Marina-P Опубликовано 15 сентября, 2008 #1 Опубликовано 15 сентября, 2008 Я очень буду благодарна, если уважаемые сенегаловладельцы расскажут мне именно про трудности в содержании сенегала. Понятно, что это не про трудности уборки-дорогого корма-фруктов и т.п. Интересуют только поведенческие проблемы, которые могут проявиться во взрослеющем сенегале- выкормыше.А дело в том, что в наш (в мой) зоомагазин поступил на продажу выкормыш-сенегальчик (условно Сеня)... Дык теперь у нас с ним любоффф... Администратор зоомагазина расхаживает по торговому залу с хрюкающим от удовольствия Сеней на руках, гладя его и прижимая к себе как котёнка... и волком поглядывает на покупателей, которые присматриваются к сенегалу
ikra Опубликовано 15 сентября, 2008 #2 Опубликовано 15 сентября, 2008 моя Зайка сгрызла резиновый наполнитель у окон. При чем, знает, что нельзя это делать, все равно грызет. Когда слышит, что я подхожу - быстренько перелетает на жердочку и сидит там - свистит.Купила сперй с алоэ (против выщипа перьев) - побрызгала - все равно грызет. На потолке приклеены панели из полипропилена, начала обгрызать по краю. Тоже втихаря. Хотя в клетке ветки, морковь и разные игрушки (в которые она играет). Подгрызала каждый раз, пока я меняла воду или корм, типа втихаря. В общем, следить нужно, если боитесь за ценные вещи в обиходе. Если птичка понравилась - покупайте, тем более ручная .
Xan Опубликовано 15 сентября, 2008 #3 Опубликовано 15 сентября, 2008 ikra, Ну погрызть то любит почти любой попугай. Marina-P, Кроме того, что сенегалы достаточно агрессивны к другим птицам, ничего плохого сказать не могу. Хотя мой Пушик на амадинок вообще не реагирует, да и на гостившую волнушку тоже не реагировал, за исключением заимствования волнушкиного постоянного чириканья. Но одновременно они не гуляли.
Marina-P Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #4 Опубликовано 15 сентября, 2008 Ох, не знаю, чем всё это кончится... но т.к. Сеня оооочень маленький, 2.5 месяца, то по совету одного уважаемого форумчанина, он был забран на ночь, а скорее на неделю-другую домой, т.к. в магазине довольно холодно. Причём, прокатавшись в моих руках весь рабочий день( с перерывами на еду), он начал вопить и протестовать, когда перед закрытием магазина его водворили в клетку. Странно, но дома, где тепло, т.к. отпление зависит только от нас, он мигом водворился на жёрдочку и лёг спать... Я в общем-то всех птиц раздельно гуляю, кто в разных клетках живёт, кроме галки и сойки Эххх, не всё только от меня зависит в этом вопросе, а больше от "головы" магазина....
Лана Опубликовано 16 сентября, 2008 #5 Опубликовано 16 сентября, 2008 Marina-P, а не рано его в магазин-то отдали??? может, привирают и он постарше??? они точно в таком возрасте уже самостоятельно питаются?
Marina-P Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор #6 Опубликовано 16 сентября, 2008 Да вот уже мне сказали, что рановато. Он просит и пищит по птенцовому, и на палец глотательный рефлекс идЯт. Но ест сам и зерно (и сухое и пророщенное, и размоченое), и кашу, и фрукты. А про возраст - у него и паспорт, и кольцо. Только вот теперь же он не в магазине, а захочу ли я его туда вернуть, вопрос
Лана Опубликовано 16 сентября, 2008 #7 Опубликовано 16 сентября, 2008 а в паспорте пишут, чьего разведения? Может, его как-то докармливать надо... а Вы с нашими форумскими заводчиками ещё не консультировались? как-то боязно за маленького.
mesotypus Опубликовано 16 сентября, 2008 #8 Опубликовано 16 сентября, 2008 летят эти попугаи в возрасте 60-63 дня,плюс переход на самостоятельное питание 2-3 недели.
iriwkins Опубликовано 17 сентября, 2008 #9 Опубликовано 17 сентября, 2008 Поздравляю с новичком. Плохое - Кода у нас терпеть не может Петрушу и Тошу и при любой возможности пытается их атаковать. А так это котенок в перьях.
Inna V Опубликовано 17 сентября, 2008 #10 Опубликовано 17 сентября, 2008 Ой, мне кажется, что лучше перестраховаться и докармливать - прочитайте темку про Арчи и Чарли в каиках. Чарли умер...Тема Называется " Смотрите, кто у меня есть", последние одна-две странички.
Marina-P Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #11 Опубликовано 18 сентября, 2008 Читала про Чарли... ужасно... Но я очень надеюсь, что Сеня справится. Он из опытных "рук" всё же к нам попал. Первые дни у нас он получал то же замоченное зерно, что и "дома", и сухое зерно, и кашу и фруктово-овощной салат. Часть фруктов и каши я ему с рук скармливала. Сейчас он ест сухую зерносмесь, кашу и фруктово-овощной салат. Из рук уже не кормлю почти. Что касается осбственно содержания темы (про сложности сенегалов) - это, как я поняла, возможная агрессия к другим птицам, а также к членам семьи, которые совсем не занимались с птицей в момент становления его психики, верно? То есть, воспитывая сенегала, нужно, чтобы он общался в равной мере со всеми членами семьи? А с собаками есть опыт общения этих птиц? Он мою боксу, к птицам очень терпеливую и лояльную, не покалечит? Что касается дальнейшей судьбы Сени....... Вообще дурацкая кличка - от слова сенегал. Он просто такой беззащитный и доверчивый, липнет к рукам... а в клетке с руки на ветку его хочешь спихнуть, а он упирается и всячески цепляется за пальцы, лишь бы не спихнули.. Ну вот, что касается Сени, то его клетка в магазине уже помыта и приготовлена для других птиц... У нас дома у Сени тоже появилась отличная для его взрослой жизни клетка ... Но "начальство" ещё не сказало, что он окончательно остаётся с нами.... "Начальство" - оно строгое и уже сильно напрягается от количества птиц в доме. Хотя само "начальство" перед тем, как ехать на работу, считает необходимым Сеню на ручках подержать Но я пока не даю волю воображению на этот счёт.
Xan Опубликовано 18 сентября, 2008 #12 Опубликовано 18 сентября, 2008 это, как я поняла, возможная агрессия к другим птицам, а также к членам семьи, которые совсем не занимались с птицей в момент становления его психики, верно? На мой взгляд именно так.А с собаками есть опыт общения этих птиц? Он мою боксу, к птицам очень терпеливую и лояльную, не покалечит? Опыт общения есть. Моя шпицуля пытается играть с Пушиком в ответ - открытый клюв и попытка цапнуть...
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #13 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ну, вот... Теперь у меня есть сенегал . Ему 2, 5 месяца от роду и, если соответствовать названию темы, то он:-не хочет сидеть в клетке-хочет сидеть всё время на руках-..................ужасно много брызгается, когда купается Первый и второй пункты отрабатываем дозированно. Ещё любим пробовать "на зуб" одежду, но от этого пытаемся отучить. Зовут нас пока Сеня.....
Xan Опубликовано 19 сентября, 2008 #14 Опубликовано 19 сентября, 2008 Marina-P, Поздравляю!!! А купаетесь вы в чем? Наши с Ирой только поилки собственные признают...
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #15 Опубликовано 19 сентября, 2008 Спасибо!У него висела поилочка - прозрачный пластик - ферпластовская кормушка для мелких птиц - в ней и купался. Завтра повешу ему купалку для средних попугаев - посмотрим.
mesotypus Опубликовано 19 сентября, 2008 #16 Опубликовано 19 сентября, 2008 К клетке птенцы привыкают довольно быстро.
Marina-P Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор #17 Опубликовано 21 сентября, 2008 К клетке птенцы привыкают довольно быстро. Ну да, за неделю мы справились с раздвоением личности - клетка - вне клетки. Теперь Сенга(Сеня) с такой же готовностью входит в клетку, как и выходит из неё на руки...И.... нет недостатков у сенегала. Пока, по крайней мере. Наоборот - чем дальше - тем лучше.
juuurate Опубликовано 21 сентября, 2008 #18 Опубликовано 21 сентября, 2008 Cannoneer,в Allparrots пишет: СЕНЕГАЛ Плюсы: + яркая внешность (ИМХО – потрясающе яркая! :biggrin: ) + компактные размеры, нет необходимости в большущих и дорогущих клетках + довольно неприхотлив, хорошо приспосабливается к условиям (физически), в крайних случаях вынужденного дефицита полноценного корма хорошо ест распространенную и всегда имеющуюся в продаже зерносмесь для корелл и волнистиков (ессно, нужно насколько это возможно, ее дополнить и разнообразить) + чистоплотность – не разбрасывает еду, практически не гадит вне клетки + практически не выделяет пудры, очень мало летучего пуха - только в период линьки + относительно тихий (по сравнению с кореллами например), хотя мне известны и сильно орущие сенегалы, но имхо их меньше + самодостаточный (в том плане, что может ежедневно подолгу находиться один в доме) + ярко выраженная территориальность и стойкие привычки – любит и защищает свою клетку и близлежащую территорию, не стремится к авантюрным побегам и экспедициям в другие комнаты (вынужденный побег моего попугая – случай особый, нападение хищника) + не грызет и не портит интерьеры, за все эти годы – ни разу (!!!) в квартире ничего не сгрызла, только в клетке - свои жердочки и специально поставляемые ветки Минусы: - замкнутый и несколько отстраненный характер, в целом осторожное до боязливости поведение :spy:, довольно долгая адаптация к новому дому (хотя , как уже говорил, в физическом плане адаптируется быстро) - отсутствие особой потребности тесного общения с человеком. Хотя ласки и не отвергаются, но поведение очень независимое, не всем владельцам это может понравится :spy: - неважно переносит низкие температуры, уже при 15-16-ти цельсиях резко снижается активность :ng10: - очень консервативен в еде – трудно приучить к новому виду, например к фруктам, овощам, проросткам - издаваемые крики могут быть очень неприятными, в целом диапазон звуков (свисты-визги) не слишком подходит для человеческого уха :redface: - довольно посредственные способности к имитации (мне лично это без надобности, но для многих это минус), хотя голоса птиц и близкие к ним звуки усваивает быстро, пожалуй быстрее, чем другие попугаи
mesotypus Опубликовано 21 сентября, 2008 #19 Опубликовано 21 сентября, 2008 Замкнутый и отсраненный характер ,а так же боязливость характерны как правило дикарям и птицам хоть и рожденным в неволе,но выкормленным биологическими родителями-птицами
Marina-P Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор #20 Опубликовано 22 сентября, 2008 Про температуры - правда, мерзлячий ( по наблюдениям первого дня в магазине). А остальное - пока(!) для выкормыша совсем противоположно. Любой новый и полезный корм берёт очень охотно. Чрезвычайно ласков, контактен и зависим от человека, есть информация от владельцев, что хорошо обучаются разговору. В новых комнатах (этажах) так же любит тусить, лишь бы на руках держали. Воооот.
iriwkins Опубликовано 22 сентября, 2008 #21 Опубликовано 22 сентября, 2008 + чистоплотность – не разбрасывает еду, практически не гадит вне клетки429467[/snapback] Это не о нас. Чем дальше кинется черника, тем больше у Кодки радостей. Еще любит поливать из поилки все вокруг клетки. + относительно тихий (по сравнению с кореллами например), хотя мне известны и сильно орущие сенегалы, но имхо их меньше429467[/snapback] Как показывает практика при встрече 2-х тихих сенегалов и 1 певучего волнистика, крикливость повышается до нереальных размеров. + самодостаточный (в том плане, что может ежедневно подолгу находиться один в доме)429467[/snapback] Как только Кодка остается одна в комнате (в клетке), сразу начинает вопеть и всячески протистовать. + ярко выраженная территориальность и стойкие привычки – любит и защищает свою клетку и близлежащую территорию, не стремится к авантюрным побегам и экспедициям в другие комнаты (вынужденный побег моего попугая – случай особый, нападение хищника)429467[/snapback] Территориальность для нас большой минус, а не плюс. А путешествовать по всем комнатам мы ооочень любим, особенно интересно изучать новые места для посадок. - замкнутый и несколько отстраненный характер, в целом осторожное до боязливости поведение :spy:, довольно долгая адаптация к новому дому (хотя , как уже говорил, в физическом плане адаптируется быстро) - отсутствие особой потребности тесного общения с человеком. Хотя ласки и не отвергаются, но поведение очень независимое, не всем владельцам это может понравится :spy: - очень консервативен в еде – трудно приучить к новому виду, например к фруктам, овощам, проросткам - довольно посредственные способности к имитации (мне лично это без надобности, но для многих это минус), хотя голоса птиц и близкие к ним звуки усваивает быстро, пожалуй быстрее, чем другие попугаи 429467[/snapback] Это все не про нас. Привыкла к дому она очень быстро, поела в тот же вечер после дневного путешествия из родной клетки в другую страну. Ест все подряд, еще ни один фрукт и овощ данный ей не был оставлен без внимания. Потребность в общении, особенно тесном у нас очень большая, если ее не почешешь или не поговоришь, начинает бесится и агрессивничать. Ну и говорит она у нас уже очень четко, порой я даже путаю кто меня зовет - мама или Кода.
Marina-P Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор #22 Опубликовано 23 сентября, 2008 А что, сенегалу нужно давать исключительно замоченную зерносмесь??? Сухую нельзя? (перечитала тему про сенегальскую диету). НЕ Сеня(имя будет другое всё-таки) ест сухой Престиж-премиум для волнистиков , 1:1 смешанный с премиумом для волнистых. И совсем немного замоченной смеси, на которой он переходил к самостоятельному питанию. Понятно, что овощи-фрукты и каши( через день). Но размоченную смесь я как раз думала убирать совсем из рациона, заменив её пророщенными семечками. И про недостатки. Повесила большую купалку - освоил. Купается как скворец, брызги на пол комнаты. И только лишь поменяла воду, он ещё весь мокрый, опять полез купаться...Про аккуратность - фрукты не раскидывает - ест чистенько, вокруг клетки ничего не валяется....Кричит... очень мало - когда слышит, что мы пришли, но до его комнаты ещё не дошли. Но люди, разве это можно назвать мозгоплавильным криком по сравнению с ...каиком, например? Да корелл у меня громче орёт даже... И маленький офф - вот это определение пола по V, форме головы и цвету пёрышек под хвостом, актуально для взрослой птицы, или для птенца тоже?
iriwkins Опубликовано 23 сентября, 2008 #23 Опубликовано 23 сентября, 2008 А что, сенегалу нужно давать исключительно замоченную зерносмесь???430423[/snapback] Это больше зависит от желания хозяина. Я например своим всем даю на ночь замоченную смесь (тот же престиж, витамолен, кики и т.д., причем я их обязательно еще мешаю, т.к. ни в одном корме нет полного набора...), т.к. она и полезнее сухой, да и вероятность подцепить какую-нибудь болячку меньше. Кодке вечером я все так же продолжаю давать пророщенные зерна (бобовые и те же семечки (по 2-3 шт.)). И естественно каша и овощи/фрукты/ягоды/ветки у меня так же даются каждый день. Естественно у каждого свой подход к кормежкам, поэтому диеты могут отличаться, но главное чтоб основное они получали. Повесила большую купалку - освоил. Купается как скворец, брызги на пол комнаты.430423[/snapback] Здорово. А можно фото купалки или хотябы ее размеры и организация. Моя на отрез отказывается купаться в купалках, а предпочитает свою поилку. Или я ее в ванной мочу мокрой рукой (нравится ли ей это или нет - не понимаю, скорее похоже на игру, она хочет остаться сухой, а я хочу намочить и никаких кусаний и капризов при этом нет ) Кричит... очень мало - когда слышит, что мы пришли, но до его комнаты ещё не дошли.430423[/snapback] Дык, моя тоже не кричит, но когда Саша кашлянула в машине и моя заорала - врядли каик кричит тише и приятнее. Но это бывает оочень редко, так она у меня достаточно тихая. И маленький офф - вот это определение пола по V, форме головы и цвету пёрышек под хвостом, актуально для взрослой птицы, или для птенца тоже?430423[/snapback] По последним высказываниям Андрея, оказывается V для птенцов не актуально (посмотрите последнии посты в нашей теме), перья под хвостом само собой до первой линьки (полной) не актуальны. Остается только форма головы. Мы еще с Сашей своим прощупывали косточки.
mesotypus Опубликовано 23 сентября, 2008 #24 Опубликовано 23 сентября, 2008 Marina-P,попробуйте выложить фото птенца,в этом возрасте о половой принадлежности попугая можно делать вывод,исходя из пропорциональности его телосложения.
Marina-P Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор #25 Опубликовано 23 сентября, 2008 Фото постараюсь завтра выложить. И птица, и купалки.Прошу прощения, ошиблась я, оЧЕпяталась - написала Престиж премиум для волнистых смешиваю с премиумом для волнистых... Конечно же с Престижем-премиумом для жако имелось ввиду. Там на пачке жако нарисован. А написано, что рекомендуется для жако, сенегалов и конголезцев.
iriwkins Опубликовано 23 сентября, 2008 #26 Опубликовано 23 сентября, 2008 на счет смешивания - я действую так, как в той темке писала Елена. Действительно хороший получается корм и главное все съедается.
Marina-P Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #27 Опубликовано 24 сентября, 2008 Ну вот оно. Интуитивно мне думается, что это самец.
iriwkins Опубликовано 24 сентября, 2008 #28 Опубликовано 24 сентября, 2008 А зеленого на пузе у вас так же много как и у нас. http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=5217 - здесь зафотана моя коза и Сашин козяшик. Разница очень хорошо видна. За купалку спасибо, когда-то я такие у нас видела... Нужно снова поискать.
Marina-P Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #29 Опубликовано 24 сентября, 2008 Там всё зелёное на попе, но вилочка не глубокая на самом деле. А почему мне кажется, что мальчик - так я из 2-х птенов выбирала - тот, кого я не выбрала, был мельче и по форме черепа и по форме клюва.
mesotypus Опубликовано 24 сентября, 2008 #30 Опубликовано 24 сентября, 2008 Marina-P, насколько можно судить по фото,Ваш птенец похож на самца
Xan Опубликовано 24 сентября, 2008 #31 Опубликовано 24 сентября, 2008 Marina-P, Вылитый Пуша маленький по голове! Самец. ИМХО.
iriwkins Опубликовано 24 сентября, 2008 #32 Опубликовано 24 сентября, 2008 Вылитый Пуша маленький по голове! 431022[/snapback] А мокрый - вылитая Кода. Но эт не к тому, что он не он, а просто видно, что купаться очень любит малыш. А вообще мне его клювик детский светленький очень нравится.
Marina-P Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #33 Опубликовано 24 сентября, 2008 Спасибо Маленький офф: тогда того, кто здесь на фото, будут звать африканским именем Табо, что по-русски переводится, как радость Будем искать у радости недостатки и рассказывать про них в этой теме
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор #34 Опубликовано 25 сентября, 2008 А теперь срочно признавайтесь все, если к нему взять такую же девочку ручную, и вырастет из них пара, они станут более дикие и агрессивыные к человеку, или это будет дружная пара, которая так же дружно станет общаться с человеками??? Брежу, наверное, этого-то не планировали никак, а я уже о втором...но тем не менее...
mesotypus Опубликовано 25 сентября, 2008 #35 Опубликовано 25 сентября, 2008 Желательно что бы разница в возрасте была бы минимальная,не больше 1-1,5 месяцев, а лучше вообще ровесники,чем раньше спаривать тем все проходит более удачно, первое время оба будут очень ручными, далее при взрослении будут больше общаться между собой,не теряя интереса к человеку.
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор #36 Опубликовано 25 сентября, 2008 mesotypus, но пусть и между собой будут общаться больше, а на фоне этого общения вероятность появления агрессии к человеку (к "своим") увеличивается, или это просто безобидный, просто более сдержанный интерес к людям? Очень важно мне это знать...
mesotypus Опубликовано 25 сентября, 2008 #37 Опубликовано 25 сентября, 2008 В период размножения агрессия будет однозначно,как и у всех сложных попугаев, в другое время может сочетаться с приступами нежности
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор #38 Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) А если один Табо, и он выкормыш, и на меня зациклен невероятно, на мужа чуть меньше, и если мы будем уделять ему максимум внимания когда мы дома, ему так нормально будет? Или всё ж с подругой лучше? Я не могу здесь правильно рассуждать, ибо по попугаям в плане их психики, мало смыслю. То, что выкормыш галки и скворца не нуждается в собратьях - это однозначно - человек для них - всё. А вот попугай-выкормыш, сенегал... Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Marina-P
mesotypus Опубликовано 25 сентября, 2008 #39 Опубликовано 25 сентября, 2008 Длиннокрылые попугаи неплохо социализируются в птичьем сообществе даже будучи выкормленными человеком,при условии нахождении среди себе подобных с раннего возраста.Впрочем они прекрасно себя чувствуют и среди людей,поэтому выбирать судьбу птицы Вам!
iriwkins Опубликовано 25 сентября, 2008 #40 Опубликовано 25 сентября, 2008 А если один Табо, и он выкормыш, и на меня зациклен невероятно, на мужа чуть меньше431798[/snapback] то советую мужу заниматься отдельно (не при вас) с Табо, ибо может ему не понравится, что его отбирают от его любимого человека. Моя маму кусает, если она сидит на мне, а мама подошла, чтоб ее почесать. Как только я в стороне, Кодка приспокойно балдеет от маминых почесонов.
Marina-P Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор #41 Опубликовано 26 сентября, 2008 Спасибо! Наверное не решусь пока на самочку. Хотя мысли вокруг этого так и вертятся...
iriwkins Опубликовано 30 сентября, 2008 #42 Опубликовано 30 сентября, 2008 Как Табик поживает? Есть какие-либо изменения в поведении?! Как он с остальными питомцами? Кстати, а сколько птиц находится с Табо в одном помещении?! Кстати я тут писала о враждебном отношении к другим попугаям... Первый раз, когда Кодке удалось слинять из клетки во время выгула малышни - она гонялась за Тоником и я ее просто словила на лету и заперла в клетку. Т.е. это была реальная агрессия и я тогда действительно испугалась за волнушку. Но на днях красавица научилась открывать клетку и вылетела во время выгула волнух, мы сидели на кухне и заметили это не сразу. В общем, когда я вышла из кухни, они все дружно сидели на 1-ом стенде (на разных ветках и Кодка выше волнух), никто не был напуган (кроме меня) и пели песни. Делаем выводы - возможно (это пока только мое предположение не подтвержденное n-ным количеством опытов) прожившие под одной крышей и в одной комнате и видящие друг друга попугаи, перестают со временем проявлять агрессию друг к другу. Подтверждать эту теорию я пока что не сильно хочу, но может как-нибудь еще раз попробую, естественно уже при моем строгом надзоре.
Xan Опубликовано 30 сентября, 2008 #43 Опубликовано 30 сентября, 2008 Спасибо! Наверное не решусь пока на самочку. Хотя мысли вокруг этого так и вертятся... Марин, если мысли вертятся, то лучше брать самочку сразу! Неизвестно как они отнесутся друг к другу в более старшем возрасте...
Marina-P Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор #44 Опубликовано 30 сентября, 2008 А я не буду брать... из самых наглых эгоистических соображений. По-настоящему ручного попугая у меня не было никогда, а с девочкой - это будет, как я поняла, самодостаточная пара сенегалов, которые под настроение могут пообщаться, а могут и агрессию проявить. А у меня и без того полный дом самодостаточных птиц.Табик каждый день удивляет и радует... Полная клетка игрушек, канатов, колец, брусков на верёвках - он очень любит акробатические номера проделывать. Но не меньше любит быть в нашей "тусовке"....Мячики, деревянные катушки-игрушки, шариковые ручки и всякие финтифлюшки любит перебирать... А ещё любит головой воткнуться в ладони, сложенные лодочкой и обмякнуть, и затихнуть. Особенно, если в клетку не хочет идти - его к жёрдочке подносишь, а он претворяется, что ни жёрдочки не видит, ни лапки у него не ходят, и вообще он вот давно уже спит в ладошке...Из недостатков - острые когти - все мои руки исцарапаны, как-будто я регулярно с котёнком играю. Но это больше, я думаю, физиологическая особенность среднего попугая с цепкими лапами, нежели недостаток.А так. Табина клетка стоит в комнате, где жили дрозд и трясогуз. Теперь я их переселила в общий вольер в другую комнату. Во-первых, Табо, случайно прилетев к ним на клетку, тут же начинал бегать и шваркаться на них клювом сквозь потолок клетки со страшными глазами-точками. Я тогда беру его рукой, говорю "нельзя" и отвлекаю на какое-то другое занятие. Мелкие, естественно, пугались. А во вторых - поскольку это всё же клетка, то и дрозд, и трясогуз регулярно выпускались гулять. И ладно дрозд - он не лётный, но трясогуз садится везде, в том числе и на попугайскую клетку и НЕ ПОНИМАЕТ опасности. Посему дабы не остался он без лапок - пришлось эту насекомоядную пару переселить.Сейчас на месте Гузика и Рябы живут певчие попугаи. Выбор на них для соседства в комнате с сенегалом я остановила потому, что они не выпускаются гулять вовсе - по причине своей пугливости и паникёрства(клетка большая - они в ней прекрасно летают). Ещё потому, что они не будут меня ревновать е сенегалу - им вообще важен в жизни только их тесный мирок. Ну и в-третьих, когда Таби всё же умудряется прилететь к ним на клетку, певчие не пугаются - напротив, Кири(самец), начинает издавать непрерывный боевой клич, разумно не кидаясь при этом на решётку. А Таби, поскольку летает только под моим контролем, тут же берётся рукой и уносится. А вообще ручной сенегал - это чудо из чудес... Сколько же в нём нежности... и разговаривает он с нами по-своему, и ласкается и шкодит и исследует мир, в котором мы живём, чуть что прячась под ладонь... А к собаке нежничает, умора... та голову мне положит на колени, а Табо подойдёт к краю стола, тянется к ней и поскуливает-пикает...
iriwkins Опубликовано 1 октября, 2008 #45 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) А ещё любит головой воткнуться в ладони, сложенные лодочкой и обмякнуть, и затихнуть.435077[/snapback] Я свою приучила ложиться на шею, когда я лежу на диване. Она такая теплая... По началу она беспокоилась, когда я закрывала глаза и переставала ее чесать, тыкалась в меня клювом, а сейчас так же закрывает глазки и тохонько сидит... Из недостатков - острые когти - все мои руки исцарапаны, как-будто я регулярно с котёнком играю. 435077[/snapback] Моя история повторена еще 1-м человеком. Да да, у меня тоже все изцарапанно было, а потом мне сказали, что от этого могут остаться полоски на руках, чего мне не хочется, и стала я одевать специально одежду с длинным руковом и старалась Коду на руки не пускать либо сажать на ладони, сейчас естественно тоже царапины есть, но не так это страшно, как тогда. А так. Табина клетка стоит в комнате, где жили дрозд и трясогуз. Теперь я их переселила в общий вольер в другую комнату. Во-первых, Табо, случайно прилетев к ним на клетку, тут же начинал бегать и шваркаться на них клювом сквозь потолок клетки со страшными глазами-точками. Я тогда беру его рукой, говорю "нельзя" и отвлекаю на какое-то другое занятие. Мелкие, естественно, пугались. А во вторых - поскольку это всё же клетка, то и дрозд, и трясогуз регулярно выпускались гулять. И ладно дрозд - он не лётный, но трясогуз садится везде, в том числе и на попугайскую клетку и НЕ ПОНИМАЕТ опасности. Посему дабы не остался он без лапок - пришлось эту насекомоядную пару переселить.435077[/snapback] ДА, у нас по началу так тоже было, поэтому у меня стенд с оргстеклом внизу, мелкие могут смело шастать по крыше Кодкиной клетки и она их не укусит. А по прошествию времени вроде уже и такой реакции на них больше нет. А вообще ручной сенегал - это чудо из чудес... 435077[/snapback] Да, с этим я на 100% согласна, ручной, потешный, озорной, доверчивый и очень красивый попугашек. Изменено 1 октября, 2008 пользователем iriwkins
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти