linanick Опубликовано 13 января, 2005 #1 Опубликовано 13 января, 2005 И уменя эклектусы! В прошлом году отдали совершенно общипаную девочку Бубби. Я долго искала ей пару и нашла в прошлую субботу! Мальчик прелестный. Зовут Эмеральд, а мы сократили - Эмик.Вы можете посмотреть их фото на моем сайте:http://best-4u.com/mypets2005/eclectus.phpПопугайка, мы хотим с вами дружить!
Женька П. Опубликовано 14 января, 2005 #2 Опубликовано 14 января, 2005 Попугайка, мы хотим с вами дружить! linanick, Вы все же считаете Попугайкиных попугаев существующими?
Самира Опубликовано 24 января, 2005 #3 Опубликовано 24 января, 2005 linanick, расскажите, Ваши питомцы так же неигривы как моя Лора?Я ей навесила столько игрушек, а она их не воспринимает. Только чтобы клюв почистить.
Нестор_нотабилис Опубликовано 5 февраля, 2005 #4 Опубликовано 5 февраля, 2005 Это конечно, советы давать в таком случае не стоило. Ок. Дамы и господа, Самира мне посоветовала подумать об Эклектусах, но я о них вообще ничего не знаю.... - Географически - откуда эта птица родом и в каком биотопе живет? И почему так сильно разница средняя и макс. продолжительность жизни (8 и 20 лет)? - Они часто болеют? И насколько сложно их разводить и содержать парой (бьет ли самочка самца и пр.). То, что они спокойные и действительно "благородные" птицы - я уже прочел :-) Спасибо, если кто-то ответит!
linanick Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор #5 Опубликовано 5 февраля, 2005 Нестор_нотабилис, я написала порядочно об эклектусах в соседней теме. Там и фото и ответы на ваши вопросы найдете:http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=3674А вот насчет продолжительности жизни 8-20 лет, это вопрос сильно спорный. Вернее, уже даже не спорный. Раньше так считали, потому что птицы были завезенные, болели и гибли раньше, чем проживали отпущеный им век. В основном от болезней печени и желудочно-кишечного тракта, так как кормили их неправильно. В основном семечками. Записей было недостаточно. Разводить их начали относительно недавно. А теперь учеными-орнитологами "попугаеведами" поддтверждается, что нет никаких оснований считать, что продолжительность их жизни короче, чем у среднего попугая, т.е. 40-60 лет. В США зафиксирована парочка, которым уже по 35 лет, и они благополучно высиживают деток каждый год. И старыми не выглядят, помирать не собираются.
Breslavets Опубликовано 17 февраля, 2005 #6 Опубликовано 17 февраля, 2005 А как у них с "болтливостью"(по сравнению с главными болтунами, жако)?Говорящие экземпляры есть у кого?
Самира Опубликовано 17 февраля, 2005 #7 Опубликовано 17 февраля, 2005 Breslavets, моя говорит свое имя. Пока все. Но я надеюсь, надеюсь...
Breslavets Опубликовано 22 февраля, 2005 #8 Опубликовано 22 февраля, 2005 Breslavets, моя говорит свое имя. Пока все. Но я надеюсь, надеюсь... Удачи!Раз начал, то при вашем старании всё получится!Читал, что по способностям к говорению, они не хуже жако. Только, может быть не так чисто как жакоши(у них полная иммитация голоса).Что понравилось в эклектусах - так это красота, и то что он выборочно не привязывается к кому-то в семье.
linanick Опубликовано 18 марта, 2005 Автор #9 Опубликовано 18 марта, 2005 Давно что-то про эклектусов не писали. Я своим поставила домик. Бубби сразу же туда залезла и выходит только полакомиться чем-нибудь или когда в туалет просится. Издает такое кряхтенье, я беру ее на руку и несу к раковине. И так раз 5 в день. А Эмеральд ее целый день кормит. Вначале сам крепко закусит, потом бежит к ее окошку и отрыгивает ей пищу в клюв. А она его защищает. Кто если близко подходит (кроме меня), Бубби выскакивает молнией и набычивается, показывает "Не подходи, укушу!". А недавно наблюдала интересную сценку. Бубби терлась около Эмеральда, ворковала, хвост поднимала. А он еще молодой, валенок. Не очень понимает, что нужно этой опытной женщине. Тогда она защипнула его клювом за загривок и влезла на него одной ногой. Обучает! Ну, посмотрим, что получится.
bimiri Опубликовано 22 марта, 2005 #10 Опубликовано 22 марта, 2005 linanick, здравствуйте!Хотела вот с вами проконсультироваться. Вы там в одном из предыдущих постов написали, что можете определить вид эклектуса. Определите, пожалуйста, кто же мой Гинька (Вахтанг - полное имя, а уменьшительное - Гиня). Мне, кажется, что он соломончик. Читала, что они самые маленькие, менее яркие и с лёгким серым оттенком. Так ли это?
linanick Опубликовано 22 марта, 2005 Автор #11 Опубликовано 22 марта, 2005 bimiri, мальчиков эклектусов немного сложнее идентифицировать. Да и фото, не очень хорошие. Особенно второе. Но вообще, очень похоже, что это Соломон Айленд. Но это определенно не Рэд Сайдед - у них на клюве намного ярче оранжевое пятно. И они крупные. Самые светлые клювики у Соломончиков. А вот ссылка на сайт. Там и фото хорошие. http://www.shadeseclectus.com/subspecies_id.htm
Гость oill Опубликовано 21 апреля, 2005 #12 Опубликовано 21 апреля, 2005 Давно что-то про эклектусов не писали. Я своим поставила домик. Бубби сразу же туда залезла и выходит только полакомиться чем-нибудь или когда в туалет просится. Издает такое кряхтенье, я беру ее на руку и несу к раковине. И так раз 5 в день. А Эмеральд ее целый день кормит. Вначале сам крепко закусит, потом бежит к ее окошку и отрыгивает ей пищу в клюв. А она его защищает. Кто если близко подходит (кроме меня), Бубби выскакивает молнией и набычивается, показывает "Не подходи, укушу!". А недавно наблюдала интересную сценку. Бубби терлась около Эмеральда, ворковала, хвост поднимала. А он еще молодой, валенок. Не очень понимает, что нужно этой опытной женщине. Тогда она защипнула его клювом за загривок и влезла на него одной ногой. Обучает! Ну, посмотрим, что получится.50767[/snapback] а расскажите как Бубби? птенчики появились?
linanick Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор #13 Опубликовано 21 апреля, 2005 Нет. Пока все так же. Но это не быстрый процесс. Она сейчас все время проводит в домике, что-то роет-скребет там. А он ее кормит у окошка. В общем, ничего нового пока. Я обязательно буду держать народ в курсе событий.
linanick Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор #14 Опубликовано 25 апреля, 2005 Вчера Бубби снесла яйцо. Завтра ожидаю второе. Я не видела факт спаривания с Эмеральдиком, но он ее постоянно кормил, защищал. Вот, буду теперь надеяться...
saule Опубликовано 25 апреля, 2005 #15 Опубликовано 25 апреля, 2005 linanick, очень рады за Вас с Бубби, хочется верить, что в этом счастливом событии имеет свое участие и Эмиральд. Удачи и всех благ.
bimiri Опубликовано 25 апреля, 2005 #16 Опубликовано 25 апреля, 2005 linanick, как здорово-то! Наконец-то настала очередь благородных деток выводить. Значит, им у вас хорошо! Очень рада за всех вас (и хозяйку и симпатичную парочку). Ждём репортажей о происходящем и желаем вам всяческих в этом деле успехов. Как появятся птенчики, надеюсь увидеть фотографии!
linanick Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор #17 Опубликовано 25 апреля, 2005 bimiri, ох, не "когда появятся", а "если появятся"... Но все равно,тешу себя надеждой.А как ваш малыш? Выздоровел?
bimiri Опубликовано 26 апреля, 2005 #18 Опубликовано 26 апреля, 2005 linanick, ну я всё-таки надеюсь, что "когда" появятся. А мой Гинька поправляется с переменным успехом. Анализы сделали, скоро отсканирую таблицу с ними и расскажу всё в "Болезнях" подробно. Хотя, конечно, до полного выздоровления нам ещё с ним далековато. Ничего, мы победим болячки!
Nicky Опубликовано 16 июня, 2005 #19 Опубликовано 16 июня, 2005 linanick,скажите, как успехи у ваших эклектусов?а то как-то тема затихла...или я что-то пропустила?
loverbirds Опубликовано 20 июня, 2005 #20 Опубликовано 20 июня, 2005 Nicky, пропустили. Гинечки не стало. У него уже перышки начали расти, но неожиданно , к несчастью, умер. А такой славный был птиц
Nicky Опубликовано 1 июля, 2005 #21 Опубликовано 1 июля, 2005 loverbirds, да, я читала про Гинечку. Очень жаль его. И я была потрясена вашими стараниями его спасти. Но вот что-то ничего не было слышно от linanick по поводу размножения ее эклектусов- Бубби и Эмеральда. Может про это уже писали в другой теме, но я что-то не нашла.
loverbirds Опубликовано 4 июля, 2005 #22 Опубликовано 4 июля, 2005 Nicky, у linanick есть свой сайт, читается с интересом, приятно сделанный. Размножение электусов - дело очень непростое, в подвидах еще нужно разобраться. А птица очень жаль, мне его мордаха в душу запала. Это ужасно - терять питомцев.
Рикки Опубликовано 1 февраля, 2007 #23 Опубликовано 1 февраля, 2007 А сколько стоят Эклектусы?????(к примеру зелененький???)
bimiri Опубликовано 1 февраля, 2007 #24 Опубликовано 1 февраля, 2007 Рикки, из соседней темы: Цена - 600~800$, но это в Сеуле. в москве от 1000 $ ивыше зависит от состоянии птицы.
ЗажигалкА Опубликовано 16 января, 2009 #25 Опубликовано 16 января, 2009 Лина, здравствйте.. а как вы приучили Бубби проситься в туалет? как вобще приучить попугая ходить в туалет в одном месте, а не по всей квартире?
РИК Опубликовано 1 февраля, 2009 #26 Опубликовано 1 февраля, 2009 Друзья - единомышленники. И у меня появился мальчик 7-ми месяцев. живет два дня. а есть практически не хочет.Что делать??? Предыдущий хозяин кормил мягким кормом(яблоко,морковь,печенье,вареная кукуруза и т.д.)+зерно, Я даю тоже самое-поклюёт самую малость, сидит и "крякает". Кормушка под самым носом-все тепленькое, а рузультата ноль. Ужастно за него переживаю. Если у кого есть мысля - поделитесь
Aotearoa Опубликовано 1 февраля, 2009 #27 Опубликовано 1 февраля, 2009 Друзья - единомышленники. И у меня появился мальчик 7-ми месяцев. живет два дня. а есть практически не хочет.Что делать??? Предыдущий хозяин кормил мягким кормом(яблоко,морковь,печенье,вареная кукуруза и т.д.)+зерно, Я даю тоже самое-поклюёт самую малость, сидит и "крякает". Кормушка под самым носом-все тепленькое, а рузультата ноль. Ужастно за него переживаю. Если у кого есть мысля - поделитесь а вы уверены что ему 7 месяцев? есть фото?крякает и приседает - это у вас есть просит какой у него вес? худой?
РИК Опубликовано 1 февраля, 2009 #28 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) вес - не взвешивал,но когда брал в руки был упитанным. А насчет 7-ми месяцев , так брал у человека который разводит и я видел журнал рождения малышей - одному 7 мес., другому 4. Я взял 7-ми месячного. Фотки сделать не проблема., главное разобраться как их выложить(никогда этого просто не делал). Копается в мягком корме совсем чуть-чуть. Заодно может кто подскажет к какому подвиду его можно отнести(если можно судить по фоткам). По размеру он как полтора жако не меньше Изменено 1 февраля, 2009 пользователем РИК
Aotearoa Опубликовано 1 февраля, 2009 #29 Опубликовано 1 февраля, 2009 первые дни он может мало кушать ,пусть привыкнетпредлагайте сейчас побольше корма разного пусть копается можно например бананы поливать мандариновым соком выжатым - такое все едят, даже самые привереды
РИК Опубликовано 1 февраля, 2009 #30 Опубликовано 1 февраля, 2009 Спасибо!! А как насчет подвида? АУ?
Aotearoa Опубликовано 1 февраля, 2009 #31 Опубликовано 1 февраля, 2009 Спасибо!! А как насчет подвида? АУ? http://www.eclectusgroup.org/pages/malefull.htm можете попробовать потренироваться с определением вот тутhttp://www.eclectusgroup.org/pages/malefull.htm
exzotik Опубликовано 6 февраля, 2009 #32 Опубликовано 6 февраля, 2009 РИК, судя по окрасу клюва - мальчику больше 7 месяцев...Кольцо разъемное? что написанно на нем?
РИК Опубликовано 6 февраля, 2009 #33 Опубликовано 6 февраля, 2009 Кольцо неразъемное, что написано смогу посмотреть вечером, а брал у знакомого заводчика. Тот который на фото родился 23.07.08.Был еще один - родился 12.09.08 - верхний клювик у него был еще наполовину коричневым,напаловину светлым. Видел записи в разводном журнале(но вечером проверю надпись) Большое спасибо за внимание
РИК Опубликовано 9 февраля, 2009 #34 Опубликовано 9 февраля, 2009 судя по окрасу клюва - мальчику больше 7 месяцев... На кольце фамилия заводчика и номер по порядку рождения в 2008 году.
bimiri Опубликовано 10 февраля, 2009 #35 Опубликовано 10 февраля, 2009 РИК, у птенцов эклектусов переход на самостоятельное питание (и на твёрдый корм) может проходить очень по-разному. У меня был случай, когда птенец сам не ел аж до 9-и месячного возраста. Во-первых, обязательно проверяйте своего птенца на упитанность - просто прощупывайте его животик. Киль не должен сильно торчать. Хорошо бы его взвешивать и отслеживать динамику изменения веса. Как уже было сказано выше, давайте разнообразный мягкий корм, продолжайте подкармливать кашами. Птенец ни в коем случае не должен голодать. Если он точно плохо ест, продолжайте кормить смесями.
РИК Опубликовано 11 февраля, 2009 #36 Опубликовано 11 февраля, 2009 bimiri, Большое спасибо за проявленное внимание! На данный момент ест все подряд, и остановить его довольно "тяжело". Я думаю,что 2-х дневная забастовка была связана со сменой обстановки, короче со стрессом. Уже кусается, но на фоне жако- этот ангел!
bimiri Опубликовано 11 февраля, 2009 #37 Опубликовано 11 февраля, 2009 РИК, ну вот и отлично! Упитанный попугай - радость хозяину. :)
РИК Опубликовано 26 февраля, 2009 #39 Опубликовано 26 февраля, 2009 bimiri Подскажите пожалуйста если знаете? В каком возрасте у мальчика эклектуса появляется оранжевая уздечка вокруг глаза и начинает цвет клюва из коричневатого превращаться в морковный, Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти