cdtnkfyf Опубликовано 14 апреля, 2008 #1 Опубликовано 14 апреля, 2008 Небыло у бабы забот, купила баба порося. Так вот это про меня. Просмотрела очень много информации и оказалось что все связанное с лечением птиц так или иначе связано с медицинскими препаратами. Но ведь легче проводить профилактику чем потом долго мучится. И вот поскольку я ботаник да еще работаю с лекарственными расстениями которые применяются в медицине и на человеке, хочу спросить совета бывалых, а что нибудь в области орнитологии, а конкретно на попугаях, такое применение трав изучается? Например проблемы с диареей очень хорошо решает рисовый отвар и сам рис, отвар коры дуба, ягоды черемухи и т.д. Проблемы с повышенной возбудимостью (гипертония, сердце и тому подобное) простая боярка, корень валерианы, пион и т.д. Проблемы красоты - фрукты, Если есть такая информация к тому же проверенная опытом, то поделитесь им так на всякий случай. Недостаток минералов - минеральная вода без газа. Поскольку профилактика всегда проще, а травы не наносят такого разрушительного действия организму как химия - одно лечим другое калечим. С благодарностью Светлана и Кокушка.
cdtnkfyf Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор #2 Опубликовано 15 апреля, 2008 Никто не ответил, то пожалуй я и начну. 15 лет назад у меня была пара замечательных карел. и прожили они с нами почти 6 лет,принесли за это время 12 замечательных деток, пока у меня не родилась дочь, что такое маленькие дети наверное все знают, пришлось срочно пристраивать пару в хорошие руки. Но проблем с их здоровьем у нас никогда не было и скорее всего благодаря моей методике кормления птиц, связанных с моими травками муравками. Попрошу учесть что в тот период ничего кроме овса и проса в зоомагазинах не было, а уж про витамины, игрушки и т.д. и мечтать не приходилось, Корм продавался из мешков на развес и каких только грибков на нем небыло включая мышиный помет. Поэтому рацион своих птичек я переделала на свой лад. Рис - один раз в неделю я устраивала птичкам так называемый разгрузочный день, в кормушку только рис вареный или в зернах, в поилку рисовый отвар, и благодаря этому проблем с диареей у нас не возникало, всем известны действие риса и его отвара, но по моим наблюдениям мало кто им пользуется, то же самое я делала если вдруг начинались проблемы с жидким калом. В качестве имунностимулятора я использовала эхинацею пурпурную, заваривала как обычно и после того как настой был готов и процежен добавляла из пипетки 5 капель в поилку к воде, но эту процедуру я проводила один раз в 2 недели. Эхинацея - прекрасный имунностимулятор, но злоупотреблять нельзя, поскольку она сильно тонизирующая травка, а для наших крикунов лишние вопли и чрезмерная активность не кчему. В качестве полноценных витаминов - плоды шиповника и боярки, но в основном шиповник, это кладезь витамина С который помогает сопративляться различным инфекционным недугам, к тому же давно доказанно что искусственно синтезированные витамины и природные витамины оказывают на организм несколько разнящиеся действия. Более того, шиповник, это не только витамин С а практически чуть ли не вся витаминная таблица за исключением витамина Д. Собирала я его с осенью и не сушила а замораживала не большими порциями в холодильнике , (при таком хранении сохраняется все в первозданном виде, а при сушке часть витаминов безвозвратно пропадает), давала практически регулярно вместе с яблоками (яблоки были местные, китаем тогда и не пахло, да хочу добавить что китайские и все заморские фрукты, я не даю и сейчас, поскольку они проходят обработку сильнодействующими химикатами которые предотвращают гниение и гарантируют долгое хранение )и морковью. В период цветения собирала травки, такие как душица, зверобой, цветы шиповника, мать и мачеху даже зизифору( прекрасное растение для поддержания работы сердца) сушила, а зимой в небольших количествах клала на дно клетки, Кешка всегда сам вибирал из этого букета то что ему было нужно. В период линьки, в поилку в место простой воду наливала минеральную воду, и линька проходила в три раза быстрее и перо было великолепное. А вообще один раз в неделю я наливала минеральную воду без газа в поилку вместо простой воды. Так же, я не забывала и про печень птиц, и в корм добавляла семена расторопшы. Это прекрассное средство для устранения интоксикации и восстановления работоспособности клеток печени. Выезжая купаться собирала раковины и ракушки, дома промывала, кипятила, и пермалывала в кофемолке предваритольно раздробив их молотком. К песку относилась осторожно, поскольку в различных районах содержание металлов в песке различное. В гранитных породах как правило много железа и т.д. Использовала как правило кварцевый песок различных фракций и перемолотые раковины. Вот так в те тяжелые времена я выходила из положения, и сейчас обзаведясь какаду, не забываю про свое преобретенный опыт с карелами. Если у Вас есть подобный опыт поделитесь им! Ведь профилактика всегда лучше чем лечение. С большим уважением ко всем попугаеманам, Светлана и Кокушка.
cdtnkfyf Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор #3 Опубликовано 15 апреля, 2008 Хочу добавить по поводу воды вообще. Так вот, все из сказок помнят "живая и мертвая вода" так вот это не сказки а реальность с которой я сталкивалась не раз, особенно в горнодобывающих районах( на самом деле такие "мертвые" источники есть везде) нашего на тот момент СССР. Мы привыкли считать что родниковая вода самая чистая и полезная. Это не совсем так. В различных источниках различное содержание таблицы Менделеева. Есть источники с большим содержанием в воде тяжелых металлов. Есть роднички, вода которых через год проедает алюминиевые емкости и не ржавеющий метал в связи с наличием в ней различных кислот. Я это видела сама и анализы этой воды проводили при мне. К чему я это пишу, да к тому что выезжая на природу и набирая родниковой воды для своей птицы Ваша любовь к ней может ей навредить. Не экономте на воде, лучше купитее ее. Не зная составляющие родника, какой бы красивый он Вам не показался, не рискуйте, проидите мимо. 1
Pola Опубликовано 15 апреля, 2008 #4 Опубликовано 15 апреля, 2008 Сколько не читала форум - с таким опытом сталкиваюсь впервые!Это удивительно )Может согласуете с админами и статейку небольшую на эту тему напишете на заглавную страницу сайта? А то раздел Вы выбрали правильный, только вот какой-то он заглохший - не ходит сюда никто Мне понравились Ваши методы и Ваш опыт в этом деле. Буду перенимать эту практику.Ещё бы фотографии или рисунки нужных растений приложить - вообще бы идеально было! Потому что зверобой и мать и мачеха - и коту понятно что такое, а как выглядиит душица или зизифора для меня - загадка!
natacha Опубликовано 15 апреля, 2008 #5 Опубликовано 15 апреля, 2008 Согласна с Мариной - интересно, а можно еще подробнее про растения и с фотками?
cdtnkfyf Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #6 Опубликовано 16 апреля, 2008 По мере цветения в наших горах буду засылать фото. А на данный момент входите в лекарственные растения России. Но предупреждаю заранее, если нет опыта, то не рискуйте, можете ошибиться при определении травки, тех же зверобоев полным полно, по латыни называется Hypericum. На территории СНГ произрастает 6 видов из них 4 вида являются лекарственными. Душица - Origatum tuttanthum - лекарственное, медоносное, эфиромасличное, пишевое растение. Зизифора - Ziziphora clinopodioides - лекарственное,медоносное,эфиромасличное. bungeana - лекарственное,пищевое,эфиромасличное,декоративное. Вам будет проще приобрести все это в аптеках с гарантией что Вы приобрели именно то что нужно. Только одно наставление от меня. При покупке посмотрите содержимое, оно должно быть зеленого цвета, а не выгоревшего желтого сена. Правильно высушенные травы имеют зеленый цвет - цвет хаки. Травы высушенные на солнце теряют лекарственные свойства и имеют желтоватый цвет, что говорит о халатности заготовителя. В качестве примера - ромашка лекарственная - используются только цветки - а в большенстве пакетов вместо цветков одна травянистая часть растения. С уважением ко всем попугаеманам Светлана и Кокушка. 1
Pola Опубликовано 16 апреля, 2008 #7 Опубликовано 16 апреля, 2008 О! Про аптеку я и не подумала Сегодня же куплю чего-нибудь из списка.Еще раз спасибо.А вот такой вопрос - если не на солнце сушить то как заготавливать растение?Просто у меня сестре - биофак Спбгу закончила (аспирантуру), думаю в случае чего поможет с растениями, но если буду их сама сушить, то как это лучше сделать?
Лана Опубликовано 16 апреля, 2008 #8 Опубликовано 16 апреля, 2008 известны действие риса и его отвара, но по моим наблюдениям мало кто им пользуется, то же самое я делала если вдруг начинались проблемы с жидким калом. Например проблемы с диареей очень хорошо решает рисовый отвар и сам рис, Не следует только забывать, что те же "проблемы с диарреей" могут иметь самые разные причины (в том числе, к примеру, кишечный кандидоз, который, как Вы понимаете, рисом не вылечить). Это я к тому, что при появлении тревожных симптомов и не исчезновении их максимум через 2 дня, надо делать анализы и выяснять причины, а не ждать, когда же, наконец, травка подействует. Более того, шиповник, это не только витамин С и рябина ещё, рябина - почему про неё забывают?Кстати, хочу напомнить, что организм здоровой птицы сам вырабатывает требуемое кол-во витамина С. Кстати, Сергей Амазона начинал тему, где давал фото растений, описания, что в них полезного и для каких птиц. И ещё: гомеопатия - это не то же самое, что и траволечение!! Я сама за использование трав в рационе птиц и в лечении. Но при лечении проблема в том, что, похоже, нет проверенных дозировок именно для птиц, с учётом скорости их метаболизма, т.к. никто этим не занимался. На нашем форуме, ксстати, неонократно поднимался этот вопрос... всем известны действие риса и его отвара, но по моим наблюдениям мало кто им пользуется, на нашем форуме его всегда первым делом рекомендуют при поносах...
cdtnkfyf Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #9 Опубликовано 16 апреля, 2008 Все травы заготавливаются в период цветения, в это время они наиболее продуктивны в лекарственном смысле. Сушка должна производиться только в тени в проветриваемом месте и при достаточно высокой температуре воздуха т.е. выше 20 градусов, и не забудьте элементарно переворачивать травки если они сушатся в горизонтальном положении, если венички подвешивать то эта процедура не нужна, только венички должны быть не большими. Я свои сушу на балконе в подвешенном или лежачем состоянии. С уважением Светлана и Кокушка.
cdtnkfyf Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #10 Опубликовано 16 апреля, 2008 Лана полностью с Вами согласна, действительно есть проблемы где только травками не обойдешся. Просто я не сторонник химии, это раз, а следующее это то, что зарабатываем мы болячки годами а избавиться желаем за неделю, ну в худшем случае за месяц. По поводу риса все вспоминают о нем только дождавшись диареи. По поводу рябины, вы правы, но у нас ее просто нет, а шиповника предостаточно. Все зависит от конкретного региона, в котором Вы проживаете. Ведь и наши птицы проживают с нами не в условиях вечной зелени и солнца. А вообще жаль, что наши спецы по птицам не изучают данную тему относительно попугаев, по моему за 5 лет, а то и меньше, можно спокойно собрать и защитить докторскую по этой теме. И еще раз оговорюсь что данный опыт мной получен в те "голодные" времена, который помог мне не иметь проблем с моими любимцами, и помогает сейчас. 1
cdtnkfyf Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #11 Опубликовано 16 апреля, 2008 Что конкретно касается рабины, то она произрастает у нас высоко в горах в густом ельнике, и имеет очень вытянутые стволы, т.е. собирать ее не представляется возможнисти, хотя жерди в клетке у Кокушки всегда только из рябины, прошу мужчин и они мне просто спиливают понравившийся ствол, но пока ветка падает на ней не остается практически ничего. Поделитесь своим опытом, ведь он у Вас наверняка тоже есть. С уважением Светлана и Кокушка.
Ravn_chernaya Опубликовано 27 марта, 2009 #12 Опубликовано 27 марта, 2009 а травы не наносят такого разрушительного действия организму как химия Ну это смотря какие травы...Некоторыми травами можно в легкую залечить до смерти. Я не беру в расчет всякие акониты и белладонны, я о таких распространенных лекарственных травах как донник, клевер, арника...Везде нужна осторожность.
И Кор Опубликовано 11 сентября, 2009 #13 Опубликовано 11 сентября, 2009 большое спасибо за рассказ, думаю его стоит многим почитать
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2009 #14 Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Ну это смотря какие травы...Некоторыми травами можно в легкую залечить до смерти. Я не беру в расчет всякие акониты и белладонны, я о таких распространенных лекарственных травах как донник, клевер, арника...Везде нужна осторожность. А так же чистотел и зверобой продырявленный-их птицам нельзя.А так же пижма,полыни все(внутрь),и та же черемуха-в виде палок-присад- в лубе содержатся производные синильной кислоты. Я применяю для птиц травы.Лимонник китайский и элеутерококк-в феврале-марте;боярышник черный и красный,шиповник,рябины 3-х сортов,почки березы,липа,крапива,подорожник,актинидия.Кроме этого даю,даже мелким попугайчикам,глину (в аптеке покупаю).Летом засеваю грядочку дешевым кормом и получаю просо и(о,ужас!)cannabis vulgaris.Конечно,её-на задний двор.Так же сеяла чумизу и в этом году-канареечник (очень "цапучее" растение оказалось).Специально сажаю загущенные свеклу и морковь.Они мелкое лучше едят.Кроме того оставляю нескошенной кусочек лужайки-там процветает пырей ползучий.Ух,как они его любят! И в цветущем виде,и когда зерно появляются.Еще зимой даю изюм,слегка замоченный а потом подсушенный. А по поводу химии-например,все корнеплоды,даваемые нашим птахам из магазинов после ноября-сплошная химия.В свое время моя мама,пользуясь служебным положением, исследовала несколько "объектов" в масс-спектрометре и хроматографе.Таллий,кадмий,стронций,молибден,цезий,алюминий,мышьяк,золото.Есс-но,весь спектр азотистых соединений.Это все-в картофеле,свекле,корне петрушки,мокрови,капусте.Но то же самое наши попужки получают просто с воздухом,если живут в большом городе. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Zosia
а.ната Опубликовано 15 декабря, 2009 #15 Опубликовано 15 декабря, 2009 а плоды шиповника в сухом или пропаренном виде? как и сколько карелле нужно?нужно ли вообще?
Русалка Опубликовано 22 декабря, 2009 #16 Опубликовано 22 декабря, 2009 Всем доброго времени суток!А может кто-нибудь подсказать, как даются семена расторопши, в каком виде и дозировке?Еще интересует травка репешок: мнение знающих людей.Спасибо.
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2009 #17 Опубликовано 24 декабря, 2009 Русалка,расторопшу проще в виде карсила принимать.Он-уже экстракт расторопши.По поводу репешка- все ладно,но в нем есть хинная кислота и дубильные вещ-ва.А т.к. в природном сырье вы никогда априори не знаете содержания дейтсвующих веществ, то для птиц я бы его не брала.(По крайней мере для мелких,от кореллы и меньше). а.ната, шиповник я завариваю как чай, чтобы вкусненько было, и так даю.Всегда даю зимой, и еще после недомоганий.
девилан Опубликовано 9 июня, 2010 #18 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня вопрос: можно ли птичкам применять для лечения ранок и ссадин мазь календулы? Собакам и кошкам, ну и др. можно и даже все проверено на своих собственных собаках и на себе! Результаты потрясающие! Например рассасывание гематом, различных нагноений и т.п. Птичкам, я прочитала, сама календула вредна, а вот если мазь, например, сделанная на сале, чтобы лучше проникала внутрь, но есть и на вазелине, эффект будет слабее. Может быть кто-нибудь располагает информацией по такому вопросу?
Zosia Опубликовано 12 июня, 2010 #19 Опубликовано 12 июня, 2010 У меня вопрос: можно ли птичкам применять для лечения ранок и ссадин мазь календулы? Собакам и кошкам, ну и др. можно и даже все проверено на своих собственных собаках и на себе! Результаты потрясающие! Например рассасывание гематом, различных нагноений и т.п. Птичкам, я прочитала, сама календула вредна, а вот если мазь, например, сделанная на сале, чтобы лучше проникала внутрь, но есть и на вазелине, эффект будет слабее. Может быть кто-нибудь располагает информацией по такому вопросу? мазь можно.Вообще календуля условно токсична.Вот сало-никак нельзя (ну только если врановым).Можно сделать упаренный сок календулы с солью,а потом туда ввести 10% вазелинового масла.Кроме календулы пойдет и облепиха.Причем можно уже сейчас брать листья,цветы и незрелые ягоды,прокручивать их и отжимать,потом упаривать...хранить в темной посуде,в прохладе.А чтобы мазь проникала внутрь лучше,надо кожу подготовить лидазным компрессом (лидазу купить в аптеке).
девилан Опубликовано 12 июня, 2010 #20 Опубликовано 12 июня, 2010 мазь можно.Вообще календуля условно токсична.Вот сало-никак нельзя (ну только если врановым).Можно сделать упаренный сок календулы с солью,а потом туда ввести 10% вазелинового масла.Кроме календулы пойдет и облепиха.Причем можно уже сейчас брать листья,цветы и незрелые ягоды,прокручивать их и отжимать,потом упаривать...хранить в темной посуде,в прохладе.А чтобы мазь проникала внутрь лучше,надо кожу подготовить лидазным компрессом (лидазу купить в аптеке). А почему нельзя мазь на сале? И можно использовать отовую мазь на вазелине?
Zosia Опубликовано 13 июня, 2010 #21 Опубликовано 13 июня, 2010 А почему нельзя мазь на сале? И можно использовать отовую мазь на вазелине? Скажем так.Попугаи и голуби (к примеру) в природе сало не могут есть,поэтому не имеют в организме тех ферментов,которые успешно расщепляют такие высокомолекулярные жиры.Врановые-трупоеды и хищники, у них и кишечник другой,и кислотность желудка много выше, и ферменты для расщепления жиров имеются,хоть и не в таком количестве,как у хищных и всеядных млекопитающих.Т.е. если мазь на сале попадет внутрь птиц-не есть гуд.Кроме того,сало- чудесная питательная среда для болезнетворных организмов.На вазелине конечно можно.Вазелин вещь неорганическая,нейтральная,"невкусная" для микробов.но опять же- на ожоги я бы его не наносила(к примеру).Перекрывает доступ кислорода и способствует развитию анаэробной флоры.
kolosvkluve Опубликовано 22 марта, 2011 #23 Опубликовано 22 марта, 2011 Купила семена расторопши. На упаковке приписано "Сухой чайный напиток", видно, поскольку предполагается людям заваривать, но состав: плоды расторопши пятнистой - 100%. Такие тверденькие семечки, нормальные в общем на вкус. Увидела, подобный вопрос уже задавался...Но всё же. Хорошо будет птице расторопшские семена кушать? Сколько можно в день? У нас корелла. Поскольку твердоваты, как думаете замачивание не изменит свойств растения? (когда замачивала сорго и сафлор, как-то попал лен, так с ним что-то неважное произошло - и разбух, и липким стал...)
Говорящий попугай Опубликовано 23 марта, 2011 #24 Опубликовано 23 марта, 2011 Расторопша, безусловно - хорошо. Если чисто для профилактики - думаю, десяток зернышек в день будет как раз. Замачивать - попробуйте, но, насколько я знаю, они и в сухом виде обычно нормально съедаются.
kolosvkluve Опубликовано 23 марта, 2011 #25 Опубликовано 23 марта, 2011 Говорящий попугай, спасибо!Если честно, нам больше лечение нужно, чем профилактика. Помет периодически "желтится".Сегодня попробовала дать семечко - твердое выплюнул, избалован на своих любимых легко лущащихся - просо и канареечном. Размоченное раскрыл, а вкус ещё не распробовал. Но это только первый раз...
Виктори Я Опубликовано 29 марта, 2011 #26 Опубликовано 29 марта, 2011 Добрый день, подскажите пожалуйста, какие отвары сейчас можно подавать волнистикам, у них недавно была кладка, детке 5 апреля будет месяц, птен сидит с отцом кормящим. Мамашку агрессора отсадили в др клетку, самцу жизни не дает, поранила ему лапки. Что посоветуете пропить самцу, чтоб не во врем детенку было?
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2011 #27 Опубликовано 5 апреля, 2011 Фото коробочек с травами,которые продаются в аптеке.Эхинацея Горец птичий (спорыш)Пастушья сумка Ягель Шалфей Элекасол- сбор при инфекция ЖКТ 1
kolosvkluve Опубликовано 10 мая, 2011 #28 Опубликовано 10 мая, 2011 Здравствуйте. Птичка у нас всё ж распробовала семена расторопши, более того, они стали одним из главных лакомств-ммммм... Вопрос: понятно, что они полезны, но нельзя случайно "передознуть", играет роль количество семян в день? Штук 20 птиц съедает плюс потери в виде выпавшего из клюва, разбросанного и т.п. - зерен 5 в целом.
Stewa&Gowa Опубликовано 22 июня, 2011 #29 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте. Птичка у нас всё ж распробовала семена расторопши, более того, они стали одним из главных лакомств-ммммм... Вопрос: понятно, что они полезны, но нельзя случайно "передознуть", играет роль количество семян в день? Штук 20 птиц съедает плюс потери в виде выпавшего из клюва, разбросанного и т.п. - зерен 5 в целом. а скажите, пожалуйста, они какие по величине? волнистик сможет их раскусить сухими?хочу попробовать давать вместо карсила, а то боюсь, ему совсем мало его в клюв попадает Изменено 22 июня, 2011 пользователем Stewa&Gowa
kolosvkluve Опубликовано 24 июня, 2011 #30 Опубликовано 24 июня, 2011 Stewa&Gowa, 5 мм где-то. У всех птиц разные предпочтения... наш корелла их ест только после замачивания. Но Вы попробуйте предложить и сухими, главное, чтобы понравились. ))Это я сфотографировала, коробочку какого производителя нашла у нас в городе в отделе товаров для здоровья.
Stewa&Gowa Опубликовано 24 июня, 2011 #31 Опубликовано 24 июня, 2011 Stewa&Gowa, 5 мм где-то. У всех птиц разные предпочтения... наш корелла их ест только после замачивания. Но Вы попробуйте предложить и сухими, главное, чтобы понравились. ))Это я сфотографировала, коробочку какого производителя нашла у нас в городе в отделе товаров для здоровья. спасибо большое за ответ попробую поискать. а то спрашивала в аптеке вчера, есть только шрот.а замачиваете семена как? просто водой заливаете? на какое время?
kolosvkluve Опубликовано 24 июня, 2011 #32 Опубликовано 24 июня, 2011 а замачиваете семена как? просто водой заливаете? на какое время?1134530[/snapback] Сперва их сполосну в ситечке, потом замачиваю в горячей водичке на 1,5-2 часа, за это время несколько раз подливаю погорячее, т.к. остывает, промываю перед подачей "к столу", они подсушиваются на бумажном полотенце, и всё. Может, им, чтоб размягчиться, даже меньше времени надо, не проверяла.
sotoneev Опубликовано 24 июня, 2011 #33 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) В период линьки, в поилку в место простой воду наливала минеральную воду, и линька проходила в три раза быстрее и перо было великолепное. А вообще один раз в неделю я наливала минеральную воду без газа в поилку вместо простой воды. Интересно, какую нынче минералку птице можно предложить? Учитывая что больше половины разномастных минвод в супермаркетах сечас - это обычная (хорошо если хотя бы фильтрованная) вода с содой - как бы не травануть птицу, и выбрать для нее реально минерализированный "раствор"? А не его имитацию Есть возможность найти честные Ессентуки №17, но вот сгодится ли она пернатым? Изменено 24 июня, 2011 пользователем sotoneev
Stewa&Gowa Опубликовано 24 июня, 2011 #34 Опубликовано 24 июня, 2011 Сперва их сполосну в ситечке, потом замачиваю в горячей водичке на 1,5-2 часа, за это время несколько раз подливаю погорячее, т.к. остывает, промываю перед подачей "к столу", они подсушиваются на бумажном полотенце, и всё. Может, им, чтоб размягчиться, даже меньше времени надо, не проверяла. спасибо еще раз. как найду имена семена, попробую своему предложить . думаю, если корелле советуют 10 зерен в день, то волнистику зерен 5 с головой должно хватить.
kolosvkluve Опубликовано 24 июня, 2011 #35 Опубликовано 24 июня, 2011 Stewa&Gowa, вообще наш все 20 съедает... Поэтому и спрашивала выше в теме, не много ли... Так любит их, буквально подашь, и быстро с ними расправляется. ))
Султанка Опубликовано 19 августа, 2011 #36 Опубликовано 19 августа, 2011 Я лично тоже не люблю химию, таблетки и стараюсь избегать лечением традиционной медициной. Третий год пью гомеку, прошлым летом с помощью нее избежала операции на желчном пузыре. Интересует меня следующее, возможно ли лечение птиц гомеопатией. Я консультировалась со своим гомеопатом, он сказал что может подобрать препараты только вот по сколько шариков давать таким мелким пациентам не знает. Может кто-нибудь подскажет или уже лечил?
Zosia Опубликовано 22 августа, 2011 #37 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Султанка писал: Я лично тоже не люблю химию, таблетки и стараюсь избегать лечением традиционной медициной. Третий год пью гомеку, прошлым летом с помощью нее избежала операции на желчном пузыре. Интересует меня следующее, возможно ли лечение птиц гомеопатией. Я консультировалась со своим гомеопатом, он сказал что может подобрать препараты только вот по сколько шариков давать таким мелким пациентам не знает. Может кто-нибудь подскажет или уже лечил? Гомеопатией(т.е. лечение подобного подобным,и малыми дозами) у птиц только ЗелПоп занимался. Я плотно интересовалсь Фитотерапией(а не гомеопатей). И не оттого,что я не люблю химию(как раз люблю). А оттого,что многие форумчане живут в таких местах,где мед.препараты днем с огнем не купишь... и остается по травкам/лишайникам/членистоногим шукать. И увы,нет никаких реальных СТАТИСТИЧЕСКИХ данных, уверенно подтверждающих или опровергающих то или иное фитосрелство на птицах.Потому что выборка нашего форума, и те данные,которые я по отдаленным деревням находила- статистически недостаточна.Это надо по каждой лекарственной форме 7-10 тысяч экспериментов иметь, чтобы иметь 99,99 % уверенности. Если ваш гомеопат(данные- пришлите в личку) готов просчитать именно ГОМЕОПАТИЮ по птичкам, с учетом особенности метаболизма(температура 41 гр,два желудка(у многих) у некоторых отсутствие желчногоп узыря,наличие зоба(у многих)- то было бы замечательно! Изменено 25 апреля, 2022 пользователем Zosia
Султанка Опубликовано 25 августа, 2011 #38 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Zosia писал: Если ваш гомеопат(данные- пришлите в личку) готов просчитать именно ГОМЕОПАТИЮ по птичкам, с учетом особенности метаболизма(температура 41 гр,два желудка(у многих) у некоторых отсутствие желчногоп узыря,наличие зоба(у многих)- то было бы замечательно! Ок. поговорю с ним. Я точно знаю, что с его помощью собака знакомых прожила 9 лет. А предлогали усыпить, потому что лечение традиционными методами не помогали. Конечно собаки не птицы, но думаю что он разберется. данные в личке Изменено 25 апреля, 2022 пользователем Zosia
Adina Опубликовано 19 января, 2012 #39 Опубликовано 19 января, 2012 Попики агресивничают, дерутся... подскажите, что можно им дать для успокоения нервов? Можно ли дать валерианку (в поилке развести), и если можно, то какая доза?
Origanum Опубликовано 29 января, 2012 #40 Опубликовано 29 января, 2012 Попики агресивничают, дерутся... подскажите, что можно им дать для успокоения нервов? Можно ли дать валерианку (в поилке развести), и если можно, то какая доза? Про валерианку ничего не слышала, по-моему, ее попугаям не дают. Если деруться - лучше рассадить временно. Можно дать отвар ромашки, также здесь где-то прочитала, что можно давать глицин. Я своему неразлучнику давала, половину таблетки на поилку, но не могу сказать, то он стал спокойнее.
Zosia Опубликовано 30 января, 2012 #41 Опубликовано 30 января, 2012 Про валерианку ничего не слышала, по-моему, ее попугаям не дают. Если деруться - лучше рассадить временно. Можно дать отвар ромашки, также здесь где-то прочитала, что можно давать глицин. Я своему неразлучнику давала, половину таблетки на поилку, но не могу сказать, то он стал спокойнее. У птиц из фитоуспокоев работает ПУСТЫРНИК, заваривается по инструкции а потом разбавляется в 3-4 раза (можно минералкой развожить,щелочной). Глицин АДЕКВАТНОСТЬ регулирует... например после переездов, при потере птенцов или партнера- птицы иногда психуют и неадекватно себя ведут. 1
Kakadysha Опубликовано 30 января, 2012 #42 Опубликовано 30 января, 2012 Подскажите, есть ли какая-то трава ,которую можно применить попугаям для аппетита?
Origanum Опубликовано 30 января, 2012 #43 Опубликовано 30 января, 2012 У птиц из фитоуспокоев работает ПУСТЫРНИК, заваривается по инструкции а потом разбавляется в 3-4 раза (можно минералкой развожить,щелочной). Глицин АДЕКВАТНОСТЬ регулирует... например после переездов, при потере птенцов или партнера- птицы иногда психуют и неадекватно себя ведут. Агрессия также может быть вызванна какими-то стрессами. Нашла информацию, что известны случаи отравления домашних животных при поедании пустырника. Так что я бы не стала рисковать и давать его птицам.
Origanum Опубликовано 31 января, 2012 #44 Опубликовано 31 января, 2012 Подскажите, есть ли какая-то трава ,которую можно применить попугаям для аппетита? Снижение аппетита у попугаев как правило является следствием какого-то заболевания. Так что здесь нужен комплексный подход и обследование. А почему Вы думаете, что аппетит снижен?
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2012 #45 Опубликовано 1 февраля, 2012 Агрессия также может быть вызванна какими-то стрессами. Нашла информацию, что известны случаи отравления домашних животных при поедании пустырника. Так что я бы не стала рисковать и давать его птицам. Попрошу ЗДЕСЬ мне ничего не советовать. Обсуждения- прошу в "За жисть" или в "Этику".Сырой пустырник птицы в домашних условиях не употребляют. А домашние животные,которые его могут "поесть"- скорее всего ТРАВОЯДНЫЕ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти