Перейти к содержанию

Ожереловый Малыш!

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасте от меня!И прЫЕт от Малыша! :fly:

Начну рассказ… Мечтала давно об этом чуде! Все с детства знают, что в Новый Год, может сбыться мечта! И вот получилось! :clap:
2 января 2011 поселился в нашем доме замечательный Малыш!
Куплен на форуме , возраст примерно 7 месяцев, вроде мальчик.(во всем этом не уверенна)

Особенности, боится или не любит, черный цвет ,плоские поверхности, но если постелить, что ни будь мягкое обязательно прилетит. Кушает хорошо, все, что даю, поглощает как саранча,жует постоянно, за кукурузу и гранат, продаст родину. Играет во все игрушки, купаться очень любим, брызгаю его. Удивленно кокококает на палочку, растопырив крылышки, прикрепленную на двери для него.
Огромное спасибо всем и всему на этом форуме!!! :flowers1: Очень много полезного,читаю всё подряд,в голове кашка,скидываю себе в отдельную папочку заметки :ok:

Хронология важных событий:
1. взял с рук вкусняшку - ровно через неделю.
2. сел на руку – ровно через две.
3. через три начал повторять интонацию слов.
4. сейчас шестая неделя, я в восторге или сошла с ума и мне кажется, просыпаемся под крик «прЫЕт» (букву В –где то потеряли)

:sp: фотик «Г» - сори за качество…

post-32589-1297596695_thumb.jpg

post-32589-1297596717_thumb.jpg

post-32589-1297596761_thumb.jpg

ЖуЖу, Замечательный лягушонок!!!! Мне кажется, что мальчишка на 99.9%, у него даже взгляд такой, как у взрослого самца. У самочек он не такой "пристальный", больше обманчиво- беззащитный. Я в своё время столько фоток перелопатила, разный у них взгляд)))

То, что уже заговорил- это вообще чудесно!

lisa-alisa Спасибо за приятные отзывы!

Вот мальчик или девочка, мне все равно,просто интересно- потому что, почти ручной и он правда говорить начинает...(пишу и надеюсь,что я,не сошла с ума :dribble: )....а вот про возраст хочется подтверждений....но мне кажется ,он не может быть взрослым,раз так быстро на контакт пошел и прогрессирует очень быстро...но вдруг это всё же взрослая самка, просто очень милая и я буду ждать зря, два года ожерелья:huh1:
Я все о хорошем ....... а проблема есть, расходимся с мужем во взгляде на воспитание..... в общем выпустили мы его на следующий день,муж не разрешает его закрывать в клетке...я пока не работаю,муж сменно,поэтому дома всегда кто то есть, от него не отходим практически.Малыш живет на воле у него есть три любимых места, на двери спец. палочка - от туда он нас будит по утрам, подоконник- там он кормит и облизывает окно, стенд-коряга,там спит и играет днем...ночью спит укутавшись в шторе,спрячется туда и голову в крылья(судя поэтому ему там очень хорошо)...клетку не боялся заходить, ел там и играл, но я всё же решила закрыть его,(всего один раз,позавчера)теперь он гордый и голодный,в клетку ни ни...кормиться с рук..кричит приет -приет и крококо и много еще чего..приходиться ему ,что нибудь нести вкусненькое...не знаю чего делать,он не буйный вроде,дашь ему игрушку,так он с ней три часа сидит играет,ни куда не лезет,летает строго по своему маршруту...мне тоже его не хочется закрывать....но скоро на работу выйду...надо будет закрывать... :cray:

Хорош огурец :grin:
Мой тоже в 7 месяцев болтать начал, сейчас без 3х дней годик - вместо "Привет" так и говорит "Прэт!", ни в какую нормально говорить не хочет :) Пару раз только сказал правильно и все, больше дождаться не можем :)
С цветом тоже заморочка такая есть, но вместо черного боится красный больше всего почему-то.
От клетки не отучайте, выпускайте гулять по "расписанию". Мой гуляет до или сразу после завтрака, очень редко в обед, и перед ужином. Получается что в клетку идет чтоб поесть, а после уже там занимается своими делами.

Хорош огурец grin.gif

1054599[/snapback]

Спасибо! Ваш Чука тоже хорош!Он наш кумир!Кстати, у меня после вашего видео, минифобия началась :newconfus: где он в очки вцепился,жесть!!

От клетки не отучайте,

1054599[/snapback]

теперь уже надо приучать!!!не хочет заходить, интересно,сколько можно голодным быть, боюсь навредить....
Сегодня целый день занимаюсь с ним, сажаю на руку и пытаюсь носить,может разрешит,когда нибудь в клеточку его посадить... :bang:

...а вот про возраст хочется подтверждений....но мне кажется ,он не может быть взрослым,раз так быстро на контакт пошел и прогрессирует очень быстро...но вдруг это всё же взрослая самка, просто очень милая и я буду ждать зря, два года ожерелья:huh1:

У вас не взрослая самка, а молодой попугай. Ожерелье начинает проявляться раньше, вам не придется ждать 2 года. :) А для того, чтобы не гадать, сдайте анализ на определение пола. Это не дорого, быстро и точность намного больше, чем все визуальные предположения.

Я все о хорошем ....... а проблема есть, расходимся с мужем во взгляде на воспитание..... в общем выпустили мы его на следующий день,муж не разрешает его закрывать в клетке...я пока не работаю,муж сменно,поэтому дома всегда кто то есть, от него не отходим практически.Малыш живет на воле у него есть три любимых места, на двери спец. палочка - от туда он нас будит по утрам, подоконник- там он кормит и облизывает окно, стенд-коряга,там спит и играет днем...ночью спит укутавшись в шторе,спрячется туда и голову в крылья(судя поэтому ему там очень хорошо)...клетку не боялся заходить, ел там и играл, но я всё же решила закрыть его,(всего один раз,позавчера)теперь он гордый и голодный,в клетку ни ни...кормиться с рук..кричит приет -приет и крококо и много еще чего..приходиться ему ,что нибудь нести вкусненькое...не знаю чего делать,он не буйный вроде,дашь ему игрушку,так он с ней три часа сидит играет,ни куда не лезет,летает строго по своему маршруту...мне тоже его не хочется закрывать....но скоро на работу выйду...надо будет закрывать... :cray:

Муж не прав в корне. Не создавайте себе проблем в будущем и приучайте птицу к клетке, пока есть время и птица молодая. Клетка для птицы должна быть комфортным местом, домом, столовой и еще много чем. Есть правило - птиц надо подстраивать под свой режим, а не подстраиваться под птицу.
Хорошо, что вне клетки у птицы есть много мест для прогулки, игр, но приучение к клетке - неотъемлемая составляющая. Не обязательно, чтобы попугай все время или какое-то время сидел в клетке, но он должен знать клетку, основной корм должен быть в клетке и спокойно реагировать на прибывание в клетке. :)

Муж не прав в корне.

1054684[/snapback]

Мужа уже переубедила!Осталось дело за малым,переубедить Малыша :clap:

Irinkaa Спасибо за советы, полностью согласна с Вашим мнением.

:sp: Малыш уже в клетке,зашел сам,покушал плотненько,попикивает чего то там, и похоже ему там очень даже не плохо...

Изменено пользователем ЖуЖу

ЖуЖу,

где он в очки вцепился,жесть!!

С мужа, в отличии от меня, он очки стаскивает куда осторожнее :grin: Вообще с ним отношения куда у них теплее, даже дает иногда погладить себя пару немного, перед тем как рявкнуть. Мне это не позволяет, лишь изредка удается.

Клетка для птицы должна быть комфортным местом, домом, столовой и еще много чем.

Соглашусь с Ириной. Чука клетку свою любит, так как знает что это для него и дом и столовая. Иногда приходится сажать его в нее и с руки (если конечно он не начинает упрямиться и улетать), но чаще заходит сам. С момента появления в доме приучение пошло с того, что кладу еду в кормушку и стучу по ней. Если очень голодный, то идет почти сразу, если есть не хочет, то чуть позже. В экстренных мерах, когда уже ничего не помогает птице предлагается орех или семечки, которые даются только тогда, когда он заходит в клетку.

ЖуЖу, попробуйте выпускать именно перед кормежкой, с таким расчетом, чтоб через час-два (может и раньше, как нагуляется) уже можно было предложить поесть. Покажите вкусности, положите в кормушку, покажите это все, отнесите в клетку и постучите по самой кормушке. Догадается, куда идти надо :) Как залезет - похвалите, угостите вкусняшкой :nyam:

ЖуЖу, Уберите все миски с едой с подоконника, еда должна быть только в клетке и обратите свое внимание на советы nightmaar и будет вам счастье....:)

Уберите все миски с едой с подоконника, еда должна быть только в клетке и обратите свое внимание на советы nightmaar и будет вам счастье....smile.gif

1054853[/snapback]

Все убрали,в клетке спим через раз пока...на приручение не влияет вроде,дает гладить пузкО :dribble:

Сегодня минут 10 подряд исполнял танцы возле палочки :clap: красавчик!И при этом когда вверх поднимается кричит ПРЫЕТ, а кланяется с "КОКОКО", я застыла на месте и наблюдала, заснять не успела ,как всегда... :bang: ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ТОЧНО ОН МАЛЬЧИК!!!
немного новых фоток....

post-32589-1297960992_thumb.jpg

post-32589-1297961004_thumb.jpg

post-32589-1297961039_thumb.jpg

Irinkaa, а самки прям также танцуют? Малыш сегодня танцевал очень явно,даже вспомнилось видео с ютуба, где два мальчишки с ожерельями кокают с телефоном...точно такое же поведение только с другими звуками,по "русски" :up:

ЖуЖу, nightmaar, самки тоже токуют. Так, что я бы не спешила с выводами.:)

Да, один раз я уже поспешила так, :rofl:

Деффчонки Вы меня запутали....теперь опять будут мучить сомнения......

процесс не идет....не хочет в клетку......и стучала и орешек показывала и кукурузку в любимой тарелочке поставила....бежит аж спотыкается и "волосы назад" ,а потом так же в обратную сторону :huh1: летает,кричит,возмущается.....

ЖуЖу,
прибежит потом, никуда не денется :)
Вы его до еды выпускайте, если вечером, то кормушки уберите за сколько сможете до его выпуска из клетки. Потом верните кормушки, постучите по ним. если не пойдет, то уже вкуснятиной заманивайте. Голод - не тетка ж ведь

ЖуЖу,
прибежит потом, никуда не денется :)
Вы его до еды выпускайте, если вечером, то кормушки уберите за сколько сможете до его выпуска из клетки. Потом верните кормушки, постучите по ним. если не пойдет, то уже вкуснятиной заманивайте. Голод - не тетка ж ведь

пошел,после долгих мучений...закрыли...утром выпущу,естественно он доест остатки и потом целый день его не заманишь,только к 11-12 вечера,начинаются попытки....получается он весь день голодный. :(
если убирать кормухи на ночь,все равно долго голодный ходит,вообще получается 1один раз ест :( , чего то я наверное не так делаю....в остальном всё ок.

ЖуЖу, Проблема в том, что вы выпустили попугая на следующий день после приобретения и делали все, чтобы попугай не знал, что такое клетка. Вот он и не знает, что клетка - его дом.
Что сейчас можно сделать...Взять назаметку комментарии nightmaar.
Вся еда должна быть только в клетке, поощряйте заход в клетку лакомством и прибывание в клетке лакомством, все поощрения вне клетки избегать. Увеличить пребывание попугая в клетке, возможно, временно выпускать не каждый день. Обустроить клетку так, чтобы попугаю было интересно в клетке.
Я не знаю, какая у вас клетка....это тоже имеет значение.
Если не лень, выложите фото.
С подоконника все убрать - одеяло, миски и ветки.
И не надо бояться, что попугай останется голодный, если еда в открытом доступе есть в клетке, то попугай всегда найдет корм.
Сейчас вам надо привлечь все терпение и силы к тому, чтобы попугай привык к клетке.

pancho Спасибо!

Irinkaa Спасибо за советы! Вроде все нормализовалось.

Клетка у нас маловата,планируем купить побольше.Как оказалось дело не в самой клетке.В мое отсутствие, муж переставил клетку на окно,прихожу и о чудо!!Малыш из нее не выходит целый день,дверца открыта,а он там сидит , кушает и играет :dribble:!Так как на окне место не подходящее,хотя сквозняка нет,но все же,я вернула клетку на прежнее место,но поставила повыше,примерно на уровне окна...теперь Малыш заходит туда очень часто,закрываем только на ночь и дальше так планируем,потому как в неделю, только 1-2 раза,нас никого не будет дома(естественно будет сидеть в клетке),а остальное время пускай наслаждается свободой...
У нас новое слово КУ-КУ :clap: ,ПРЫЭТ так и говорит без "В"

pancho Спасибо!

Irinkaa Спасибо за советы! Вроде все нормализовалось.

Клетка у нас маловата,планируем купить побольше.Как оказалось дело не в самой клетке.В мое отсутствие, муж переставил клетку на окно,прихожу и о чудо!!Малыш из нее не выходит целый день,дверца открыта,а он там сидит , кушает и играет :dribble:!Так как на окне место не подходящее,хотя сквозняка нет,но все же,я вернула клетку на прежнее место,но поставила повыше,примерно на уровне окна...теперь Малыш заходит туда очень часто,закрываем только на ночь и дальше так планируем,потому как в неделю, только 1-2 раза,нас никого не будет дома(естественно будет сидеть в клетке),а остальное время пускай наслаждается свободой...
У нас новое слово КУ-КУ :clap: ,ПРЫЭТ так и говорит без "В"

Если клетка встает на окно, то маловата клетка не то слово, если только у вас не подоконники больше полуметра.
Не, дело и в клетке и в месте в котором она стоит, во многом. Сейчас в период привыкания лучше, если клетка находится на уровне вашего лица, головы( примерно) или немного выше. В дальнейшем, когда попугай привыкнет, возможен уровень и ниже. Клетка должна быть и хорошо освещена днем и одна сторона должна быть как бы закрыта( например стоять одной стороной у стены) - так птица чувствует себя защищенной. В тоже время постоянное солнце тоже не желательно, должна быть и тень( зона отдыха). В общем, ищите золотую середину. Обычно это - поблизости от окна.
А так, у вас тоже все хорошо. В клетку заходит, протесты не устраивает - отлично. Все спокойны и довольны. :)

• 1 месяц спустя...

Всем привет!Давно не заходили,работаемс,читаем форум на бегу.Назрел вопрос,купили клетку для Малыша,нормальных размеров.С учетом того ,что были проблемы с заходом,решили закрыть его,сидит третий день.Сколько его там подержать ,чтоб привык и понял,что это его дом?
Irinkaa вашего мнения жду особенно.

РС.. у нас вроде темнеют усы и новое слово кутикула, только потерял один слог говорит кутику :clap: фото выложу позже.

,купили клетку для Малыша,нормальных размеров.С учетом того ,что были проблемы с заходом,решили закрыть его,сидит третий день.Сколько его там подержать ,чтоб привык и понял,что это его дом?
Irinkaa вашего мнения жду особенно.

А какие размеры клетки? Можете фото выложить, если есть возможность. Похвастайтесь... :)
Тут может быть много вариантов. Можете дня 2-3 подержать, а потом выпустить. Можете выпускать только вечером или наоборот - днем, а вечером в клетку заманивать. Можно жестче - посадить в клетку на неделю.
Так, как он у вас уже знаком с вами и с обстановкой, то возможно, стоит выпускать каждый день, но каждый день и заманивать в клетку( ночует в клетке). Если вы работаете, то попугай сидит в клетке весь день до вашего прихода с работы, затем вы его выпускаете, а на ночь закрываете в клетке до вечера или вашего прихода.
Сначала можно увеличить время прибывания в клетке, а потом по вашему желанию и возможностям, можете выпускать на более длительное время. Главное, чтобы попугай спокойно относился к клетке, ел там, играл, спал и т.д. Оборудуйте клетку игрушками, веточным кормом, разными жердочками, чтобы было попугаю интересно в ней находиться. Почаще давайте лакомства в клетке и при заходе в клетку, поощряя тем самым прибывание в клетке.
Возможно, вам предложат какие-то еще варианты. :)
:sp: Если не получится заманивать, то можете почитать информацию.
Возвращение в клетку.
Как научить попугая заходить в клетку.

Irinkaa, Спасибо,за ценные советы.
Пока я тут советуюсь муж действует:huh1: вчера выпустил его,реакция у птица была странная,почистился и часа два спал на клетке,только к вечеру начал летать,я была в шоке.За три дня проведенные в неволе,растянул себе желудок,теперь кушать хочется все чаще,заходит в клетку оч. часто,закрыть можно,но пока не очень добровольно соглашается...Они правда очень умные,я на автомате говорю фразы,а он действует как по команде.Сначала я думала,что это совпадение,но теперь уверенна -это команда,осталось выбрать одну фразу и применять ее всегда.Проверяем кормушки на наличие вкусностей после фраз : "иди-бери-ежка" или "иди смотри чо там"...
Спасибо Марине.ку,за чудесную клеточку Грету 69,5-44,5-84 см.Она нам так в интерьер подошла,золотая,как раз под люстру.Вечером после работы сфоткаю с Малышом.Он опять сидит,решено на совете,пока выпускать через день.Тем более ему там нравится,он хитрый на публику играет,как только на него смотриш - просится полетать,такой весь несчасный,отворачиваешься,начинает играть в игрушки или хомячит,еще и кокококает с набитым ртом :)

Обещанные фоточки...это касаемо клетки, ссори за качество,не могу без мужа справиться,с дурацким фотиком :huh1: никак без вспышки не получается ,а вспышку Малыш боится...и за срач в клетке тоже простите,только сработы,убрать не успела :shuffle:

АА это моя любимая фоточка,я от нее млею...сразу видно,муж приложил руку...я с техникой не дружу,блонд выел весь мозг :slow:

Ну как у нас видно УСЫ или это я только вижу :dribble: ?

post-32589-1301769969_thumb.jpg

post-32589-1301770031_thumb.jpg

post-32589-1301770204_thumb.jpg

Всем Привет!Хвастаемся, ел вчера с руки корм для волнистика ложиться всем тельцем,прям на ладошку,так приятненько :yahoo: Сегодня с утра, в клетке начал говорить ПРИЕТ,видимо просился полетать,а слова подходящего не знает. :clap:

Какой хорошенький... И говорит уже angel.gif

1088339[/snapback]

СПАСИБО, говорит это громко сказано...пока только звуки и интонацию хорошо повторяет.
Я ему говорю:
- кутикула ,
а он мне в ответ:
-КуТиКУ
или я ему:
- Привет как дела,хорошо,а?
а он орет:
-ПРЫЭТ кококо.кококо:
grin:
Так что,мы пока в процессе,соседи наверно сходят с ума,днем я готовлю на кухне и мы перекрикиваемся :man_in_love:

говорит это громко сказано...пока только звуки и интонацию хорошо повторяет.

Главное- начало!

Так что,мы пока в процессе,соседи наверно сходят с ума,днем я готовлю на кухне и мы перекрикиваемся

Представляете, что думают мои соседи, когда я целыми днями пою детские песенки, стихи для малышей, да и музыка у нас- детская... При том, что в квартире 2 взрослых человека)))

Изменено пользователем lisa-alisa

Представляете, что думают мои соседи, когда я целыми днями пою детские песенки, стихи для малышей, да и музыка у нас- детская... При том, что в квартире 2 взрослых человека)))

1088459[/snapback]

Молодцы! :clap: Соседи думают наверно,что Вы родили неведому зверушку Как в сказке и тайно ее выращиваете! Мы тоже поем :drinks:

Я сейчас обалдела :shok: притащила я зимой бревно для Малыша,уже и не вспомню когда,оно на окне лежит,птица не нем танцы утром танцует.Сейчас открываю шторы (вчера ничего не было) А БРЕВНО ВСЕ В ОГРОМНЫХ ПОЧКАХ,кое где даже листики виднеются,да так много:crazy:

БРЕВНО ВСЕ В ОГРОМНЫХ ПОЧКАХ,кое где даже листики виднеются,да так много

1088481[/snapback]

:) *И даже пень, в весенний день...* ;)

smile.gif *И даже пень, в весенний день...* wink.gif

1088514[/snapback]

А вот и пень...

Р.С У нас снова прогресс...Малыш целовался с мужем :dribble: (про слюну укурсе, целувались без языков :grin: ) Как всегда не успела сфоткать,тормоз и это не лечится...так что,смотрите на пень :tomato:

post-32589-1302207922_thumb.jpg

post-32589-1302207957_thumb.jpg

Изменено пользователем ЖуЖу

Я сейчас обалдела :shok: притащила я зимой бревно для Малыша,уже и не вспомню когда,оно на окне лежит,птица не нем танцы утром танцует.Сейчас открываю шторы (вчера ничего не было) А БРЕВНО ВСЕ В ОГРОМНЫХ ПОЧКАХ,кое где даже листики виднеются,да так много:crazy:

ЖуЖу, у меня такое было зимой:) . Принесла бревно на стенд к слепой жакоше. Прошёл месяц, и как-то раз я была повергнута в шок, увидев, что из гладкого ствола зеленеет полуторасантиметровая веточка с нежными молодыми листочками.

Славный у вас птичик :) ! А мой вот все возможные звуки вокруг себя пародирует, а говорить и не думал.

А мой вот все возможные звуки вокруг себя пародирует, а говорить и не думал.

Мои вообще ничего не пародируют, кроме лая. Зато все от них научились кричать)))

Птенчик оказался нашего производства). У меня частенько спрашивают учатся ли ожерелики говорить - теперь будут знать, что учатся и довольно быстро).

катя перелыгина,
lisa-alisa,
Marina-P,
:shuffle: ВЫ нас засмущали, мы пока толком то ничего не говорим.....а может вообще хозяева(я и муж ) умом тронулись и нам все чудиться .... но мы надеемся.

:pray: Куда писать не знаю!Буду флудить в своей теме!
беспокойная я успокойте меня :tease:
у меня чешуться руки,поэтому начитавшись,купила Карсил,Лактобифодол и Цамакс,хочу для профилактики.Месяц назад пили витамины.Муж сказал,что руки мне отрежет,если я буду птицам всякую х...нь давать.
Вот в чем вопрос: давать иль не давать? можно мешать или нельзя эти препараты? И вообще я маньяк, начиталась,теперь выискиваю симптомы,поэтому потеплее станет на улице,планирую сдать анализы и успокоиться....

Чего посоветуете ув. птицелюбы? МОЖЕТ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ!?! :tease:

:pray: Куда писать не знаю!Буду флудить в своей теме!
беспокойная я успокойте меня :tease:
у меня чешуться руки,поэтому начитавшись,купила Карсил,Лактобифодол и Цамакс,хочу для профилактики.Месяц назад пили витамины.Муж сказал,что руки мне отрежет,если я буду птицам всякую х...нь давать.
Вот в чем вопрос: давать иль не давать? можно мешать или нельзя эти препараты? И вообще я маньяк, начиталась,теперь выискиваю симптомы,поэтому потеплее станет на улице,планирую сдать анализы и успокоиться....

Великий и ужасный флудер всех времен и народов, сначала, желательно, прочитать все о препаратах, которые хотите применять на форумах( например," Витамины и минеральные добавки"), а потом покупать. А анализы надо сдавать сразу после приобретения попугая.
Лечебные свойства Цамакса обусловлены тем, что основная составляющая - цеолит является мощным сорбентом, выкачивает из организма тяжёлые металлы, ртуть, радионуклеиды, нитраты и фенолы, очищая организм от шлаков. Совмещать прием Цамакса и др. препаратов не рекомендуется.
Цамакс.
Лактобифадол пробиотический препарат ветеринарного назначения. Применяется по назначению специалиста.
Карсил - препарат растительного происхождения, содержит биологически активные вещества, выделенные из растения расторопша пятнистая. Побочных действий практически не имеет. Можно применять в профилактических целях, совмещая с витаминными курсами или отдельно.
Рекомендации по применению Карсила в профилактических целях могут быть разные. Есть мнение специалистов, что Карсил следует применять совмещяя с витаминными курсами 2 раза в год, можно также применять короткими курсами по 5 дней 1 раз в месяц по 1т. на одного ожерелового.
Способ применения. Драже Карсила измельчается в порошок и присыпается на слегка увлажненный корм. Препарат "Карсил"можно заменять семенами расторопши.
:sp: Если у вас возникли проблемы со здоровье попугая, то нужно обращаться в форум"Болезни", не занимайтесь самолечением.

Irinkaa, СПаСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!Извиняюсь,что отрываю Вас от более важных дел!

Прежде чем все купить,я читала,честно.Но так все с толком с расстановкой у меня не получилось сопоставить,а по поводу анализов,полностью с Вами согласна,каюсь,безответственная....буду исправляться. :)
т.к симптомов никаких нет и ничего подозрительного,то пока ни чего довать не буду.......

Irinkaa, СПаСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Прежде чем все купить,я читала,честно.Но так все с толком с расстановкой у меня не получилось сопоставить,а по поводу анализов,полностью с Вами согласна,каюсь,безответственная....буду исправляться. :)
т.к симптомов никаких нет и ничего подозрительного,то пока ни чего довать не буду.......

На здоровье. Можно Цамакс и Карсил. Эти препараты используют в качестве профилактики, но давать или нет, конечно ваше личное дело.
Если есть вопросы и вы не нашли на них ответ, то их надо задавать, обязательно кто-то поможет и ответит, не стесняйтесь.

Какой молодец ваш малыш :) уже начинает болтать) моему год и только недавно стал повторять пару звуков и то когда настроение есть))))

Всем Привет!
Наконец то мы открыли дачный сезон и я свои вечно чешущиеся ручки,направила в нужное русло. Нарубила в лесу веточек березы,ветлы и ольхи, смородинку проредила :ok: (сливу и вишню побоялась,где то читала,что косточковые деревья (или фрукты,ягоды с косточками?) нельзя ...

Усё богатство привезла в Москву.Мужа в шоке,багажника не закрываеться :dribble:Малыш рад!

Единственный минус - птички сидели четыре дня в клетке, начальником курятника назначен был брат,с обязанностями справился,но птички диковатые стали. :cray:

Мужа в шоке,багажника не закрываеться

1100220[/snapback]

:) У нас еще соседи в шоке, когда сезон открывается. Куда мы сток дров носим... Отвечаю- мангал на балконе. Некоторые верят :crazy:
Вишневые ветки я тоже рублю, но как то они их меньше любят. Самые любимые- яблоневые.

Изменено пользователем lisa-alisa

Вот такая красотища...буду выдавать по одной,чтоб глаз дольше радовался веточкам :nest:

Самые любимые- яблоневые.

1100335[/snapback]

у нас, яблоня вся, в каких то зеленых наростах,лечат ее ,но бесполезно,я побоялась брать. Все пытались спилить,машину под нее поставили и обходить им не удобно,но я ее охраняла.В прошлом году со сливой было так и с шелковой вишней,пока я не уехала, стояли,в этом году приехала нет :cray: мама блин озеленитель :huh1:

post-32589-1303758344_thumb.jpg

post-32589-1303758380_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.