглазика тоже сначала медленно уходила, потом кормить не успевала. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 15 августа, 2011 #42 Опубликовано 15 августа, 2011 Да, тяжело ему, наверное. Ещё Метионин сильный гепатопротектор с сизариков:Группа: Аминокислота, гепатопротектор.Применение: Токсические поражения печени, кахексия. Базовая дозировка и кратность: 50-250 мг/кг Таблетки 250 мг.1/4 развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,4 мл два-четыре раза в день Примечание. За 0,5-1 час до еды, курсами до 10 днй с 10-дневными перерывами. При передозировке возможна тошнота, рвота.
Esther Опубликовано 15 августа, 2011 Автор #43 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Может еще глюкозки для печени поколоть?К ночи стал еду просить опять...не давала ничего кроме карсила и э-геля. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Esther
Елена Толстун Опубликовано 15 августа, 2011 #44 Опубликовано 15 августа, 2011 Разве глюкоза повредит?
Esther Опубликовано 15 августа, 2011 Автор #45 Опубликовано 15 августа, 2011 Не повредит, но у меня столько птиц, что лишние манипуляции не нужны ибо даже еле еле справляюсь с обязательными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти