Прохор Опубликовано 12 октября, 2008 #1 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Недавно познакомился с очень интересным южно-американским видом Coryphospingus cucullatus .По-русски звучит как красная венечная овсянка . Птичка довольно эффектная, особенно самец. В минуту волнения поднимает свой ярко окрашенный хохолок. Эта пара уже не экспортная. Выведена в домашних условиях в этом году. По словам заводчика птичка теплолюбивая. С удовольствием ест живой корм. Абсолютно не агрессивная к представителям другого вида. На 1 и 4 фото - самка Изменено 12 октября, 2008 пользователем Прохор
Анел Опубликовано 13 октября, 2008 #2 Опубликовано 13 октября, 2008 Красота!А поет как?Это уже у нас выведена?
LWN zoo Опубликовано 13 октября, 2008 #3 Опубликовано 13 октября, 2008 Прохор я так понял это Ваше новое пробритение, тады мои поздравления , и спозу куча вопросов розмер птиц, могут ли розмножатся в боксах, состав зерносмеси , песня , а остальные по ходу дела.
GA. Опубликовано 14 октября, 2008 #4 Опубликовано 14 октября, 2008 Прохор, вопрос конечно интересный, но думаю что как и с экзотическими чижами, надо только "подтолкнуть", и тема получит свое развитие, а там - найдутся еще и владельцы... Заморских овсянок столько, что о многих мы даже не слышали, а жаль...
Прохор Опубликовано 14 октября, 2008 Автор #5 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Прохор, вопрос конечно интересный, но думаю что как и с экзотическими чижами, надо только "подтолкнуть", и тема получит свое развитие, а там - найдутся еще и владельцы... Заморских овсянок столько, что о многих мы даже не слышали, а жаль... О, коллеги! Вы здесь столько написали...Спасибо. А я уж думал , что тема затерялась среди "моральных аспектов" и прочих "важных" тем. Итак... Анел ,про песню пока сказать ничего не могу. Кроме овсяночного цыканья еще ничего не слышал. Чтобы услышать песню наверное еще потребуется время. LWN zoo , размер у птички небольшой. Мне кажется они примерно размером с ремеза .Может быть немного хвост подлиннее. Вот фото , чтобы можно было лучше представить размер птицы. На счет кормления смешиваю зерносмесь для лесных птиц, астрильдов,экзотов. Птичка очень спокойная, аккуратная и чистоплотная. Один серьезный минус как сказал разводчик- зимой птица должна находиться в отапливаемом помещении. Я конечно очень люблю овсянок, и даже не экзотических. Но этих брал все-таки не себе. Во-первых, им нужна вольера, чего я им сейчас предоставить не могу. Да и надо сконцентрироваться на чем-то одном. На следующий год у меня больше в планах попугайные амадины. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Прохор
Xan Опубликовано 14 октября, 2008 #6 Опубликовано 14 октября, 2008 А я уж думал , что тема затерялась среди "моральных аспектов" и прочих "важных" тем. Издеваетесь!
Прохор Опубликовано 14 октября, 2008 Автор #7 Опубликовано 14 октября, 2008 Издеваетесь! Xan , что Вы, что Вы ! Мы не в прИтензиях, мы не возражам ! Нам ведь тоже места хватат!
NURMUHAMMAD Опубликовано 14 октября, 2008 #8 Опубликовано 14 октября, 2008 Прохор, птичка Ваша просто прелесть! В качестве бонуса еще бы ее услышать...
LWN zoo Опубликовано 15 октября, 2008 #9 Опубликовано 15 октября, 2008 Прохор спасибо ,за фото , как говорится размерчик наш, а там еще й и кубинские вьюрки и синеголовые астрильды ,это вобще моя слабость .
GA. Опубликовано 16 октября, 2008 #10 Опубликовано 16 октября, 2008 Painted Bunting (Passerina ciris) - Расписная овсянка Indigo Bunting (Passerina cyanea) - Синяя (индиговая) овсянкаLazuli Bunting (Passerina amoena) - Лазурная овсянкаVaried Bunting (Passerina versicolor) - Разноцветная (многоцветная) овсянка...первые два вида, еще недавно встречались у наших любителей...
LWN zoo Опубликовано 16 октября, 2008 #11 Опубликовано 16 октября, 2008 И после такого , шо його робыты, обрывать тел . на запорожье дабы забрать себе расписных овсянок там две пары уже второй сезон мимо прошол а у них тишина
SHavkat Опубликовано 16 октября, 2008 #12 Опубликовано 16 октября, 2008 Прохор прими мои поздравления, не уставай радовать нас прелестными птицами.
ilchat Опубликовано 16 октября, 2008 #13 Опубликовано 16 октября, 2008 Всем добрый вечер! Овсянки классные . У расписной овсянки самца такой окрас в основном в брачный период, а так по окрасу ближе к самке зеленоватого цвета. Уважаемые форумчане если есть на продажу эти овсянки пишите в личку.
GA. Опубликовано 17 октября, 2008 #14 Опубликовано 17 октября, 2008 латинское название(Passerina lechancherii) немецкое название Orangeblaufink английское название Orange breasted Bunting чешское название Papezik leclancheriho ... а какое русское название?
Прохор Опубликовано 17 октября, 2008 Автор #15 Опубликовано 17 октября, 2008 латинское название(Passerina lechancherii) ... а какое русское название? По-русски звучит ну очень солидно оранжевогрудый овсянковый кардинал .
GA. Опубликовано 17 октября, 2008 #16 Опубликовано 17 октября, 2008 ...спасибо, буду знать солидная Птица, должна иметь солидние название! А вот в систематике, удивительная вещь получается, птиц называющихся кардиналами, относят к овсянкам, и наоборот - некоторых овсянок относят к кардиналам, надеюсь птицы не против...
ilchat Опубликовано 18 октября, 2008 #17 Опубликовано 18 октября, 2008 Расписную овсянку называют расписным овсянковым кардиналом. По латыни Paccerina ciris.
Spinus Опубликовано 22 октября, 2008 #18 Опубликовано 22 октября, 2008 Сколько оказывается интересных овсянок птицы Прохора просто прелесть. И расцветка по душе. Мне вообще красные птицы очень нравятся.
Прохор Опубликовано 22 октября, 2008 Автор #19 Опубликовано 22 октября, 2008 Сколько оказывается интересных овсянок птицы Прохора просто прелесть. И расцветка по душе. Мне вообще красные птицы очень нравятся. Спасибо,Spinus. Кстати, у нас тоже есть очень интересные овсянки, которых тоже можно отнести к экзотическим. Правда встречаются они в коллекциях любителей очень редко. Я имею ввиду рыжую овсянку. Это, конечно, что-то!!! А еще это зависит от состояния птицы, чем лучше ее внешний вид, тем больший интерес она вызывает.
AlexanderFV59 Опубликовано 22 октября, 2008 #20 Опубликовано 22 октября, 2008 Спасибо,Spinus. Кстати, у нас тоже есть очень интересные овсянки, которых тоже можно отнести к экзотическим. Правда встречаются они в коллекциях любителей очень редко. Я имею ввиду рыжую овсянку. Это, конечно, что-то!!! А еще это зависит от состояния птицы, чем лучше ее внешний вид, тем больший интерес она вызывает. Привет друзья, смотрю я на Ваших красавцев, не за ч то бы не подумал Что такое бывает в природе, и у вас дома, может хватит их печатать, а то мои овсянки прям воробьи какие то,эту красоту не достать, одни завидки!как же далеко шагнула европа, слыхал я байку будто В калининграде ловят, синих овсянок, они чужие , где то улетели, размножились, и вот в той местности , стоят орнитологические ловушки и эти птички попадают, я не точен в наз . этих овсянок прошу извинить, может кто то про это знает?
Spinus Опубликовано 22 октября, 2008 #21 Опубликовано 22 октября, 2008 Кстати, у нас тоже есть очень интересные овсянки, которых тоже можно отнести к экзотическим. Правда встречаются они в коллекциях любителей очень редко. Я имею ввиду рыжую овсянку. Это, конечно, что-то!!! А еще это зависит от состояния птицы, чем лучше ее внешний вид, тем больший интерес она вызывает. Да, интересная птичка. Ни разу не видел в живую. Написано, что песня почти как у добровника, да и на картинке заметно внешнее сходство. Полевые признаки. Мелкая овсянка. У самца голова, горло и спина каштаново-рыжие, хвост и крылья бурые, низ бледно-зеленый. На голове, груди и боках продольные бурые пестрины. Голос - негромкое "тик-тик", песня и позывка почти как у дубровника (Сыроечковский, Рогачева, 1980). Распространение. Птица юга Восточной Сибири со слабовыясненным ареалом. До недавнего времени для территории Средней Сибири не упоминалась. Птица разреженных, преимущественно светлохвойных лесов и опушек, в том числе низкогорных. Выявлена на гнездовье в юго-восточной части Красноярского края (Рогачева, 1988). Найдена на гнездовье только в подзоне южной тайги (от Енисея и восточнее) и кое-где - на южной окраине средней тайги Эвенкии. В бассейне Ангары (58 10' с.ш.) Д.В. Владышевский (цит. по Рогачева, 1988) за все время работ встретил во 2-й половине мая - июне 3 или 4 пары этого вида (две из них восточнее Мотыгнна). Ю.С. Равкин (1984) на р. Чуне (57 50' с.ш.) нашел ее многочисленной гнездящейся птицей в водораздельных сосняках с ольховником и сосново-березовых долинных лесах (32-35 особей/км2); после вылета птенцов численность возросла еще в 6 раз. Н.Ф. Реймерс (1966) встречал ее несколько раз на р. Чадобец (приток Ангары, 59 с.ш.). Еще одна встреча - в северном Заангарье, у пос. Южно-Енисейский (58 50' с.ш.), где в 1960 г. был добыт самец из гнездящейся пары (Гибет и др., 1967). В бассейне Подкаменной Тунгуски А.Я. Тугаринов (1924) встречал рыжую овсянку на пролете 31 мая 1921 г. у Чемдальска (59 40' с.ш.). В 1985 г. А.В. Ладыгин и О.А. Черников видели 28 июля выводок (взрослых и трех молодых) недалеко от пос. Муторай в бассейне р. Чуни (61 20' с.ш.), уже в подзоне средней тайги; птицы держались в ольховниковом подлеске сосняка-голубичника (Рогачева, 1988). На южнотаежном Енисее (59-60 с.ш.) рыжая овсянка - редкая гнездящаяся птица разнотравных хвойно-лиственных лесов. 17 июня 1977 г. в осиново-березово-елово- пихтовом лесу на левобережье Енисея напротив пос. Усть-Пит найдено гнездо. Встречена также в аналогичных биотопах 20 июля 1977 г. у пос. Колмогорово и 7 августа у Погодаева; в низкогорной тайге Енисейского кряжа напротив Колмогорова 26 июня встречен поющий самец; 7 августа встречен выводок между поселками Анциферово и Погодаево (Бурский, Вахрушев, 1983). Размножение. Гнездо на земле, кладка - 4-5 белых с голубовато-серым оттенком и темными пятнышками яиц (Сыроечковский, Рогачева, 1980). Питание. Питается насекомыми и семенами (Сыроечковский, Рогачева, 1980). Материал взят отсюда Искать ее я так понял надо в водораздельных сосняках с ольховником и сосново-березовых долинных лесах где то на юге восточной сибири? Где нибудь на границе с Монголией?
GA. Опубликовано 22 октября, 2008 #22 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Emberiza bruniceps Не она!!! Изменено 22 октября, 2008 пользователем GA.
Прохор Опубликовано 22 октября, 2008 Автор #24 Опубликовано 22 октября, 2008 Emberiza bruniceps Не она!!! Да, это желчная.
LWN zoo Опубликовано 5 ноября, 2008 #25 Опубликовано 5 ноября, 2008 индиговая овсякка индиговая овсянка расписная овсянка на же
AlexanderFV59 Опубликовано 5 ноября, 2008 #26 Опубликовано 5 ноября, 2008 индиговая овсякка индиговая овсянка расписная овсянка на же очень красиво, и сильно не доступно!
SHavkat Опубликовано 8 ноября, 2008 #27 Опубликовано 8 ноября, 2008 Indigo Bunting (Passerina cyanea) - Синяя (индиговая) овсянка,послушайте и оцените. get_videoSinging_Indigo_Bunting.avi
Dart Опубликовано 8 ноября, 2008 #28 Опубликовано 8 ноября, 2008 Интересно. на пение веснички похоже. Довольно мелодично.
NURMUHAMMAD Опубликовано 8 ноября, 2008 #29 Опубликовано 8 ноября, 2008 Интересно. на пение веснички похоже. Довольно мелодично. Dart, на мой взгляд тоже, она напоминает весничку. Но мне кажется, это только часть песни.
SHavkat Опубликовано 9 ноября, 2008 #30 Опубликовано 9 ноября, 2008 Dart и Nurmuhammad спасибо за мнения,вот еще посмотрите и оцените.Painted Bunting (Passerina ciris) - Расписная овсянка. Painted_Bunting2.avi
NURMUHAMMAD Опубликовано 10 ноября, 2008 #31 Опубликовано 10 ноября, 2008 Спасибо, SHavkat! Птицы очень красивые. Особенно расписная овсянка.
Dart Опубликовано 10 ноября, 2008 #32 Опубликовано 10 ноября, 2008 У расписной что-то жавороночье, завирушковое такое слышится. Думал что такие яркие птицы будут посредственно петь, приятно удивлен.
Прохор Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #33 Опубликовано 10 ноября, 2008 У расписной что-то жавороночье, завирушковое такое слышится. Думал что такие яркие птицы будут посредственно петь, приятно удивлен. Ещё интересно, что все самцы этого вида имеют различия в окрасе
NURMUHAMMAD Опубликовано 10 ноября, 2008 #34 Опубликовано 10 ноября, 2008 У расписной что-то жавороночье, завирушковое такое слышится. Думал что такие яркие птицы будут посредственно петь, приятно удивлен. Dart, SHavkat, прослушав несколько раз трельки расписной овсянки я заметил явное сходство в плане вокала между расписной овсянкой и белогорлым соловьем. Мой белогорлый соловей выдает почти точно такую песню. И еще интересный момент. Буквально сейчас когда я вновь прослушал эту запись, южный соловей стал резко песпокоиться, выдавая громкие звуки. Но на остальные голоса птиц он отреагировал спокойно.
Dart Опубликовано 10 ноября, 2008 #35 Опубликовано 10 ноября, 2008 NURMUHAMMAD, а Вы можете записать песню своего белогорлого? У Вас это хорошо получается. или он уже не поет?.
NURMUHAMMAD Опубликовано 11 ноября, 2008 #36 Опубликовано 11 ноября, 2008 NURMUHAMMAD, а Вы можете записать песню своего белогорлого? У Вас это хорошо получается. или он уже не поет?. Dart, я обязательно постараюсь. Сейчас белогорлый поет в основном утром. А вот певчая славка почти целый день заливается. Постараюсь записать и ее тоже.
petruch@ Опубликовано 27 января, 2009 #38 Опубликовано 27 января, 2009 Здравствуйте форумчане!!! Есть вопросы по овсянкам. Я считаю что у овсянок, не зависимо от названий, есть что то общее. Три года назад я приобрел расписных овсянок. Дело в том что с первой самкой во время "брачного" танца самец превышал свои полномочия, а именно вышипывал пучки перьев на спине и хвосте партнёрши. Приходилось её отсаживать, что бы она могла спокойно обрасти. Лето прошло-он успокоился. А после линьки вскорости сдохла самка. Я думаю от старости. Вторую самку я решил кнему сразу не садить. Поставил клетку с самкой в вольер, что бы они пообвыклись сначала. Так он умудрился ощипать её сквозь прутья клетки. Второе лето минуло-результатов ноль. Хотел бы спросить, может у других овсянок бывает подобное? Или кто то разводил овсянок, что то о них знает ? В литературе много не узнаешь. Буду очень признателен.
GA. Опубликовано 28 января, 2009 #39 Опубликовано 28 января, 2009 Петруха, опыта содержания экзотических овсянок не имею, но хочу поделиться соображениями по этому поводу, т.к. наблюдал подобные "бурные" внутривидовые отношения у мозамбикских вьюрков и сибирских урагусов (со смертельным исходом )- немаловажную роль играет тот факт, кого к кому подсаживают - возможно, необходимо что бы для птицы-агрессора, обстановка была новой, и он (она) при подселении, будет иметь отвлекающие факторы, в виде незнакомой обстановки... В случае с урагусами, помогала дополнительная установка "укрытий" ввиде пучков веток и трав, за которыми самка могла спрятаться от излишне назойливого внимания самца. Наличие двух кормушек, так же не будет лишним...- в случае с мозамбикскими вьюрками, использовал клетку с разделителем, поскольку после постройки гнезда и кладки яиц, бездельничающий самец, не только мешал насиживанию, но и часто "метелил" самку... после исполнения птенцам 7-10 дней, подобное поведение прекратилось, и самец кормил слетков практически самостоятельно.- для видов, с подобным гнездовым поведением, при наличии места и условий, возможно следует подсаживать других птиц (только не родственных, и не гнездовых конкурентов), для отвлечения агрессивной особи от полового партнера...
petruch@ Опубликовано 28 января, 2009 #40 Опубликовано 28 января, 2009 G.A Спасибо за ответ. Я всегда подсаживал самок к самцу,потому что он оказывался в удобной вольере для размножения всегда первым. О вьюрках я тоже слышал занимаюся разбоем, особенно если пара находится в клетке. Мой знакомый кенаровод даже убирает снесённые яйца каждый день и подкладывает временно пластиковые, а когда самка полностью снесётся убирает из клетки самца. Самка сама доводитдело до конца.
LWN zoo Опубликовано 28 января, 2009 #41 Опубликовано 28 января, 2009 Клеточного опыта розведения овсянок нет но в нет видил мног водео по розмножению шефранового сикалеса Sicalis flaveola, вобщем изучал на будущее , так содержут самца и саму в разных к летках но рядом и самца только на время подпускают к самке , найду это видео скину ссылку.
LWN zoo Опубликовано 28 января, 2009 #42 Опубликовано 28 января, 2009 Обещаное видео http://nl.youtube.com/watch?v=Ab30EOJ8KMI&...feature=related
petruch@ Опубликовано 30 января, 2009 #43 Опубликовано 30 января, 2009 Обещаное видео http://nl.youtube.com/watch?v=Ab30EOJ8KMI&...feature=related Спасибо за видио, у меня такого ещё нет. На первом клипе Safranfink, особи длинной 14-15см. Это агрессивная птица,содержать можно только попарно, желательно в вольерах. У меня живут Kurzschnabelammer (короткоклювая овсянка), самец схож по внешности на первых, а самка в отличие-серенькая. Агрессивность проявляется только во время брачного периода.
petruch@ Опубликовано 31 января, 2009 #44 Опубликовано 31 января, 2009 Видио о кардиналах, в каком то клипе видно как к кормушке подлетает расписная овсянка.http://de.youtube.com/watch?v=OEbhmVjF-II вторая сноска.фото тех же овсянокhttp://search.icq.com/search/img_results.p...&ch_id=wo_q
LWN zoo Опубликовано 1 февраля, 2009 #45 Опубликовано 1 февраля, 2009 Петруха как в содержании короткоклювые овсянки агресивны или нет ,удалосли получить потомство и тд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти