PRIMAVERA Опубликовано 30 апреля, 2004 #1 Опубликовано 30 апреля, 2004 ksyushka, а Ваши хохлатенькие получились случайно или от хохлатых родителей? А какой у него окрас? Он предок той удачной самочки, которая Вам дала серебристых и белых?
ksyushka Опубликовано 30 апреля, 2004 #2 Опубликовано 30 апреля, 2004 Первый самец (Хохол) - случайная мутация.... и окрас у него не знаю в кого (хотя знаю всех предков на 5 - 6 колен)... Он светло-салатный с нежно желтой маской... таких раньше не было...У меня все птицы в родстве... я крайне редко добавляю новую кровь... есть 2 линии...он потомок от Чарли и Сары (синий х светло-зеленая)серебрстрые от другой: Чарли и Боня (самка бело-глокбой пестряк)... их потомство дало серебро и более крупных птенцов...
Pyjamas Опубликовано 7 мая, 2004 #3 Опубликовано 7 мая, 2004 :shock: Мда-а... Я воще плохо понимаю в генетике и разведении попок. НО хохолок это клево! "Среди хохлатый волнистых существует много птиц с различными откланениями от нормы в поведении при гнездовании, подвержены разного рода заболеваниям нервной системы (судороги, припадки и т.п.) + пониженная плодовитость" Во как загнули! Судя по всему это наследственный признак. А Вы собираетесь из разводить? Я читала, что хохлатого попку надо спаривать с гладкоголовой попкой, происходящей от родителей, среди которых хотя бы 1 будет хохлатый. Вот будет клево!!!! :super:
ksyushka Опубликовано 7 мая, 2004 #4 Опубликовано 7 мая, 2004 Pyjamas "Среди хохлатый волнистых существует много птиц с различными откланениями от нормы в поведении при гнездовании, подвержены разного рода заболеваниям нервной системы (судороги, припадки и т.п.) + пониженная плодовитость" Это полная чушь!Сейчас в кладке у хохлатых 11 яиц... уже вывелось 6 птенцов и (я просматривала) еще 4 точно выведутся Все высказывания авторов книг не имеют к попугаям никокого отношени... иногда создается впечатление, что они даже не видели птенцов этих птиц... столько не состыковок :roll: Так что у них нет отклонений, нет нервных заболеваний, нет проблем с гнездованием (плодовитость выше, чем у простых моих) Хохлатые ни чем не отличаются от простых… могут быть любого окраса и размера (от обыкновенных, «карликовых» и гигантов).. единственное отличие, когда птенец начинает оперяться, то на голове перышки растут не от восковицы в затылку, а в обратную сторону (опять сожалею, что нет цифровика) в последствии они вырастают в хохолок…
Ptichka v Kletke Опубликовано 25 мая, 2004 #5 Опубликовано 25 мая, 2004 Людиииии! обьясните "особо одаренным": хохлатые волнистики-они ни чем не отличаются от обычных, кроме наличия хохолка? (Ну в смысле, они по размерам, окраске такие же?)А то вот я смотрю на своего, у него тоже несколько перышков на башке торчит вверх, так может он у меня того... хохлатый? в последствии они вырастают в хохолок…Точно! у нас это выросло не сразуksyushka, я попозже выложу фотку своего чудовища, может вы мне сможете подтвердить или опровергнуть наличие у нас хохолка )))а то я могу принимать желаемое за действительное))) Кстати, о том, что бывают хохлатые попики я узнала именно из какого-то вашего старого сообщения, и мне ужасно захотелось такого. А потом присмотрелась к своему...а мне не говорили, что это хохлатый попик в зоомагазине. Я просто прочитала про них и мне ужасно захотелось хохлатого. А потом увидела эти три перышка на собственном попугашке... И глазам своим не поверила)) все со страхом ждала, что они пригладятся)))) не пригладились ("ура" три раза) Меня забавляет тот факт, что у самцов они стоят купалом на голове, а у самочек свешивается на одну из сторон… этакая кокетливая шляпка Что-то у нас не купол и не свешивается... Мож и правда ЭТО не хохолНикак у меня не удается фотку прицепить своего птичика.Ксюш, развейте мои сомнения, если не лениво, гляньте фотку по ссылкеhttp://fota.mota.ru/view.php?id=6941&img=2.jpg)
Lesia Опубликовано 27 мая, 2004 #6 Опубликовано 27 мая, 2004 когда нам на рынке сказали что наш хохлатый волнистый попугай я не поверила и в первый день несколько раз пыталась распрямить эти самые перышки (не получилось ) А теперь я уверена что у нас хохлатый. В другом топике я писала что наш попик был некоторое время лысыват (последствия 5-ти дневного сидения в клетке, когда мы уезжали) так вот потом у него опять вырос этот хохолок. Pyjamas, удачной сдачи диплома , а мы подождем :!:
ksyushka Опубликовано 28 мая, 2004 #7 Опубликовано 28 мая, 2004 И когда у меня вылупился первый хохлатый когда я увидела что столбики перьев точат в разные стороны, то заподозрила самку в попытке ощипать птенца А когда он полностью оперился и раскрылись перышки на голове… Жаль, что во время линьки он остается без хохолка… Всегда боюсь, что выпав они не вырастут снова…Меня забавляет тот факт, что у самцов они стоят купалом на голове, а у самочек свешивается на одну из сторон… этакая кокетливая шляпка Ой, какой миленький… редковат чуть-чуть (или ракурс такой), но если и после линьки останется то его детки имеют шанс быть тоже хохлатыми Почему бы не попробывать завести птенцов… его возраст самый тот… и самочка на втором плане готова
Parlara Опубликовано 26 июля, 2006 #8 Опубликовано 26 июля, 2006 У нас в городе их нет, но я собираюсь в Москву, хотела бы купить (у меня обычные). Подскажите, где можно их приобрести, кроме Птичьего рынка? В магазинах я имею в виду.Спасибо!
Лана Опубликовано 31 июля, 2006 #9 Опубликовано 31 июля, 2006 Насколько я знаю, хохлатые волнистые - это не порода, п разовая мутация (во всяком случае ,читала, что между собой их не скрещивают, т.к. там что-то на генном уровне связано с ранней смертностью). А поэтому, хохлатый - случайность. Впрочем, пусть Ksyushka поправит меня, если я ошибаюсь. (я своего случайно купила). Хотя, может, и есть продавцы, которые специально их отовсюду собирают и продают???
Immortal Опубликовано 1 августа, 2006 #10 Опубликовано 1 августа, 2006 Может, Вы просто чехов имели ввиду. Покажите фотографию, плиз.
undula Опубликовано 1 августа, 2006 #11 Опубликовано 1 августа, 2006 Immortal, неужели Вы не видели хохлатиков ksyushka? http://mybirds.ru/forums/uploads/post-296-1120547131.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-296-1145527223.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-296-1145526663.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-296-1145527315.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-296-1145527044.jpg yamochka, сами на свой вопрос и ответили Но это, конечно, не порода, ksyushka писала где-то о них, а где - не помню
yamochka Опубликовано 1 августа, 2006 #12 Опубликовано 1 августа, 2006 неужели Вы не видели хохлатиков ksyushka? 158814[/snapback] Какие лапоточки! А у Ксюшки это случайные мутации или уже как порода выводятся? На последней фотке, насколько я вижу, оба птенца с хохолками.
ksyushka Опубликовано 1 августа, 2006 #13 Опубликовано 1 августа, 2006 От пары хохлатых могут появиться все птенцы хохлатые... или только часть... но гладкоголовые от хохлатых родителей могут тоже давать хохлатых птенцов...В книгах пишут, что нельзя сажать 2 хохлатых... Я попробовала - птенцы живы... не знаю, то ли мне так повезло, то ли в книгах не совсем верная информация... Поэтому я все же пока рекомендую сажать пару: хохлатый + гладкоголовый...И еще... даже если у 2 хохлатых птиц идеальных хохолка, то у птенцов может получиться совсем не то, что у родителей
ГРОМ II Опубликовано 9 августа, 2006 #14 Опубликовано 9 августа, 2006 В книгах пишут, что нельзя сажать 2 хохлатых... 158826[/snapback] Добавлю мнение одной заводчицы: сажать хохлатого самца и самку из-под хохлатых (кого-то одного) родителей. Генотип закрепляется якобы..Мой Яшка-чубатик: хохолок очень красивой формы... а вот с клювом... что-то не то...минеральная подкормка ест161262[/snapback] Минералка, песочек, фрукты-овощи= все даем... А что не так с клювом? Слоистый как бы? Так он похоже с самого начала такой... Попугай у нас первый,живет 8 месяцев..Кстати, нам то он из-за чуба и понравиля. Как "настоящий".. Дикий правда, так до сих пор и не идет на руку....
Лана Опубликовано 10 августа, 2006 #15 Опубликовано 10 августа, 2006 В книгах пишут, что нельзя сажать 2 хохлатых... Я попробовала - птенцы живы... не знаю, то ли мне так повезло, то ли в книгах не совсем верная информация... Генотип закрепляется якобы.. Насколько я поняла по фразе из книги, ген хохлатости каким-то образом взаимосвязан с геном ранней смертности. И поэтому его не следует закреплять. Но опять же, т.к не было подробностей, возникает подозрение, что это лишь предположение, но экспериментальных подтверждений либо нет, либо мало фактов.С другой стороны, оказывается, что у разных пород разных животных, являющихся результатом селекции, столько наследственных болезней бывает, что осторожность с хохолками кажется более чем разумной. ksyushka, а сколько времени уже живут ваши хохлатитки от хохлатых родителей? просто раз уж эксперимент поставлен, хотелось бы знать долгосрочные его результаты и последствия.
ksyushka Опубликовано 11 августа, 2006 #16 Опубликовано 11 августа, 2006 ksyushka, а сколько времени уже живут ваши хохлатитки от хохлатых родителей? просто раз уж эксперимент поставлен, хотелось бы знать долгосрочные его результаты и последствия. Старшему пока 5,5 лет (от пары Хохол и Хоха)Т.к. на мой взгляд это еще мало, то я и пишу:Поэтому я все же пока рекомендую сажать пару: хохлатый + гладкоголовый... Я бы тоже пообсуждала хохлатость (в том числе формы хохолков и разведение хохлатой птицы...т.к. сажала пары хохлатый + хохлатая... проблем нет область, к сожалению, мало изученая и мало описаная...)
Манон Опубликовано 26 января, 2007 #17 Опубликовано 26 января, 2007 Ну может быть и соглашусь с вами. Дело в том , что у моих питомцев никогда не было такого, Бог миловал. Может и действительно, - не стоит забирать. А хохлатых у меня хватает у самой, всяких.... В курсе, что хохлатых с хохлатыми садить на гнездо нельзя? А вообще можно и поменяться.)))) А хохолки по какому типу у твоих? Чубчиком или "ирокезом" ? Я бы тоже пообсуждала хохлатость (в том числе формы хохолков и разведение хохлатой птицы...т.к. сажала пары хохлатый + хохлатая... проблем нет область, к сожалению, мало изученая и мало описаная...)209175[/snapback] НЕЛЬЗЯ садить хохлатых с хохлатыми! У них будет очень редкое оперение, и плюс ко всему прочему - ген летальности. У меня один раз были смешные птенцы: Получилось ДВА хохолка, один на лбу, другой на затылке, - ничего хорошего! Не голова, а сплошные вихры в разные стороны.
robo-devil Опубликовано 26 января, 2007 #18 Опубликовано 26 января, 2007 Манон, разумеется в курсе. У меня либо несушие хохлатость с нехохлатмыми, либо хол. с нехол. не даёт никаких консультаций
ksyushka Опубликовано 28 января, 2007 #19 Опубликовано 28 января, 2007 Манон, прекрасно знаю это... читала... но! редкость оперенеия отсутствует и смертность тоже(именно у потомков тех пар плодовитость оказывается повышенная... сейчас опять наблюдаю... 11 яиц, 9 птенцов, 1 яйцо было повреждено, 1 погиб (он был третьим в выводке))...есть один недостаток - большинство потомков - самцы. Я же говорю... область мало изученая.Я не рекомендую кому-либо сажать: хохлатый + хохлатый... т.к. очень мало данных по разведению хохлатых...сперва сама поэксперементирую в этой области... но хотелось бы и мнения других услышать об этом... В книгах много чего пишут и 90% это перепечатка с более ранних, остальное "фантазии автора на тему"...В любой книге о волнистых хохлатым уделено несколько строк или страница (но тогда с рисунками) ты пробовала посадить хохлатую пару?какой процент выхода хохлатых, к примеру, при хохлатый самец + гладкоголовая самка (не из под хохлатых родителей)?как плодовитость у хохлатых самок?форма хохолка отличается у детишек от родительской? В каком случае совпадает с родительской?часто ли бывают ли малыши с 2 и более хохолками? В книгах описывают припадки у птиц полученых от пары хохлатых... еще ни разу не наблюдала (ттт) и никто не жаловался... короче вопросов море хотелось бы все это (и не только это) обсудить Я всегда сажу хохлат.+ нормал., генетических уродов не зачем плодить. Все это будет передаваться через поколение. про ту пару: хохл. + хохл. = прошло уже 4 поколения от той пары: уродств у потомкой нет.оплодотворяемость хорошая, выводимотсть 100% и выживаемость птенцов тоже... Но появился птенец (1) в перьями на спина-шея растущими вверх. Пока был в гнезде этого не было... как я писала: есть один недостаток - большинство потомков - самцы но самки какие появляются - все хохлатые - гладкоголовая - это редкость. на фото моя первая хохлатая птица - форма была не очень хорошая... но А это его потомомк а это просто моя любимая фотка:
kcuxa Опубликовано 30 января, 2007 #20 Опубликовано 30 января, 2007 мда...хотелось бы посмотреть на волнистиков,с большим хохолком,как у Корелл...такое чудо было бы.....но помоему это не реально =)
Манон Опубликовано 30 января, 2007 #21 Опубликовано 30 января, 2007 мда...хотелось бы посмотреть на волнистиков,с большим хохолком,как у Корелл...такое чудо было бы.....но помоему это не реально =) 210278[/snapback] )))) Таких еще не вывели))) но можете заняться этим вопросом, порадуете нас! короче вопросов море хотелось бы все это (и не только это) обсудить209554[/snapback] С хохлатыми я экпериментирую давно: описывать здесь все результаты, это надо тогда в писатели подаваться Но если в кратце, хохлатые у меня уже в нескольких поколениях, и удалось добиться другой формы хохолка. В выводке не все хохлатые, как правило, 50х50, условно говоря. Этот признак не передается с половой принадлежностью. Яйценоскость у всех моих птиц приличная, других на воспроизведение я себе не оставляю, только от хороших пар. Я всегда сажу хохлат.+ нормал., генетических уродов не зачем плодить. Все это будет передаваться через поколение. Очень хорошие гены можно получить от хохл. + нормал., но которая не обладает явным признаком хохолка, но в крови есть ген хохлатых. Это те 50 проценттов, родившихся без хохолка. Это я специально пишу для тех, кто собирается разводить этих птах. ksyushka а у меня в этоот раз вылупилась такая же желтая девочка, как твой пацан! С таким же хохолком Margueritte ты мне со своей прямолинейностью просто нравишься, уважаю! Поэтому у тебя столько предупреждений хотя тут я с тобой полностью согласна.
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2007 #22 Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Только что был забавный случай. Начиталась я тут и в литературе всяческой про окрасы необычные и хохлатиков и подала объявление, мол, куплю хохлатого, сэддлбека, спенгла или лютина. Написала мне она женщина. Крику-то было! "Я 7 лет развожу попугаев, у них таких окрасов нет, какие хохлатые - это вам кореллу надо!!!". Я вежливо ответила, что Карл Линней и его система считают иначе, и что разводить сугубо на продажу и заниматься продуманной селекцией - вещи разные в принципе. Это её вывело из себя окончательно. "Вы так умно говорите, какие-то факторы, какие-то ряды - покажите мне хоть одно фото хохлатого или лютина!!!". Думала я отсюда скачать, а потом подумала - что я ей, Гугл? Написала коротко - "Интернет у вас есть - ну и вперёд, а я просила в объявлении мне фото присылать с предложениями, а не нотации, в ваших НЕзнаниях я не виновата".А сразу под моим объявлением, кстати, инфа о продаже как раз лютина-девочки. Хоть бы глаза раскрывали люди. Главная новость - эту девочку эта же тётка и продаёт!!! Я фигею! Названа она в объяве жёлтым альбиносом! Кошмар. И она наслала мне полный ящик фоток своих попок с агрессивными криками - а это какой цвет, а это какой окрас??????!!!! Послала её в вежливой форме. Потом дала здешний адрес. Всё равно она по-русски, как я на суахили. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Nadine13
ksyushka Опубликовано 1 февраля, 2007 #23 Опубликовано 1 февраля, 2007 Манон, мне нравится такая форма хохолка...никак не получается альбиноску хохлатую щелкнуть хорошо - сливается хохолок сосвем...поэтому пока на словах: хохолок такой же + на затылке перья растут "столбиком" (ничего другого в голову пока не пришло для названия) и по шее (сос стороны спины) идет веер вверх... Названа она в объяве жёлтым альбиносом! иногда так называют... может быть со старых времен осталось? "Я 7 лет развожу попугаев, у них таких окрасов нет, какие хохлатые - это вам кореллу надо!!!" Пока у меня не появились я только читала... даже в книгах не видела такого (это было до покупки пк)...
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2007 #24 Опубликовано 1 февраля, 2007 Нет, Ксюш, сам факт - ты видишь объяву о покупке, ну скажем, синхрофазотрона. Ты такого даже не слыхала - нормально. Но ты пишешь подавшему объяву человеку гневное письмо с криками, что такого предмета на свете нет, потому что ты в школе 7 лет учила физику, но такого не слышала. Логика! Кстати, я нафоткала свою банду - буду выкладывать понемногу. Хочу узнать побольше про их окрасы и вообще. Ася в фартуке фоткаться отказался наотрез, будет без.А хохлатых у нас походу нет. Кроме этой тёти, никто пока не написал и никого не предложил... А так хотелось. Мож, мне кто из Вас поездом пришлёт, а???? У меня дядька типа проводник знакомый есть! Margueritte, Сколько знакомый проводник берет за провоз?211146[/snapback] Надо с ним созвониться, ибо пока он только для меня документы возил - 5 латов брал в один конец. У всех ТНТ - 30!если надо, могу дать телефон.
Lion Опубликовано 25 марта, 2007 #25 Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) Помогите определить возраст птички,сегодня на птичке впервые увидела хохлатую девочку,купила вот только возраст неизвесен продавщица перекупщица сказала 8мес. но я в этом сомневаюсь. Еще на карантине. Перекликается с остальными.Сейчас откармливаю а то мне кажется худовата, и курс витасола провожу . Изменено 25 марта, 2007 пользователем Lion
undula Опубликовано 25 марта, 2007 #26 Опубликовано 25 марта, 2007 продавщица перекупщица сказала 8мес226777[/snapback] Вполне возможно, что так и есть. У моей самочки восковица коричневой стала в 4 месяца, а вот небольшой гиперкератоз (мне показалось, что восковица немного более выпуклая, чем положено, это не болезнь) может быть и в 8 месяцев, а раньше - вряд ли. Красивая девочка!
ksyushka Опубликовано 25 марта, 2007 #27 Опубликовано 25 марта, 2007 Lion, вполне возможно, что продавец сказала правду очень милая девица на какаду похожа
Попугайчиха Опубликовано 31 марта, 2007 #28 Опубликовано 31 марта, 2007 Да она просто красавица, мы с мамой умиляемся!!! Просто ангел!
Lion Опубликовано 1 апреля, 2007 #29 Опубликовано 1 апреля, 2007 Попугайчиха,согласна с Вами я сама ею любуюсь. А эту лапулечку можна отнести к хохлатым? И как ее окрас называется? Неисчезнет эта маленькая "загогулинка" на лобике после линьки?
Манон Опубликовано 6 мая, 2007 #30 Опубликовано 6 мая, 2007 Загогулинка не исчезнет, но и больше не будет Видимо кто то из предков были хохлатые. Типы хохолков бывают разные, у моех птиц по двум типам, чубчиком и "ирокезом", по другому не назвать)))))))))Это не все фоты , если кому интересно,могу потом сделать еще. К вопросу о хохлатых. У меня уже много лет живут хохлатые. Причем удалось получить птенцов разных цветов с хохолками. Ген хохлатости не передается с полом, но ив выводке проявляется не у всех. Но те, кто имеет такой ген без признака хохолка, тоже потом выдают "чубариков". Я кстати сажала пары , (оба хохлатые), никакой смертности не было, только голова более лохматая, вихорки и на затылке получаются, или маленькая плешка может быть, а потом зарасти. Но надо сказать, что птенцы у них более контактные, к рукам сами тянутся, с чем это связано, не знаю)))
Птичье семейство Опубликовано 7 мая, 2007 #31 Опубликовано 7 мая, 2007 Вот это я темная! Не знала, что есть хохлатые волнистики! И не видела в продаже у нас НИ РАЗУ! Милые какие!
ksyushka Опубликовано 8 мая, 2007 #32 Опубликовано 8 мая, 2007 Юлия80, они просто редко встречаются Я кстати сажала пары , (оба хохлатые), никакой смертности не было, только голова более лохматая, вихорки и на затылке получаются, или маленькая плешка может быть, а потом зарасти. Плешек пока не было, но завитки, плюмажи и проч. появляется
karaur Опубликовано 17 декабря, 2007 #33 Опубликовано 17 декабря, 2007 К вопросу о хохлатых. У меня уже много лет живут хохлатые. Причем удалось получить птенцов разных цветов с хохолками. Ген хохлатости не передается с полом, но ив выводке проявляется не у всех. Но те, кто имеет такой ген без признака хохолка, тоже потом выдают "чубариков". Я кстати сажала пары , (оба хохлатые), никакой смертности не было, только голова более лохматая, вихорки и на затылке получаются, или маленькая плешка может быть, а потом зарасти. Но надо сказать, что птенцы у них более контактные, к рукам сами тянутся, с чем это связано, не знаю))) С хохлатыми лично не встречался. но неоднократно читал, что хохлатость проявляется при сочетании генов: самого гена хохлатости и еще одного (непомню точно чего). Все по аналогии с фиолетовыми - внешне фиолетовый цвет проявляется при сочетании одного темного фактора и фиолетового гена. Поэтому есть птицы "хохлатокровные", т.е. сами не хохлатые, но передающие ген потомству. Постараюсь найти где я про хохлатых читал. Ведь люди же давно поставили разведение на научную основу. http://www.bestofbreeds.net/al-nasser/article4.htm статья про хохлатых на английском karaur спасибо, за хлопоты. Ноа фото там опалин голубой хорош! Почитаю)))) А для чего ж мы здесь все находимся, как не помогать друг другу в конечном счете. Абы на здоровье!
Манон Опубликовано 19 декабря, 2007 #34 Опубликовано 19 декабря, 2007 С этими генами )))), никогда точно не знаешь, что выйдет в результате, у кого хохолки будут. а у кого нет. Но получила птиц разной цветовой вариации с хохолками: белые , фиолетовые, голубые, желтозеленые.
Tatj-ana Опубликовано 9 января, 2008 #35 Опубликовано 9 января, 2008 У моего Кеши стали появляться завитушки, и их становится всё больше, но они на грудке. Это может быть хохлатый волнистик? Я когда его купила, у него уже были пару пёрышек в сторону, но я этому не придала значения, а со временем стало заметно больше.
Margueritte Опубликовано 9 января, 2008 #36 Опубликовано 9 января, 2008 Да не может, не может, я же Вам ответила.Хохол - чёлочка на голове.
Манон Опубликовано 9 января, 2008 #37 Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Tatj-ana У моего Кеши стали появляться завитушки, и их становится всё больше, но они на грудке. Это может быть хохлатый волнистик? залысинки на грудке, это не совсем хорошо, какие то издержки в содержании или наследственности. Хохлатые , они ровно оперенные по туловищу, а на голове может быть чубчик, челочка, или просто забавный вихорок.http://photofile.ru/users/undulatus-foto/2671905/ Изменено 9 января, 2008 пользователем Манон
ksyushka Опубликовано 9 января, 2008 #38 Опубликовано 9 января, 2008 Хохолок, завитушки и проч. начинают появляться когда птенец покрывается пером - он еще лысый, только столбики перьев, но уже видно, что часть будет расти в "не правильном" направлении Я так поняла, что у Кеши только сейчас стали перья расти в другую сторону? так?
karaur Опубликовано 9 января, 2008 #39 Опубликовано 9 января, 2008 С таким вопросом мне кажется к Ксюшке. Она может больше подскажет С этими генами )))), никогда точно не знаешь, что выйдет в результате, у кого хохолки будут. а у кого нет. Но получила птиц разной цветовой вариации с хохолками: белые , фиолетовые, голубые, желтозеленые. Особой сложности с цветами быть не должно... Вот как точно хохлатость передается... Знать бы наверняка. Есть английские спецы которые проникли в глубь вопроса и поставили на научную основу разведение хохлатых в т.ч. и выставочного типа. Была выставка в англии "SPECIALIST & RARE VARIETY OPEN SHOW - 2007" победители в группе хохлатых. http://www.bestofbreeds.net/budgerigarworl...007/11-12-3.jpg http://www.bestofbreeds.net/budgerigarworl...007/111-7-2.jpg Забавные птицы! я прочла ту статью, но по моему там то же точно не установлено, какого цвета и с каким хохолком родиться птенец. Это как генератор случайных чисел, что то будет хохлатое, а что то нет. Что влияет на передачу этого генома, пока не понятно, лично мне(((. С полом , окрасом нормальный или опалиновый, это роли не играет, получаются всякие хохолки в выводке, но не ВСЕ. Есть носители этого, гена, уже в их потомстве появляются то же хохлатые. С наследованием цветов все так же как и с обычными птицами. А вот с генетикой самих хохлатых не все так гладко. Известно что хохлатость полудоминирующая по отношению к обычным птицам. Еще вкратце- есть теория "Инициатора", т. е. чтобы гребень проявился нужно присутсвие 2х генов - гена инициатора и гена детерминатора. Их появление до конца не изучено. Если птица имеет один из них то хохлатость не проявляется. Наличие 1го или 2х генов каждого вида определяет форму хохолка.Это отсюда http://www.bestofbreeds.net/al-nasser/article4.htm Другое дело, даже руководствуясь данной теорией, нет пока чистых хохлатых линий, когда от хохлатых птиц появляется только хохлатое потомство. (ну по крайней мере пока информации о таком я не нашел) Потому как пишут что при скрещивании 2х хохлатых всеравно проявляется не хохлатое потомство. Может виной всетаки то, что хохлатость может быть связана с летальными генами? И нельзя вывести чистую линию из-за большой смертности потомства.Короче вопросов много. короче загадка на лицо... Например популярный ВЕГЕР (1989 год). Книге уже лет и лет, а люди продолжают верить. Пару недель назад прозрел - закомой заводчице волнистиков рассказал, что хочу зеленого покупного самца чеха СПЕНГЛа спарить с простой чешкой голубого цвета. И тут я узнал, что оказывается спенглы бывают только зеленого цвета, а остальные не стандарт. я прозрел... А потом вспомнил об этом я у ВЕГЕРА читал. дальше немного не в тему... Книга то хорошая только безброжно устарела. Приобрел недавно англицкую книгу (одного из авторов последнего стандарта выставочных попугайчиков) прошлого года. http://www.budgerigar.co.uk страница автора.Там и корма новые, описание болезней, лечение новыми препаратами, и описание стандарта выставочных птиц. Ведь за это время теория и практика шагнула далеко вперед. Кстати думал вынести на обсуждение рационы (примеры из книги) которыми кормят волнистиков в разных странах. Но чем хорош Вегер, там все просто, доходчиво и то что он описывает любой любитель себе позволить может.Вы себе представте где стреднестатистический какой нибуть экзотический фрукт или препарат достанет. Тут еще одну статейку нашел по хохлатым. Еще одна теория.http://didiermervilde.bestofbreeds.net/crests/crest1.htm Но от вот этого фото прозрел.
Манон Опубликовано 11 января, 2008 #40 Опубликовано 11 января, 2008 Есть английские спецы которые проникли в глубь вопроса и поставили на научную основу разведение хохлатых в т.ч. и выставочного типа. я прочла ту статью, но по моему там то же точно не установлено, какого цвета и с каким хохолком родиться птенец. Это как генератор случайных чисел, что то будет хохлатое, а что то нет. Что влияет на передачу этого генома, пока не понятно, лично мне(((. С полом , окрасом нормальный или опалиновый, это роли не играет, получаются всякие хохолки в выводке, но не ВСЕ. Есть носители этого, гена, уже в их потомстве появляются то же хохлатые. Может виной всетаки то, что хохлатость может быть связана с летальными генами? И нельзя вывести чистую линию из-за большой смертности потомства.Короче вопросов много. Я много лет развожу хохлатых, и не могу сказать, что бы у них была какая то смерность (((, все как у обычных попиков. Малыши выживают все, "хохлатого мора" не было. И тут я узнал, что оказывается спенглы бывают только зеленого цвета, а остальные не стандарт. я прозрел... А потом вспомнил об этом я у ВЕГЕРА читал. у меня З.Вегер то же 1987 года, книжица очень хорошая.
ksyushka Опубликовано 11 января, 2008 #41 Опубликовано 11 января, 2008 Я полностью согласна Манон, - смертность это сильно приувеличено. Наверно это из той же серри, что можно научить говорить только зеленых волнистых попугаев, а среди цветных говорящих гораздо меньше А вот если бы было поменьше ложной информации о хохлатых, особенно в книгах, то в разведении их было бы больше успехов... А так, не все могут рискнуть и заняться их разведением. У меня Вегер 1987 года Информация во многом устарела, но найти можно много интересного. karaur У нас есть нечто подобное пусть и в меньшей степени.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 ноября, 2010 #42 Опубликовано 14 ноября, 2010 Влюбилась в хохлатых, особенно понравились такиеhttp://translate.google.ru/translate?hl=ru...IE_ruUA405UA405Ссылка закидывает на главную страницу, их можно найти из меню. У кого то есть хохлатые? http://budgerigar.com.pk/MyCrestedBudgerigars.htm
NEVA-77 Опубликовано 14 ноября, 2010 #43 Опубликовано 14 ноября, 2010 Круговая корона на голубом очень красиво.
Оливка Опубликовано 15 ноября, 2010 #44 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Нам, конечно, далеко до таких монстров, но все же...Вот такая птичка у меня живет: Ну, и попроще, вот такая: Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Оливка
кана Опубликовано 15 ноября, 2010 #45 Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот такая самочка живёт у меня кана, А детки у нее были? Пока деток не было, но посадила её с зелёным спенглом-опалином, сидят где-то недели три, милуются,целуются, лазеют в дуплянку, но пока до детишек дело не дошло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти